Кто владеет информацией,
владеет миром

Иран будет воевать с США северокорейским, китайским и пакистанским оружием

Опубликовано 14.07.2007 в разделе комментариев 7

Иран будет воевать с США северокорейским, китайским и пакистанским оружием

В итальянской «Corriere Della Sera» опубликована статья Гуидо Олимпио, посвященная военно-техническому и технологическому сотрудничеству между Ираном и КНДР, а также участии в этом процессе Пакистана и Китая. Ниже данная статья в переводе «Инопрессы» предлагается вниманию читателей.


Антиамериканский флот Ирана

Северная Корея передала одну мини-субмарину: через несколько недель Иран получит ее и будет использовать в случае конфликта против американского флота в Персидском заливе. Неофициальная информация об этом приобретении совпала с сообщением о размещении третьего американского авианосца в этом регионе.

Это "wolf pack". Стая волков, преследующих жертву. А волки в данном случае - это флотилия предназначенных для миссий внутри портов мини-субмарин и быстроходных катеров, которые сложно обнаружить. Они построены в Северной Корее и модернизированы с помощью итальянских технологий.

Через несколько недель Иран получит некоторые из этих боевых единиц, которые будут использоваться в случае конфликта против Пятого американского флота в Персидском заливе. Неофициальная информация о покупке Тегераном мини-субмарин совпадает с объявлением Пентагоном о размещении в регионе третьего американского авианосца Enterprise.

Иран уже давно наблюдает за усилением американского военного присутствия на этом ТВД и осознает, что не сможет противостоять супердержаве. Поэтому специальные войска и особенно "пасдаран" (КСИР), располагающие военно-морским потенциалом, решили получить в свое распоряжение корабли, способные наносить внезапные удары и проводить операции по саботажу. Подводные лодки, безусловно, не остановят авианосцы, но могут создать помехи морскому движению и проблемы для баз в Персидском заливе.

Тегеран, как подтверждают военные круги, решил обратиться к своему обычному поставщику - Северной Корее. У коммунистического режима имеются десятки мини-субмарин. Пхеньян на протяжении многих лет разрабатывал технику просачивания, осуществляя шпионские рейды вдоль берегов Южной Кореи и Японии. Некоторые военно-морские плавсредства могут транспортировать до 30 вооруженных человек, но модель, построенная для Ирана, немного меньше: четыре члена экипажа и восемь подводных пловцов-штурмовиков. На мостике размещаются контейнеры с минами, оборудование или маленькие торпеды. Это копия знаменитых "свиней", которые использовали итальянские подводные пловцы в ходе Второй мировой войны.

Иранцы, построившие на своих верфях пару образцов, обратились за помощью к Пхеньяну в надежде получить более эффективные средства. Эксперты не исключают того, что северокорейские подводные лодки были модифицированы с учетом технологических инноваций, разработанных итальянской компанией. Секретные технологии достигли Ирана по сложной, но уже ставшей классической треугольной схеме. Наша компания уступила больше чем одну мини-субмарину Пакистану, который передал "ноу-хау" Китаю, а тот, в свою очередь, передал информацию Северной Корее. Нет тайны в том, что в этой области Италия накопила большой опыт, о чем свидетельствуют высочайшие боевые качества подводных подразделений, представленных сегодня Comsubin, Commando Raggrupamento Subacquei Ed Incursori "Teseo Tesei".

Небольшие плавсредства - как сообщили нам японские источники - могут действовать совместно с полупогружаемыми средствами, которые будут спускаться в море со специальных разведывательных кораблей. Речь идет о транспортном корабле, замаскированном под торговое или рыболовное судно, имеющем в носовой части створки: в трюме имеется пространство для катера. Такой корабль был захвачен несколько лет назад японскими ВМС. И, согласно заявлениям разведки, вполне вероятно, что пара подобных экземпляров была передана Ирану.

В одном из сценариев американских ВМС предполагается, что Иран может атаковать американский флот, используя тактику "роя": десятки маленьких средств против одной большой цели. В соответствии с этой схемой - как уточнил Роберт Олтейдж из разведки ВМС США - двадцать быстроходных десантных кораблей нацеливаются на один боевой корабль или нефтяной танкер. В некоторых случаях "пасдаран" могут прибегнуть к использованию камикадзе. Согласно оценкам Пентагона, иранская сторона имеет до тысячи быстроходных катеров, которые могут участвовать в боевых действиях в Персидском заливе. Прибытие северокорейских мини-субмарин усилит боевые возможности иранцев по организации помех судоходству и вынудит силы НАТО сопровождать нефтяные танкеры. Это повторение того, что происходило в ходе ирано-иракской войны в конце 80-х годов. В то время морскому судоходству угрожали воздушные рейды иракской авиации и в меньшей степени набеги "пасдаран". В течение нескольких недель отмечалась тревожная ситуация в Суэцком проливе по причине мин, установленных загадочным судном. Все это может повториться снова.

 


От редакции: Военно-техническое сотрудничество и обмен технологиями военного и двойного назначения между Ираном и КНДР охватывает не только сферу подводного флота, но и более широкий спектр, включая ракетную технику и ядерную сферу. При этом Иран, как правило, выступает спонсором ведущихся в КНДР разработок. Точно также Иран зачастую финансирует легальные закупки Сирией вооружений и военной техники, в том числе, в России.

О роли Китая и Пакистана в перетекании военных технологий, в том числе, имеющих западное происхождение, к «странам-изгоям» американская и европейская пресса пишет крайне редко. Видимо, из соображений политкорректности. Ведь Пакистан, несмотря на поддержку, оказываемую его спецслужбами афганским талибам, - официальным союзник США в «борьбе с международным терроризмом». А с Китаем, учитывая его мощь, лишний раз ссориться, вступать в полемику на Западе тоже мало желающих.

Правда, в последнее время двойственную роль Пакистана и Китая стало скрывать уже невозможно, настолько очевидна их роль в прогрессе военных технологий «стран-изгоев», а также в вооружении талибов и, совместно с Саудовской Аравией, иракских суннитов. Отсюда, в частности, публикация в «Corriere Della Sera».

Однако это вовсе не означает, что у китайцев и пакистанцев ожидаются серьезные проблемы с Западом. Тот же президент Первез Мушараф, разыграв спектакль с зачисткой Красной мечети в Исламабаде от радикальных исламистов, позиционировал себя в качестве гаранта прозападного курса Пакистана. В этой ситуации никто его трогать не станет.

А уж о Китае и Саудовской Аравии и говорить не приходится. Куда привычнее и безопаснее списать их грехи на привычные западному общественному мнению Сирию, Иран и Северную Корею.

Руслан Саидов, политолог



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Немного недалеко по времени от "Сионских протоколов"...
wolodja написал 15.07.2007 13:52
Вот с сайта "Темная сторона Америки"...
http://www.usinfo.ru/usamirovaja.htm
В декабре 1917 г. в Вашингтоне был подготовлен секретный меморандум «Инкуайри». Он предусматривал: «В настоящее время... направлением наиболее легкого продвижения Германии должен быть Восток... с тем, чтобы обеспечить контроль над Россией». В случае принятия Германией данного плана США гарантировали бы ей необходимую дипломатическую и финансовую помощь, сырье, рынки.
Германские монополисты без колебаний поддержали этот план. После чего президент США Вильсон попросил своих коллег по Парижской мирной конференции «проявить умеренность» в своих претензиях к Германии. Он предложил разрешить Германии иметь армию в 200 тыс. человек, ввозить в страну оружие и боеприпасы, оставить ей вооружений, достаточных для оснащения 60 дивизий. США поддержали также просьбу Германии о присоединении к ней Австрии, Судетской области и важного в стратегическом плане района Ратибора. Будущие жертвы фашистской Германии были определены США, как видим, еще в 1919 г.
План милитаризации Германии начал тотчас воплощаться в жизнь. В нее из США и других империалистических стран хлынули займы. Предприятия тяжелой и военной промышленности быстро наращивали мощности, с начала 20-х годов перешли на выпуск танков, орудий и другого вооружения, к середине 20-х годов была создана новейшая авиационная промышленность: заводы «Фоккевульф», «Дорнье», «Хейнкель», «Юнкерс», «Мессершмит».
+++++++++++
К действиям в пользу широко задуманного нами плана, уже близящегося к вожделенному концу, мы должны вынуждать гоевские правительства якобы общественным мнением, втайне подстроенным нами при помощи так называемой "великой державы" - печати, которая, за немногими исключениями, с которыми считаться не стоит, - вся уже в руках наших. Одним словом, чтобы резюмировать нашу систему обуздания гоевских правительств в Европе, мы одному из них покажем свою силу покушениями, то есть террором, а всем, если допустить их восстание против нас, мы ответим Американскими, или Китайскими, или Японскими пушками.
Хи-хи...
Сколько можно гнать пургу? написал 15.07.2007 08:58
Помню статьи российских "экспертов" пятилетней давности о том чем ИраК будет успешно воевать с США.
Где сегодня те "эксперты"?
Re: Не понимаю!
Smart написал 15.07.2007 02:15
vot pridurki, esli vi sami sebya ne xvalite to, kto vas poxvalit?!?!?!;))))
Фашизм 21 века
Игорь написал 14.07.2007 20:18
Я думаю, что не ошибся В.В. Путин на майском Параде Победы, назвав вещи своими именами. Американцы, как и Гитлер в свое время, охвачены манией величия. Это очень опасная тенденция, и ее необходимо как можно резче пресекать. Эти тупоголовые америкосы не знают, что такое настоящая война. Они привыкли только бить слабых ввиду своей трусливости. А люди психически нездоровые и извращенцы, каковыми является вся американская "нация", всегда трусы. России необходимо как можно скорее поднять свое былое могущество, чтобы ни у каких извращенцев больше не было желания посягать на суверинетет нашей матушки России.
Не понимаю!
Таша написал 14.07.2007 13:34
Почему в этом празднике жизни (т. е. празднике смерти Америки) не участвует Россия-мать? Да это мы должны вооружать и Иран, и Ирак, и Сев. Корею!
США нужно остановить - это знают дети во всем мире. А наше руководство - власовы!
(без названия)
Мухомор написал 14.07.2007 12:44
Молодей Стилист! Очень метко охарактеризовал американский образ жизни.
Несколько слов в защиту злорадства
Стилист написал 14.07.2007 06:45
Несколько слов в защиту Злорадства.
Злорадство – чувство отвратительное. И, все-таки, есть случаи, когда вполне понимаешь тех людей, к которым оно приходит.
Например, вполне понимаешь те миллионы людей, которые злорадствуют, узнав об очередной неудаче или неприятности, что случились с Соединенными Штатами Америки. Пусть это будут сообщения об очередном подрыве американской бронемашины в Багдаде, невиданном наводнении в Техасе или просто очередной мирной победе Китая в экономическом соревновании с заокеанской демократией. «Но почему? – спросит нас интеллигентный человек, видящий в США ум, честь и совесть нашей эпохи. – Уж не причина ли этого обыкновенная «черная зависть»?
Наверное, есть и она. Но не только. Ведь среди злорадствующих есть немало состоятельных людей, побывавших в Штатах и своими глазами видевших, что завидовать-то там особенно нечему. Да, формально средний годовой доход американца, выраженный в долларах, в сравнении, скажем, с жителем, Черногории, впечатляет. Но, если отбросить гипноз больших цифр, то реальный уровень жизни среднего жителя Америки оказывается отнюдь не завидным. Питается он продуктами, набитыми искусственными белками и гормонами, от чего его нижне-задняя часть, раздувается как парашют, а дыхание напоминает хрип умирающего. По многу часов в день проводит он в дороге на работу, зачастую просто стоит в душных пробках. В его доме нет никаких книг. Все умственные интересы ограничены результатами предстоящего матча любимой бейсбольной команды и ожидающейся прибавкой к зарплате. Это – все! Никаких друзей у него нет, и типичный американец даже не понимает, что это такое. А тот же, как будто и бедный, житель Черногории ест прекрасное натуральное мясо, запивает великолепнейшим красным вином, на работу тратит десять минут пешком. Знает, по меньшей мере, с десяток красивейших народных песен и с радостью поет их с друзьями, читал русскую классику, и за попытку заигрывания с девушкой, в отличие от американского мужика, совсем не рискует попасть под суд. Чему ж завидовать? Зачем злорадствовать?
А вот зачем. Все злорадствующие, даже не разумом, а подсознанием, инстинктом понимают, что, если расползающаяся по планете американская система ценностей, имеющая единственной и главной ценностью не Жизнь саму по себе, а Доллар, Доллар, как единственный смысл жизни, победит, то человечеству – конец! Конец даже не нынешней цивилизации, а вообще «Хомо сапиенсу», как виду. Образ жизни, имеющий главной целью накопление Доллара, неминуемо пожрет и окружающий эксплуатируемый Америкой мир и, в конечном итоге, и само население США. Как это бывает с раковой опухолью: высасывая соки из организма, на котором паразитирует, она в конечном итоге обязательно убивает его. Убив своего донора , и, оставшись без питательных веществ, раковая опухоль гибнет и сама.
Вот какую чудовищную опасность несет человечеству Америка. Люди чувствуют это на инстинктивном уровне. И поэтому миллионы людей на планете – богатых и бедных, бомжей и вилловладельцев, неграмотных и высокообразованных - охватывает чувство злорадства, когда они слышат об очередных неудачах США.
И должны признаться: мы их понимаем.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss