Кто владеет информацией,
владеет миром

После встречи с Бушем и решения МОК по Сочи-2014 у Путина дембельские настроения

Опубликовано 08.07.2007 в разделе комментариев 35

После встречи с Бушем и решения МОК по Сочи-2014 у Путина дембельские настроения

Как сообщает РИАН, США не согласны с предложением России по ПРО и намерены продолжать создание позиционного района ПРО в Польше и Чехии. Об этом заявила госсекретарь США Кондолиза Райс в эфире телекомпании CNBC:

«Русские после периода времени, в течение которого они говорили "нет, нет, нет" на то, что мы намерены делать в области противоракетной обороны, решили теперь выступить с рядом своих собственных идей. Сейчас, мы не согласны и считаем, что мы по-прежнему должны продвигаться вперед с Чешской Республикой и Польшей, но мы согласны в том, что это может быть сферой, в которой российско-американское сотрудничество может совершить гигантский рывок вперед».

Райс напомнила, что возможности сотрудничества США и России в сфере ПРО обсуждались президентами Путиным и Бушем во время их недавней встречи в Кеннебанкпорте, штат Мэн:

«У нас есть разногласия с Россией, но на этой встрече мы сумели посмотреть на потенциальные области для сотрудничества. Много обсуждалась проблема обороны от ракет таких стран, как Иран и Северная Корея и русские выступили с рядом предложений».

По словам Райс, США и Россия «будут рассматривать региональную архитектуру для отражения угрозы ракет дальнего радиуса действия в будущем». «Теперь министр обороны Гейтс и я встретимся осенью с нашими российскими коллегами, министром обороны Сердюковым и министром иностранных дел Лавровым, для проведения продолжительных переговоров о том, как нам продвинуться вперед», - сообщила госсекретарь США.

Напомним, что на встрече с Бушем в Кеннебанкпорте Владимир Путин предложил обмениваться с НАТО информацией о запусках ракет в Иране и КНДР и использовать совместно с США российские радары в азербайджанской Габале и под Армавиром.

Кондолиза Райс также заявила в телеинтервью, что США беспокоят тенденции по национализации в сфере нефти и газа в России. По ее словам, Вашингтон выступает за диверсификацию энергетических поставок, чтобы «свести к минимуму» возможность использования какой-либо страной нефти и газа в качестве оружия.  

«В секторе нефти и газа у нас имеется обеспокоенность в отношении тенденций по национализации в части этой индустрии, и мы довели это до русских», - сказала Райс. США заявили России, что поворот в политике в сторону более широкого участия российского государства в нефтегазовой индустрии и внесение изменений в условия контрактов плохо скажется на международной системе, сообщила госсекретарь.

«Для России важно иметь возможность привлекать капитал и технологии для разработки своих нефтяных и газовых месторождений, многие из которых страдают от недостатка доступа к самым лучшим технологиям», - сказала Райс. По ее словам, важно иметь диверсификацию поставок, диверсификацию маршрутов поставок и, конечно, диверсификацию в плане альтернативной энергии. «Если у вас имеется всеобъемлющий подход к энергетике по всем этим направлениям, это поможет свести к минимуму последствия на случай попытки использовать нефть и газ в качестве оружия», - сказала госсекретарь. 

Кондолиза Райс заявила, что верит словам Владимира Путина о том, что он не будет менять конституцию России и покинет Кремль в 2008 году: «Я так думаю, и, разумеется, ожидаю. Я верю, что президент Путин сдержит свое слово и позволит иметь место конституционной передаче власти, и что у него нет никаких намерений менять российскую контситуцию. Для России было бы очень плохо, если в конституции будут какие-то изменения».

«Мы подчеркиваем, - добавила Райс, - что выборы должны быть свободными и честными, а свободные и честные выборы не начинаются в день выборов. Они начинаются с доступа к СМИ. Они начинаются с возможности для людей собираться и собираться свободно, и по этим показателям, я надеюсь, что Россия возьмет на себя обязательства обеспечить, чтобы выборы и предвыборный период были по-настоящему свободными и честными».

Между тем США считают «неудачными» комментарии будущего победителя на «свободных» и «честных» выборах-2008 Сергея Иванова о возможном размещении крылатых ракет в составе комплексов «Искандер-М» в Калининградской области в качестве ответа на развертывание американской системы противоракетной обороны в Восточной Европе.  

Напомним, что Иванов не исключил, что Россия может разместить «Искандеры» в своем западном регионе, граничащем со странами Евросоюза Польшей и Литвой, если США развернут элементы системы ПРО в Польше и Чехии.  

«Комментарии господина Иванова были неудачными, но я не думаю, что это отвлечет нас от того факта, что мы поддерживаем конструктивный разговор с русскими», - сказал пресс-секретарь Госдепартамента США Шон МакКормак», передает агентство «Рейтер».

Комментируя заявления Кондолизы Райс и Сергея Иванова, политолог Руслан Саидов сказал:

«То, что американцы будут реализовывать свою программу в сфере ПРО без учета мнения России, было понятно с самого начала. Их неудовлетворенность чрезмерной, с их точки зрения, энергетической зависимостью стран ЕС от России также общеизвестна. Поэтому ничего нового и удивительного в словах Райс я не вижу.

Другое дело Кремль. После Кеннебанкпорта и решения МОК по Сочи-2014 у Владимира Путина дембельские настроения. Через 9 месяцев он, получив в Кеннебанкпорте персональные гарантии безопасности от Запада,  уходит и начнет заниматься международным олимпийским движением.

Единственное, что ему осталось, это выполнить обязательства, взятые перед Бушем в обмен на Олимпиаду и легальный международный статус - Косово, Приднестровье, Южная Осетия и Абхазия.

В принципе здесь нет ничего сложного, кроме Абхазии. Действительно, при голосовании в ООН по независимости Косова Россия воздержится. Из Приднестровья осенью отзовут Игоря Смирнова и на правах автономии республику инкорпорируют в Молдову по сценарию Гагаузии. Не зря же Владимир Воронин в последнее время зачастил в Москву! Не только же из-за молдавских вин.

Похожий сценарий уготовлен для Южной Осетии. Какойты также осенью переберется в Москву или во Владикавказ, в Цхинвали обоснуется альтернативный югоосетинский лидер Санакоев, лояльный Тбилиси.

Единственная трудность - Абхазия, учитывая фактор северокавказской и международной черкесской солидарности. Но и здесь есть опыт шантажа и давления на республику из Кремля в ходе выборов президента 2004 года. Правда, далеко не факт, что шантаж сработает. Но главное-то ведь не это, а показать Западу, что Путин очень старается.

У Сергея Иванова другая ситуация. В начале следующего года он побеждает на «свободных и честных выборах» и становится правителем огромной страны не имея ни путинского рейтинга, ни поддержки основных кремлевских кланов. Поэтому ему уже сейчас  приходится набирать очки. Отсюда эти разговоры о том, чтобы развернуть ракеты в Калининграде, рассчитанные не столько на внешнюю, сколько на внутреннюю аудиторию».

 



Рейтинг:   4.32,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 35
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ЧТО ЗА ПРЕЛЕСТЬ ЭТОТ ФОРУМ! - TESLA (2007.07.09 16:34)
АС написал 11.07.2007 00:36
Вот, Гнусь!
Какой ник взял!
не дотягиваешь;-)))
>Если не хватает аргумнтов, остается только ругаться.
да каки-же еще аргументы-то привести?
Re: Re: ЧТО ЗА ПРЕЛЕСТЬ ЭТОТ ФОРУМ! - TESLA (2007.07.09 16:34)
ЩасЪ написал 10.07.2007 23:26
УмнЯК,докажи обраинаое!
А...п_ть,не дома строить для обездоленной молодежи...
Самоубийственное сексуальное рабство
Украинский Миротворец написал 10.07.2007 23:23
\"Дембельские настроения\" это неплохо, вот только не довели-бы его до настроения самойбийственного.
Ученые обьясняют массовые психозы - конфликты, войны, насилия, массовые самоубийства китов и других млекопитающих - сменой оси, сближением и переменой полюсов, сексальными революциями, чрезмерной прослушкой, ультразвуковой вибрацией и т.д. Вот почему случаи самоубийств, даже у нормальных и психически здоровых людей так же резко возросли и буквально во всех странах мира.
Одновременно появилось огромное количество шизосамоубийц, которые инстинктивно идут на оригинальные самоубийства - сталкивая ядерных гигантов - Америку и Россию, Индию и Пакистан, Иран и Израиль, Польшу и Беларусь, Буша, Путина, Лукашенко, Ющенко, Януковича, Миленкевича, Козюлина, Тимошенко, Ольмерта, Переса и сверхковарно через показ эроса и порно сталкивают даже Кацава с женщинами.
Сегодня людьми как и китами, движет инстинкт самоуничтожения. Сегодня люди просто запрограммированы на самоуничтожение именно по причине масштабных геомагнитных изменений и связаных с ними сексуальных революций.
У кого еще голова в порядке и самоубийственные инстинкты не превалируют над жизненными, тем пора начинать работать втройне и более - за себя, \"за того шизоидного парня\", \"за ту злобную женщину\" и за всех которые так желают всех столкнуть и умереть сами. Такие случаи самоубийств с массовыми обийствами окружающих были и прежде, но только среди рабов и пленных, которые не видели и не знали другого выхода. Вспомните богатыря Самсона, который будучи в сексуальном рабстве и ослепленным развратным филистимским телевидением, однажды крикнул - \"Умри душа моя - вместе с филистимлянами\" - ударом ноги разрушил центральную колонну дворца и вместе с ним погибли тысячи развратных филистимлян. Сегодня уже не герои, а трусливые развратные маньяки-шизоатеисты, разрушили все держащие колонны - уничтожили все виды религий, а вместе с ними все виды нравственности и морали.
\"Кто встанет в проломе и кто подопрет колонну\" - спрашивает древнееврейский пророк Исайя и отвечает - \"Нет ни одного - все трусливы, развратны и негодны\".
Желая взбодрить дух миротворчества в каждом патриоте человечества,
дарю вам дороги друзи, писню украинского певца Павла Дворского -
\"Смерекова (деревянная) хата - батькивский порог\" -
\"Пидставлю плечи,
Щоб калину,
У лузи витер не звалив!\"
Крепись Россия и мужайся!
Помни слова Христа Иисуса -
\"Следуй за Мной!
Будь верен до смерти и Я дам тебе венец вечной жизни!\",
или Володи Высоцкого -
\"Уж лучше, чем от водки и от простуд ......\"
Действительно, лучше умереть за Христа Иисуса, за его идеи и практику - \"Все общее\", чем умерать в термоядерном огне за олигархов и проституток.
В общем каждому пора стать государственником и каждому сражаться за свои государства с развратом и с криминальными стяжателями не имеющими религии и национальности, разрушающими нравственность и экономику во всех государствах мира.
Пора прекратить травлю и сталкивание Буша, Путина, Переса, Лукашенко, Ольмерта, Ющенко и даже Кацава с бабами.
Слава Украине!
(и даже России!)
Re: Игорю
Игорь написал 10.07.2007 10:40
Русский- это национальность.=> Евреи не бывают русскими.
Почему евреи издают в США газету "русское слово",- вопрос риторический. Не хотят, чтобы все понимали, что они евреи.
А ты, безымянный,- русофоб. Оскорбления в интернете- обычная еврейско-российская практика :(
Re: Re: Re: ЧТО ЗА ПРЕЛЕСТЬ ЭТОТ ФОРУМ! - TESLA (2007.07.09 16:34)
IDIOT написал 10.07.2007 00:06
Soglacen c PredIDUSH'iM ORATOROM.
**********************************************
ZNAETE...?
KAKOi' ON PAREN' - Est'?
KAK...
NA LE"D ON S KLU"SHKOi' PAVU"XODiT...?
********************************************
DA
NETU
PROBLEMMMMM MMMMM MMMMM MMMMM MMMMMM MMMMM MMMMM
Re: Re: ЧТО ЗА ПРЕЛЕСТЬ ЭТОТ ФОРУМ! - TESLA (2007.07.09 16:34)
Димас написал 09.07.2007 20:54
=душевно многие явно не в себе.Эмоций много, аргументов мало. Только какая-то патологическая ненависть к Путину и нынешней власти.=
Что парень с Дальнего Востока сказал?
Re: ЧТО ЗА ПРЕЛЕСТЬ ЭТОТ ФОРУМ! - TESLA (2007.07.09 16:34)
TESLA написал 09.07.2007 18:42
Я не состою в Единой России, да и душу отводят здесь, в основном, поклонники Другой России, поскольку душевно многие явно не в себе.Эмоций много, аргументов мало. Только какая-то патологическая ненависть к Путину и нынешней власти.Был на ветке про Сочинскую олимпиаду... Автор статьи утверждает, что из-за нее население России сократится на 5 миллионов человек...Ну это же клиника, господа! А это всерьез обсуждает куча народа.
ЧТО ЗА ПРЕЛЕСТЬ ЭТОТ ФОРУМ! - TESLA (2007.07.09 16:34)
diman написал 09.07.2007 16:47
А ты член едр? Какой номер партбилета? Здесь только члены едр, специально душу отводят богоизбранные. Если не партийная вали.
Димас
diman написал 09.07.2007 16:43
==Мы их раньше с соседом ***** постоянно и из пневматики расстреливали из окна.==
Не, ну весело вы живете, шухарилы, прямо "сектор газа-фф". Эдакий спрессованый веселенький "микромирчик", с такими же близкими межличностными отношеницами. Но ты сделай по-другому, не надо светить свое окошко и самому светится, раз ты один, подумай. И никого там больше не будет. А больше вам никто не поможет, кроме вас самих.
ЧТО ЗА ПРЕЛЕСТЬ ЭТОТ ФОРУМ!
TESLA написал 09.07.2007 16:34
Что за прелесть этот форум!Зачем надо было закрывать форум "ЭХА МОСКВЫ" из-за его "ПОМОЕЧНОСТИ", если на этой замечательной площадке можно использовать мат и оскорбления? На модератора денег нет? Или оскорблять можно и нужно Иванова с Путиным, но не Черкизова с Латыниной? На форумы ИНОСМИ и КМ пишут всякие люди, с разных сторон дискуссии, но такой мерзости как-то не поподалось.Если не хватает аргумнтов, остается только ругаться.
Re: Re: Re: Re: Где мы?
Димас написал 09.07.2007 15:20
А все равно тебя на деньги разводят, хоть ты и дома, а не масквич. Суть то в другом.
Re: Re: Re: Где мы?
diman написал 09.07.2007 15:06
Тут извини, попутал ты, я не масквич, мне дома, на ДВ лучше, чище, и уютней. Не сичтая едросовского ЖХК
Re: Re: Где мы?
Димас написал 09.07.2007 15:01
У меня на собственной улице менты проверяют доки каждый день. Еще не одного местного мента не встретил. Все с юга. То ли ставрапольцы, то ли белгородцы. Выговор, как у хохлов. Как вы думаете, на что они здесь живут? Правильно, на деньги припозднившихся, подвыпивших москвичей и москвичек. Я со своей з/п им плачу зарплату. И diman платит и Ч.Кот и все-все-все. А они, как цыгане, нас - ненавистных москвичей обирают. А еще у меня перед окнами ***** точка. Два десятка девок и пятеро хохлов - сутенеров. Весь квартал дрожжит и сцыт ходить мимо этого преступного сообщества. Мы их раньше с соседом ***** постоянно и из пневматики расстреливали из окна. Теперь он переехал, а у меня дочь растет. И мне со всем этим горемом не справиться. Но народ у нас, повторюсь, козлячий. И расчитывать мне не на кого:(((
Re: Где мы?
diman написал 09.07.2007 14:48
==перестанет платить государству за фуфло (тарифы ЖКХ например) то это действенно. Во-первых - всех за неуплату налогов не пересажают, во-вторых это не просто треп, как на митинге, это действие.==
Ты прав, за что собственно платить? шифры то какие, основные, мудренные: Текущий ремонт, Капитальный ремонт, и на все эту перечисленную галиматью - НДС!!! всем потребителям несуществующих услуг!!! едр одно слово. И тут же Медведев в тв пургу про нацпроекты ЖКХ, который год метет, игрушку любимую нашел.
Олега, едрос, прокомментируй лаконично.
А КПРФ, что скажет?
Перевожу.
Таша написал 09.07.2007 14:40
Вкратце, интервью К. Райс, приведенное Атлантом надо понимать так: России рекомендуют пошире раздвинуть ноги, а то не очень удобно.
С Абхазией трудно, т. к. кроме чести и исторической памяти у них есть президент Багапш-коммунист. А вы не знали!
Ч. Коту - салют. про Иванова-гаденыша знаем, так и сделаем (про номер колонии).
Где мы?
Димас написал 09.07.2007 14:34
Читаешь коменты - прямо гордость берет - такой у нас политически грамотный народ, у всех такая твердая гражданская позиция! Но никто ничего не делает. Максимум - отстаиваем свои права как потребителя в салоне связи. Т.е орем на девочек и мальчиков - продавцов.
А не пробывали ли мы отстаять свои права (как потребителя) перед государством?
Поясню. Я плачу налоги: на дороги, на ментов, но медицину, на социалку ну и т.п Если мне не нравиться, как работют менты или какие у нас дороги, то я и платить не хочу, так? Допустим, я могу нанять себе охрану, частного врача и секси медсестру. Так накой черт мне платить з/п мусорам, врачам и прочим захребетникам, которые одной рукой вытирают слезу, а другой бабки в карман суют? И езжу я на ниве и плевать мне на дороги, да только если я плачу за них, то почему я должен ездить по колдобинам?
Все эти митинги, листовки и пр. - чушь! Это не эффективно. А вот если все население перестанет платить государству за фуфло (тарифы ЖКХ например) то это действенно. Во-первых - всех за неуплату налогов не пересажают, во-вторых это не просто треп, как на митинге, это действие.
Тут чел писал про Ивановского сынулю. Если бы все кто с авто взяли и перекрыли все магистрали крупных городов до ареста сынка, тогда да - можно было бы на что-то расчитывать.
Но, но к сожалению, этого не когда не будет. И мы безропотно подохнем, кто раньше, кто позже. Потому, что мы несплаченная нация. Бараны короче, которые могут только блеять.
Комментируя заявления
diman написал 09.07.2007 06:12
Да не будет Иванов или Медведев президентом, не пришло время еще, готов пари держать. Перед Ивановым мертвый ВПК, для него абсолютно неподъемный. Медведев своим "ЖКХ", кроме раздражения ничего не рождает.
Есть более реальные будущие хозяева страны, с русскими фамилиями, подходящей внешностью, стремительной карьерой. Которые "пинками" кремлевские двери открывают. И успешно в своих "микромирах" обкатывают будущее общественное устройство - выдавая его за самое эффективное. Одного подобного зимой "засветили", там тоже знают и играют.
CHTO SKAJZET NAROD....
IDIOT написал 09.07.2007 00:53
VyALO, VyALO UXODiT PREZIDENT....
a CHTO SKAJZET NAROD ?
<<== NAROD BEZMOLVSTVUET ===>>
MOLCHiT.
(без названия)
Гирин написал 08.07.2007 23:15
Кремлеские мечтатели сами себя загнали в угол. Об этом уже писалось
на этом форуме. Еще одно подтверждение тому снова отличная
статья Аллы Ярошинской на росбалт.ру.
"http://www.rosbalt.ru/2007/07/08/400582.html".
От себя добавлю, как бы не получилось, что радость В.П. несколько
преждевременная.
Гирин
Re: Игорю & KTO PRO CHE"
IDIOT написал 08.07.2007 22:59
SyURPRi'Z GOSPODA, SyURPRi'Z.
yA POPULyARNO RAZyASNyAyU DLyA NEVEJZD:
#1. Akademicheskii' SLOVAR' RUSSKOGO yAZU"KA proizvede"nn pod redaktsiei' ROZENTAL'yA.
#2. BRESTKUyU KREPOST' v TECHENii 50 LET VOZVODiLi
NEMETSKiE GENERAL-iNJZENERU"; DA NEMTSU" STROiLi.
#3. C iNTERNATSiONALOM ROD LyUDSKOi' NE VOSPRyANET, A ZAKONTCHiTSyA;
C iNTERNATSioNALOM VOSPRyANET GULiSTAN i DRUGiE SOBAKOiDU".
SyURPRiZE....
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss