Кто владеет информацией,
владеет миром

Реформированию ни российская милиция, ни прокуратура, ни следственные органы не подлежат

Опубликовано 06.08.2010 автором Сергей Комков, эксперт Государственной думы РФ в разделе комментариев 129

Реформированию ни российская милиция, ни прокуратура, ни следственные органы не подлежат

Складывается впечатление, что, постоянно реформируя правоохранительные органы, власти пытаются всего лишь латать «тришкин кафтан». Потому что никакому реформированию ни российская милиция, ни прокуратура, ни, в особенности, следственные органы не подлежат. Их попросту надо разогнать и создавать заново. Писать историю, как говорится, с чистого листа.

Это вывод, который давно уже сделали все ведущие эксперты.

Сегодняшняя правоохранительная система не просто погрязла в коррупции. Она сама стала частью преступной мафии, успешно орудующей на территории России и держащей в страхе большую часть её населения.

За примерами далеко ходить не надо.

Раскрытое недавно дело об убийстве инкассаторов и похищении 130 миллионов рублей в Москве не обошлось без участия действующего сотрудника милиции. А уж о случаях, когда пьяные «правоохранители» сбивают на дорогах ни в чем не повинных граждан или вышибают им мозги в отделениях во время, так называемых, «следственных действий», и говорить не приходится.

В 2006-м году группа пьяных милиционеров решила «поучить» таджикских студентов в Государственном Университете Управления. «Учила» самым жесточайшим образом, баллонным ключом по ребрам. Так что всем пришлось потом проходить курс «реабилитации» в районном травмпункте. Затем один из «учителей» бросился в бега. Случай был таким вопиющим, что всех троих «правоохранителей» пришлось судить, и они получили реальные сроки. Но не прошло и года, как их товарищи по ОВД «Выхино» решили отомстить за «поруганную честь» сослуживцев и подбросили в общежитие к тем же студентам целую сумку с героином. А, может быть, и не с героином. Потому что, как только случай получил огласку, сумка таинственным образом куда-то исчезла. Скорее всего, наши доблестные «менты» засунули в туалет не героин, а пакет с мелом, надеясь потом долго и успешно шантажировать бедолаг-студентов.

Но особого внимания заслуживает деятельность российских органов дознания и следствия.

Именно они играют сегодня первую скрипку во всей правоохранительной системе. Потому что могут по своему усмотрению возбуждать или прекращать уголовные дела в отношении любого, не понравившегося им человека. Или, если за это хорошо заплачено.

Уже давно и много написано о схемах рейдерских захватов с участием наших доблестных «правоохранителей». А экраны российских телевизоров буквально перегружены фильмами о том, как люди в погонах активно участвуют в дележе чужой собственности.

Видимо, продюсеры и кинорежиссеры берут данные сюжеты прямо из нашей непутевой жизни. Только вот, толку - никакого. А Васька, как говорится, слушает да ест. И продолжают сыпаться головы ни в чем не повинных людей. И продолжают набивать себе карманы скромные «слуги народа».

Примером тому может служить нашумевшее «дело Сергея Магницкого», по поводу которого так никто и не собирается проводить служебное расследование. А следователи Павел Каспаров и Артем Кузнецов и их родители-пенсионеры продолжают спокойно пользоваться невесть  откуда свалившейся на них весьма дорогостоящей недвижимостью.

Кстати, весьма показательно, что убийцы инкассаторов были найдены весьма простым способом. Было проанализировано, кто из друзей и знакомых убитых вдруг разбогател и начал активно пользоваться большими деньгами. Почему бы данный, как говорил великий Шерлок Шолмс, дедуктивный метод не применять к самим сотрудникам правоохранительных органов? Слишком уж многие из них при чрезвычайно небольшой заработной плате вдруг неожиданно для окружающих становятся обладателями дорогих авто и престижных квартир, для покупки которых им надо было бы работать веками.

Портрет сегодняшнего следователя можно было бы нарисовать следующим образом: самоуверенный, наглый, самовлюбленный, жесткий в своих действиях по отношению к тем, кто попадает в его сети, и достаточно изворотливый в отношениях с начальством. Сегодняшнему российскому следователю совершенно чужды такие понятия как чувство сострадания и чувство меры. Ради своих амбиций или ради отработки заплаченных ему денег он готов на любые действия. При этом, главным прикрытием любого сегодняшнего следователя является положение о «процессуальной независимости следственного работника».

И пользуются этой самой «процессуальной независимостью» наши доморощенные пинкертоны весьма успешно.

Едва вылупившись из институтского гнезда и нацепив на себя погоны, они уже полагают, что попали в касту неприкасаемых, которым дозволено всё. Поэтому именно на работу в следственные органы сегодня выстраивается самая большая очередь претендентов. И это вполне объяснимо. Потому что этот молодой человек или девушка сразу получают в свои руки неограниченную власть над людьми, которая позволяет им удовлетворить свои потаенные желания и добиться небывалого благосостояния.

По роду своей деятельности мне очень часто приходится сталкиваться со следовательским корпусом. И, прямо скажу, это не доставляет большого эстетического удовольствия. Потому что каждый раз чувствуешь себя, как минимум, оплеванным и одураченным.

Один молодой следователь в поселке Мариинский Посад Чувашской Республики на мой вопрос, почему он изъял по совершенно надуманному поводу всю бухгалтерскую документацию главного градообразующего предприятия «Маяк» и фактически оставил сотни людей без зарплаты, очень долго и нагло смеялся. Потом как-то сразу успокоился и, не моргнув глазом, заявил: «А я так хочу! И никому это объяснять не намерен!»

Именно в этом «Я так хочу!» заложено всё.

По данному принципу действовал следователь транспортной прокуратуры Москвы Филатов, отправляя на скамью подсудимых Героя России полковника ВДВ Валентина Полянского, которого всю ночь избивали «доблестные служители порядка» на станции метро «Кожуховская» в 2008-м году. По логике «следователя» это, оказывается, он - Полянский - всю ночь глумился над беззащитными милиционерами. Поэтому его судили сразу по двум статьям Уголовного Кодекса - 317 и 318 (оскорбление и нанесение телесных повреждений представителю органа государственной власти).

Дело кончилось трагически. 2 января - в день, когда вся страна радостно праздновала Новый Год, полковник Полянский, не вынеся подобного издевательства над собой, застрелился.

Сегодня «доблестные» следователи взялись за российское искусство.

Следственное Управление УВД по Центральному административному округу Москвы возбудило уголовное дело в отношении известного российского кинорежиссера Ивана Соловова. Возбудило по довольно странному обстоятельству.

Еще в 90-е годы Соловов создал свою собственную кинокомпанию - «Ментор Синема». Вложил туда все свои средства и всю свою творческую душу. Но этого оказалось мало. И тогда «на помощь» к нему пришел казахский миллионер А.Ибрагимов. Он пообещал свое финансовое участие, не прося взамен этого ничего. Но на Руси уже давно известна истина: волк всегда прячется в овечьей шкуре. Так произошло и с кинокомпанией «Ментор Синема». Став фактическим соучредителем кинокомпании, Ибрагимов тут же порекомендовал на должность генерального директора своего соотечественника - никому неизвестного в мире искусства гражданина Р.Хамутбаева. И тот в кратчайшее время успешно провел операцию по полному захвату недвижимого имущества кинокомпании.

Сделал он это предельно просто. Как я полагаю, договорившись (естественно, не задаром) со следователем по фамилии Зайка Р.В., он подал заявление на Ивана Соловова с требованием возбудить против него уголовное дело. И наш милый Зайка Р.В. послушно просьбу гражданина Хамутбаева выполнил.

А в это самое время недвижимость кинокомпании «Ментор Синема» уже успешно была захвачена и там разместилась другая структура под названием «Изарус Фильм», которая, видимо, будет теперь снимать фильмы о судьбах казахского народа на широких просторах России.

Через некоторое время дело было передано другому следователю все того же УВД ЦАО - Дмитрию Федянину.

И Федянин развернулся в полную силу. Ему показалось мало статьи 201 УК РФ (злоупотребление служебным положением). Из нее он выделил статью 159 УК РФ (мошенничество). Оказывается, оплачивая работу сторонних фирм со счета кинокомпании, в которой он является совладельцем, Иван Соловов (следуя логике 159 статьи УК РФ) совершил хищение чужих средств путем злоупотребления доверием.

Абсурд, очевидный даже студенту-первокурснику юридического факультета, стал основанием для травли одного из ведущих российских кинорежиссеров. Но следователь Федянин, а также его непосредственные начальники Игорь Фролов и Игорь Литвинов продолжают настаивать на своем - виновен!

Откуда здесь торчат уши, совершенно очевидно. Но ни Генеральная прокуратура, ни руководство Следственного Комитета при МВД России, куда были направлены официальные депутатские запросы из Государственной Думы, не спешат разобраться в сложившейся ситуации. Да, видимо, и не хотят. Потому что в правоохранительных органах России давно уже сложилась система «кормлений». И для того, чтобы подчиненные безропотно выполняли преступную волю вышестоящего начальства, надо давать им возможность делать свои маленькие грязные делишки. Только так может сложиться «баланс интересов», при котором в выигрыше окажутся все. Кроме конкретного гражданина России, которого эти самые «правоохранители» призваны защищать.

Так что, грядущая реформа МВД (а за ней - и других правоохранительных органов) не сулит нам ничего принципиально нового. Потому что сохранится главный принцип: «обогащайся, кто как может». И пока этот порочный принцип будет ключевым в действиях российских правоохранителей, все попытки реформировать данную систему будут похожи на «тришкин кафтан».

P.S. Вполне допускаю, что публикация этого материала может вызвать неудовольствие со стороны обозначенных в ней личностей. Один из них - гражданин Федянин Д.В. - уже грозился мне статьей 130 УК РФ. Но молчать уже надоело. Потому что, рано или поздно, эти волки в овечьей шкуре придут и в ваш дом.



Рейтинг:   3.83,  Голосов: 105
Поделиться
Всего комментариев к статье: 129
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
рен написал 03.10.2010 09:20
Теперь хороших полицейских будут называт "нах нагель",а плохих "нах фогель"
Re:
Судья написал 19.08.2010 04:44
Почитал на форуме мнения читателей и меня удивляет,какую ахинею несет народ.Этот форум как отдушина для некоторых дятлов,которым видать делать нечего.Нецензурная брань у них в порядке вещей,видать жили в клетке в зоопарке и в обществе никогда небыли.Пишут не думая мозгами,лишь бы что-нибудь залепить-горлопаны.А постоянный участник УРАГАН-он что,пахан? "Не зли меня,научись писать"-удивляет его выражение.И нормально говорить то не может-мат на мате.Может больной,тогда что с него возьмешь.И другие начинают ему в этом помогать.И вопрос: а с кем вести дискуссию: с Ураганом нет желания.Пускай либо лечится,либо молчит.Когда дураки молчат,они кажутся умными.
(без названия)
Молния написал 10.08.2010 18:43
Каккие же подонки сейчас работают и идут в милицию,когда над этим органом власти так измываются и издеваются , держа милиционеров на нищенском положении, с которым они всячески и успешно борются,грабя и обворовывая весь безответный и ни кем не защищенный честной народ,который им аналогично платит всеобщей ненавистью и презрением. В случае какой заварухи они попадут первыми под горячую руку, что уже и происходит в ряде регионов.
"Отольются волкам овечьи слезы!"
(без названия)
Буревестник написал 09.08.2010 19:38
Правящая воровская клика наконец-то скинула с себя лицемерные маски и назвали бандитско-полицейское государство своим именем.
О насущном
Штопкин написал 09.08.2010 09:23
А вы, друзья, как не садитесь - все в музыканты не годитесь!
случайный прохожий
туземец написал 08.08.2010 23:07
Зашел на форум случайно, с яндехоха... Но задержался, почитал статью и комменты - много смеялся. :) Сразу видно - люд тут умный и воспитанный собрался, сливки общества, недаром газетка гордо называется форум.мск.ру - москвичи видимо, не чета нам, туземцам с края света. :)))
Ведмед прав - "подлиция" гораздо правильнее. :) см. ниже
И ментов теперь будут правильнее называть - не менты, а пенты. :) см. ниже
Некоторые не поверят, но Менталитет наш - он от слова "мент". ;) А слово "мент" (ментальность, ментальный, менталитет) - латинский корень, означающий "разум, ум, интеллект". Теперь представим среднего мента, как человека разумного и интеллигентного... :) Неправильно их называли.
Re: Гре
туземец написал 08.08.2010 22:37
А вот, к примеру, в Великобритании нету конституции.
И живут же, *****...
=============================
Выдержка из Википедии:
Конституция Великобритании — это совокупность законов, прецедентов и конституционных соглашений Великобритании, которые определяют порядок формирования и полномочия органов государства, принципы взаимоотношений государственных органов между собой, а также государственных органов и граждан.
...
Выделяют три составляющих Конституции: статутное право (Statute Law); общее право (Common Law) и конституционные соглашения (Constitutional conventions), которым соответствуют следующие источники права: статуты, судебные прецеденты и конституционные соглашения
..............
.............. написал 08.08.2010 21:50
Re: Лес Таня (08.08.2010 12:53) - -Ураган- (08.08.2010 21:48) 0
=Отбили охоту работать,=
Вот может быть я с тобой бы и согласилась, Таня, если бы не эта фраза !!!!! Что значит отбили охоту работать ? А? Да, значит , что ты не нуждаешься в работе !!!! Ясно, *****, нет ??? А если бы нуждалась , за любую работу бы бралась !!!! Что мы видим за пределами России....русские на помойках, русские в мусорных баках, русские - попрошайки !!! В то же время негры...моют пол, убирают, работают прислугой,убирают улицы, НО НИ ОДИН НЕ ПОПРОШАЙНИЧАЕТ, НИ ОДИН НЕ ПЬЕТ, НИ ОДИН НЕ РОЕТСЯ В МУСОРНЫХ БОЧКАХ !!!!
Эттттттто что за ***** ????
Лодыри , *****, ЛОДЫРИ !!!!!!
Раньше была статья - ЗА ТУНЕЯДСТВО и не работать боялись...Сейчас статью убрали и все ХУЙ на работу забили....А вот завидовать, желать чужого, грабить и воровать этого никто у русского народа не отнимет.....Это наша ФИШКА!!!!!!
(08.08.2010 20:34)
-Ураган- написал 08.08.2010 20:42
Ты, евнух козлорогий, я пойму на любом языке, кроме твоего....языка "бешеной коровы"!!! Научись, сука, писать и не зли меня, падла!!!!
Русский язык евреям недоступен
, написал 08.08.2010 20:34
[code]Эссесовцу !!!! - -Ураган- (07.08.2010 18:10) -2
Чо налепил, сам то понял???? Урод??? И удод тоже!!!![/code]
Тебе не понять. Русский язык евреям недоступен. Чмо интернетовское.
Re: Re: Re: =Анонимус=- (08.08.2010 18:29)
-Ураган- написал 08.08.2010 20:25

OFFTOP News → Дальше будет только жарче: небывалая активность Солнца
Аномальное по своим климатическим проявлениям лето обязано своими катаклизмами пробудившемуся от спячки Солнцу.
Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на британский научный еженедельник New Scientist, 1 августа на поверхности светила ведущими астрофизическими обсерваториями мира были зарегистрированы две гигантские вспышки. Они сопровождались двумя мощнейшими взрывами, приведшими к высвобождению огромных масс энергии. Специалисты говорят о подлинном космическом цунами, передает РБК.
После затяжного 9-летнего периода необычного спокойствия Солнца произошел неожиданный и резкий рост его активности. Необычность ситуации, по словам ученых, состоит в том, что идущий от Солнца поток возбужденных частиц направлен в сторону Земли. Первые мощные солнечные энергетические удары наша планета получила 4 августа.
Ученые предупреждают, что в ближайшие несколько суток следует ожидать прихода новых мощнейших солнечных энергетических волн. Те районы мира и страны, которые встретят этот цунами фронтальным столкновением, рискуют подвергнуться природным катаклизмам.
По прогнозам Гидрометцентра Украины, аномальные погодные условия в ряде регионов в ближайшие дни сохранятся.
012345 (голосов: 0)
Опубликовано: 6 августа 2010
Re: Re: =Анонимус=- (08.08.2010 18:29)
............. написал 08.08.2010 19:23
Что за ***** жизнь?
Всех ***** и ты держись.
Нас *****,а мы крепчаем,-
Гимн наш новый изучаем!
Re: =Анонимус=- (08.08.2010 18:29)
ндасссссссссс.......... написал 08.08.2010 19:22
Журналисты - распиздяи
Свое дело знают!
Перед Путиным, как шавки,
Жопами виляют.
=Анонимус=- (08.08.2010 18:29)
-Ураган- написал 08.08.2010 18:59
Ты что сказать то хотел , чудо????
(без названия)
Лирик написал 08.08.2010 09:53
через тотальную стерилизацию силовиков !!!Серега 64
Да,да,да .....и только так !!!!Ураган-
А может нужно начинать не с охранников. Физик
"Обижать" милицию, как органа рабоче-крестьянской власти, как-то не с руки, а вот полицая - так это же другое дело, это нам привычнее.... Фред.
Что будееееееет...... S.A.
Re: реформирование силовиков
-Ураган- написал 08.08.2010 09:09
Да,да,да .....и только так !!!!
реформирование силовиков
Серега 64 написал 08.08.2010 07:47
даже ежу понятно что нужно реформировать . Но по примеру В. И. Ленина (латышские стрелки )и Саакашвили(ГАИ) -разогнать к чертовой матери ВСЕХ . Поставить наемников из Швейцарии и к ним на побегушки начальников силовых структур , прошедших новую аттестацию . Только так наше больное общество сможет оздоровиться - через тотальную стерилизацию силовиков !!!
Да, статейка!
Физик написал 08.08.2010 02:00
Да, статейка! Реформировать или нет охранников-боевиков. А может нужно начинать не с охранников. А с паханов? С Медведева, с правительства. Как такие люди как Медведев и Путин оказываются во главе русского государства. Почему они прячут от народа свою национальность. Свое прошлое. Кто их финансирует во время избирательной компании. Это же все уголовные статьи. Захват власти. Нужно писать статьи как убрать преступников из Кремля. И не зудеть по пустякам ничего не решающим.
Осторожно, цепные псы самодержавия!
Фред. написал 07.08.2010 23:51
Автор абсолютно прав, все эти структуры не могут быть реформированы, т.к. они являются органами буржуазного государства.
Органы государства - это надстройка, а она формируется существующими производственными отношениями, на базе частного капитала. В современном государстве может быть либо диктатура буржуазии, либо диктатура пролетариата, середины здесь не бывает. Государственный аппарат со всеми его органами - это инструменты в руках буржуазии для подавления сопротивления трудящихся классов. Недовольство общества работой правоохранительных органов заставили правящий класс приструнить подчиненный им орган, выдавая это за реформирование. В действительности речь идет о камуфляже, о надевании масок, о косметических мероприятиях, чтобы в очередной раз пустить пыль в глаза трудовому народу, ибо природа этих органов в руках господствующей буржуазии быть иной не может. Смена названия действительно назрела, т.к. изменившееся содержание должно обрести, наконец, свою действительную форму.
"Обижать" милицию, как органа рабоче-крестьянской власти, как-то не с руки, а вот полицая - так это же другое дело, это нам привычнее....
Фред.
из народа
S.A. написал 07.08.2010 20:26
Похоже все гораздо хуже - реформированию не подлежит Россия.
=======================================================================
Похоже, что именно так и есть.... Что будееееееет......
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss