Кто владеет информацией,
владеет миром

Чем угрожает стране содержимое ядерных амбаров на Урале?

Опубликовано 16.05.2007 автором Р. Бармин в разделе комментариев 12

Какими только проектами не удивляет нас кремлёвская власть: набившие оскомину нацпроекты, популяризируемые вице-премьером Медведевым; проект главной энергетической державы самого президента; проекты выхода из демографической ямы и обуздания коррупции, поразившей всю властно-бюрократическую сферу и пр. Проекты, проекты...

Но скорее прожекты, ибо все широковещательные обещания по повышению благосостояния народа, особенно в канун парламентских и президентских выборов, сыплются как из рога изобилия, нисколько не способствуя повышению его материального и духовного состояния, а наоборот, последовательно снижая его жизнеспособные резервы. Отмена всякого рода льгот, политических прав, безудержный рост цен и тарифов на всё и вся при сохранении нищенских зарплат и пенсий - яркие тому доказательства.
Но что постоянно обходится молчанием кремлёвскими сидельцами - это состояние национальной безопасности, о которой всё или почти всё знают наши противники, но не знает российский народ. Время от времени его убаюкивают показушными запусками ракет или обещаниями С.Иванова закупить на следующий год 20-30 новейших истребителей, которых на сегодняшний день требуется тысячи. Не буду распространяться о явно одностороннем разоружении России - об этом сказано и написано немало. Но вот о чём говорится и пишется недостаточно, что преступно с точки зрения национальной безопасности, - так это о построенной на ПО «Маяк» в Челябинской области ядерной могиле для всей России. Коротко остановлюсь на общеизвестных фактах.
18 февраля 1993 года Черномырдин и Гор подписали Соглашение между РФ и США о продаже Россией 500 тонн высокообогащённого (или ещё - «оружейного») урана за смешную цену 12 млрд долларов вместо реальной стоимости 8 трлн долларов. Соглашений было четыре, но первое и третье отсутствуют и на многократные запросы бывшего минобороны Родионова к Путину последний хранит молчание, не отвечают депутатам Госдумы и ФСБ, Совбез, Минобороны. Высшая российская власть не заинтересована в предании гласности исторически позорного для неё факта.
В соответствии с этими соглашениями Россия обязана была построить хранилище для делящихся материалов (ХДМ) общей стоимостью в 1,2 млрд долларов. США обещали выделить на его строительство 800 млн, выделили 160. И хранилище построили вопреки всем международным нормам безопасности - наземное, размером в 4 футбольных поля - не промахнёшься! Хотя подобные хранилища во всех ядерных державах упрятаны на глубину в сотни метров. И они рассредоточены, например в США, в 10 местах. У нас же находятся в одном месте. На поверхности земли будут храниться в американских контейнерах 500 тонн оружейного урана и 70 тонн плутония.
Строительство велось со стороны РФ Минатомом, со стороны США - Пентагоном, ведомством, до сих пор рассматривающим Россию как врага №1 и вынашивающим планы её уничтожения. Отдельно о контейнерах. Согласно договорённостям, они приняты российской стороной без чертежей и проверки. Только безумцы или сознательные самоубийцы могли договариваться на таких условиях. О чём это говорит? Только о том, что уже в начале 1993 года высшая российская власть в силу неизвестных российской общественности причин капитулировала перед диктатом США. Последствия этой капитуляции мы наблюдаем сегодня. Примирительное отношение Кремля с расстановкой на границе России натовских баз, провоз американских военных грузов через Россию в Афганистан, пролёт американских военных самолётов в том же направлении и обратно, согласие на присутствие американских инспекторов на военных объектах РФ, уничтожение по воле США орбитальной станции «Мир», инспекционная поездка натовских заправил в мае 2006 года по России и т.д.
Возвращаюсь к ядерному хранилищу. Хранение в контейнерах сотен тонн оружейного урана и плутония в металлическом виде, а не в окислах, как принято во всём мире, чрезвычайно увеличивает риск ядерной катастрофы, так как при разгерметизации по каким-либо причинам контейнеров или при отключении охлаждения на ХДМ моментально произойдёт возгорание металлических урана и плутония. Это может произойти и при отключении электроэнергии, которая подаётся высоковольтной линией в 110 кВт, построенной в 40-х годах на деревянных опорах - срок службы её закончился ещё 30 лет назад.
Катастрофа может произойти в любой момент и по команде из Пентагона, ведь российская сторона не знает, что, помимо урана и плутония, содержится в американских контейнерах. И случись такая катастрофа, в радиусе 4 тыс. км всё живое будет погребено под дождём радиоактивного пепла. Чтобы уничтожить Хиросиму, хватило атомной бомбы мощностью 10 кг ядерного заряда. В челябинском же амбаре хранится свыше 500 т ядерного горючего!
Вокруг этого хранилища со стороны высших российских властей было много вранья. Видимо, заметали следы исторической ответственности за содеянное. Так, при открытии ХДМ 11.07.06 глава Минатома Кириенко, далёкий от интересов России и атомной энергетики (по образованию инженер водного транспорта, один из авторов дефолта 1998 года, после которого Совет Федерации запретил ему занимать государственные должности), в условиях царящей в ней безответственности за всё творимое в верхах заявил: «Сегодня мы вводим в строй и производим первую загрузку российских материалов, делящихся в новое хранилище» («Труд», №165, 18.09.06). Это заявление приобретает особое звучание в устах человека, предложившего в стенах Госдумы дикую по своим последствиям для России мысль о приватизации атомной отрасли.
При открытии ХДМ присутствовали, кроме Кириенко, уральский полпред президента П.Латышев, губернатор Челябинской области П.Сумин. Интересно, что переживали сии представители высшей российской власти, глядя на кладбище почти всего оружейного урана в России?
О Кириенко говорить не приходится. Труднее понять представителей высшей исполнительной власти - Латышева и Сумина. Ведь знали, что присутствуют не только на похоронах российского урана, но и на открытии ядерного амбара, ядерной мины чудовищных размеров, неподвластной российской власти и в любой момент могущей взорваться в силу каких-либо причин или по команде Пентагона, похоронив пол-России. В силу своего государственного и гражданского долга сии лица должны были бы возопить о нависшей над Россией небывалой опасности, ударить во все колокола о закладке в центре России тысячи Хиросим! Разнести молву о величайшем предательстве России со стороны властных строителей этого храма сатаны! Не ударили, не разнесли, промолчали. Предполагаю, и за сокрытие вселенского зла, воздвигнутого в центре России, Сумин был награждён орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Интересно, за умолчание каких масштабов предательства, власть даёт I степень?!
Власть, построив ХДМ, превратила Россию в объект ядерного шантажа, новых домогательств и уступок Западу. По собственной воле схоронив весь запас оружейного урана в ХДМ, власть лишила Россию ядерных «зубов» и обрекла её на роль верного послушника чужой воли. Не этим ли объясняется недавнее заявление Путина о готовности России отказаться от статуса ядерной державы? И действительно, какая ядерная держава, если нет ядерного оружия?!
Властные строители храма Сатаны прекрасно понимают, что обрекают Россию на участь Атлантиды. Но Геростраты никогда не заботились о судьбе страны и её народов. Не этим ли тогда объясняется столь форсированное разграбление подземных кладовых Родины, сознательное обкрадывание будущих поколений россиян, уничтожение промышленного и сельскохозяйственного потенциала страны, науки и образования, здравоохранения, геноцид населения, растаскивание российских территорий, индульгенция на разграбление лесных и водных богатств, катастрофическое понижение экологического потенциала, безумное складирование всех доходов от природных богатств России в Стабфонд, размещённый на Западе. Подобное расточительство и «умопомешательство» можно объяснить только тем, что при форс-мажорных обстоятельствах можно будет бросить всё и сигануть на Запад, где они в течение многих лет готовили запасной для себя аэродром в форме Стабфонда, дворцов, скупленных островов и побережий. Не хочется даже думать о столь чудовищном предательстве российской элиты, но вся логика её поведения внутренней и внешней политики неумолимо подводит к такому выводу. Но где, в какой стране правительство хранит золотовалютные запасы и выручку от экспорта в зарубежных банках, когда собственный народ вымирает?! Нет таких стран, нет таких правительств.
А когда смысл всей жизни сводится к строительству запасного аэродрома, стоит ли беспокоиться о судьбе и безопасности тех, чьими руками он воздвигается? Построили - и пусть горят синим пламенем!
И встаёт извечный для России вопрос: что делать? Ответ может быть только один: будить народ! Всеми средствами доводить до широких народных масс информацию о совершающемся предательстве Родины, о необходимости быстрейшей мобилизации всех патриотических сил, всего населения России по закрытию данного хранилища, привлечению к ответственности лиц, причастных к заключению преступного договора, обрекающего Россию в вечные служанки Соединённых Штатов.
И в этих условиях неслыханного в истории предательства российской властью интересов Родины особая историческая ответственность по её спасению падает на плечи коммунистов, особенно КПРФ. Только она может инициировать и возглавить широкую парламентскую и внепарламентскую борьбу против нависшей катастрофы. Промедление здесь смерти подобно!

г.Екатеринбург



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Геннадий написал 27.05.2007 02:10
А коммунисты тоже люди и после власти захотели денег(тоесть по американским стандартам власти абсолютной)Сколько институтов на западе думали над разрушением Союза? Если нельзя победить,нужно купить,нормальный евреподход,продуманный, раз получилось.Далее развал по списку.А что-то укрупнить,станет отдельной страной(Пармой например!Или пармагваем?).Американизм конечно может рухнуть,только они с собой полмира унесут!А как же!Мир без америки,пущай вообще мира не будет!А наши предержащие карманы набивают! Интересно,нафига деньги в радиоактивной пустыне,отходы ядреные в них паковать или как?С Уважением к Добропорядочным Гражданам Геннадий.
Re:
RE написал 17.05.2007 23:18
Karakoom, выбери сначала себе лопату по росту.
(без названия)
В.И.Жириновская написал 17.05.2007 16:20
Только непонятно, "по закрытию данного хранилища" - это как? Как всегда, небось, народ яростно протестует против того, чтобы секретарь парткома катал на машине свою жену, а потом получается, что Абрамович катает на своей подводной лодке своего попугая, и ничего ему не скажешь.
статья понравилась
Karakoom написал 16.05.2007 21:19
ибо по сути, и о злободневном. эту статью, только без канцовки, в федеральную газету протолкнуть бы.
про то же самое
независимый написал 16.05.2007 17:07
Вот еще ссылки на эту тему.
http://zhurnal.lib.ru/r/rodionow_i/msword-4.shtml - открытое письмо президенту о ядерном хранилище
http://www.armscontrol.ru/Start/rus/heu.htm - договор о продаже урана.
Re: (без названия)
Y написал 16.05.2007 14:25
как принятто в рф: создадите оао народное тв (НТВ?! :) ) назначите гендиректора и далее как обычно............
(без названия)
1917 написал 16.05.2007 12:16
Как земля этих уродов носит. Даже Буш назвал витька главным казнокрадом! А он только вытерся и дальше пилит... Такое творится, а народ в неведении копошится на дачках-огородах, с упоением смотрит нескончаемую ТВ-веселуху, слушает бредни политолухов, которые плодятся как грибы в дождичек, а когда нужно
дружными рядами идут к урнам... И опять все на своих местах. Как выйти из этого круга? Может создать альтернативно буржуйским ОАО "Народное ТВ" по подписке?
(без названия)
Y написал 16.05.2007 11:02
"....Только о том, что уже в начале 1993 года высшая российская власть в силу неизвестных российской общественности причин капитулировала перед диктатом США....." - основной внешний долг возник еще во времена СССР
(без названия)
Y написал 16.05.2007 10:59
"........о продаже Россией 500 тонн высокообогащенного (или еще - «оружейного») урана за смешную цену 12 млрд долларов вместо реальной стоимости 8 трлн долларов...." - вполне возможно что папуасы в прошлом за микроскопы и осцилографы назначали бы цену в стиле бутылка огненной жидкости - поскольку не по нимали очем идет реч
"....И случись такая катастрофа, в радиусе 4 тыс. км все живое будет погребено под дождем радиоактивного пепла....." - возможно автор несколько преуменьшает масшатабы
"....При открытии ХДМ присутствовали, кроме Кириенко, уральский полпред президента П.Латышев, губернатор Челябинской области П.Сумин. Интересно, что переживали сии представители высшей российской власти, глядя на кладбище почти всего оружейного урана в России?....." - переживать можно понимая о чем идет реч
"..........Так, при открытии ХДМ 11.07.06 глава Минатома Кириенко, далекий от интересов России и атомной энергетики (по образованию инженер водного транспорта, один из авторов дефолта 1998 года, после которого Совет Федерации запретил ему занимать государственные должности),....." - тем не менее занимает
заложили бомбу не только в переносном, но и прямом смысле
Урмат Солитонов написал 16.05.2007 06:50
Таким образом под страну заложили бомбу не только в переносном, но и прямом смысле. Видимо Александра Юрьевича Румянцева поэтому и сослали подальше - слишком много знает, очень много покрывал. А еще нужны мнения независимых экспертов.
(без названия)
Черный Кот написал 16.05.2007 04:36
=="Не этим ли объясняется недавнее заявление Путина о готовности России отказаться от статуса ядерной державы?"==
Если честно - об этом не слыхал.
(без названия)
RE написал 16.05.2007 00:39
Чем больше на Урале амбаров, тем меньше шансов на Урал у китайцев и др.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss