Кто владеет информацией,
владеет миром

Рекрутчина от Жириновского

Опубликовано 26.06.2010 автором Игорь Красновский в разделе комментариев 10

Рекрутчина от Жириновского

Есть такой анекдот: у нас армия формируется на контрактной основе: служат те, кто не смог заключить «контракт» с военкоматом. Теперь он уже, что называется, с бородой. Страдалец за права призывников Владимир Вольфович Жириновский нашёл способ, как священный долг Родине отдать деньгами. Легально, без всяких взяток.

Группа депутатов от ЛДПР внесла в Госдуму законопроект, в соответствии с которым призывники смогут официально освобождаться от срочной службы в армии, выплачивая государству миллион рублей. На полученные от призывников деньги предлагается привлекать в армию контрактников.

«Легальный откуп от службы принесет пользу и армии, и обществу: он позволит, с одной стороны, бороться с взятками, с другой, материально помочь армии», - уверен вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР В. Жириновский.

Ну что тут скажешь? Да, это правда, что на сегодня в Российской Федерации насчитывается 198,6 тысячи человек, уклоняющихся от призыва на военную службу. Более того, если верить данным авторов законопроекта, незаконная покупка военного билета стоит более 5 тыс. долларов, а фиктивной медсправки о непригодности к службе в армии – более 10 тыс. «американских рублей».

Правда и то, что при проведении проверок Главной военной прокуратурой за девять месяцев 2009 года выявлено 1400 преступлений коррупционной направленности, при этом материальный ущерб составил более 2,5 млрд. рублей, 70% такого рода преступлений совершили офицеры и медицинские работники.

«Введение платности за освобождение граждан от военной службы по призыву позволит искоренить взяточничество в военкоматах и значительно уменьшит количество преступлений и правонарушений», - считают Жириновский и его товарищи из ЛДПР.

Уж совсем наивным стал Владимир Вольфович или прикидывается, но более чем странно, что своей инициативой вице-спикер Государственной Думы (то есть далеко не последнее лицо в государстве), во-первых, напрочь игнорирует Конституцию России и Закон о воинской службе. А мы потом ещё удивляемся, откуда у простых граждан неуважение к закону? Всё оттуда: рыба-то гниёт с головы…

Во-вторых, только совсем оторванный от реалий нашей жизни человек может надеяться на то, что официальный «откуп» поможет избавиться от коррупции в военкоматах и медучреждениях.

Прикидываться наивным Владимир Вольфович, конечно, мастер. Но надо же и совесть иметь! Ведь очевидно, что и работники военкоматов, и медики составят грандиозную конкуренцию законному «откупу» от службы, предложив уклонистам более «бюджетный» вариант. Сам факт, что была названа сумма официального «отката» от службы в армии уже резко взвинтил стоимость расценок на «услуги» для тех, кто боится армии как чёрт ладана.

Даже председатель такой пацифистской общественной организации, как Союз комитетов солдатских матерей России, Валентина Мельникова убеждена, что легализация «откупа» от армии только усилит коррупцию в призывных комиссиях: «У людей, которые выносят решения о законном освобождении от службы или о законной отсрочке, появится большой соблазн сказать: нет, тебе ничего не положено - ты должен идти на службу; а если ты не хочешь платить миллион, то заплати мне сто тысяч. Это будет только повод для того, чтобы взять деньги в виде вымогательства взятки за законное право человека быть освобожденным от службы».

При этом суммы взяток, по мнению Валентины Мельниковой, резко повысятся: «Это абсолютно неправильный и антиконституционный шаг. Я очень рассчитываю на то, что это предложение не пройдет», - заявила глава Союза комитетов солдатских матерей.

Уж кто-кто, но Мельникова, можно не сомневаться, знает, что говорит. Её мнению об инициативе Жириновского можно доверять на все сто процентов. Впрочем, все эти разговоры о взятках и неуважении к Конституции со стороны лидера ЛДПР при всей их безусловной общественной значимости, на мой взгляд, уводят на второй план не менее значимую тему. Помнится, во власть «сын юриста» и его партия рвались под лозунгом: «Мы – за бедных! Мы – за русских!».

До власти Жириновский и его ЛДПР дорвались. Только вот рыдают от умиления теперь отнюдь не бедные, которых Жириновский клялся защищать, а богатые. Ведь сынки-мажоры «денежных кошельков» благодаря инициативе Жириновского, если она обретёт форму закона, запросто смогут откупиться от армии, и спокойно будут получать высшее образование в том же Кембридже, например. А в это время обычному русскому Ивану из рабочей или крестьянской семьи придётся тащить лямку солдатской службы и за себя, и за того богатенького мальчика-мажора...

Если в стране конституционно закреплён призыв в армию, то служить в ней должны все, не зависимо от социального положения и уровня доходов. Это очевидно для любой цивилизованной страны. То, что дети богатых и власть имущих служат, показывает обществу, что государство стремится быть справедливым, что патриотизм – не пустой звук, а страна для её элиты – не дойная корова. Но по Жириновскому получается, что для богатых – «откуп», а для бедных – тяготы армейской службы. Такая вот рекрутчина от Жириновского…

Кстати, в царское время, до реформы Александра II, от рекрутчины можно было откупиться. Нужно было только найти добровольца, готового за деньги пожертвовать половиной своей жизни, отдав её солдатской службе. Жириновский – человек, конечно же, образованный, историю знает. Так что, всё может статься: он и законопроект о рекрутчине запросто предложить сможет…

А впрочем, и без того ясно, что его нынешняя идея об «откупе» от армии - однозначно дискриминационная по отношению к абсолютному большинству населения страны. Цинизм идеи Жириновского об «откупе» от армии окончательно ставит крест на разговорах о России как о социальном государстве.



Рейтинг:   2.72,  Голосов: 29
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А шум то в чем?
Конатрактник написал 01.07.2010 00:47
Идея хорошая, но не новая. На практике это завернется сразу же при первом чтении. Видите ли закон не позволяет. А в случае реально масштабной мобилизации войск в зону конфликта, выяснится что большинство бойцов не готовы, а на "контрактников" увы деньги кончились. И пойдут не обстрелянные молокососы воевать, как это было во всех случаях военной истории. Взглянем на коалицию сил Альянса, у них политика рекрутинга иная, и люди зарабатывают деньги, есть стимул идти учиться воевать. Людям платят чтобы они шли в армию. Жириновский В.В. со своими амбициозными проектами, давно уже, пытается достучаться до умов, так как популярность либерал-демократических взглядов у народа нет, ввиду не совсем понимания основ либерализации. Да, и как понять когда большинство чувствуют себя как птицы которых отучили летать, а те кто могут летать, летают в небе и гадят на тех кто на земле.
(без названия)
Жека написал 28.06.2010 01:05
Когда нaчнуцa осение отправки в укрaине
Re: .........
Наталья написал 26.06.2010 20:37
Значится такс, ....у евреев есть книга, где описаны все основные события еврейской современной жизни и вот там .......Жириновский назван ПОЗОРОМ еврейской нации!!!!! К сведению...!!!!
(без названия)
k написал 26.06.2010 13:21
Дожили, этак скоро на стрельбище патроны за бабки выдавать будут.
Есть бабло - стрелять, с парашютом прыгать, научат. Нету - добро пожаловать в пушечное мясо.
Чем-то напоминает реформу в образовании. Подходом наверное.
Re: в Израиле-служить обязаны все
SU написал 26.06.2010 11:59
Так это потому, что в израиле жидов нет.Они все в москве
(без названия)
Советский написал 26.06.2010 10:41
"Цинизм идеи Жириновского об «откупе» от армии окончательно ставит крест на разговорах о России как о социальном государстве."
Дебильные "дорогие россияне" не понимают,что таким образом,господин Жириновский-(как там фамилия его дорогого еврейского папаши*?)=просто издевается над ними.Ведь 80% населения РФ никогда не найдет таких денег на откос от армии их детишек....
Между тем,в Израиле-служить обязаны все.Даже русские,не обрезанные евреи.
ДАЁШЬ РЫНОК !!!
SU написал 26.06.2010 09:46
Следуя той же ЖИДО-логике от партии ЖИДОВСКОГО:
Госбюджет теряет очень немалое бабло, ввиду неуплаты налогов киллерами.Особливо при отстреле депутатов ГД, суммы астрономические. Вношу предложение: легализовать этот бизнес с условием 50-ти процентного налога, и с 1-ого июля Минфину начать свободную продажу лицензий на отстрел депутатов. Купил лицензию - и мочи его в сортире на законных основаниях (все равно ведь грохнут в безналоговом варианте).
Цены дифференциальные, с учетом интеллектуального вклада каждой партии
в законотворческий процесс. Например - за ЧЛЕНА от КПСС..или ЕР -
100 000 баксов, за МНОГОЧЛЕНА от б. партии жизни (смерти) -1000 баксов:
за ЛДПР-овца - 1000 рублей (за глаза и за уши достаточно..).
На 2-ом этапе - рассмотреть и путем лицензирования легализовать наркоторговлю, публичные дома,рейдерство, похищениее "любимых чад" олигархов и высших чиновников, потрошение людишек на органы. Во всех случаях - приобретение лицензии и 50-ти процентный налог.
Кто кричит что денег мало? И - Бабла будет -как
грязи.....и пполный песец всей коррупции.
ЖВВ
Надежда написал 26.06.2010 07:55
Сколько уже от ЖВВ было предложений ценных, за 20 с лишним лет. Не зря медалькой одарили. Трудится на благо бедных, русских...
Жира- железная логика
Сергей 58 написал 26.06.2010 07:51
Когда их цель бабло - человек средство, общество деградирует, отсюда средневековые "понятия".
Вот такова цена контракта с "желтым дьяволом"
Глупость!
Василий Александрович написал 26.06.2010 06:14
Не городите глупость по тому и названа не реально высокая цена, что бы военкомат теперь не официально мог поднять уровень доходности своего предприятия, и скамейкин министр мог иметь доход помимо торговли мебелью. Сняли посты ДПС, они теперь по всем дорогам разбрелись, то хоть в одном месте кучкавались. Ведьмежонков посты упразднил, а план сбора оставил на прежнем уровне, так что они аппетиты не урежут ни под каким предлогом!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss