Кто владеет информацией,
владеет миром

Марионетки Кремля и агенты спецслужб готовят третью чеченскую войну

Опубликовано 04.09.2007 в разделе комментариев 18

Марионетки Кремля и агенты спецслужб готовят третью чеченскую войну

В преддверии ухода из Кремля Владимира Путина, который намечен на начало мая следующего года, через 8 месяцев, враги президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова в руководстве федеральных спецслужб
приступили к подготовке третей чеченской войны. В этих целях они консолидируют все противостоящие Кадырову военные и политические силы, находящиеся под контролем ФСБ.

Как сообщил политолог Руслан Саидов, одна из этих сил - "вооруженная ичкерийская оппозиция во главе с агентом ФСБ, "президентом Ичкерии" Докку Умаровым и "вице-президентом Ичкерии", секретным сотрудником еще Пятого управления КГБ СССР Супьяном Абдуллаевым. Пропагандистским рупором Умарова-Абдуллаева является сайт "Кавказ-центр", управляемый идеологом радикального исламизма на Кавказе Мовлади Удуговым, известным тем, что он, как об этом публично говорил покойный президент Аслан Масхадов, вместе с Борисом Березовским в 1996-99 годах организовал бизнес по похищению людей с целью выкупа, что также было в интересах ФСБ, так как дискредитировало идею чеченской независимости в глазах российской и международной общественности".

На днях "Кавказ-центр" опубликовал довольно "мутную" статью политолога М.Стоуна, в которой сообщается, что публика из "промосковского" антикадыровского лагеря, судя по всему, начинает проявлять активность. Так, в Москве идет подготовка к собранию выходцев из Чечни, проживающих за пределами республики. Собраться намерены бизнесмены, различные пророссийские деятели, так называемые представители культуры, которые так или иначе известны в Чечне и в России. Съезд состоится в Москве в сентябре. О конкретной дате мероприятия будет объявлено дополнительно.

Как заявили организаторы собрания, они "планируют примирить все враждующие стороны и группировки, добиться объединения всех авторитетных чеченцев ради будущего Чечни, процветания и развития республики".

Однако, как стало известно от организаторов предстоящего съезда, главный вопрос, который будет обсуждаться на встрече - это ситуация в республике в связи с политикой Рамзана Кадырова, от которой страдают многие марионеточные деятели.

Известно, что в подготовке антикадыровского собрания активно участвуют Малик Сайдулаев, Асланбек Аслаханов, бизнесмены Ваха Агаев, Муса Бажаев, Халид (Руслан) Ямадаев, Ахмар Завгаев, и бывший глава Шалинского района Шерип Алихаджиев, которого Кадыров публично объявил преступником и чьей выдачи он недавно потребовал от президента Ингушетии Зязикова, у которого Алихаджиев работает одним из заместителей председателя правительства.

Возможное присутствие на организуемом мероприятии одного из братьев Ямадаевых "Кавказ-центр" объясняет ситуацией вокруг певицы Миланы Балаевой, излагая ее историю в заведомо тенденциозном духе. Также
обращается внимание, что среди врагов Рамзана Кадырова вновь оказался Малик Сайдулаев, который по некоторым сведениям, планировал покинуть Россию и вывести свой бизнес в Европу. Он даже прожил несколько месяцев за рубежом, готовя почву для переезда. Однако, как говорят, получил некие гарантии из Кремля и после этого вернулся в Москву. Как известно, разногласия Сайдулаева и его родственников с Кадыровами начались еще при жизни покойного президента Ахмата Кадырова.

Ахмар Завгаев представитель конкурирующей группировки из клана Дени Арсанова (как и другой враг Ахмата и Рамзана Кадыровых Бислан Гантамиров), которая во времена советской власти управляла Чечней. С
1991 года этот клан потерял свои позиции, и ее влияние резко упало. Стех пор "арсановцы" мечтают вернуться к власти. Силовым союзником этой группировки является батальон ГРУ "Запад" во главе с Саидом-Магомедом Какиевым. Какиев сделал несколько резких заявлений против Рамзана Кадырова после известного инцидента, когда сотрудниками МВД Чечни были убиты 6 членов его вооруженного формирования во время перестрелки летом 2007 года.

Примечательной фигурой предстоящего антикадыровского собрания в Москве является милицейский генерал Асламбек Аслаханов, который формально числится в помощниках у Путина. Аслаханов никогда не проявлял
самостоятельности и его участие в съезде может состояться только при условии, если он получит добро от кого-то из центровых фигур в Кремле. Пожалуй, это, считает "Кавказ-центр", наиболее неприятный и тревожный
сигнал для Кадырова, чье наследство, судя по всему, собираются делить конкуренты после ухода Путина".

Комментируя информацию о готовящемся в Москве собрании, политолог Руслан Саидов сказал: "Не удивительно, что "Кавказ-центр" дает рекламу этому "параду марионеток". Агенты ФСБ преобладают и в руководстве ичкерийцев, и среди "промосковских" элементов, выступающих против президента Чеченской
Республики Рамзана Кадырова, крайности сходятся. Но у них ничего не выйдет, так как чеченский народ и правоохранительные органы поддерживают своего президента.

Вместе с тем необходимо сохранять бдительность и максимально использовать остающиеся 8 месяцев пребывания Владимира Путина в Кремле для консолидации чеченского общества и его силовой компоненты и
укрепления международных позиций Чечни. Важно также объяснить и российской общественности, что провокации, которые, видимо, готовят на период после Путина против Чеченской Республики и Рамзана Кадырова в руководстве федеральных силовых структур ни к чему, кроме полномасштабной третей чеченской войны не приведут".

"Зачем России еще одна чеченская война? - задается риторическим вопросом Руслан Саидов, - Единственный реальный гарант мира в Чечне на сегодняшний день - это Рамзан Кадыров. Не будет Рамзана - мира на
Кавказе тоже не будет".



Рейтинг:   2.72,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Чеченская война
Сергей написал 24.09.2007 18:53
Пока не повесят прилюдно развязавших войну и поссоривших народы, ничего не успокоится.
Только искать надо не в Чечне, а в России. И самое противное, что это не русские люди.
И пока мы, русские и чеченцы, истребляем друг друга, эти мрази живут за наш счет и решают свои проблемы нашей кровью.
Пора простым людям брать на себя инициативу, в стороне от политиков.
(без названия)
Мансур написал 23.09.2007 19:33
За что вы так злы на чеченцев? Мы больше вас пострадали в этой проклятой войне.
(без названия)
право написал 15.09.2007 17:53
Кадетский корпус открылся в Чечне
3 августа 2007, 18:45
Версия для печати
Вставить в блог
Кадетский корпус открылся в пятницу в Чечне в селе Центорое. Корпус создан по образцу войсковых учебных центров.
В торжественной церемонии открытия приняли участие президент республики Рамзан Кадыров, замминистра внутренних дел РФ Аркадий Еделев, замруководителя Национального антитеррористического комитета Олег Жидков.
Здесь есть все условия для боевой подготовки и теоретических занятий. Мастер-классы для воспитанников проводят сотрудники элитных спецподразделений, в том числе и знаменитой «Альфы».
На сегодняшний день корпус насчитывает более 100 воспитанников, в основном это дети погибших сотрудников правоохранительных органов и из малоимущих семей. В дальнейшем число курсантов планируют увеличить до 250.
Выступая на открытии, Рамзан Кадыров отметил, что создание кадетского корпуса ЧР было мечтой первого президента Ахмата Кадырова.
«Мы ее исполнили, и в будущем, уверен, эти мальчики станут надежной опорой закона и правопорядка не только в ЧР, но и для всей России», - сказал Кадыров.
Отвечая на вопросы, касающихся судьбы воспитанников после учебы, глава ЧР подчеркнул, что это будет зависеть от желания самих кадетов.
«Кто хочет, сможет продолжить учебу в военной или милицейской академии. А кто хочет служить, пойдет в армию или милицию. В любом случае, правительство ЧР будет оказывать им поддержку», - подчеркнул Кадыров.
Курсанты кадетского корпуса показали гостям свои навыки, которые они освоили за четыре месяца учебы. Аркадий Еделев дал высокую оценку мастерству курсантов. Он также отметил, что «мы увидели прекрасное мастерство юношей, которые буквально за короткое время освоили боевые искусство и уже можно сказать, что этих ребят ждет большое будущее в правоохранительных органах».
По завершению официальной части в кадетском корпусе состоялось рабочее совещание оперативного штаба антитеррористического комитета. В его работе приняли участие члены АТК как из ЧР, так и Дагестана и Ингушетии.
Затем состоялось награждение почетными грамотами за подписью руководителя Национального антитеррористического комитета, директора ФСБ Николая Патрушева.
Кадыров был награжден первым. Замруководителя АТК Олег Жидков, вручавший награду, подчеркнул, что «благодаря усилиям руководства ЧР и лично Рамзана Кадырова, амнистия принесла столь успешный результат. Более 7 тыс. человек сумели отойти от ложных идеалов, вернулись в свои семьи и верой и правдой служат Родине».
В своем ответном слове глава республики отметил, что ему вдвойне приятно получать эту грамоту здесь среди кадетов
Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
(без названия)
хранитель написал 15.09.2007 17:50
кадыров это делает для того стобы всех боевиков после освободить..это легче сделать на территории самой чечни...для чеченов все они герой..неужели до сих пор непонятно....Они прибегают к помощи международных превенций когда им это удобно и очень ловко пользуются этим...до сиъ пор так и звучит раздельно Чечня и россия..мы для них "дойная корова" восстанавливаются города ,школы,детсады многие производства..и при этом высокий процент безработицы...это хоть о чем то говорит? им не хватает рабов...причем рабов без кавычек..сами чечены никогда не любили работать на производствах ни платить налоги..а все так и глотают повести о мирных чеченах....сколько они крови нпших людей пролили..сами и по продажности различных чинов-паразитов....вот за эту баранье бестолковое метание чечены и презирают современное россиеское население....кстати,принцип моя хата с краю" никогда не работал на пользу его применявшего...крайние хаты чаще всего палят
Власовцу
03 написал 10.09.2007 09:04
Ошибки ошибкам рознь,- есть ошибки, которые выдают профессию (прокуроры всгда говорят "осУжден", шахтеры-"дОбыча").
Есть ошибки, выдающие национальность или место жительства ("говорить за Одесу","алаверды тебе").
Здесь писал явно не служивший (а ник "солдат") и не знающий, что НИ ОДИН русский не скажет "звезды К погонам",- вот и влип.
А истина в начале поста- под тремя никами продавливается одна идея- "русские, убирайтесь из Чечни!", и именно по этому поводу я написал- "кучно, но скверно!". По-моему, истина ясна предельно. А Вы, часом, не четвертый в этой теплой компании, власовский Вы наш?
Заметки на полях - 03 (2007.09.08 11:10)
Власовец. написал 09.09.2007 11:46
Старый провереный способ,исправляя АшиПки,уводить от истины.Грамматей Вы наш.
Заметки на полях
03 написал 08.09.2007 11:10
"Маленькая справочка"(п.10),которая дублируется на других сайтах,
"политковской"(п.11) и "солдат"(п.12). И все с одной мыслью- сматываться надо из Чечни, а рязанскому Ваньке сидеть в Рязани.
Плохо работаете, провокаторы из "Кавказ-центра",- кучно, но скверно!
Кстати, "солдатик"! В какой армии служил? Ни один русский солдат не написал бы "звезды к пагонам",- у нас пишут и говорят "звезды НА погоны". И слово "пОгоны" из Устава наизусть знают.
кому смерть, а кому звезды к пагонам
солдат написал 07.09.2007 12:48
дело даже не в Чечне, кто-то очень хорошо зарабатывает на самой войне...я видел генералов у которых дачи на канарах, они пьют и едят нашу смерть..
тень невинноубиенной журналистки
политковской написал 07.09.2007 12:42
А не надо ничего видеть Лука! Просто надо нам с Чечни убераться и все! Да конечно у властьдержащих там вотчины доходные, но почему русские мальчики должны отдавать свои жизни за роскошные особники нашей верхушки на Канарах? Почему? Да в Чечне есть чем поживиться, но земля эта не наша, и война эта не праведная, мы не защищаем свои земли, мы пришли на чужие, не они пришли к нам, а мы... Что рязанскому ваньке делать в Чечне? Между нами тысячи километров.
Ты – последний русский в поселке.
Маленькая справочка написал 07.09.2007 08:05
Маленькая справочка: в сборнике всезнающей ОБСЕ «Кавказ в поисках мира» на 185‑й странице есть набранная петитом почти незаметная сноска о том, что в «мирные» 1991‑1994 и 1996‑1999 годы до шестидесяти тысяч русского населения бывшей Чечено‑Ингушетии исчезли БЕССЛЕДНО…Одних только русских девушек, которые там жили, пропали без вести 3 тысячи.
Кровь невинно убиенных взывает о отомщении !
Раньше всем народом-уродом лизали грузинскую жопу, а ныне вся Россия лижет капказо-мусульманскую ЖОПУ.
Русские-вы не народ, а НИЧТОЖЕСТВО !!!
Мы ногами вышибли дверь твою,
А в углу – икона на полке.
Скоро, скоро будешь в своем раю
Ты – последний русский в поселке.
Мы из шкапа вышвырнули тряпье,
Ничего не нашли – обидно.
Говорят, что есть у тебя ружье,
Да стрелять не умеешь, видно.
Это наша земля, на ней конопля,
Виноградники, горы, волки...
А тебе на выбор: кинжал? петля?
Ты – последний русский в поселке.
Для тебя нам жалко глотка воды,
Лучше вылить на землю воду,
Хлеба жаль, и воздуха, и звезды,
А куда уж делить свободу?
Не ищи закона и правоты,
Так в стогу не найти иголки.
А вождям – все равно, как подохнешь ты,
Ты – последний русский в поселке.
(Марина Струкова)
Re: Марионетки Кремля и агенты спецслужб готовят третью
в написал 05.09.2007 16:10
козел ванючий
Марионетки Кремля и агенты спецслужб готовят третью
нормальный написал 05.09.2007 12:55
Разделяй и властвуй, пусть звери между собой дерутся, а не русских убивают
Саидову
Валерий написал 05.09.2007 00:01
Мы, конечно, не столь пассионарны сейчас...Но есть у нас поговорка: "Не скажи "гоп!", пока не перепрыгнешь". Так что, не вечер еще...
Re: Re: Бабло победит все !
RUS-CZ написал 04.09.2007 21:25
соглас.
Только к тому времени они все будут в мегаполисе, или как его.
Re: Бабло победит все !
Ринус написал 04.09.2007 20:42
Ядерные, химические и биологические боеголовки нацелены на пороховую бочку? Если взрыв неизбежен, то, исходя из простой логики и арифметики, не лучше ли сровнять с землей? Меньше жертв будет в конечном итоге.
Бабло победит все !
Бабло победит все ! написал 04.09.2007 17:32
Кто будет больше башлять то и будут делать. Кавказ - пороховая бочка. Рождемость высокая, безработица еще выше, уровень социализации населения крайне низкий и никтоэтим не занимается, национальный и культурный антогонизм рано или поздно взворвут ситуацияю.
марионетки кремля
luka написал 04.09.2007 16:38
к сожалению, не вижу в обозримом будущем выхода из кавказского тупика... Слишком Россия слаба...' и уж ООЧЕНЬ большие деньги туда кидают заинтересованные страны... Просто жаль т. н. ПУШЕЧНОЕ МЯСО...
марионетки кремля
luka написал 04.09.2007 16:19
9062
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss