Кто владеет информацией,
владеет миром

Штирлиц, убитый коррупцией

Опубликовано 08.07.2010 автором в разделе комментариев 50

Штирлиц, убитый коррупцией

Кризис разведки в современной РФ - и разведка Сверхновой России

 

По большому счету, разведка Российской Федерации не нужна. Для нее практически нет работы. Беспроектной, сырьевой стране с воровской «элитой» не светит обладание разведкой экстра-класса, глобально конкурентоспособной. СВР содержится сегодня по принципу «шоб было, как у приличных людей» - так же, как Академия наук или Вооруженные силы.

В нынешней, пораженной цинизмом и коррупцией РФ, разведка обречена на дегенерацию и развал. Что, в общем, уже наблюдается. Только совершенно новая страна способна породить полноценную разведку, которая продолжит славные традиции разведки Советского Союза. Ключ к успеху - уничтожение коррупции и цинизма в обществе, создание Сверхновой России.

 

УБОЖЕСТВО

Разоблачение одиннадцати агентов-«нелегалов» РФ в Соединенных Штатах показало, что они вопиюще некомпетентны даже с точки зрения разведчиков 1930-х годов. Дело касается и связи, и соблюдения правил конспирации. То же самое относится и к разведчикам-«легалам», работающим в Соединенных Штатах под личиной дипломатов. (Об этом хорошо рассказал ветеран ПГУ КГБ СССР Валерий Задерей - http://m-kalashnikov.livejournal.com/527169.html)

По поводу означенного (весьма позорного для РФ) провала создан целый ворох публикаций-сплетен и откровенных издевательств. Издеваются над СВР (и ФСБ, и Кремлем) прежде всего янки: и какого беса нужно было тратить уйму сил и средств, внедряя агентов-нелегалов, и давать им смехотворно нелепые задания, выполнить которые можно, сидя у компьютера с Интернетом у себя дома? За счет изучения открытых американских источников? Господа отечественные либералы (журнал «Новые времена») сообщают, что на самом деле провалившиеся агенты занимались отмыванием денег большого начальства из РФ.  

Вы знаете, а ведь с этим трудно поспорить. По поводу пункта об отмывании грязных денег чиновников РФ прямых доказательств нет, но это вполне в логике насквозь коррумпированной «элиты». А смехотворность официальных заданий выловленных «штирлицей» просто бесспорна. Тем более, что наши источники в среде ветеранов внешней разведки свидетельствуют: организм СВР (бывшего Первого главноуправления КГБ) сейчас серьезно болен. Цинизм и коррупция проникли и сюда. Самое главное - разведка лишилась смысла. Никто не знает, зачем готовить и внедрять в те же Соединенные Штаты разведчиков-нелегалов. По сути дела, после распада СССР и воцарения постсоветской мерзости у такой разведки исчезло поле деятельности. И теперь нелегалов внедряют по большей части для того, чтобы освоить бюджетные деньги и списывать «под разведку» солидные суммы.

И действительно - а зачем нынешней Росфедерации разведка? Зачем она стране, превращенной в придаток к нефтегазовой «трубе»? Стране, которая не знает, куда грядет и какое будущее ей строить?

 

СИЛА ТЕХ, КТО ЗНАЕТ ПУТЬ...

У разведки Советского Союза вопросов «Что делать?» и «Ради чего?» не существовало. У нас имелось имперское государство (мировая держава), обладавшая своим Проектом Будущего (и образом оного). Разведка должна была сделать все, чтобы выявить угрозы для СССР-проектанта, помочь реализации  Суперпроекта. Сюда входили и политическая, и военная, и экономическая  разведки. А поскольку ради воплощения Сверхпроекта СССР на полных оборотах работали и наука, и промышленность - то они востребовали данные научно-технической агентуры. Советский Союз обладал системой отраслевых министерств, работающим оборонным комплексом, высокотехнологичной промышленностью и прикладной наукой. Любая перспективная технология, добытая на Западе, тут же поглощалась живым научно-промышленным организмом страны.

Никаких проблем со «смыслом жизни» нет у разведки и американцев, и китайцев. И у тех, и у других есть свои цивилизационные проекты, и вера в великую миссию своих народов, и высокотехнологичные сектора в экономике. И еще - стремление элит двух сверхдержав играть на опережение (а не плыть по течению), активно управляя будущим.

А что есть у РФ? Ее «элита» плывет по течению, осознавая себя частью Западного мира и не связывая свою судьбу (и судьбу своих детей) с РФ. Что для этой «аристократии» Российская Федерация? Колония для грабежа и вывоза награбленного на Запад. Господствующая «идеология» в РФ - бесстыдный цинизм. Главное - хапнуть побольше (неважно, как), украсть - и потреблять, потреблять, потреблять. Проекта Будущего у расейской «знати» нет. Ей бы только у власти удержаться и сохранить возможность «дербанить» страну. Какое тут, к черту, управление будущим и цивилизационное проектирование? Политика РФ «реактивна» - на уровне примитивных рефлексов амебы. Никакого предвидения. Гром грянет - верхи креститься начинают. Высокотехнологичная промышленность разрушена, ее остатки - бедны и дезорганизованы. Остатки военно-промышленного комплекса влачат жалкое существование. Отраслевых министерств практически нет, прикладная наука истреблена практически под корень. Все миллиардеры РФ - это сырьевики, владельцы низкотехнологичной промышленности и крупные воры, отпиливающие от бюджета.  В возможность большой войны такая «элита» РФ не верит, Запад для нее - сверхценность, Мекка, Солнце Вселенной, рай божий на Земле. Господи, ну какая разведка может быть в стране, чей президент на весь мир поклонился Гамбургеру и Кока-коле, символам американской гегемонии? Зачем настоящая разведка тем, кто сдает русские национальные интересы ради получения личной выгоды? Чтобы сдавать их еще интенсивнее, что ли?

Ну, и какие задачи в такой системе должна выполнять разведка? Добывать научно-технические секреты, конечно, можно. Но для кого?  Для Абрамовича? Для нефтяников? А им ничего не нужно. Они сырье продадут - и все техническое на Западе купят. Им чего-то там прорывного не нужно. Прикладной науки в РФ практически нет. Какой смысл красть чудеса микроэлектроники, коли своя электронная индустрия убита, а авионику для истребителей фирмы Сухого покупают во Франции? Страшный факт: индустрия РФ, в отличие от советской, с конца 90-х не может воспользоваться добытыми научно-технической разведкой данными. Ибо деградировала, отстала от западной.  

Точно так же бессмысленно добывать какие-то военные планы других стран, коли собственная армия успешно превращается в фикцию, в видимость. Да и политическая разведка - если верхи РФ не стремятся вести активную цивилизационную игру - также теряет смысл. Простите, но если для верхов РФ Украина - другая страна с другим народом, если перед ними не стоит задача собирания русских земель, то все теряет смысл. Незачем какие-то нелегалы и суперагенты.

 

 

ЗАКОНОМЕРНЫЙ ИТОГ

Дегенерация и умирание разведки в РФ сегодня - совершенно закономерный итог социально-экономического курса последних двадцати лет. Она сохраняет внешне советские формы (хотя и разделена на ведомства крайне неудачно), но жизнь ушла из старых форм.

Еще один немаловажный момент: наша страна в облике СССР представляла из себя альтернативу Западу. Ее идеалы и образ жизни были привлекательными для сотен миллионов людей по всему миру. Поэтому мы могли вербовать себе агентов, работавших на нас не за страх, а за совесть. У нас были идейные сторонники, а не циничные наемники, которых можно перекупить и которые будут двойными и тройными агентами. А нынешняя РФ непривлекательна. Никакой альтернативы Западу и Востоку она не представляет. Ее не уважают, ее презирают. Она показала полную неспособность обеспечить человеческую жизнь собственному народу. (Что бы там ни говорили о Советском Союзе, его жизнь была привлекательной для огромной доли населения планеты).

Вот и получается, что разведчики РФ деморализованы, их работа лишилась смысла. И действительно: не остается других занятий, кроме отмывания бабок начальства на Западе  - в блоке с сомнительными дельцами. Или наркоторговли (не надо делать вид, что этого нет). Или торговли оружием. Причем идет смычка с «астероидными» коммерческими структурами.

Есть, конечно, задачи борьбы с исламскими террористами, чьи базы и штаб-квартиры обосновались за рубежом. Но если разведка СССР могла позволить себе уничтожение вождей опасных движений (Троцкий, Кутепов), если мы тогда могли вторгаться на чужую территорию, уничтожая осиные гнезда террористического противника (борьба с басмачами), то можно ли представить себе подобные операции в исполнении разведки РФ? Можно ли представить себе эрэфианскую разведку, которая (в виде боевых пловцов) высаживается где-то на арабском берегу, чтобы уничтожить злого эмира в его особняке? Или группу глубинной диверсии, которая, проникнув в сердце афганских гор, наводят на обнаруженную школу боевиков удар крылатых ракет или самолетов-«невидимок» с управляемым оружием? Разведка РФ вообще лишилась отрядов для силовых операций за границей. Раньше этим целям служил «Вымпел», а подготовкой диверсантов для зарубежных операций  занимались КУОС (Курсы усовершенствования оперативного состава), то теперь... «Вымпел» полностью изменил природу (СВР отказалась от ведения активных силовых операций изначально), а КУОС закрыли, их архивы на большую часть погибли.

Не оправдались надежды и на создании структур внешней разведки при крупных корпорациях РФ. Например, при «Газпроме». Попытка такая делалась. Но оказалось, что газовых манагеров не интересуют тонкие операции за рубежом. Им все проще подавай. Им перспективы цен на газ всего дороже.

Нет, в нынешней системе разведка обречена. Тотальная коррупция (следствие идеологии цинизма и личного обогащения любой ценой) и разведку сводит под корень. Нет, только в Сверхновой России она сможет возродиться в новом качестве.

 

РУССКАЯ РАЗВЕДКА БУДУЩЕГО

А теперь представим, что мы взяли власть - и строим Сверхновую Россию. Страну, которая поставила своей целью планомерный переход к высшей (по сравнению с капитализмом) общественной формации и собирание русских земель в одно союзно-федеративное государство.

Итак, у нас есть Великий Проект. Ради его воплощения необходимо выявить и парировать внешние угрозы. Ради того же необходима и научно-техническая разведка. Тем более, что в Сверхновой России, где коррупция безжалостно уничтожается, идет новая (инновационная!) индустриализация. Необходимо не только красть чужие технологии и открытия, но и выявлять перспективных гениев, которых можно перетягивать к себе. Так же нужно искать молодые перспективные компании за рубежом. Естественно, Сверхновая Россия должна быть защищена от внешних угроз. Отсюда - задачи для военной разведки. А поскольку наша Россия - активный глобальный игрок, ей нужны политическая и экономическая разведки.

Нам легче работать, ибо в Сверхновой России создается осязаемый новый образ жизни: цивилизация футурополисов, новой демократии и смелых инноваций. Это создает контингент наших приверженцев во всем мире. У нас появляются новые рихарды зорге и «кембриджские пятерки».

Одновременно у нас есть аналоги злых эмигрантов и контрреволюционеров: высокопоставленные воры, убежавшие за рубеж со своими миллиардами. Наша задача - захватывать их, овладевать их активами ради создания фондов развития нашего Отечества, а если надо - и казнить крупных преступников ельце-путинских времен. В назидательных целях. И тут же стоит задача по уничтожению заговоров эмигрантской сволочи. С этим тесно связаны задачи уничтожения зарубежных звеньев коррупции, «уводных» финансовых схем, наркоторговли и работорговли, криминального бизнеса, сепаратизма (в том числе и русского), борьба с украинским и западнобелорусским национализмами ради общерусского единства.

У нас будут сильная мозговая часть разведки (на одного нелегала-агента-шпиона - два осмыслителя-интеллидженсера как минимум), сильнейшая прогнозно-философская часть. Естественно, в современном мире с его трансграничностью и метадействием разведка и контрразведка, внешние и внутренние операции, диверсионная и антитеррористическая деятельность, пограничная охрана и информационно-психологические операции будут объединены под одной эгидой. К черту искусственное разделение на внешнюю разведку и внутреннюю контрразведку! Практика давно показала, что это - мертоворожденный принцип.

Мы создадим нео-НКВД. И конкурирующую с ним структуру. Разведывательная деятельность вообще должна быть междисциплинарной и межведомственной. Очень широко будут применяться и нетрадиционные (экстрасенсорные) методы разведки  - наряду с агентурными, техническими и собственно информационными (дэйта майнинг). Такая разведка будет работать в теснейшем контакте с отечественными высокотехнологичными ведомствами, корпорациями, прикладными научными учреждениями.  

У нас будет создана общенациональная Инновационная система. Ее часть - имперское Агентство передовых разработок. Уж они-то вовсю востребуют плоды охоты научно-технической «интеллидженции». Да и сама новая русская разведка станет сильнейшим двигателем инновационного развития, одним из его очагов.

У наших спецподразделений для активных операций за рубежом будут специальный авиаотряд летательных аппаратов-невидимок разных типов (самолеты, вертолеты, гиропланы-автожиры, экранолеты, комбинированные летательные аппараты-самолетодирижабли, самолеты-спинокрылы, мотопарапланы), экранопланы-невидимки, подлодки разных типов. У нас будут снайперы и боевые пловцы-акванавты, специальные авиадесантные части и части глубокого наземного проникновения. Мы создадим формирования беспилотных аппаратов - разведчиков и «ударников». Годных для самых разнообразных действий против противников разных типов.

Они будут работать в теснейшей связке с воздушно-космическим флотом и ВМС Сверхновой России, с ее неядерными (и ядерными) стратегическими силами. Они смогут наводить удары высокоточного оружия.  Мы сделаем наш спецназ (часть Сил специальных операций) колыбелью сверхлюдей с необычными способностями, очагом применения высоких гуманитарных технологий и прочих чудес.

Вот - наша программа на будущее.

(Автор - член оргкомитетов движения «Антикоррупционный марш» и партии «Родины: здравого смысла»).

 

 



Рейтинг:   1.78,  Голосов: 104
Поделиться
Всего комментариев к статье: 50
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Мордехаю Квакину. Опять засуха....Говнопуле.
М.Квакин написал 16.07.2010 19:48
Слушай, переразвитый. Ты наверное на Луне живешь? Тогда тебя лично изменения климата не коснутся. Тебе давно наверное не говорили что ты ***** несешь. Я тебе скажу. Говнопуля, ты несешь *****. Очнись. Ты скоро станешь неинтересен как твои лучшие друзья Ураган, "олег", Наталья, и еще пара-другая шизоидов с размножением личности, синдромом педерастии и признаками гермофродита.
Мордехаю Квакину. Опять засуха....
Серж Нацист написал 16.07.2010 10:11
Раскрыть комментарий
Re: Nazi-----Путлер Капут. С.Нацисту.
М.Квакин написал 15.07.2010 23:13
Раскрыть комментарий
Nazi-----Путлер Капут.
Serge Nazi написал 15.07.2010 23:00
Раскрыть комментарий
Nazi-----Путлер Капут.
Serge Nazi написал 15.07.2010 19:14
Раскрыть комментарий
- Serge Nazi (13.07.2010 20:18)
Путлер капут! написал 15.07.2010 18:06
Раскрыть комментарий
Serge Nazi----KALASHNIKOV
Serge Nazi написал 13.07.2010 20:18
Раскрыть комментарий
Re: Nazi----M. KBAKIN Говнопуле.
М.Квакин. написал 12.07.2010 23:03
уЕХАТЬ В 1977 г. из СССР в Федеративную Республику Германия очень просто В советском паспорте должно быть написано= Национальность-Немец =. А в Германии надо иметь младшего брата отца и младшую сестру отца. а потом 3 года терпеть издевательства от Месткома-Парткома-Овира-Кгб. И если не здашься...то свобода. Но это не для Квакиных.
_________________________________________________________________
Ну конечно, только ты не немец. Это ты всем в СССР втирал, что твоя фамилия немецкая, типа голдфингер или к примеру какой нибудь -берг, блатц, хуяц и т.д. Главное, не дизайнер, ватман или кронштейн. Иначе тяжело убедить в немецкости. А потом, в овире, ты сказал что по маме ты богоизбранный потомок, фамилия только похожа на немецкую, а так ты чистокровный!!! Выезд вашей братии был через ФРГ. Оттуда ты уже в землю обетованную ехать не захотел, там воевать за новую родину надо. А у тебя родина там где ты можешь без опаски паразитировать. Так что бекецер. Картина маслом. Картина репина "приплыли". Кошерные соски с баварским пивом лучше чем боевые действия. Тем более за холокост гансов можно напрягать. Так что сказки рассказывай доверчивым женщинам.
Nazi----M. KBAKIN
Serge Nazi написал 12.07.2010 22:17
Раскрыть комментарий
Re: О Шпионаже...Говнопуле
М.Квакин написал 09.07.2010 23:19
Опять ты вылез, пидорас? Ты че здесь сука, прописался? Евробюргер ты *****. Где для русских плохо, там и ты, иудодиссидент. Расскажи поподробнее как ты в 77 году из СССР имигрировал. Может тебя падлу настоящие нацисты пришибут тогда?
Re: SA
Тустарк написал 09.07.2010 00:10
Прорезается. Люди трудно, медленно, но верно осознают что происходит. Начинают видеть своего врага. Он мелкий и слабый. Грыз потихоньку в темноте. А сейчас он на свету. Мерзкая вонючая тварь. И Сумгаит, и Карабах и Баку... это его лап дело. Это не случайные события. Идет война на уничтожение. Ты думаешь, тварь загрызет русов? Посмотрим.
SA
гра написал 08.07.2010 23:56
Раскрыть комментарий
(без названия)
Тустарк написал 08.07.2010 23:33
Раскрыть комментарий
майонезу
АПН написал 08.07.2010 23:31
Раскрыть комментарий
uioiuouo
гшuiou написал 08.07.2010 23:22
Русский народ болен. Его жыды пичкают дурью.---Вот здесь я согласен.А чушь про нео нквд это полный бред,тоесть вобще ПОЛНАЯ ахинея.
uiouooo
uiouoiuo написал 08.07.2010 23:20
Раскрыть комментарий
uiouioo
uiouoiu написал 08.07.2010 23:19
Раскрыть комментарий
uiouioo
uiouoiuo написал 08.07.2010 23:16
Раскрыть комментарий
Re: Тустарк
S.A. написал 08.07.2010 23:12
Раскрыть комментарий
uiouiooo
uiououio написал 08.07.2010 23:11
Раскрыть комментарий
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss