Кто владеет информацией,
владеет миром

Родственники повесившейся в милицейской камере женщины требуют возбудить уголовное дело

Опубликовано 01.06.2010 автором Булат Мухамеджанов в разделе комментариев 8

Родственники повесившейся в милицейской камере женщины требуют возбудить уголовное дело

Эдуард Алфимов не верит в официальную версию смерти своей бывшей супруги и обратился с заявлением о преступлении в Следственный комитет. Между тем, руководство МВД Татарстана оперативно уволило сотрудников, дежуривших в ту злополучную ночь в отделе милиции.

Ранним утром 26 мая этого года Ольгу Алфимову обнаружили мертвой в камере для административно задержанных отдела милиции «Ямашевский» Казани. По предварительным данным, «женщина повесилась на бретельках от собственного сарафана, привязав их свободный конец к металлическому уголку, находящемуся на высоте одного метра от уровня пола». Согласно официальной версии, накануне во время дегустации алкогольных напитков в супермаркете 35-летняя Ольга Алфимова быстро опьянела и потеряла мобильный телефон. После чего она начала предъявлять претензии к сотрудникам магазина, которые и вызвали милиционеров.

В ОМ «Ямашевский» в отношении Алфимовой составили протокол об административном правонарушении (ст. 20. 21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения») и поместили в камеру. Иную версию изложил в заявлении, направленном в Следственный комитет, ее бывший муж Эдуард Алфимов. Вечером 25 мая ему позвонила женщина и сказала, что нашла телефон экс-супруги и ждет Эдуарда около его дома (самой Ольги в этот момент дома уже не было). Рядом с незнакомкой стояла машина отдела вневедомственной охраны, в которой находились трое милиционеров и Ольга Алфимова. В присутствии Эдуарда женщина передала мобильник стражам порядка.

«Она утверждала, что нашла телефон, - вспоминает мужчина. - Почему мобильник был отдан сотрудникам милиции и как они здесь оказались, я так и не понял. На мою просьбу отпустить Ольгу милиционеры ответили отказом, сказав, что в отношении нее будет составлен административный протокол, и предложили мне идти пешком до ОМ «Ямашевский». В отделе милиции дежурный заявил Эдуарду, что задержанную отпустят лишь утром. «Какой-то офицер подчеркнул, что Ольга якобы сама не хочет идти домой», - рассказал правозащитникам Эдуард Алфимов.

В 6:40 утра мужчина пришел в ОМ «Ямашевский», где ему сообщили о суициде бывшей супруги. В присутствии Эдуарда и матери погибшей начальник отдела милиции показал на дежурного майора и отметил, что тот уже уволен, и тут же предложил служебный автобус для похорон. «Я не верю в самоубийство Ольги, - говорит Эдуард Алфимов. - Ей незачем было убивать себя, на учете у нарколога и психиатра она не состояла. В июне она собиралась взять отпуск и поехать в Москву». В своем заявлении, адресованном руководителю Зареченского межрайонного следственного отдела Следственного управления СК при прокуратуре РФ по Татарстану, Эдуард Алфимов требует привлечь виновных сотрудников милиции к уголовной ответственности. Кроме того, по мнению Эдуарда, следователи должны установить характер взаимоотношений звонившей ему женщины, работников супермаркета и милиционеров.

«В этом деле настораживает суетливость и спешка в принятии жестких решений со стороны руководства МВД Татарстана, - комментирует трагедию начальник отдела общественных расследований Казанского правозащитного центра Андрей Сучков, представляющий интересы родственников погибшей. - Ведь почти сразу сотрудников дежурной смены уволили. Ранее по нашим делам о гибели задержанных милицейские начальники обходились лишь дисциплинарными взысканиями к подчиненным. В настоящее время проблема с содержанием задержанных в камерах широко обсуждается в обществе. А громкие случаи с юристом Сергеем Магнитским и 53-летней Верой Трифоновой, умерших в московских камерах, вызвали резко негативную реакцию первых лиц государства и «интерес» со стороны следственных органов. Скорее всего, руководство МВД Татарстана решило не ждать указаний «сверху» и самолично избавилось от «ненужных» сотрудников».

P.S. По дороге в Следственный комитет на мобильный телефон Эдуарда Алфимова позвонил мужчина, представившийся сотрудником милиции, и предложил встретиться «для беседы». Эдуард ответил отказом и подчеркнул, что ему надо отнести заявление о преступлении в СКП. Больше подобных звонков на мобильник Алфимова не поступало.



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
1 метра?
1 метра написал 07.06.2010 13:59
Как можно повеситься на высоте ОДНОГО МЕТРА от пола?!!!
Тоже читателю
Киров написал 04.06.2010 21:10
Меньше 10 руб в месяц- хорошая зарплата?
Это хорошо для одинокого САДИСТА.
Однако, для семейного человека, увы.
Читатель общайтесь с сотрудниками милиции и все поймете, если вам не в "падлу", как мне, опуститься до простого общения с милицией.
Это сложно, противно, но нужно...
Re: надо идти до конца, и добится правды - читатель (01.06.2010 19:02)
Тоже читатель написал 03.06.2010 16:57
Система отбора в милицию самое узкое место. Объяснение одно: "Кто за такую зарплату будет работать в милиции?" ЗП кстати не самая маленькая. А вот кадры, ее осваивающие, на самом деле "узкое место" в МВД.
Думаю не очень ошибусь, если скажу, что на 50% это люди с явно выраженными садистскими наклонностями, с низким уровнем интеллекта, завышенным самомнением, которое "постоянно нуждается" в морально-психологическом подкреплении. Это реальная угроза государству. Но не сегодняшнему режиму. Для них чем больше страхов тем лучше!
реакция общественности на произвол - Игорь Романович Пивобрюшкин (02.06.2010 20:29)
МИФ написал 03.06.2010 16:48
Продолжая мысль: "Шел 2010 год. Население потихоньку истреблялось. Официально в стране оставалось 140 миллионов человек." Продолжение: "Заявленная минимальная инфляция в истории РФ 3% в 2010 году совершенно не коррелировалась с объявленным Премьером повышением тарифов и расценок на 15%, а продукции металлургии на 22%. Бензин же, еще до объявленного подорожания, прибавил 15%." А в основном "все хорошо, все хорошо!"
Вопрос: инфляция есть или ее нет?
(без названия)
Киров написал 03.06.2010 15:14
Виновны те, кто культивирует АЛКОГОЛЬ и безнравственное поведение.
реакция общественности на произвол
Игорь Романович Пивобрюшкин написал 02.06.2010 20:29
Натaлья (02.06.2010 08:13) "Интересна реакция общественности - НИКАКОЙ !!!!"
А что вы хотите? Во первых про этот случай известно очень узкому кругу лиц - и так по всем случаям.
Пример: за стеной убили соседа. Кто знает об этом? Соседи, знакомые (нынче друзей не бывает - искоренен обычай), родные и собственно сами убийцы. НИКТО не идет икать правды только потому, что НЕКУДА идти - раз, смысла "поднимать шум" нет - два. Тех кто поднимает шум менты запугивают лично или через ПОДКОНТРОЛЬНЫХ им алкашей и мелкий криминалитет. Менты не являются защитниками. Суды не являются защитниками. Пресса - убита и истекает дерьмом и заказными дифирамбами.
Нет общества как такового. Есть разрозненные куски трусов. Не защищают ни друг-друга ни близких.
Мусор сегодня - реальный враг людей. Потому и вешают и душат и насилуют и избивают и истязают в отделениях. Но раз по телевизору не показали - значит не было. Зомби торчит мозгами в телевизоре. Так зомби и умрет - хохоча над глупыми шутками и восхищаясь ложью о решительной борьбе капиталистов за возрождение великой двухголовой державы со скипетром и тремя коронами - криминалом, религией и мясниками.
Шел 2010 год. Население потихоньку исстреблялось.. Официально в стране оставалось 140 миллионов человек. (реально - бог весть сколько, но наверняка меньше)
Re: надо идти до конца, и добится правды
Натaлья написал 02.06.2010 08:13
И это не единичный случай !!!
Преступный режим , породил безнаказанных тварей !!!
Интересна реакция общественности - НИКАКОЙ !!!!
Люди привыкли к тому, что в свободной стране вызвало бы взрыв негативной реакции !!! Здесь же - ТИШИНА !!!! Потому что УСТАЛИ реагировать на ежедневные убийства !!!!!
надо идти до конца, и добится правды
читатель написал 01.06.2010 19:02
В любом случае,надо добится правды и привлечь к уголовной ответственности сотрудников милиции, в иначе потом виновных ненайдешь, все скроют.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss