Кто владеет информацией,
владеет миром

Михаил Делягин: Право на пистолет

Опубликовано 11.07.2010 автором Юлиана Крысановская в разделе комментариев 268

Михаил Делягин: Право на пистолет

«ПРАВО НА ПИСТОЛЕТ В СЕГОДНЯШНЕЙ РОССИИ - ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ ОБЕСПЕЧИТЬ ОСТАЛЬНЫЕ ПРАВА», - считает известный российский экономист, председатель оргкомитета партии «Родина: здравый смысл»

         Вопрос. Михаил Геннадьевич, Вы вроде мирный, тихий и спокойный человек. Почему Вы вдруг выступили в поддержку легализации пистолетов?

         Ответ. Более того, Юля: я долгие годы был категорически против этого! Но у нас в России очень специфическая ситуация. Я почти каждый день читаю новости о преступлениях сотрудников МВД, а иногда и других структур против граждан России. Иногда возникает ощущение, что мы находимся под пятой какой-то оккупационной армии.

         И вот она вооружена, а мы безоружны. И понимание этого лишь провоцирует все новые преступления со стороны преступников всех видов.

         В. Ну, демократы все советовали гражданам идти в суд...

         О. Это стало одной из причин того, что от демократов отвернулись: после либеральной реформы судов они стали такими, что совет обращаться в них выглядит издевательством.

         Чиновникам жаловаться без толку, а пытаться самому прекратить беззаконие чревато: «прав тот, у кого больше прав».

         По сути дела, россияне низведены до положения лишенных реальных прав рабов.

         В. Ну, знаете, у нас сейчас в Крыму этих ваших «рабов» такое количество, что аж завидно.

         О. Да, рабам позволено иметь имущество, семьи, кататься за границу, учиться... Но любое право может быть отобрано в любой момент - именно в этом критерий рабства, а не в том, что на человеке одето. Свободный может быть нищим, а раб наряжен в золоченую ливрею и даже поставлен по главе госкомпании, - но их социальное положение и социальная роль от этого не изменятся.

         В. А не проще, чем раздать людям легальные пистолеты, просто взять и оздоровить государство? Уж если даже Саакашвили смог...

         О. Путин - не Саакашвили. И Медведев - не Саакашвили. Не путайте.

         Да, конечно, надо оздоровить государство, нормализовать судебную систему, развить демократию... Четверть века я эти разговоры слышу, и как-то все назад пятимся.

         А с другой стороны, есть другой способ дать возможность людям защищать свои наиболее основные права. Неприятный, но простой: легализация скрытого ношения пистолета.

         Тогда любой человек на улице потенциально может оказаться вооруженным - и желающий напасть на него будет бояться нарваться на отпор.

         В. А не наоборот? Пистолет в руке не будет провоцировать владельца на агрессию?

         О. Вы путаете огнестрельное оружие с травматическим.

         Любой выстрел из легального пистолета оставляет «визитную карточку» его владельца, - в отличие от распространенной у нас травматики и пневматики. Их «ненастоящесть» резко снижает моральный барьер применения, а гарантированная анонимность прямо провоцирует их использование. Между тем их выстрелы в упор могут привести (и часто приводят) к ужасным последствиям - вплоть до смерти - и вот как раз их стоит запретить.

         В. И что, чем больше пистолетов, тем меньше преступность?

         О. Не совсем так, но в странах (и штатах США), где разрешено ношение пистолетов, преступность ниже, чем у их аналогичных в остальном соседях, где действует запрет на него.

         В. Это Запад, там вообще преступность низкая.

         О. А Молдавия Вам тоже Запад? У Вас под боком, во время апрельского путча, когда штурмовали и жгли парламент, президентскую администрацию и правительство, - не было зарегистрировано ни одного выстрела из легального оружия. И вообще ни одного выстрела: люди с пистолетами в карманах кидались друг в друга булыжниками. И сейчас Молдавия безопасна, хотя до легализации оружия Молдавия была весьма опасной страной.

         В. Ну а массовые расстрелы в США?

         О. Во-первых, это обычно автоматическое оружие, а не пистолет, но главное - они происходят в школах и университетских кампусах, где риск нарваться на вооруженный отпор гарантированно отсутствует. Почему-то никто не рвется устраивать расстрел в Вест-Пойнте или захватывать в заложники курсантов Академии ФСБ вместо школьников.

         В. Но у преступников будет больше оружия!

         О. Почему? Зачем преступнику легальное оружие, выстрел из которого однозначно указывает на него? Кроме того, преступники уже имеют оружие - и некоторые даже по долгу службы... А вот наличие оружия у мирных граждан создаст для преступников угрозу возмездия - единственно возможную в современных условиях.

         В. Михаил Геннадьевич, Вы, когда сердитесь, иногда так разговариваете с сотрудниками, что страшно вообще подумать, что будет, если Вам разрешат иметь пистолет...

         О. Неплохой пистолет, который из Москвы до Севастополя дотянется...

         Но на самом деле ничего не будет, потому что у сотрудника тоже может быть пистолет. Оружие, напротив, поощряет вежливость. Помните, какими вежливыми до либеральных реформ были большинство кавказцев? А почему? - потому что грубость могла обернуться смертью. Так что Вам как раз будет полегче.

         Да и вообще, я же не люблю оружие и даже принципиально не охочусь. Но я люблю свободу.

         К сожалению, мы докатились до состояния, в котором, похоже, единственным инструментом обеспечения даже не свободы, а простейших и наиболее естественных прав является пистолет. Который у меня с точки зрения потенциального преступника теоретически может быть.

         В. Но, послушайте, есть же масса других аргументов. Ну, психанете Вы просто...

         О. А самым массовым орудием убийства является обычный кухонный нож, - около 80% убийств, по-моему, им совершается, - может, Вы мне и колбаску порезать запретите?

         Дискуссия идет давно, аргументов «против» много (вплоть до мерзости оружейных лоббистов, как и остальных лоббистов такого рода), - но все они имеют силу в обычном обществе. В обществе, где преступники испытывают трудности с получением оружия, люди боятся бандитов больше, чем правоохранительных органов, суды стремятся к установлению истины, а судьи хотя бы имеют представление об используемых ими законах.

         В. А, то есть Вы со мной согласны?

         О. Для такого общества - да. Но это не сегодняшняя Россия.

         Эпитафия изобретателя лучшего револьвера своего времени гласит: «Господь бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными».

Возражающие против легализации пистолетов в сегодняшней России, - от Вас до Гозмана, - возражают против обеспечения равенства, против своих же собственных прав.

Не замечая, что речь идет именно об их праве на жизнь.

В. Ну, и вообще-то о праве быть убитым тоже.

О. Никоим образом! Это право у Вас уже давно есть - спросите об этом майоров евсюковых, а также начальников и их детей, похоже, твердо усвоивших, что можно безнаказанно убивать людей на дорогах в разнообразных ДТП.




Рейтинг:   3.91,  Голосов: 93
Поделиться
Всего комментариев к статье: 268
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: АлександруК..
М.Квакин написал 17.07.2010 23:52
Чужая слава меня не интересует, да и не хочу я в приличном обчестве выражевываться, это все они, пидорги, меня вынуждают. Они практически разжигают негативные чувства простых российских граждан переживающих за судьбу великой страны. В смысле России. Возможно чей-то высококультурный слух это коробит, но с теми сущностями, негативно настроенными к России и народам, проживающим на ее территории, по другому нельзя. Нашу культурность они воспринимают как слабость, и моя врожденная интеллигентность просто заставляет меня реагировать на подобные злобные диарейные мыслеатаки подобным образом.
Re: Re: Re: Re:
AлександрK.. написал 17.07.2010 20:59
Походу Квакин решил затмить славу Твердого знака. Вряд ли получится... "Ъ" был читабельнее.
Re: Re: Re: М.Квакин (16.07.2010 Урагану - трансвеститу и мимекриоиду.
М.Квакин написал 16.07.2010 23:45
Не забудь очко продезинфицировать, для товарищей. А то оно у вас, как ты пишешь в стихах, пахнет плохо...
Re: Re: М.Квакин (16.07.2010 Урагану - трансвеститу и мимекриоиду.
Ураган написал 16.07.2010 22:37
Продезинфецировали ноги и переступили через дерьмо.......фииииииииии.....!!!!!!
Re: М.Квакин (16.07.2010 Урагану - трансвеститу и мимекриоиду.
М.Квакин. написал 16.07.2010 18:41
А вот что-то жаль на тебя тратить свои эмоции....Они у меня дорогого стоят !!!
Сгинь нечистая сила....Вот уж кого в любовниках НИКОГДА не было ни в виртуале, ни в жизни, так это - НАЦИ !!! Западло....Да и с тобой общаться - западло !!! Сгинь, нечистая!!!!
___________________________________________________________-
Хуй с ним, начну с последнего. С эмоциями все ясно, сразу виден подход, все меряешь на деньги. Кто ты после этого? Всем понятно. Можно не комментировать. Кстати, проценты не забыло посчитать? Нечистой силой в православном мире, в том числе всегда считали кого? Правильно... Колись *****, помнящее родство, пьешь кровь христианских младенцев? Насчет любовников. Все когда-то приходится делать в первый раз. По своей воле или нет, это уж как получится. Может зря от говнопули отказываешься, вдруг это твоя судьба?Тем более вы с ним так похожи. О сходстве - читать ниже. Главное, чтобы в результате вашей любви не было потомства. От таких ублюдков как вы ничего хорошего не получится. Вон С.Нац. уже наплодил аскарид рода человеческого, да и ты возможно не отстало. Так что вперед и с песней. На этом пока все, аплодисментов не надо.
Хулигану.
"олег" написал 16.07.2010 17:42
Не груби особо...Это бывает опасно.
Ты - сам себе - представь: вот - ты - Стоишь..!И! Говоришь!
Что Ты Хочешь Сказать..?
(Скажу код - 0000...Эти чиновники уже достали, *****.
Налить им, что ли, вымогателям..?
М.Квакин (16.07.2010
Урaгaн написал 16.07.2010 08:41
А вот что-то жаль на тебя тратить свои эмоции....Они у меня дорогого стоят !!!
Сгинь нечистая сила....Вот уж кого в любовниках НИКОГДА не было ни в виртуале, ни в жизни, так это - НАЦИ !!! Западло....Да и с тобой общаться - западло !!! Сгинь, нечистая!!!!
Re: Урагану-мимекриоиду-трансвеститу.
М.Квакин написал 16.07.2010 08:08
Да,да, осторжнее с ебальником, не сверни его, а то шеей туда, шеей сюда, ебальнику твоему и так тяжко. Судя по всему, тебе с ним (ебальником) по жизни не повезло. Ну, сука-ко мне все же не применимо. Это все же ты - сука, помнящая родство. Точнее *****, так как с половой самоидентификацией у тебя проблемы. Ясен *****, что я с вами родства не помню. Не было такого позора в моей родове. Так что, перхоть подзалупная, ***** мозг своему любовнику С.Нацисту.
.
"олег" написал 16.07.2010 04:04
Пойду, схожу на "Семь СорОк"...Погляжу на ЕВРЕЕК...
Олегу
Урaгaн написал 16.07.2010 02:46
И ты довыстебываешься.......не посмотрю на родственные отношения ...побрею наголо !!!!!
Квакин
Ураган написал 16.07.2010 02:44
Ты, козел, раздражать меня начинаешь..., а в раздражении ***** сверну на раз -два !!! Так что , следи за базаром, гнида подзаборная...сука, не помнящая родства...!!!!
Re: Квакша....!!! Какому-то пардону.
М.Квакин. написал 16.07.2010 00:26
Судя по всему это ты мне писал всякуй ***** про очко товарища. Теперь возрадуйся. Можете чистить другу другу поддувала. Буагага! Петушило!!!
О фсб...
"олег" написал 16.07.2010 00:03
Сегодня Закон будет принят...Расширяющий полномочия ФСБ...
Гражданам придется не только застегивать ширинку, но и надевать
бандаж.
(Чтобы мытари не причислили мандавошек - к скотине...Могут обвинить в уклонении от налогов на содержание ...
Квакша....!!!
Пардон написал 15.07.2010 23:56
Но он у вас пропал, а мы обеспокоены....!!!! У вас все пропадают...начинаем волноваться...готовность № 1 !!!
Готовьсь !!!
Re: Квакину. Заебаному многоточию.
М.Квакин написал 15.07.2010 23:02
Твоих, сука, рук дело !!!!!!
Твои отпечатки высветились....!!!!
________________________________________________________
Ты за базаром следи - ***** знает кто! И научись по русски грамотно выражаться. Тебя че, в моссаде ***** учили? А то что у "вас" "олег" пропал, лично мне *****.
Квакину
................ написал 15.07.2010 19:40
Твоих, сука, рук дело !!!!!!
Твои отпечатки высветились....!!!!
.......................
............. написал 15.07.2010 19:39
Что-то у нас Олег пропал !!!!!
Re: О фсб... "олегу"
М.Квакин написал 14.07.2010 20:31
За своих обидно?
Re: . (13.07.2010 22:28)с продолжением(13.07.2010 22:29)
Путлер капут! написал 14.07.2010 17:47
Извращенец ты не на Селигере? Или уже вернулся? Инструкции получил?
Как бы вы тут не выеживались вам уроды не удастся помешать обсуждать преступления ПутМедведов.Нас 140 млн.и БОЛЬШИНСТВО твоих любимых Путлера и пЕДОросов ненавидит.Твои старания напрасны,хоть сутками сиди и пости свои порнографические высеры.
Re: Re: насчет капута - LevXIII (13.07.2010 16:45)
Путлер капут! написал 14.07.2010 16:59
"РПГ - неплохая штука."
Неплохая.Если умеешь пользоваться.В хозяйстве все сгодится.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss