Кто владеет информацией,
владеет миром

ФСБ ждет Страсбурга?

Опубликовано 02.08.2010 автором Петр Николаев, подполковник ПС ФСБ в разделе комментариев 16

ФСБ ждет Страсбурга?

«Судебное решение обязательно для всех без исключения!» - эта аксиома, казалось бы, незыблема. Но российские чиновники своим наплевательским отношением к этой аксиоме породили огромную массу жалоб в Европейский суд по правам человека. И Страсбург обязал Россию принять закон против злостных неисполнителей судебных актов.

В мае такой закон появился. Первым военным, испытавшем его в действии, стал подполковник погранслужбы ФСБ Петр Илюшкин. Дело в том, что 3 года назад Ставропольский гарнизонный военный суд обязал директора ФСБ обезпечить офицера жильем. Однако все 3 года должник злостно уклоняется от исполнения решения суда. Причем неоднократные обращения к Генпрокурору, Главному судебному приставу - о возбуждении уголовного дела (по ст. 315 УК РФ - неисполнение решения суда), а также к Президенту, Премьер-министру, Уполномоченному по правам человека, всевозможным депутатам - закончились отписками. Чтобы привлечь внимание должника, офицер неоднократно проводил пикеты на Лубянке в Москве, организовывал видеообращения в Интернете (на сайте Дымовского).

Реакция - нулевая.

- Понимая, что в России все инстанции оказались безсильны заставить должника исполнить решение суда, - говорит Петр Илюшкин, - я подал жалобу в Европейский суд по правам человека. И Страсбург уже обязал Россию предоставить свои объяснения…

Однако российских чиновников и этот факт не заставил исполнить решение суда. Давая России еще один шанс на восстановление нарушенного права, офицер-пограничник воспользовался новым законом «О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок».

И что же должник - директор ФСБ? Он прислал в суд возражение, где просил отказать в компенсации - на том основании, что… решение суда он честно исполнил. Эта ложь просто шокировала подполковника Петра Илюшкина, которому не предлагалось даже намека на жилье. Как был он без своей квартиры, так и остался без нее. Как служил «в распоряжении» свыше установленных законом сроков, так и служит. Как ждал жилье, так и ждет. Так о каком исполнении решения суда, обязавшего директора ФСБ предоставить офицеру квартиру, может идти речь?

Поэтому 13 июля Северо-Кавказский окружной военный суд, рассмотрев заявление подполковника, вынес единственно возможное решение: обязать Министерство финансов России выплатить компенсацию - за нарушение права на исполнение судебного акта в разумный срок. Сумма компенсации - 40 тысяч рублей. Хоть и спустя 3 года, но государство всё же признало себя виновным в том, что оно постоянно нарушает право на своевременное разрешение дел и исполнение судебных актов.

Адвокат Ирина Скорикова-Севастьянова, защищающая права офицера, расценила решение суда как очень важный прецедент:

- По уровню соблюдения прав оно позволяет поставить российского гражданина на европейский уровень. Решение подтвердило, что в исполнительном производстве есть две стороны - должник и взыскатель. И в процессе исполнения решения у должника есть только обязанности, у взыскателя - только права. Но приставы действуют по - иному: у них есть Директор ФСБ («неприкасаемый»), и безквартирный подполковник (понуждаемый тянуть безконечную службу). Судебным постановлением признано: решение должно исполняться своевременно, независимо от того, в каком ранге состоит должник…

Думается, для всех военнослужащих, чьи права нарушены, это решение станет первой ласточкой в борьбе с военно-чиновничьей бюрократией, не желающей исполнять решений судов.

Ну а подполковника Петра Илюшкина ждет еще один «бой» за свои нарушенные права. Ведь должник-директор ФСБ по-прежнему не хочет исполнять решение суда. Видимо, ждет решения Страсбурга?!



Рейтинг:   2.18,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ник (1) написал 06.08.2010 18:00
Дм. Воробьевскому посмотрел ваши ссылки на сайты.
может это и не совсем остроумно что я написал далее,
но если хотите можете разместить на своих сайтах ->"распутин -два путин"
начало20 века распутин мистик и самодур
начало 21 века путин религиозный фанатик впадающий временами в детство.
(религиозный фанатик- расциловывался с попами и дал им полную свободу ,хотя государство вроде светское и вмешиваться в государственное управление папы не имеют права.
впадающий временами в детство - его полеты на военных самолетах,хотя разумней было не занимать место военных)
дополнение
ник (1) написал 06.08.2010 17:08
сволочи запутали давят и визжат сильно.
не указал надзератели с телепатическими возможностями от 3 тварей в смену.может больше где бывает не знаю.
а простых там много,в зависимости от зоны.
20 век прошол под лозунгом "свобода слова"
в 21 будет "свобода мысли"
Re: Re:
ник (1) написал 06.08.2010 16:58
и как мне придать огласке все эти зверства? да еще находясь под их воздействиями как мне собрать все это воедино и распространить по интернету? нужна огласка иначе они не прикратят,пытался писать об этом на сайте Украины высмеяли, какой то деятель который якобы по своей работе проверял подобные факты написал привожу почти дословно
"когда я работал на "почте ямщиком"мне по своей работе пришлось проверять подобный факт мужик написал что живет возле тюрьмы на территории которой находится секретная лаборатория и его семью чем то от туда облучают и он требует переселения ,а точней квартиру в другом месте" и начал обвинять меня что я тоже якобы хочу что то урвать.
по поводу этого мужика могу сказать :не из лаборатории ,а надзиратели все это вытворяют в смене их миниму 3 твари
и они могли подобным образом "развлекаться"
а писать что я хочу что от них урвать абсурдно, сжирают жизнь и здоровье.сейчас пишу,а они ехидно и маниакально смеются - им плевать.
Re:
Дм. Воробьевский написал 06.08.2010 15:59
Здравствуйте, ув. "Ник" (а также и все другие читатели, разумеется)!
Увы, Вы явно переоцениваете мои скромные возможности. Я вполне допускаю реальность описанных Вами, так сказать, происков ФСБ, однако статьи на подобные темы, по-моему, лучше все же писать от первого лица (а не в пересказе), хотя даже и в этом случае едва ли можно рассчитывать на то, что хотя бы половина читателей воспримет все это всерьез... В качестве примера могу привести свою, написанную и опубликованную почти 3 года назад, статью "Корпорация убийц" (в нижних частях двух интернет-страниц, ссылки на них прилагаю), которую, судя по всему, большинство читателей воспринимает как бред сумасшедшего, хотя в ней изложены факты не о каких-то "телепатах ФСБ", а о гораздо более обыденных направлениях "работы" данной конторы...
Всего всем самого хорошего !
Дм.В. (г.Воронеж)
http://krrramola.narod.ru/new.html
http://www.slovods.narod.ru/vorobievs.html
(без названия)
ник (1) написал 06.08.2010 10:22
прошу Дм. Воробьевского обработать мои сообщения в этой теме и написать статью.
потому что у меня нет ни возможности из за не прикращающихся зверских пыток
телепатов фсб управления фсб ростовской обл.
под их воздействиями не очень то напишешь будет скомкано, да и талантов у меня увы таких нет.
еще добавлю:в 2000году их натравили и они устроили мне пытки ,в результате не выдержав и месяца
спрыгнул с моста и получил увечья,позднее понял что это специально что бы натравить учащихся
потому что работать под их зверскими воздействиями невозможно.а так пенсия по инвалидности
и у них будет длительная возможность натравливать.
при неоднократных попытках заявить в их греб... ведомство видел падлецов которых специально нанимают,
официально числятся они и им за это платят.(случайно услышал что совершеннолетние находятся 3 месяца не совершеннолетнии 1 месяц,)очень сложно все описать под их воздействиями но продолжается это с 2000года по настоящее
время а сейчас уже 2010г.и еще хочу добавить скептикам ,не спешите крутить пальце у виска прочитав мои сообщения ,темболее если по отношению к вам подобного не совершалось,а если по отношению к вам начнут ? как другие такие же как вы сейчас
относится будут к вашим сообщениям? подумайте над этим.
Лучше -- не Страсбург, а Нюрнберг...
Дм. Воробьевский написал 05.08.2010 14:00
Здравствуйте !
По-моему, для ФСБ больше подходит не Страсбург, а Нюрнберг. Или -- на худой конец -- Гаага...
Предлагаю вниманию читателей свою прилагаемую, написанную вчера, заметку.
Всем всего хорошего !
Дм.В.
КОНТОРА ПИШЕТ, "ГАРАНТ" ПОДПИСЫВАЕТ...
29-го июля - в разгар принявших масштабы всероссийского бедствия лесных пожаров - почти незамеченным прошло сообщение о том, что "Президент Российской Федерации" Д. Медведев, вопреки обращениям к нему многих известных правозащитников, подписал (т.е. окончательно "узаконил") законопроект о расширении "полномочий" ФСБ. Теперь к этим "полномочиям" добавлена, в частности, возможность выносить жителям России некие, хоть как-нибудь увязанные с "антитеррористической" борьбой, "официальные предупреждения", содержащие какие угодно требования что-то делать, а чего-то не делать...
А за игнорирование этих требований в данном законопроекте изначально предусматривались штрафы в несколько тысяч рублей и аресты - вплоть до 15-суточных. Но довольно массовые правозащитные протесты против него привели к тому, что данные санкции были все же из него удалены, вроде бы успокоив тем самым многих правозащитников.
Однако, несмотря на удаление этих санкций (т.е. штрафов и 15-суточного ареста) за игнорирование ФСБ-шных требований, в этом новом "законе" сохранилось упоминание о том, что, мол, их выполнение является для всех обязательным... По-моему, совсем нетрудно догадаться, что из этой странной формулировки, из этого правового абсурда, скорее всего, последует на практике.
Для этого можно вспомнить, например, некоторые решения выдрессированного с октября 1993 года российского "Конституционного Суда", регулярно находящего теперь у "исполнительной власти" некие дополнительные "скрытые конституционные полномочия". Один из самых известных примеров этого - то, как данный "Конституционный Суд" еще в девяностые годы нашел, вдруг, у Ельцина (как у "гаранта Конституции") эти самые "скрытые полномочия" на развязывание - даже без юридически необходимых согласований с "Советом Федерации" - явно преступной чеченской войны... А среди других подобных примеров - известное решение о том, что очередной "гарант Конституции" (т.е. Путин) имеет, мол, полномочия на фактическую отмену записанного в ней положения о выборности губернаторов...
Так что, теперь, на мой взгляд, можно особо не сомневаться, что при первой же, так сказать, необходимости у ФСБ - с помощью "Конституционного Суда" - сразу же найдутся "скрытые полномочия" на самостоятельное определение наказаний тем, кто осмелится игнорировать "предупреждения" этой конторы, имеющей, как известно, очень богатый террористический опыт. Не хотелось бы слишком пугать публику, но все же едва ли, по-моему, стоит особо удивляться, если вдруг среди этих "узаконенных" санкций за игнорирование "ценных указаний" ФСБ окажется, например, чай с полонием, пуля в подъезде или даже что-нибудь более экзотическое, вроде разделки "несознательных" граждан на органы либо скармливания их хищникам в Московском зоопарке...
Дмитрий Воробьевский (г.Воронеж).
(без названия)
ник-(10 написал 03.08.2010 12:35
и еще:вранье которое разводит теле канал ТНТ в передаче " Необъяснимо, но факт"
ОБЬЕСНЯЯ ПРОИСХОДЯЩЕЕ В ИХ СЮЖЕТАХ как что то сверестественное.
в часности сюжет "треугольник смерти" про происходящее в ростовской обл.
обьястнить происходящее может только то что я написал в превед.сообщениях.
(пытался прорваться на форум тнт но увы отказали в регистрации.)
(без названия)
ник-(1) написал 03.08.2010 12:09
из за этих гадин забыл добавить:
если они уничтожают и подвергают зверским пыткам местное население (с использованием телепатических возможностей)
то что будет с этими чеченцами если на них натравят.
все что НКВДшные телепаты вытворяют описать словами сложно из за их воздействий.
и хотя я неверующий ,как говорится не дай бог вам попасть под их воздействия.
(без названия)
ник -(1) написал 03.08.2010 11:38
Хочу обратить ваше внимание на подозрительно высокую рождаемость в Чечне. Когда Кадыров премировал женщин, родивших в день рождения его папаши, то таких оказалось 999. Те более 300,000 младенцев на 1,3 миллиона жителей. Такую рождаемость можно вызвать только искуственно. А зачем? А затем, чтобы детей с 13 лет учить военному делу, воспитывать их в ненависти к России. А когда нибудь именно у Кадырова будет самая боеспособная армия, а уж смелости и мужества чеченцам не занимать. Запросто возможно, что где нибудь в ОАЭ, Турции, Иране складируется оружие для Чечни, которое и будет в час Х привезено в Чечню... Мне так кажется, что вначале они превратят в пыль российские воинские части, заберут их оружие, танки, бронетранспортеры... Кадыров хочет стать национальным чеченским героем. И станет.
---------------------------------------------------------------------------------------
написанное выше сомнительно.
почему? отвечаю:в системе фсб используют телепатов.
а против этой срани любое оружие бессильно.
в ростовской обл.их обучают не одно десятилетие натравливая нагло на местное население.
для многих телепатия это всего чтение мыслей
,а на самом деле:
пример:если вы попадете под воздействие телепата у которого на теле язвы или язва желудка или проблемы со зрением и т.д.
через некоторое время это появится и у вас.(знаю не по наслышке,прошел через это)
а если у него еще психозы - доведет до чего угодно.понажовщины,суецыда и т.д.(ваши хваленные чеченцы начнут уничтожать друг друга)
если вы находитесь в затемненном помещении а телепат в освещенном и у него открыты глаза вы уведите все что видит он.
как правило они либо закрывают глаза либо находятся в затемненном помещении. (что бы человек ничего не понял и не заметил)как правило у них заткнуты уши что бы вы не слышали что происходит с ними рядом.
часто вступают в разговоры выдавая себя то за инопланетян то каких нибудь божков все зависит от их фантазии.
ну и т.д.
часто можно попасть под их воздействия если рядом находятся:тюрьмы,управл.фсб,мвд,общаги иностранцев,крупные гостиницы,
или какие нибудь засекреченые обьекты,военные заводы, и т.д.(всякие заоблачные семинары ,курсы рукамохателей (экстосексов) часто они сами втравливают насиление идти на эти курсы путем создания иллюзии что у вас якобы появились эти способности.про это можно писать много сам через это все прошел.
---------------------------------------------------------
все попытки заявить про зверства месных телепататов в управление фсб ростовской области безрезультатны
выгоняли неоднократно.а зверства так и продолжаются.
могу указать пару адресов где эти мрази вытваряют г.ростов на дону
бульвар комарова 15,15/1,15/2 и последующие корпуса
проспект космонавтов 14 и все последующие корпуса.
также в центре города проспек буденовский91 раен дома быта.
причем написать это вынудили они (нервотрепками и пытками) ,им навсе плевать
естественно начальству фсб насрать на все что совершают подчиненые, оно это начальство то часовню строит,а сейчас наверно домик фсб достраиват -- им некогда.
написал наверно скомкано ,но писал под воздействиями этих гнид они визжат досихпор пытаясь с мысли сбить.
зато какое врань они разводят в сми о своих достижениях -- борьба с преступностью,но они и есть эта преступность,
может они просто не уточняют что совместно с преступность и против местного насиления.
Волкодав
S.A. написал 03.08.2010 00:07
События в детском лагере "Дон" - ярчайший тому пример. Живу здесь и знаю, о чем говорю.
Нохчи отгребли по полной...
=================================================================
Хочу обратить ваше внимание на подозрительно высокую рождаемость в Чечне. Когда Кадыров премировал женщин, родивших в день рождения его папаши, то таких оказалось 999. Те более 300,000 младенцев на 1,3 миллиона жителей. Такую рождаемость можно вызвать только искуственно. А зачем? А затем, чтобы детей с 13 лет учить военному делу, воспитывать их в ненависти к России. А когда нибудь именно у Кадырова будет самая боеспособная армия, а уж смелости и мужества чеченцам не занимать. Запросто возможно, что где нибудь в ОАЭ, Турции, Иране складируется оружие для Чечни, которое и будет в час Х привезено в Чечню... Мне так кажется, что вначале они превратят в пыль российские воинские части, заберут их оружие, танки, бронетранспортеры... Кадыров хочет стать национальным чеченским героем. И станет.
не, это не грамматика
хрентевдышло написал 02.08.2010 21:58
регулярное написание приставки "бес/з" через "з" есть безошибочный показатель кондового православного долбойоба: иначе - "беса" привадишь.
(без названия)
volcodav написал 02.08.2010 20:57
Уважаемый Советский! Мне, в основном, нравятся ваши посты..
Но ваш призыв к мудрости сотрудников ФСБ можно было направить и к железнодорожникам, и к шахтерам и пр и пр.
Но, в отличие от перечисленных, сотрудники ФСБ связаны присягой государству. Это ключевое. Не народу, как говорится,и как многие по глупости считают а именно ГОСУДАРСТВУ. Но давайте не будем вешать ярлыки..
И, самое главное, не стоит оценивать все, что касается силовых структур по московским шаблонам. События в детском лагере "Дон" - ярчайший тому пример. Живу здесь и знаю, о чем говорю.
Нохчи отгребли по полной...
(без названия)
гра написал 02.08.2010 11:51
"безсильны" Все-таки, обращайте внимание на граматику !
==========================================================================
Теперь я понял почему провалилась российская резидентура в АМерике.
?
Рудольф написал 02.08.2010 09:12

"безсильны" Все-таки, обращайте внимание на граматику !
Страсбургопоклонницы
Владимир Е. написал 02.08.2010 04:32
"Но есть, есть Высший Суд, наперстники разврата!" Но это не Бог, а... Страсбург!
Страсбургопоклонники, хе-хе.
(без названия)
Советский написал 02.08.2010 03:03
Наверное и тут ничего не получится.
Столпы этого государства-ложь,наплевательство на законы,когда они имеют ввиду защиту прав "простых" граждан России.
Поэтому,особо надеяться я бы не стал,как бы горько это не было...
Но и бороться прекращать нельзя.
Уважаемые господа сотрудники ФСБ,
Будьте мудрыми людьми!Посмотрите,куда завела Россию правящая группа лиц.
Не пора ли перейти на сторону народа?Ведь благодарный народ никогда не предаст своих спасителей!
Думайте об этом постоянно.
Действуйте по принципу-"чем раньше,тем лучше".Для всех.В том числе и для вас тоже.
С уважением Советский.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss