Кто владеет информацией,
владеет миром

Кремлевские чекистские кланы, как когда-то брежневские бюрократы, патологически не любят публичности

Опубликовано 10.09.2007 в разделе комментариев 17

Кремлевские чекистские кланы, как когда-то брежневские бюрократы, патологически не любят публичности

Комментируя на радио «Эхо Москвы» пресс-конференцию Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна, состоявшуюся некоторое время назад, писательница Юлия Латынина сказала:

«... Люди серьезные, кремлевские кланы, они на редкость не любят выяснять публично свои отношения. Более того, публичное выяснение отношений считается неким абсолютным минусом, считается, что к публике обращается проигравшая сторона.

Не любят настолько, что они их не только в прессе или в оппозиционной прессе не выясняют, они их даже в парламенте не выясняют.

И в этом смысле я вдруг сообразила, что постоянное нахождение господина Ковтуна и Лугового на публике - это как раз не признак их силы, это очень важно понять, это признак их слабости. Это признак того, что эти люди понимают, что вот завтра президент Путин подумает и скажет, а, все это одна шайка, что Березовский, что Луговой, что Ковтун. Ведь напомню, что господин Луговой действительно сотрудничал с господином Березовским. И кто бы как бы там кого ни использовал, и кто бы там кого ни предавал, а в этой системе отношений ФСБэшной вообще невозможно отличить в наше время сотрудничество от предательства. Это две стороны одной медали: инь и янь.

Для чекистов эти люди - агенты. Это люди, которые чего-то там исполняли. И, в конце концов, Луговой и Ковтун, судя по публичности их поведения, очень чего-то боятся. Вот весь вопрос - подумайте, чего?».

Политолог Владимир Филин полностью согласен с такой оценкой:

«Лугового и Ковтуна действительно могут сдать, так устроена чекистская система, к которой они принадлежат.

Что касается нелюбви кремлевских чекистских кланов к публичному выяснению отношений, их предпочтению кулуарным интригам и подсиживанию, то эти качества присущи не только нынешним невзрачным, глубоко провинциальным миллиардерам-чекистам, осевшим вокруг Путина, но и их предшественникам по пребыванию на вершинах власти в Москве во времена настоящего застоя - брежневским бюрократам.

Для последних, кстати, все кончилось весьма плохо. Нет сомнения, тоже будет и теперь.

Сейчас в России невозможно одновременно заниматься бизнесом и критиковать властные кланы. В отличие от той же Украины, где это повсеместно практикуется, или, например, от США, в которых Джордж Сорос на чем свет стоит ругает Джорджа Буша, отчего однако интересы его бизнеса никак не страдают».

«Тем, кто хочет во что бы то ни стало критиковать Кремль, кто жить без этого не может, - говорит Владимир Филин, - необходимо полностью избавиться от бизнеса в России, перевести его в Западную Европу, в США, хоть в Бразилию, что, по собственному опыту знаю, даже лучше.

Но и этого недостаточно, спонсорам оппозиционных медийных проектов лучше и самим находиться за рубежом: в Украине, странах Прибалтики, Швейцарии, Турции, Британии, Израиле, где угодно, только не в России. Такова суровая русская реальность».

Политолог Руслан Саидов добавил к сказанному:

«Я живу в Турции, имею бизнес в странах Ближнего Востока, в России бизнеса не имею и не собираюсь пока нахожусь в здравом уме. Кремлевские кланы мне безразличны, я их всех без исключения глубоко презираю.

Однако грызня, постоянно происходящая в Кремле, так или иначе сказывается на ситуации в Чеченской Республике и окружающих национальных республиках Северного Кавказа. Поэтому тема Кремля и России нам не безразлична.

Причем небезразлична совсем не в том ключе, как Украине, Беларуси, Молдове или Грузии. Для этих и формально и фактически независимых стран очередная агрессивная дурь, исходящая из Москвы, - это благо, это лишний повод апеллировать к США и Западу за поддержкой.

Для Чеченской Республики, которая является почти независимой фактически, но формально входит в Российскую Федерацию,  любая кремлевская дурь - это, наоборот, проблема. Самое оптимальное для нас - чтобы, заплатив положенные репарации и вернув нашу нефть, о нас в Москве вообще забыли.

Однако все это открыто сказать людям, объяснить им политическую линию, руководители республики, будучи  наделенными государственной ответственностью, естественно, не могут. А я в силу своего статуса, местоположения и географии бизнеса, могу.

Точно так же я могу, не опасаясь наездов и отъема бизнеса, обращаться к русским, объясняя им, что их настоящие враги - это вовсе не чеченцы, не украинцы, не грузины и не евреи с американцами, а засевшая в Кремле коррумпированная чекистская клика, неотвратимо ведущая Россию к очередной смуте и хаосу».



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: ЧЕС КУМУШЕК СЧИТАТЬ ТРУДИТСЯ...
Dima написал 15.09.2007 22:41
> Не ради ли этой "великой" идеи бабла и этот форум раскручивали?
Буряченко Нина Михайловна, а че, правда чтоли этот форум раскручивали? Я вот например нашел его только благодаря ссылке на кпрф-ном сайте.
Кстати насколько я понимаю, главной редактор коммунист, а коммунизм означает в том числе и упразднение денег.
Когда действуют ВО ЗЛО,
олег написал 15.09.2007 19:29
трудно сдержаться, чтобы не действовать НА ЗЛО.
Любезным...;-)
олег
03 написал 14.09.2007 21:33
Хотелось бы, чтобы обсуждение тем, включая заголовки и контекст, проходило бы в дальнейшем без эвентуальной потери здравого смысла.
СВОЕВРЕМЕННО ! ! !
олег - любознательным написал 14.09.2007 20:01
Читайте внимательно заголовки обсуждаемых
Уважаемыми собеседниками статей...
Некоторые реплики даются в контексте ...
Что касается ИУДАИЗМА, то все его достоинства постепенно
будут вскрыты при Настойчивом и бестактном обсуждении
ПРАВОСЛАВИЯ на этом форуме ...;-)
олег
03 написал 13.09.2007 20:15
Если можно огласите список разведорганов за рубежом, которые пользуются принципом максимальной открытости в своей работе.
Также хотелось бы узнать о религиях, построенных по некорпоративному принципу.
Одновременно хотелось бы просветиться на предмет секретности Торы
и Талмуда, кто персонально дал указание загрифовать их и когда это произошло?
СВОЕВРЕМЕННО ! ! !
олег написал 13.09.2007 19:38
Чекистские кремлевские кланы (;-)
ВЗЯЛИ на ВООРУЖЕНИЕ способы конспирации
традиционной религии евреев - ИУДАИЗМА.
(закрытость,корпоративность...)
wolodja
03 написал 13.09.2007 05:13
Не поддавайся на провокации,- ЭТИ напишут еще не то- "дефолт после выборов","падение курса рубля" и прочие страшности.
Не бойся-я рядом!
кузькину мать показем токко апосля системного кризица...
wolodja написал 11.09.2007 16:42
Енкамичецкая активность в вочтавецком просратса, по солвам спесыалицтов МВФ, пордолзает быстро наратссать, обрагая солидные попазатели развития стран екпостеров емергосесурцов и некобторый подъем активности в странах-импортерах...
Рассеянские енкомисты считают, чито за высоким пирвостом ВВП сукрываютца фудманентальные проблемы Рассеянии и других сырьевых тигров стран содружества. Такава сисутация могет породит цицтемный кризис в гадуцарстве... Сатрение оцмовных фондов в рассеянской пирмычленности пирдолжаетца, и более поповины евго сибодня старше 20 лет, то ечть нисикока комкубемтоцповопности пардукции цделат на небе узе никака и нисика...
Некоему с п.3.
03 написал 11.09.2007 09:29
Ублюдков стало гораздо меньше,- просто они стали шумнее. Вот, например, когда некто пишет о России "рашка"- это законченный ублюдок, желающий порассуждать о судьбе Отечества на свой ублюдочный лад, потому как он живет не в нашей стране, а в рашке-любимом отечестве подонистых патриЁтов.
Им сразу революцию подавай ("к сожалению с огромным количеством крови") и про выборы они все знают, и про кабинеты, которые уже ремонтируют с учетом пожеланий будущих хозяев.
В "былинные времена" про таких говорили: "Много знаешь- скоро сядешь". А теперь любой трепач метит в народные трибуны. Только страной ошибся,- она у нас называется РОССИЯ. А любители рашки пусть идут... к Рашкину.
(без названия)
ЭМВЭ написал 11.09.2007 00:36
Странные какие-то люди - те, которые мечтающие, Что к ним придет колобок испеченный из муки из сусеков. И даст им откусить и поисть его писек, мешающий колобку ровно катиться. Никак эти люди понять не хотят, что если власть свалилась сама по себе. С неба на это самое ФСБ. То значит это - навсегда. И скоко бы ни смиялись бы все эти нимцовы и хакамады. И скокабы Евлинский не витийствовал бы об огорчениях от чибайса и об обиде за свои пятьсот дней ДВАДЦАТИЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ?, . простой лейтенант можэт нажать на курок и никово не будет.
Пришла к власти новая власть навсегда. И она не дура. И она власть клоунам не отдаст. ИБАСТА.
Ну смешно ведь было бы в 39 году смехуечки тех клоунов во внимание принимать. Когда ГИТЛЕР И сТАЛИН сАТУРН ДЕЛИЛИ. пятна на солнце прикидывали, какое кому принадлежыт. На всякий случей вонючей. И каждый из них спрашивал у подчиненных, а не от Архимеда-ли я произошел. И оказывалось по доктору Менгеле и по Гайдара теории, что да. От Архимеда. Оба. Братья. Юродные.
чито то вам ездюки вама нето почцовывают...
wolodja написал 10.09.2007 22:22
Естя ву миня замкомые изя муромских краев и из тамбовских и из беларусских... года 20 и 30 прошлого века роздемия (дебревецкие вродябы)... не члыхивал я от них мата как такового, и америкацкого не члывал (хотя явтествянно усе слова енти знають), а вота прявычки матяриться нету... и татувировок никаких нету, хатя ребятки ва молодости крутые были пятушки, а тяперечи голудизмой от них попихивает...
++++++++++++++++++
какатама в катязихсизе:
Гавлите и поцпупайте уберемо, набористо и авремтивно, обецкураживающе и очеломляюще. Больше бабок и акций, больше наптоясцих активов. Созбадвайте пардукт вапчецтвенного напарвления, бабцов без бабок непучать, активы реальные и нереальные; чема больце, тема лучче! Пусть не смусяет вас, чито вуни усем нузны, пусть не смусяет вас, чито их у вас скапитализдят. Пирдет новый день. Придут новые бабцы. В ентом выражается момущество нашей фиманцевой чистемы, в ентом наше гочвобцтво над живодскив русосодвом.
Интересная карусель получается:
Простой инженер написал 10.09.2007 20:11
Руслан Саидов живет в Турции, бизнес у него на Ближнем Востоке, а заботы его мучают как дела в Россиянии. Очень хочется ему объяснить глупым россиянам, что их друзья грузины, украинцы, евреи и даже американцы, а враги окопались в кремле. Мало того, самому главному кремлевскому врагу глупые рооссияне давно и стабильно подтверждуют высокий рейтинг.
-Ну хорошо, ув. Руслан Шамилевич, кого конкретно вместо нынешних кремлевских врагов порекомендуешь нам в новые правители, кого попросить сформировать нам правительство: Каспарова? Касьянова? Немцова? Чубайса?... а может Сергея Бенедиктова? Сванидзе?
-Не...не... я серьезно!
(без названия)
N E U R A L написал 10.09.2007 16:03
народ.. а давай к нам в Канаду..
Самоопркдклкник
YES написал 10.09.2007 13:13
ФСБ "не любит публичности"..
То ли дело оплоты демократии во всем мире ЦРУ или МИ-6 - щеголяющие своей открытостью и публичной доступностью для всех и каждого!
А ФСБ все никак не решится стать ради торжества демократии проходным двором для всех и каждого, включая политических бомжей.
Как жить?
Жить как?
К оружию, граждане, на баррикады... из "Мерседесов", "Ауди" и "Сникерсов"!!!.
ЦРУ и МИ-: нас не забудет!!!
---------
Привет кроту из Хайфы, окопавшемуся в редакции сайта "ФОРУМ МСК. РУ".
Хреново работаешь, дядя-тетя...
рыба гнивет с гавлавы...
wolodja написал 10.09.2007 11:15
Чечня с Ингушетивей пирмерно равнозначны в плане нестабильности. Да и во усех республиках Северного Кавказа пирмерно вудин уровень фунданемтализма. И енто фактор, катворый управляетца извне. Федеральные власти наконецта обратили большое внимание на Ингушетию, но они, похоже, несколько задержались изя того, чито местные власти долго убаюкивали Центр, утверждая, чито комротлируют ситуацию. А оказалось, чито Магас ситуацию комротлирует недостатоцно....
++++++++++++++++
Начи забубенные друзья типа Саидова никогда не перечтанут наховдит и денег, кавторых в пирироде маво, и бабцов, читобы соцдават вот така очаги напиржонности. Жизь у нас такова, чито усегда найдутся бабцы, которые готовы получат деньги за смерть.
++++++++++++++++
как тама в портоколах...
Ингушетия; убийства, нападения, взрывы
5 сентября с.г. в Малгобекском районе республики обстреляно расположение мобильного отряда МВД РФ. Ранены трое военнослужащих.
31 августа у Дома культуры в центре Назрани взорвалась заминированная автомашина. Погибли три милиционера, двое ранены.
30 августа в Карабулаке неизвестные убили семью русской учительницы Веры Драганчук. Погибли ее муж и двое сыновей.
23 августа в Назрановском районе подорван бронетранспортер ВВ МВД РФ. Один человек погиб, пятеро ранены.
22 августа в станице Троицкая Сунженского района обстрелян милицейский «УАЗ». Два человека ранены.
17 августа совершено нападение на воинскую часть в Сунженском районе. Обстрелу подверглось подразделение расквартированного в станице Троицкая 503-го мотострелкового полка 58-й армии Минобороны РФ.
14 августа в Назрановском районе у населенного пункта Яндыры бандгруппа напала на подразделение военнослужащих ВВ. Три человека получили ранения.
11 августа в станице Троицкая совершено покушение на и.о. начальника Сунженского РОВД Ису Мержоева.
6 августа убит сотрудник РУВД Малгобека Алихан Албаков. Милиционер был расстрелян из автомата в подъезде своего дома.
18 июля на кладбище во время траурной церемонии прогремел взрыв, пострадали 11 человек.
16 июля в станице Орджоникидзевская расстреляны учительница Людмила Терехина и двое ее детей.
26 июня в Магасе из автоматического оружия и гранатометов обстреляно здание администрации президента Ингушетии и региональное управление ФСБ РФ.
25 июня в Назрани из подствольных гранатометов обстрелян пункт постоянной дислокации полка Внутренних войск МВД РФ.
Кремлевские чекистские кланы, как когда-то брежневские бюрократы, патологически не любят публичности
Некто из рашки написал 10.09.2007 10:41
Разница в том, что брежневские бюрократы при огласке иногда теряли свои посты, а кремлевские чекистским кланам по хрену огласка. Даже больше того, она им на руку. Потому что засвечиваются также и люди несогласные. И соответственно убираются, если они особенно мешают "работать", примеров много. Вы думаете почему убрали памятник Дзержинскому с площади, перед главным домом этих выродков. Не могу ничего сказать про Феликса Эдмундовича, лично не знаком, а брать информацию о каком либо человеке из центральной помойки под названием СМИ не приучен. Оболгать могут любого. Но, фигура "Железного Феликса" олицетворяла те времена, когда люди в подавляющем большинстве прежде думали о Родине, а потом о себе. В те времена "теперь почти былинные", процентное отношение ублюдков и порядочных людей во власти, было с точностью до наоборот 10 к 1, а не 1 к 100 как сейчас. Его фигура была символом чести и порядка. http://www.businesspress.ru/newspaper/article_mId_40_aId_34876.html
Что само по себе претит нынешней власти, серым кардиналам и их прихлебателям. Изменить ситуацию которая сложилась сейчас в стране можно только революцией и к сожалению с огромным количеством крови. Добровольно они не уйдут, а уж охраны у них хоть отбавляй. И стоять она в большинстве своем, будет насмерть, плюс МВД, ФСБ и ..... А шоу под названием выборы, это фарс. Давным, давно все подсчитано и уже готовятся с дорогостоящим ремонтом, за наш с вами счет, кабинеты для конкретных людей. А уж электронный подсчет голосов, это вообще "чума". Измение процентов голосов в нужную сторону, в коде программы, наверняка расписано еще при ее создании. В наших выборах как и в игорном заведении выиграть не возможно.
Так что счастья вам дрУги.
Может встретимся когда, на фронтах.
Но скорее всего, не доживу до того светлого дня, наши люди качественно зомбированы властью и не хотят сейчас менять что либо. Но время придет.
ЧЕС КУМУШЕК СЧИТАТЬ ТРУДИТСЯ...
Буряченко Нина Михайловна написал 10.09.2007 01:26

ДЛЯ WOLODJA
Автор: В.Ушаков
* * *
Живы, живы.
Но времена такие, что говорить не хочется.
http://www.ushakov.org/forum/rusmir.php
-------------------
Ах, ты ж етит твою мать, им говорить не хочется, времена, вишь, не те.
"А нам-то ЖИТЬ - в том и отличие вопросов бытия от провластных сценариев и оппозиционного стремления возглавить массы. Потому-то русское общество сегодня ни во власти, ни в оппозиции не находит ответов на свои больные вопросы, но и ставить эти вопросы самостоятельно и напрямую ни та, ни другая сторона не дает, то есть не дают вынести их на общесоциальное осмысление, даже, более того, воинственно этому противодействуют."
Это Вы писали? Не дают Вам осмысливать? Противодействуют, бедненьким? Это КТО? Уж не вы ли, своими безжалостными инетидеями? Не ради ли этой "великой" идеи бабла и этот форум раскручивали? Или это уж после выполнения основной задачи, чтобы добро не пропадало? А задачка была создать этнонациональную истерию в стране и с помощью нее уничтожить Россию? Или вы ни при чем, вы белые и пушистые, а это малоумные последователи не так все поняли? Да неужели? Вы, такие умные, такие философы и не понимали, что это именно и произойдет? Полагаете, что кто-то в это поверит? Да, нет, в том, что сейчас происходит, виноваты вы. Не только вы, но ваша вина самая большая - вы послужили спусковым механизмом этой истерии.
Так, КТО же вы? Просто форумные ГЛИСТЫ или пятая колонна, ведущая войну против России?
А если нет (ну, вдруг), если вы, действительно, русские мужики, то КТО вам может помешать организовать общесоциальное осмысление, а не перекладывать эту работу на баб вроде меня, у которых нет ни соответствующего образования, ни знаний, ни навыков, и которые впряглись в эту работу, потому что ДЕТИ ГИБНУТ. Ничтожества.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss