Кто владеет информацией,
владеет миром

"Аэрозоль свободы" Дж. Буша

Опубликовано 15.05.2007 автором Игорь Семенихин в разделе комментариев 3

«Как сообщило информационное агентство  Reuters, выступая на праздновании 400-летия основания Джеймстауна - первого поселения выходцев из Старого света на территории нынешних США, 13 мая американский президент Дж.Буш заявил:"Продвижение принципов свободы является великой историей нашего времени, и ее новые главы пишутся каждый день - от Грузии и Украины до Киргизии, Ливана, Афганистана и Ирака".

Он особо отметил, что «на Украине наблюдается прогресс демократии».

"На основе нашей собственной истории мы знаем, что путь к демократии долог и тяжел, - отметил американский президент. - Но в настоящее время демократические институты возникают там, где еще совсем недавно свобода казалась невозможной. Мы имеем возможность помочь другим государствам в мире осознать и прочувствовать, как прекрасна свобода".

Что ж, о многих наблюдателей уже давно и по-прежнему весьма удивляют заявления американского президента о демократии, в особенности когда Дж.Буш рассуждает о  «прекрасной свободе» в таких странах, как Ирак и Афганистан, где каждый день жертвами военных действий становятся десятки людей, а местное "демократически избранное правительство" вынуждено находиться под охраной военнослужащих США и их союзников.

Возьмем Ирак... Начнем с предыстории «экспорта свободы» туда... Вот нескольких утверждений, уже очевидных для всякого, кто отвергает фальсификации, сфабрикованные в ходе «самой крупной пропагандистской операции новейшей истории», как ее назвал министр обороны США Дональд Рамсфельд накануне 11 сентября:

1) удар США по Ираку был спланирован задолго до начала так называемой «антитеррористической операции»;

2) это нападение не имеет ничего общего с предполагаемой угрозой Ирака (ядерного или запрещенного типа - химической, бактериологической и т.д.) ни против самих США, ни против любого государства на Ближнем Востоке;

3) эта операция - если она будет полностью реализована - нацелена на долговременную военную оккупацию Ближнего Востока Соединенными Штатами, непосредственно или через американский протекторат над новым государственным образованием (с этой точки зрения, главный кандидат - Иордания), которое появилось бы в результате разделения современного Ирака;

4) в любом случае, военное нападение было бы прелюдией к общей реорганизации геополитического и геоэкономического пространства Ближнего Востока;

5) если эта реорганизация будет иметь успех, она установит контроль США над нефтяными богатствами всего Ближнего Востока, и через них - надо всем мировым рынком нефти.

«Международное право - это для слабых», -  как сказала премудрая старушка Маргарет Тэтчер...

Каковы же итоги «экспорта свободы» в Ирак по-американски?

    • Свыше  1,5 миллиона иракских беженцев в соседних Иране и Сирии.
    • Свыше 350 тысяч убитых и раненых иракцев, большей частью мирных жителей.

Приведу пример:

 «По данным ООН, в 2006 году число погибших среди мирного населения Ирака составило более 34 тысяч человек, во многих случаях причиной смерти стали ранения от взрывов и огнестрельного оружия».

Теперь другой:

 «За месяц потери от войны в Ираке выросли на 15 процентов За прошедший месяц потери среди населения Ирака выросли на 15 процентов. Всего в марте погибли 2078 иракских мирных граждан, полицейских и солдат, что на 272 человека»...

Как видите, цифры  «экспорта свободы» в Ирак впечатляют. Действительно, иракцы в полной мере почувствовали, «как прекрасна свобода» по-американски!

  Представим, что на месте США была бы Россия ... Какой вой подняли бы на «цивилизованном» Западе по этому поводу?!! А тут нет - молчок... «Распространение свободы»! - все тут...

 Возьмем Афганистан. Там «свобода» зашкаливает...

    • Сегодня эта страна удвоила нелегальный экспорт наркотиков, в первую голову тяжелых, за рубеж.
    • Число убитых мирных жителей от американских и НАТОвских рейдов растет катастрофически. Примеры?

«10.05.07 В результате рейдов НАТО погибло большое количество афганцевОтмечается неуклонный рост количества убийтсв афганского гражданского населения войсками во главе с США.

Кандагар, 10 мая. - Через несколько часов после того, как представитель армии США принес извинения за убийства мирных афганцев в марте этого года, удар войск НАТО унес жизни множества гражданских лиц в южной провинции Хелманд.

«Двадцать один человек, в том числе женщины и дети, были убиты», - сообщил губернатор провинции Ассадулла Вафа (Assadullah Wafa) агентству Франс-Пресс.

Однако свидетели утверждают, что во время атаки были убиты от 40 до 60 человек, как сообщил корреспондент телеканала Аль-Джазиры.

Вафа также сообщил, что гибель людей произошла во вторник вечером 8 мая в результате самолетных ударов по одной из деревень в районе Сангин провинции Хелманд. Для расследований обстоятельств происшедшего, в район отправлена правительственная делегация. Неясно, был ли нанесен удар натовскими международными силами содействия безопасности или же только войсками США.

Отмечается неуклонный рост количества жертв среди афганского гражданского населения, в том числе детей, которые также гибнут на контрольно-пропускных пунктах, контролируемых иностранными силами. На прошлой неделе более 49 мирных жителей погибли в результате атак иностранных войск, предпринятых в долине Зеркох, на 120 км южнее Хейрата».

Бесстыжий стыд

За несколько часов до последних ударов, бригадный командующий войск США сказал, что испытывает чувство «глубокого стыда» за убийство гражданского населения в марте.

«Сегодня я стою перед вами с чувством глубочайшего стыда и сожаления за убийства американцами невинных афганских людей», - сказал полковник Джон Николсон (John Nicholson).

«Мы испытываем скорбь и печаль из-за гибели любого афганца. Но смерть и ранения невинных афганцев от руки американцев является пятном на нашей совести и на памяти американских солдат, погибших, защищая Афганистан и афганских людей». Более 19 афганцев были убиты и 50 ранены в результате мартовского обстрела силами США гражданского населения провинции Нангархар после бомбовой атаки в придорожной полосе.

«Это было ужаснейшей ошибкой, и мой народ скорбит вместе с вами за ваши потери и страдания», - сказал Николсон.
Подразделение морской пехоты, участвовавшее в инциденте, было выведено из Афганистана через две недели после атаки. 
По мнению аналитиков, беспорядочное убийство гражданских лиц настраивает обычных афганцев против иностранных войск, которые к тому же врываются в их дома среди ночи для проведения обысков, несмотря на неоднократно повторяющиеся призывы к уважению чувств местного населения».

А вот лишь некоторые ключевые факты гибели гражданских лиц в Афганистане:

    • 5 марта 2007 года девять гражданских погибли в результате американского воздушного налета в провинции Каписа.
    • 4 марта 2007 года около 15 человек погибли в беспорядочной перестрелке, открытой американскими солдатами.
    • В октябре 2006 года в провинции Нангархар примерно 60 гражданских были убиты в результате боев между силами НАТО и повстанцами.
    • В июле 2006 года 13 членов одной большой семьи были убиты во время рейда сил НАТО в провинции Гильменд.
    • В январе 2004 года четверо детей и семь взрослых погибли в результате американской бомбежки в провинции Газни.
    • В июле 2002 года погибли примерно 30 человек, которые участвовали в свадебной церемонии и на которую была сброшена бомба во время американского воздушного налета в провинции Узорган.

Однако американские силы отрицали свои ошибки, утверждая, что в двух последних случаях повстанцы использовали гражданских в качестве живых щитов  во время атак коалиции».

Вот он «аромат свободы» от Дядюшки Сэма.

Смотрим дальше....

«Только на проведение двух цветных революций на Украине и в Киргизии США потратили более $110 миллионов. Эти цифры озвучили авторы французского документального фильма «Революция.com. США. Завоевание Востока», показанного в эфире телеканала Россия.

Французские документалисты пришли к выводу, что за чередой цветных революций: «революцией роз» в Грузии, «оранжевой» на Украине и «тюльпановой» в Киргизии - стоят Соединенные Штаты, которые уверены: для того чтобы привести к власти нужный режим, война вовсе не обязательна.

По данным авторов ленты, первоначально метод подобного переворота был опробован на Сербии. Именно там впервые нашли применение тезисы книги американца Джина Шарпа «От диктатуры к демократии» - своеобразного руководства по применению мирной революции с простыми рецептами. В книге, например, рассказывается, как революционерам установить хорошие отношения с полицией - опорой любой диктатуры.

Сам Шарп заявил, что те, кто в Сербии в 2000 году пытались свергнуть Слободана Милошевича, следовали его советам, чтобы в день революции репрессии были не такими жестокими. После свержения Милошевича именно сербы стали распространителями этой методики и помогли грузинам свергнуть Эдуарда Шеварнадзе. Также, отмечается в фильме, они содействовали подготовке «оранжевой» революции на Украине.

По мнению документалистов, свержение режима Милошевича в 2000 году, смещение в ноябре 2003 года Эдуарда Шеварнадзе в ходе революции роз, приход к власти на Украине в результате оранжевой революции в декабре 2004 года Виктора Ющенко и торжество киргизской тюльпановой революции в марте 2005 - звенья одной цепи.

«Четыре ненасильственные революции, четыре тоталитарных режима, следы былого советского могущества канули в Лету за несколько недель, и каждый раз использовался один и тот же сценарий - фальсифицированные выборы, судорожно сопротивляющаяся власть, которая в конце концов уступает протестующим», - отмечают авторы ленты.

Создатели фильма уверены, что технологии цветных революций, ее авторы и эмиссары под видом различных фондов разрабатываются и финансируются администрацией США.  Однако если в 60-х и 70-х годах деятельность по созданию ячеек политических партий и организаций в различных странах тайно осуществляла ЦРУ, то потом было принято решение, что с некоторых пор такая деятельность США будет прозрачной и публичной.

Именно этим, утверждают авторы фильма, занимаются американские фонды и организации, среди которых фонд Джорджа Сороса «Открытое общество», принимавший активное участие в революции в Грузии, ассоциация Фридом Хаус, которая перед революцией в Киргизии выпускала шесть оппозиционных газет и во многом способствовала свержению Аскара Акаева, а также Международный республиканский институт, занимающийся распространением демократии в мире. Именно они, по мнению авторов ленты, являются вдохновителями этих революций, «сметающих один за другим бывшие придатки Москвы к великой радости Джорджа Буша». Сами же идеологи переворотов, предпочитающие оставаться в тени, уверены, что следуют благим целям.

«Я не думаю, что рассказывать людям о демократии - это хотеть свергнуть правительство. Существует очень тонкая грань между поддержкой демократии и вмешательством во внутренние дела государства. Я убежден, что даже без помощи американских фондов в один прекрасный день революции на Украине, Грузии и Ливане все равно бы состоялись», - цитируют авторы фильма американского сенатора Джона МакКейна, руководителя Международного республиканского института.

В свою очередь Майк Стоун - руководитель ассоциации Фридом Хаус, напечатавший в Киргизии книгу «От диктатуры к демократии», - заявил в интервью: «Мы слишком увлеклись этими историями о бархатной и оранжевых революциях. Мне нужна зеленая революция, революция доллара. Достаньте деньги - и мы напечатаем все, что захотите!»
Авторы ленты «Революция.com. США. Завоевание Востока» не берутся сказать, кто из государств СНГ станет следующим местом для проведения революции - по их мнению, «в очереди на революцию» - почти все страны бывшего Советского Союза.

Теперь понятно, чем чреваты «ароматы свободы» по-американски?

Повторюсь, приведя слова старушки М.Тэтчер:  «Международное право - это для слабых»... В этих словах суть западных держав, кромсающих поле мира ради своих экономических и геополитических интересов.

А посему в Вашингтоне всегда найдутся «эскимосы», которые буду учить иракцев и афганцев, как вести себя  на «свободе»...

И последнее...

Знаете, почему в США, покупающих лучшие мозги мира, такая дебильная внешняя политика?

Потому что  их президентом может стать лишь коренной американец...

Он и распространяет вокруг  запахи «их» свободы...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"Россия одураченная... Легко!..."
ИЛЬЯ написал 17.05.2007 20:29
Россию было невозможно завоевать силой, но оказалось легче ее попросту купить. За годы "рыночных реформ" страна подверглась катастрофическому разорению, расхищению и распродаже ее ценностей, производственных мощностей и природных ресурсов - в пользу иностранных структур, во вред самой России и ее населению, в явный и гигантский ущерб национальной, государственной безопасности. Масштабы этого инспирированного вредительства, разорения и захвата страны - сравнимы с последствиями полнообъемной разрушительной войны. Этот процесс продолжается и сегодня; а от полного разорения и захвата страну пока спасают всего лишь два фактора: высокие мировые цены на распродаваемые Россией природные ресурсы (главным образом - нефть), что является случайным и ненадежным фактором, и наличие ядерного оружия, которое может оказаться бесполезным в условиях его технологической деградации или применения противником иных видов оружия - бактериологического или психологического, например.
Разрушительные для страны реформы явились результатом удачного применения именно психологического (идеологического) оружия, когда буквально одурманенное пропагандой реформ в 90-х годах население как бы "демократическим образом" выбрало руководство страной, также успешно одурманенное навязанными извне экономическими теориями, сработавшими на благо иных стран и во вред самой России, на ущерб для независимости и безопасности Российского государства...
Полностью этот и другие материалы по теме на сайте НАБАТ http://www.geocities.com/nabat.alarm
?
Петро написал 15.05.2007 21:04
Буш это ДАУН! 666666666666666666666-ка мировой власти, и от него ничего не зависит. Да он пень трухлявый, а Лиза Райс-его мокрощелка. Но в истории немало примеров когда "неумные люди" вершили судьбы народов. Куй ему в рот и барабан на шею!!!
А Буш дурак-дураком, но четко фигачит всех и вся
Солдат удачи написал 15.05.2007 00:46
Россия во главе с Путиным все оглядывается: как бы чего не вышло. А дяд Буш фигачить всех и вся напропалую,забыв стыд и словеса о "свободе" - енто просто сповод, чтобы свернуть шею тем, кто ему не угоден.
А Россия? А Россия утирается в тряпочку, сопли по щекам... Ребята, мы же хорошие! Только не бейте нас! Отстаньте, мы вам и газ, и нефть... Усе отдадим! Только не бейте нас! Вот такая петрушка получается!
А США фигачат и фигачат - и в Ираке, и в Афганистане - полная свобода и права человека. Ура!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss