Кто владеет информацией,
владеет миром

ОМОН понаехал...

Опубликовано 14.04.2007 автором в разделе комментариев 91

ОМОН понаехал...

Центр Москвы оккупирован ОМОНом. По непроверенным, но всеми принимаемым на веру данным, в субботу безопасность москвичей от них самих будет оберегать около 10 тысяч правоохранителей, стянутых в столицу со всей страны. Это только вдуматься - десять полков, две дивизии.

Кого и от какого врага собирается защищать вся эта масса вооруженных, подготовленных, нередко успевших повоевать  людей?

Приезжих омоновцев легко отличить от московских. Они иначе обмундированы, ну и нашивки, на которых обозначен регион. Им в пятницу особенно нечем заняться, но ведь в основном это офицеры, положение у них не казарменное. Они прогуливаются по центру небольшими группами, посещают общественные туалеты бесплатно. То ли приехали в Москву облегчиться, то ли присматривают, где будут мочить «несогласных».

Четверо довольно габаритных омоновца стоят в переходе на Пушкинской, недалеко от мраморной плиты в память о погибших в теракте. Стоят прямо посреди перехода, обращая на проходящих граждан внимания не больше, чем на муравьиную тропинку. Люди жмутся вдоль стены, потому что тесно. Омоновцы стоят на проходе, хотя никто им ничего не поручал перекрывать. Они просто беседуют. Обрывки слов и интонации как в кино про «чистаконкретное бычьё». Издеваются так, что ли?

Думаю, а что если подойти к ним и сказать: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства»? Сразу в рыло дадут или чуть погодя, когда объясню, что это дословно Статья 2 Конституции РФ?

В провинции не любят Москву, и провинциальный ОМОН - не исключение. Но ведь никто на любовь особо не напрашивается. Так зачем везти сюда со всей страны эту «братву в погонах», если ее присутствие в таком количестве создает для граждан куда больше неудобств, проблем и прямой опасности, чем все возможные марши несогласных? Москва помнит «маски шоу» 1993 года, когда омоновцы всей страны «кошмарили» столицу после расстрела Дома советов и до самых почти «свободных» выборов в первую Думу и столь же «свободного» референдума по Конституции. Которую, кстати, власть нарушает на каждом шагу. 

Конституция РФ, Статья 31: «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование».

Десять тысяч правоохранителей будут в эту субботу, видимо, обеспечивать исполнение именно этой статьи?

Конечно, запрет на проведение марша объясняется разными законами, распоряжениями и прочими бумажками, которые, строго говоря, не имеют никакой законной силы согласно статье Конституции РФ за номером 15: «Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации».

Вот это самое «прямое действие» и было одним из оправданий власти, когда принимали новую, «расстрельную» конституцию. Мол, впервые в истории России Конституция имеет прямое действие. И правда - имеет. Но только вне зоны действия ОМОНа.

Я, конечно, тупой и нудный, но вот же статья Конституции РФ, написанная четко и недвусмысленно, написанная не «проклятыми коммуняками», а наоборот, архилиберальной группой Шахрая. И есть пункт о пресловутом «прямом действии». И есть Статья 45 той же Конституции РФ, которая гласит: «Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется».

Ну так гарантируйте мне, мать вашу, государственную защиту прав и свобод, имеющихся у меня согласно статье 31 Конституции РФ! А вместо этого мне гарантируется получение множества неприятностей при первой же попытке реализовать мое конституционное право. Причем за мои же деньги, поскольку налоги мы теперь платим, а спокойно спать мешает неудовлетворенное чувство гражданской справедливости.

Итак, ОМОН и прочие силы правопорядка введены в Москву на случай «массовых беспорядков».

Но давайте же будем честными перед собой, о каких массовых беспорядках может идти речь в случае с митингом радикальной оппозиции, если известно, что ни «лимоновцы», ни АКМ, ни тем более ОГФ и другие либеральные организации не замечены ни в какой склонности к насилию? Скорее наоборот, обычно их избивают, хватают, сажают, подвергают самым разным издевательствам. Они - законопослушные граждане, более того, обладающие обостренным чувством гражданской справедливости. Именно это обостренное чувство и гонит их на марши и митинги, когда большинство сограждан предпочитают посмотреть все это по телевизору или почитать в милицейских хрониках.

Ведь на 100% очевидно, что как бы и куда бы не прошли эти люди маршем, ущерба и беспокойства будет в несколько раз меньше, чем от дефиле войск МВД, всероссийского омоновского десанта и прямого ущерба - от попыток власти нарушить статью 31 Конституции РФ, которая разрешает гражданам мирно и без оружия провести шествие, и не предусматривает никаких ограничений для граждан в данном их, вполне законном стремлении.

И как со словами из Конституции, что «Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства»? Или вся эта войсковая операция в центре столицы затевается, оплачивается из бюджета исключительно в целях защиты прав и свобод? В целях защиты прав и свобод перекрывается возможность людям свободно пройти? В этих же целях для граждан обеспечиваются комфортабельные автозаки, высококачественные резиновые дубинки и другие современные спецсредства?

Кстати, с чего бы это власти так бояться того, что граждане, как утверждают официозные СМИ, кучка отщепенцев, пройдут и выразят этим свое несогласие с политикой Кремля? В чем здесь угроза для свободной, демократической и процветающей России Владимира Путина?

Да, не очень умелые, но очень настырные политологи, состоящие на службе у Старой площади, много и подробно объясняют, какие тайные и скрытые угрозы таятся в «оранжевых» силах, как это все отзовется на международной арене и вообще ужас, что может случиться.

Но дело в том, что эти же самые политологи, используя вполне монопольные возможности СМИ (без монополии они не могут, для них любое конкурентное мнение - смерть), в течение 7 лет растолковывали народу, что политика - это вообще не его, народа дело. Не его ума это дело, а есть «профессионалы», которые все как надо сделают.

Ну так теперь, когда мы все дружно согласились - да, не нашего ума дело; да, умней Павловского, Маркова и Костина в России никого нет, чего ж вы от нас теперь требуете вникать в ваши мозгомойные заморочки? Думайте сами, господа социо-гуманитарные мыслители, войте на Луну или в «сливной бачок».

А мы, простые граждане, желаем понимать все на уровне обыденного сознания. Вот - наши конституционные права. А вот - их очевидное нарушение, даже, я б сказал, попирание. И не надо нам объяснять, что поражение в правах целого 145-миллионного народа есть крайняя необходимость вашей хитрожопой политики. Меняйте политику, меняйте девочек, а вот поменять народ у вас навряд ли получится.

Собственно, попыткой «поменять народ» и является выпестованный вами ОМОН, весьма странная помесь из частей специального назначения и полицейского подразделения. ОМОН, стоявший при колыбели, в которой рождалась Конституция РФ, является одним из самых очевидных форм ее попрания, потому что само его существование ничем иным, как необходимостью применения грубой силы по отношению к народу, не является.

Безусловно, во всех странах существуют спецподразделения полиции или министерства внутренних дел. Борьба с терроризмом, организованной преступностью, незаконными вооруженными формированиями - все это важные и нужные задачи для государства. Но ведь для этого уже есть спецподразделения внутренних войск МВД, все эти «Вымпелы», «Витязи», СОБРы. Кстати, именно они и проводят боевые операции.

Зачем же еще и ОМОН, не способный к действиям на уровне спецназа, но наделенный при этом всеми правами милиции, службы охраны общественного порядка? ОМОН даже имеет право сам планировать и проводить мероприятия. Например, «зачистить» рынок или «отработать» ларек. А если это чеченский ОМОН, то и провести захват мясокомбината в Ленинградской области или застрелить нежелательного человека в Москве. Впрочем, подобные мероприятия проводят и другие ОМОНы, только без шумихи в СМИ.

Зачем в правовом и демократическом государстве ОМОН?

Ответ только один - в правовом и демократическом государстве ОМОНа, наверно, быть не должно. Потому что именно ОМОН как нельзя лучше приспособлен к насилию над собственными гражданами, что и демонстрирует, начиная с первых демократических митингов в советскую еще эпоху, потом во время разгона демонстраций уже коммунистов в период между 1991-м и 1993-м, затем помянутое уже чрезвычайное положение в Москве после расстрела Дома советов, а потом Чечня и в целом Кавказ. А потом, уже обогащенный кавказским опытом, ОМОН продемонстрировал России себя в Благовещенске, а как апофеоз, уже совсем в дореволюционном духе, расстрелял мирный митинг в   Докузпаринском районе Дагестана. Кстати, об этом писала еще Анна Политковская, и ее потом тоже застрелили, а вот про то, что ОМОН ответил за расстрел что-то не слыхать.

И вот теперь в качестве средства для диалога Кремля с оппозиционной общественностью в Москву свезли со всей страны обстрелянных, обученных, надежных бойцов, готовых в любой момент повторить любой из своих «подвигов».

Это само по себе уже обвинение власти.

Власть готова избивать, «прессовать», гнобить граждан за любое, даже полностью укладывающееся в наше с вами конституционное право, несогласие.

«Я считаю, - заявил глава главного законодательного органа страны Грызлов как раз по поводу предстоящего марша, - что они (уличные шествия - прим.ред.) должны быть праздничными, - когда народ выходит на улицы и празднует какие-то события. Но те акции, которые касаются создания политической нестабильности и заявлений своих интересов, - это опасно». И далее: «... я категорически отрицательно отношусь к заявлению на улицах своей силы и своих позиций».

А вот теперь сравните со статьей Конституции за номером 31: «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование».

Как говорится, почувствуйте разницу...

И вот чтобы все несогласные с властью прочувствовали эту разницу всеми чувствительными местами, в столицу со всей страны свезли ОМОН.

 

 



Рейтинг:   3.92,  Голосов: 62
Поделиться
Всего комментариев к статье: 91
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Интиллигент написал 20.04.2007 18:17
Путираст очень звучное красивое слово.
Ответ оранжевой плесени
Свой написал 18.04.2007 08:26
В лагеря сажали пятую колонну, но видно не всех. Снова они против русских, против провославия, теперь под оранжевой личиной... Хочешь спастись - езжай в Израиль.
Re: Не понаехали!
Сергей написал 17.04.2007 21:56
Урод ты, уроды те кто жрут Русь или оттягивают Русских дубинками и все те, кто прислуживают Путирастам или жижам.
Re: Ответ оранжевой плесени
YUM написал 16.04.2007 17:06
а священников кто стрелял и вещал , а храмы кто взрывал ?
Россию евреи распяли в 17 , а ныне рулит страной сын еврейки (также как и гитлер ), бывший сотрудник кгб нквд гпу вкпб отец оснаватель коей был еврей
однако у вас нет права валить все на евреев , опять таки паказатель холопской сущности русского народа
кстати , английское слово slave тоесть раб , происходит от слова slav тоесть славяне , вот так вот товарищи холопы
советую прочитать вот эту статью , вот она русская най идея !
вот в чем сила русского духа ! Х.Й ИМ ВСЕМ !
http://www.kasparov.ru/material.php?id=4603C3650ABC4
Ответ оранжевой плесени
Свой написал 16.04.2007 15:57
В лагеря сажали пятую колонну, но видно не всех. Снова они против русских, против провославия, теперь под оранжевой личиной... Хочешь спастись - езжай в Израиль.
Ответ по существу дела.
Свой в доску написал 16.04.2007 15:52
Это ваше племя развалили СССР. Гореть вам огнем в аду, Иуды... Денег вам мало, подавитесь 30 серебренниками...Ваша беда, что вы мереете все на деньги. Яркий пример деградации человека - Березовский...
ты идиот
НЕ ВАШ написал 16.04.2007 15:12
ты идиот НАШ ,мы то уедем и многие уже уехали и я не про Израиль , а вот ты итакие же как ты останетесь в этой дыре , где все под тотальным контролем КГБ
не забывай что такие же точно какгато ненавидели всей душой врагов народа коих милионами душыли в лагерях
30й срок
YUM написал 16.04.2007 15:04
я нисколько не самневаюсь в предстоящем 3 сроке , а далее 10 и 30 по мере сил , вот такой вот пажизняк
магу всех успакоить ,никаких ревалюций и смен режима не будет , единственное магу предлажить всем неугодным , ждать ибо мы все смертны , и ОН не просидит у руля больше жизненного срока
Не понаехали!
Наш написал 16.04.2007 14:54
Не понаехали! А дали по мозгам ельцинистам и прочим недобиткам из пятой колонны! Кому не нравится - в Израиль.
Re: Почти всем.
Механик - Грише написал 16.04.2007 14:12
Вообще-то такому козлу, как ты можно было бы и не отвечать, тем более , что я здеся исключительно в свободное от работы время, но уж больно стиль у тебя едросовский - реальные дела, реальные люди. Сказал бы сразу - братки.
Да и матом ты невыразительно лаешся, так молокоссос из школьного гальюна.
Re: Хорошая новость
Механик написал 16.04.2007 14:05
А нельзя ли, Чавеса в россиянские президенты? Честное слово, если Медведев(Иванов)- Путин, то буду за Чавеса.
Не понимаю
Виктор написал 16.04.2007 12:59
Группа политиков и им сочуствующих репетируют "оранжевую революцию", Штаты все это вдохновляют, власти на все это говорят резиново-дубиночное "Нет". Каждый занят своим делом.
Я недолюбливаю власть и голосую на выборах не за партию власти, но еще больше, я не люблю революции.
Меня мучает один вопрос: люди в нашей стране за эволюцию или за революцию?
Жизнь или смерть...
Наш написал 16.04.2007 12:49
Уничтожить фашистско-оранжевую заразу в самом зародыше. Иначе они прикончат нас.
Re: Re: Re: Re: Re: А.Б.
ЩасЪ... написал 16.04.2007 02:35
In fact, this has been admitted by no less a person than Lenin himself. In one of his extraordinary bursts of frankness, he remarked in his speech before the Third Soviet Conference, "Among one hundred so-called Bolsheviki -- there is one real Bolshevik, with thirty-nine criminals and sixty fools."
http://users.mo-net.com/mlindste/revtciv6.html
Re: Re: Опозиция во главе с Касьяновым и Карповым, конечно же, никакие не революционеры...мдя-я-я-я
Шуруп написал 16.04.2007 00:11
"Какие инвесторы....К нам сбрасывают только те технологии которые давно устарели.
Наша власть зарыла стабилизационный фонд как в " Буратино" в стране дураков, под мизерные проценты, а собственные предприятия занимают деньги на Западе под другие (большие проценты) что и сказывается на инфляции, на росте промышленности."
Так если "наша" власть не доверяет российским предпринимателям (и народу в целом), почему иностранцы должны вкладывать сюда бабки (а без них современные технологии не внедрить)?
Стабфонд разбазарить желаете? А вот хрен вам! Лучше гоните бабки за акции ВТБ и Сбербанка - денежки наших стариков они уже прожрали.
(без названия)
Федор написал 15.04.2007 19:34
-так называемых"Пидеров"-проамериканцы...
просто
greg написал 15.04.2007 16:17
Почти все правильно в статье Кроме одного- так называемых"Лидеров"-проамериканцы Каспаров и Касьянов кроме как к украинскому варианту Россию не приведут А поэтому-их надо бить и именно сейчас-потом будет поздно Или я не прав и всем НАМ это надо А?
Re: Re: Re: Re: А.Б.
А л е к с а написал 15.04.2007 15:18
А.Б.
Нет, не хочу я Вас клеймить.
Мне непонятно то, что расходится у коммунистов между словами и делами. Но, наверное, это непонятно не только мне. Знаю, что в КПРФ большинство - порядочные борцы, борцы за идею, а не за мандат.
Мне хочется, чтобы у вас было больше сторонников, а для этого у лидеров должен быть не дутый, а заработанный авторитет.
А ЕдРо мне просто противно.
Если вы знаете, то большевики потому и были большевиками, что ни перед кем картуз не мяли и в поясе не прогибались. Или я ошибаюсь?
А то, что Вы находите время для ответов и отвечаете - большое Вам спасибо.
Просто мне не хочется еще раз обманываться.
Re: Re: Re: Баранову
А.Б. написал 15.04.2007 15:04
Виктория,
в Москве проживает 10 миллионов человек. Они вообще-то очень разные. Например, около 100 тысяч москвичей больны шизофренией. Я не готов вам сегодня ответить за все формы клинического течения их заболевания.
С местечковостью я сталкиваюсь практически везде, где бываю. Отмечу, что в столице местечковости все же в среднем меньше, чем в "местечках" - это естественно. Но делать выводы обо всех москвичах, ленинградцах, воронежцах, ростовчанах, запорожцах, рижанах и всех остальных на основании ряда встреч с некоторыми отдельными людьми довольно глупо.
Скажем, в г.Лондон, тоже славящемся своей местечковостью, самый симпатичнный человек, которого я встретил - это один негр из Донецка. Но это не значит, что лучшие люди Лондона - донецкие негры.
Re: Re: Re: А.Б.
А.Б. написал 15.04.2007 14:57
Почему вы полагаете, что я Вас не считаю за человека? Мне кажется, вполне уважительно общаюсь с Вами, отвечаю на вопросы.
Вам обязательно нужно заклеймить коммунистов, Зюганова и меня вместе с ним?
Желаю удачи в вашем доблестном начинании. Есть такой сайт, "Электорат-инфо", существует на деньги "Единой России". Там можно почерпнуть еще много разных поводов для "клеймления".
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss