Кто владеет информацией,
владеет миром

Ну а чем же виноваты дети офицеров?

Опубликовано 07.08.2010 автором Петр Илюшкин, подполковник ПС ФСБ РФ в разделе комментариев 78

Ну а чем же виноваты дети офицеров?

«Дети, их летний отдых - во главу угла!» - грозно вещают с телеэкранов всяческие чиновники. И даже премьер-министр наш, Владимир Путин, проезжая мимо какой-то речки, не преминул выдать в эфир критику - мол, пляжик необорудован для детишек… Наверное, бабушки, прильнувшие к телеящикам, рыдали от умиления, слыша чиновничьи заботливые слова. И вспоминали девиз давнего советского кумира: «Все лучшее - детям».

От умиления не рыдают только наши военные, столкнувшиеся со странными проблемами - и детского отдыха, и нарушениями прав детей. «Государство только декларирует помощь многодетным семьям, а на самом деле отнимает все наши детские права!» - так резко высказался в письме к Уполномоченному по правам ребенка в РФ сын офицера-пограничника Нестор Коберник.

Семиклассник очень убедительно обрисовал безрадостное житие своей многодетной военной семьи, с 6 детьми прозябающей в древней общаге: «Мы не знаем, что такое ванная! И с самого рождения нас вынуждают мыться в заплесневелом душе. А все потому, что командир части полковник Гаракоев А. К. не исполняет свои обязанности, обязующие его предоставить нам жилье».

К сожалению, права этой многодетной семьи нарушает не только вышеназванный чиновник. Ранг его, в общем-то, маленький. А рыба, как известно, гниет с головы. Вот и начнем с «верхов».

Ранее детям, не попавшим в оздоровительные лагеря, федеральный закон №76-ФЗ гуманно предусмотрел денежную компенсацию. Мол, сами выбирайте, где и как восстановить здоровье и силы перед тяжелым учебным годом. Казалось бы, несмотря на мизерность «компенсации» (равной четверти стоимости лагерной путевки), логичное решение. Но…

- В этом году такую компенсацию отменили! - говорит офицер-пограничник Иван Демин. - Причем казуистически подвели под это законодательную базу, издав специальный (федеральный, между прочим!) закон №313 - ФЗ от 17 декабря 2009 г. - о приостановлении действия некоторых пунктов законов, касающихся льгот. Представляете, сколько детей лишились тех мизерных «отпускных» денег, на которые они могли бы отдохнуть - хоть ненадолго и немного!

Странно все это. Ведь «приостановкой» детских выплат бюрократы фактически отменили действие ранее принятых федеральных законов. И новый закон (ФЗ №313) прямо нарушает статью 55 Конституции России, которая запрещает издавать законы, умаляющие права человека.

- Решение правительства, как бы мягче выразиться, несоциальное! - уверен председатель ставропольского военного фонда «Защита» Сергей Вяткин. - Ведь большинство военнослужащих служат в отдаленных гарнизонах, и редко получают отпуск в летнее время. Поэтому компенсационные выплаты помогали хоть как-то организовать летний отдых детей, отправив, например, к родственникам.

- Государство приостановило действие социальной гарантии в отсутствие какого-либо компенсаторного механизма! - считает и военный юрист подполковник юстиции Александр Ефремов. - Это нарушает конституционные права граждан в погонах!

Совет тут один: писать рапорта о предоставлении компенсации командирам, и нести их «отказные» в суды и прокуратуры.

«Но это ж не отмена, а просто приостановка!» - скажут некоторые, незнакомые с казуистическим мышлением отдельных госчинуш. А чиновники не первый раз «обкатывают» на людях свои «приостановки - ловушки», заканчивающиеся неминуемой отменой льгот.

Возьмем, к примеру, самую - самую незащищенную категорию: детей-инвалидов. Федеральный закон «О социальной защите инвалидов» гарантировал им и спецавтотранспорт, и всевозможные меры соцподдержки (например, 50% оплату коммуналки). И где тот автотранспорт, без которого невозможно организовать лечение инвалида? А нетути его! В 2005 году из федерального закона «тихой сапой» исключили эту жизненно важную строку. А где 50% скидки на оплату коммуналки? А нетути ее! Причем на Ставрополье ее уничтожил не какой-то московский дядя, а самолично председатель краевого правительства - введя так называемую местечковую «монетизацию».

- В управлении соцзащиты мне сразу сказали, что не будут возвращать нам 50% оплаченной коммуналки! - возмущается Сергей Демидов, отец ребенка-инвалида. - Мол, «монетизация» предусматривает какой-то новый расчет, и возвратят нам только одну треть. Но это же - грубейшее нарушение закона «О соцзащите инвалидов в РФ», где четко сказано про 50% скидки. Кроме того, чиновники грубо нарушают статью 55 Конституции, прямо запрещающую издавать законы, умаляющие льготы и права…

- Отмена ряда льгот для детей-инвалидов (например, обеспечение спецавтотранспортом), - считает юрисконсульт ставропольского «Центра социальной помощи семье и детям» Сергей Перепадя, - не что иное, как проявление дискриминации по признаку инвалидности… Но даже если допустить, что госчинушам глубоко наплевать на Конституцию, все равно непонятна их логика по ликвидации спецавтотранспорта для детей-инвалидов, введению «монетизации льгот», «приостановлению» выплат на детский отдых, и много чего еще. Ведь, ежели судить по «телеелевидению», у нас в стране - коммунизм вперемешку с райскими кущами. И лишних деньжищ - хоть завались, которых хватает на помощь и сомнительным режимам всяческих банановых гондурасий и мбамхазий, и их бедным детишкам.

Логичен вывод: если нашим белолицым чинушам (из Белокаменной столицы) гораздо ближе заботы негритянских детей, пусть они, эти чинуши, и выметаются на ПМЖ к тем чернокожим деткам. В противном случае Генеральной прокуратуре России надо немедленно возбуждать уголовное дело по факту посягательства на Конституцию и дискриминацию наших, российских детей! Хотя, если честно, что-то не верится в прокурорское реагирование. Ведь военные еще 4 года назад, во время Интернет - конференции с тогдашним президентом России В. В. Путиным, ставили вопрос о нищенских суммах компенсации за детский отдых. Вроде как большие министры что-то там обещали. И что же?

Результат - налицо: компенсацию вообще решили не выплачивать! Это очень напоминает громкую историю с компенсацией за продпайки. Военные пенсионеры, путем многолетней переписки с прокурорами и чиновниками, доказали, что право их нарушено. И суды обязали вернуть людям огромные суммы, недоплаченные бюрократами. И что же, сдались те бюрократы? Ничего подобного! Они сделали «ход конем» - взяли, да отменили само понятие «продпаек»…

Ну а другой вопрос, заданный премьер-министру, так и завис в воздухе: «Почему выплачиваемая военнослужащим на санаторно-курортное лечение денежная компенсация просто издевательская?» Сумма эта действительно абсурдная: 600 рублей на военнослужащего и 300 рублей на члена семьи, что, естественно, не покрывает реальные расходы, затрачиваемые на санаторно-курортное лечение!

Впрочем, «достучаться» до президентов не удается и по другим проблемам, больно ударившим и обычных детей, и детей-инвалидов. Сколько ни пишут нашим президентам мамы таких детишек, указывая на грубое нарушение статьи 55 Конституции России, те как будто ничего не слышат. Видимо, от такой жестокой чиновничьей «глухослепоты» и возникает желание покинуть Россию. И уехать туда, где закон свято исполняется, а детей-инвалидов излечивают. Не понимают наши чинуши, что, толкая людей на эмиграцию, они сами могут остаться в стране, населенной представителями какой-нибудь африканской мбабхазии. А тот же Нестор Коберник, сын пограничника, пропадающего ныне в прогнившей общаге, не пропадет. Вместе с 6 братьями очень он пригодится и Израилю, и любой другой стране мира. Но гораздо полезнее для России, если он, как и тысячи детей, никуда не уедет, а будет воспитываться здесь. Для этого необходимо совсем немного - дать по рукам чиновникам, нарушающим права детей.



Рейтинг:   2.50,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 78
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Еще раз для слабых на голову.
Олег написал 12.08.2010 20:01
Парень (или женщина?)ты конечно же не признаешься что слаб на голову. В армии хотя бы служил? Тебе, скорее всего невозмозно обьяснить что АРМИЯ не имеет права вмешиваться во внутренние дела Государства (даже такого). По хорячьи обвинять военнослужащих в измене - это красивая тема. Почитай Присягу на досуге (я имею в виду старую а не новую)и пойми что многие выполняли ее. А то что происходит - это ....ц . У нас сейчас силовых структур столько, что АРМИИ необходимо думать не о том как с ними боротья, а о том как то, что осталось от Государства сохранить.
(без названия)
Сергей написал 10.08.2010 20:43
Господин Илюшкин П.Н. Доля правды, безусловно, присутствует в написанном Вами. Но Вы подставляете человека и соц. организацию, в которой этот человек работает честно, и которая, по сути, к написанному Вами никакого отношения не имеет. Не знаю какую цель Вы преследуете, но считаю, что Вы должны как-то извиниться за то, что использовали материал не по назначению...
О полици
Totosha написал 08.08.2010 22:00
А для меня Полиция - полицаи, а полицаи были пособниками фашистов, были против народа. Вот так. К чему скатимся?
Re: Re: умом Россию не понять.
случайный написал 08.08.2010 12:25
не надо во всем обвинять армию, ведь в 93 году вся Москва и не только горой стояла за Ельцина. А теперь виноват стрелочник, сразу перекрасились.И уже дети военных виноваты.В то же время занимаются подстрекательством опять же армии, чтобы потом опять сделать ее виноватой.Такие как Михей и др. ищут все виноватых,но на себя не смотрят, выродки.Давай тогда будем жить вообще без армии,только надолго ли.Правительство ищет все способы как бы разогнать армию,теперь и еврейские выродки вслед за кремлядями туда же дудят,засланные казачки.Прошу запомнить,что армия не анархисты,есть дисциплина как и на всех гражданских и частных предприятиях.И то что некоторые так не любят всех военных,то это их дело.Все люди братья -обниму китайца.
Горе клятвопреступникам
888 написал 07.08.2010 23:19
Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся»
(без названия)
Михай написал 07.08.2010 22:54
Раскрыть комментарий
(без названия)
Михай написал 07.08.2010 22:45
Вот на уровне кузнеца Фомы Вы и соображаете. Жалко Россию. Три поколения совка деградировало нацию.
Re: Re:Хмурому
Михай написал 07.08.2010 22:41
Честно говоря мне дела нет до того, что Вы обо мне думаете. Здесь речь идет не о личностях блогеров а о судьбе России. Если Вас личности блогеров больше интересуют, чем их идеи и судьба России, то это Ваши проблемы. Просто здесь очень много лубянских филеров трется и их как раз личности людей дающих коментарии и интересуют. До России им дела нет, главное, что бы платили хорошо и по службе продвигали.
Re: Михай (07.08.2010 22:18)
Хмурый написал 07.08.2010 22:35
"Нет, ребята, вы не русские",- как говаривал кузнец Фома из фильма "Не валяй дурака". Вот и тон интеллигентный куда-то делся. Легенду надо тщательней прорабатывать. Адью.
Re: Re: Хмурому (07.08.2010 22:18)
Михай написал 07.08.2010 22:34
Раскрыть комментарий
Re: Re: Хмурый (07.08.2010 21:54)
Михай написал 07.08.2010 22:18
Следуя Вашей логике Британской империи не следовало предоставлять независимость ни Индии, ни Вест-Индийским, ни другим азиатским колониям и вести там постоянно войну держа огромные воинские подразделения и сливая на войну кучу денег постоянно, доведя свою экономику до истощения и коллапса. Они сделали умнее переведя колонии в неоколониальный режим. Он более выгоден для метрополии. Во всех бывших британских колониях британцев очень уважают и они там имеют союзников и крупные экономические интересы. А Вы мыслите все еще понятиями 18-19 веков. Чечня бы никуда не делась. Она полностью территориально-экономически привязана к России. Нефтепровод они бы никогда через кавказский хребет не провели и торговлю всю им бы пришлось вести через Россию. Поигрались бы в независимость и пришли к необходимости договорится с Россией о правилах экономической и политической иры. Россия заставила бы считаться со своими интересами. Деваться им некуда, как и Татарстану. За вылазки воинствующих фанатиков надо было наказывать точечно, до жестоко, как делают израильтяне. Они умные, они не маются дурью и не оккупируют Палестину и Ливан. Экономическая удавка сильнее военной. Скоро россиян этому научат америкосы.
Что же касается Вашего предположения не хохол ли я. Увы ваши фобии подводят Вас. Русский я чистокровный (насколько русские вообще могут считаться чистокровными) и живу пока в России. Написал "пока" потому что с такими дураками Россия скоро распадется как и СССР.
Re: Михай (07.08.2010 21:53)
Хмурый написал 07.08.2010 22:18
Раскрыть комментарий
Re: Михай (07.08.2010 21:41)
Хмурый написал 07.08.2010 22:02
А что я должен думать о человеке, который никак не может решить: Михай ли он, Михаил ли, а может быть Михась. На этом форуме и многие жители "страны обетованной" вовсю отрываются.
Re: Михай (07.08.2010 21:31)
Хмурый написал 07.08.2010 21:54
Раскрыть комментарий
(без названия)
Михай написал 07.08.2010 21:53
Раскрыть комментарий
Re: Re: Хмурый (07.08.2010 21:25)
Михай написал 07.08.2010 21:41
Раскрыть комментарий
(без названия)
Михай написал 07.08.2010 21:31
Раскрыть комментарий
Re: Михаил (07.08.2010 21:07)
Хмурый написал 07.08.2010 21:25
У нас в России "Ельсона" мы обозначаем ЕБН - так короче и вернее.
Михай прав на 100%
Михаил написал 07.08.2010 21:10
Раскрыть комментарий
Еще раз для слабых на голову.
Михаил написал 07.08.2010 21:07
Дети российских офицеров платят за грехи иуд отцов. И за грех расстрела своего парламента, развязавшего руки ворам и подонкам, могут платить и до 7 колена.
А когда одни военные расстреливали парламент в 93 по преступному приказу Ельсона а другие трусливо сидели по казармам - на что они надеялись и чем думали? Когда в Москве валялись трупы гражданских, вставших на защиту парламента и конституции, где они были? Армия в 93 предала свой народ и теперь, чтобы просить сочувствия народа им кровью нужно искупить и смыть предательство!
В 93 российская армия предала народ и расстреляла по сути себя. Так что терпите иуды, дальше будет еще хуже.
В 91 в стране произошла по сути почти бескровная революция. Развал советской империи был запрограммирован еще в в период брежневского застоя (самим застоем и разложением системы). Армия не вмешивалась тогда в политическую жизнь и в России начался процесс формирования демократического общества и государства. Это сложный процесс и в одночасье не формируется целостный здорово функционирующий организм демократического государства. В такие периоды всплывает много пены и дерьма всегда. Но залог наведения порядка и воцарения копромисных но справедливых законов есть свободные выборы и независимый парламент с гарантией неукоснительного соблюдения принятых им законов. В 93 армия, расстреляв по преступному приказу свободно избранный парламент фактически установила нелигитимную власть преступников и бандитов. С 93 года власть в стране - нелигитимна; это преступная власть. И пока армия не искупит грех предательства, не свергнет преступную власть и не обеспечит честные и свободные выборы в новый парламент, который назначит нового премьер-министра (президенство для России крайне вредно и не нужно); она будет нести проклятие иуды на себе и вымирать!
Интересна и познавательна история российского казачества. Возникло казачество из свободолюбивых людей бежавших на вольный Дон от крепостнического рабства и царизма. Но со временем казаки предали суть казачества и стали оплотом самодержавия. Они особенно усердствовали при разгонах и подавлении мирных демонстраций и протестных манифистаций, требовавших демократии и конституционных гарантий гражданам. За иудское предательство свободной сути казачества они заплатили в итоге страшную цену - казачество было практически вырезано! Те ряженые, что сейчас устраивают этнопредставления на Кубане и в других бывших казаческих регионах - дети Шариковых, оставленных на приплод в колхозах; они жалки своей пьяной немощью.
Армия не должна вмешиваться во внутреннюю политику страны и применять вооруженную силу в политических противостояниях!!! Но ТОЛЬКО ДО ТЕХ ПОР, ПОКА КАКАЯ-ЛИБО АРМЕЙСКАЯ ЧАСТЬ НЕ НАРУШИТ ТАБУ И НЕ ПРИМЕНИТ ТАКОВУЮ СИЛУ НА СТОРОНЕ МЯТЕЖНИКОВ, РАССТРЕЛИВАЮЩИХ И ПОПИРАЮЩИХ КОНСТИТУЦИЮ. Если какая-либо армейская часть выступит вооруженной силой на стороне заговорщиков и мятежников нарушая КОНСТИТУЦИЮ, обязанность армии жестко подавить таких военных преступников. Сидя в казармах и поощряя преступников-заговорщиков, армия предала свой народ, конституцию и законность и сама поставила себя вне Закона. Так что армейцы теперь получают по заслугам, как и шахтеры, купившиеся на подачку Ельсона!
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss