Кто владеет информацией,
владеет миром

"Есть такая профессия - чужую собственность охранять"

Опубликовано 31.07.2010 автором Михаил Костяев, председатель общественной организации "Наш Город" в разделе комментариев 16

беспредел чоповцы
"Есть такая профессия - чужую собственность охранять"

То, что произошло сегодня ночью в Ялтинском парке вызывает возмущение, ничего подобного у нас в Калининграде никогда не было. Чтобы более сотни здоровых мужиков из ЧОП "Кобра", вооруженные спецсредствами и газовыми баллончиками, посреди ночи напали на беззащитных защитников парка, такого у нас еще не было.

Так, по словам Евгения Лабудина, члена нашей общественной организации - "В ходе завязавшейся потасовки несколько человек из числа защитников парка были жестоко избиты, Вадиму Хайруллину выбили зубы. Всего нападавших было порядка 100 человек, и оттеснив защитников позволили рабочим начать вырубку парка".

Позже утром начальник пресс-службы городской администрации Елена Волова сообщила, что Фирма-застройщик «Грандстрой» незаконно провела вырубку деревьев в Ялтинском парке.

Утром на место происшествия прибыла внушительная делегация в составе начальника УВД области Сергея Кириченко, и.о. главы городской администрации Светлана Мухомор, экс-глава городской администрации Феликс Лапин, вице-губернатор Виталий Шипов и руководителем управления внутренней политики Правительства области Александр Бобошин. Последнего защитники парка встретили с негодованием, ведь ранее в беседе с активистами, по словам Евгения Лабудина, он заявил, что действия защитников парка аморальны и лишь будоражат народ.

Охраники ЧОП "Кобра" ретировались с места происшествия лишь после личного вмешательства начальника УВД области Сергея Кириченко.

Вот еще одно свидетельство одного из калининградских блоггеров:

"Ездил на Ялтинскую. Пришло человек 8 активистов. Вообще там у забора человек 20-30 было. Со стороны ситицентра воаляется куча палаток выкинутых чоповцами. Как заверяют активисты чоповцев на объекте нет. На земле следы от машины одного из активистов, которую волокли по земле на прицепе чоповцы из парка.  У людей кровь на одежде. В парке завалили 28 деревьев. При нас допиливали одно из них, которое было уже практически спилено. На объекте была огромная делегация чиновников с утра и никто ничего не делал - Шипов, Бобошин, вот по фоткам сынка Шери вроде видно. Приехали и моргали глазками на происходящее. Пока не приехал Кириченко - рубка продолжалась."

Сейчас вроде тихо. Потерпевшие активисты дают показания.

Мы требуем Калининградскую областную Думу взять под контроль расследование произошедшего этой ночью, придать гласности фамилии руководителей фирмы-застройщика и ее учредителей пускай калининградцы знают этих деятелей и обращаемся ко всем неравнодушным калининградцам: призываем прийти и поддержать защитников Ялтинского парка на пикет 31 июля с 9.00 до 11.00, который пройдет на территории самого парка.



Рейтинг:   1.82,  Голосов: 34
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Собственность
Рудольф написал 02.08.2010 09:53

Ну а что вы хотите7 - Когда то американские капиталисты провозгласили, что для охраны одного миллинона долл требуется один пехотинец, один летчик и один моряк. Пропорции сейчас явно изменились, но суть остается. Так что и формируется и "национальная" армия, и силовые структуры, и "секьюрити" под этот принцип. А вы что подумали, для защиты страны?
(без названия)
Михаил написал 01.08.2010 00:03
Власть в России стала уже открыто уголовной! А с уголовниками надо не разговаривать, а уничтожать, как бешеных собак!
(без названия)
мотя написал 31.07.2010 19:34
Правильно. И не жалеть не за ***** деньги гредут.
(без названия)
Н...да уж! написал 31.07.2010 15:18
В "Архипелаге ГУЛАГ" А.И Солженицына есть рассуждение, что если бы хоть один из арестовываемых оказал сопротивление и убил, хотя бы одного из пришедших - архипелага могло не быть.
Нас ведут туда же.
Хотя бы поднимите голос за 31 июля.
чиновники узурпаторы звереют
патриот написал 31.07.2010 11:40
ответ должен быть ассиметричным и жестким-известна руководитель чопа
петушка ей жаренного, чтоб не повадно другим было! только так будут считаться с народом
А поподробнее нельзя????
Любопытный...... написал 31.07.2010 11:40
=На суде Патиев сказал на суде, что он никого якобы никогда не захватывал, попросил не арестовывать его и заявил, что ему известны имена заказчиков всех громких терактов последнего времени.=
Человек решил о чеченских бандформированиях рассказать руководству страны и журналистам...., в результате.....обвинен в захвате самолета, угрозах, обьявлен душевнобольным и взят под стражу....Нусссссс, очередные сказки про белого бычка или все-таки пресса постарается выяснить , что же хотел сказать этот "захватчик", А ?????
В джунглях нужно быть диким и яростным
Хмурый написал 31.07.2010 11:31
Здесь как в мультфильме про кота Леопольда: пока не озвереешь никто с тобой считаться не будет. Население должно дойти до северо-кавказского состояния - только тогда кому-то будет интересно, что они там хотят. С волками жить - по-волчьи выть - говорит известная пословица, короче и точнее, пожалуй, не скажешь.
(без названия)
л.д.2007 написал 31.07.2010 11:04
извините,попутал, ддляров)))))))))))))))))))))))))))
(без названия)
л.д.2007 написал 31.07.2010 11:03
Скорее бы очередным штатом США стать с их гарантиями, а этого рыбьего глаза упрятать в турму и все денежки( по моим подсчетам 70 000 000 000) у него отобрать))))
(без названия)
sertag написал 31.07.2010 10:46
Звериное лицо капитализма!
Секьюрити -дармоеды.
Краснодонец написал 31.07.2010 10:45
В нынешней Рос федерации уже до половины местного,читай туземного населения, околачиваются во всевозможных охранных конторах.Все эти охраники ,охраняющие бандитов от народа ,существуют и паразитируют за счет работающих.Когда некий Медведев мямлит,что то про необходимость модернизации , то естественно возникает вопрос:"А с кем он намерен ее проводить? Со своими вертухаями, коих расплодилось немеренно?" Все эти ЧОПы выполняют примитивную и грязную работу ,в т.ч. и по охране отторгнутых( Оккупированных) земельных участков для пресловутых "эфективных застройщиков".
Пиримера иза Чувашии...
wolodja написал 31.07.2010 09:14
http://forum.na-svyazi.ru/?showtopic=568962
"В горадминистрации обсуждается вопрос о выделении земли под строительство нового магазина "Перекресток" на месте сквера напротив дома М.Горького, д.15. Это там, где стоит памятник М.Горькому".
http://forum.na-svyazi.ru/?showtopic=568962&st=1020
Тама були паредложения:
"...Поскольку публичные слушания являются необходимым актом, обеспечивающим ЗАКОННОСТЬ действий администрации города Чебоксары и производимых изменений в Генеральном плане города, прошедшем процедуру Публичных слушаний, вношу предложение:
Вопросы, выносимые на публичные слушания, доводить до сведения граждан города, оперативно, беспрепятственно и во всей их полноте.
Для чего:
1. Организовать интернет-страницу, например, на сайте Администрации города, Чебоксарского городского Собрания депутатов, либо специально созданном сайте, на которой выкладывать для публичного ознакомления весь пакет документов, законодательно необходимый для принятия гражданами обоснованного решения (заявки, протоколы собраний и заседаний комиссии, стенограммы обсуждения в администрации и комиссиях и т.п.).
2. Обеспечить возможность получения гражданином заверенных копий представленных заявок и документов, в том числе протоколов собраний и заседаний и других, указанных в предыдущем подпункте.
3. Не допускать в решениях и постановлениях голословных «обоснований», являющихся лишь речевыми оборотами; все утверждения, влияющие на судьбу города и его жителей должны быть научно обоснованы, и не являться субъективными оценками как это имеет место в постановлении главы Администрации г.Чебоксары от 12.04.2010 № 75, в котором голословно утверждается что слушания проводятся «в целях более рационального использования территории г. Чебоксары», но никаких объективных доказательств того, что территория будет в результате этих изменений использована более рационально, не приведено.
4. Считать недопустимым волюнтаристическое обоснование решений, затрагивающих среду обитания и условия жизни населения города, не связанное с форс-мажорными обстоятельствами - Администрация города, как исполнительная структура, и Городское Собрание депутатов как представительная структура, должны выполнять НАКАЗЫ ИЗБИРАТЕЛЕЙ и жителей города.
5. Ввести публичный порядок обращения в Администрацию по вопросам, связанным с изменением градостроительного регламента, который заключается в экспертизе заявок «явочным порядком» - предварительной публикации проектов перед подачей заявок в администрацию г.Чебоксары в СМИ либо на специальной странице сети Интернет (у Администрации г. Чебоксары не может быть коммерческих и иных тайн от населения города и предпринимателей).
6. Строго соблюдать и выполнять научно обоснованный и прошедший процедуру публичных слушаний Генеральный план г.Чебоксары. Запретить вносить в него изменения, до выполнения предписанных планом позиций.
Корректировка плана допустима лишь в случаях выявления ОШИБОК планирования с целью их устранения."
чужие
СН написал 31.07.2010 07:24
то как ожесточенно привластная ***** уродует ландшафты устоявшие при бомбардировках 2 Мировой,жестоких штурмах и просто течения времени наводит на мысль о пришельцах влезших в телеса этих субъектов сидящих в чиновных креслах.Но все уверен проще-потомков босяков и голытьбы не может тронуть красота кенигсбергского парка видевшего и Канта и множество других великих.Босяцкие душонки пусть и прикрытые дорогими костюмчиками жаждут только денег,а прекрасное-"понятие неэкономическое",как заявил мне один из них(бывший ярый комсомолец,надевающий значок на "день комсомола"и встречающийся с соратниками на праздничном фуршете в сауне). http://www.echo.msk.ru/blog/sergeymuritz/699529-echo/
(без названия)
Турок написал 31.07.2010 03:55
Раскрыть комментарий
Саркисова к стенке!
Дубина написал 31.07.2010 03:00
Михаил, Грандстрой - это московская контора, неудивлюсь если она Боосу принадлежит, а Саркисов им разрешение на строительство подписывает, *****! А чопы, бывшие вояки+менты *****. За бабки, по приказу, они и свою маму выебут!
(без названия)
Советский написал 31.07.2010 01:48
Такой беспредел идет по всей "суверенной демократии"...
В нашем городе спилили целый сквер в угоду депутату городского собрания-денежного мешка.
И ничего,тишина.Хотя местные жители даже дрались с ним при журналистах с местного ТВ.
Не писали наверное,только на Луну.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss