Кто владеет информацией,
владеет миром

Грузинский гамбит?

Опубликовано 09.08.2010 автором Петр Илюшкин, подполковник ПС ФСБ РФ в разделе комментариев 20

Грузинский гамбит?

«Победа России над Грузией? Нет никакой победы!» - так оценивает боевые действия августа 2008 года в Южной Осетии - Абхазии военный аналитик Иван Смирнов.

Версия его совсем другая, крайне критичная, и чрезвычайно напоминает сюжет известного фильма «Турецкий гамбит». По его мнению, войну с Грузией организовали не политики и не генералы (не способные в общем-то на ввод войск на чужую территорию). Истинные организаторы находятся в тени. Это - так называемые частные военные компании (ЧВК), которые давно созрели для разыгрывания «боевых гамбитов» в любой точке мира. И они давно внедрили своих агентов на территории России.

Так, печально известный лидер чеченских боевиков Гелаев, по некоторым данным, представлял интересы частной военной компании «КБР».

Очевидно, что руководители ЧВК перехватили у разведок некоторых южных государств давнишнюю идею: создания Великого Турана, отколов огромный кусок земли у России. Для осуществления этого руководство ЧВК разработало поэтапный план:

1. 2008 год: война РФ с Грузией;

2. 2012 год: эскалация напряженности в районе Сочи;

3. 2014 год: террористические акты на объектах Олимпиады в Сочи, перерастающие в боевые действия по всему Северному Кавказу. И, как результат, отделение этого южного региона от России.

Расчет делается на мощнейший экономический кризис, в который будет ввергнута Россия. Следом за которым - кровавый голодный бунт, способный уничтожить Россию как нынешнее федеративное государство. С оставлением на карте мира маленькой феодальной страны Московии, с мелким князьком на царствии.

- Джохар Дудаев не скрывал планов сделать столицей великой Ичкерии наш город Ставрополь, - говорит Иван Смирнов. - И как бы не называл он новое государство, но очевидна заинтересованность иностранных разведок в создании Великого Турана - от Каспия до Черного моря, с границей по северу у самого Волгограда. Кстати, исконное название этого волжского города - Царицын («Сарысын» по-тюркски). Ну а слово «Астрахан» говорит само за себя. Так что вполне вероятно, что будет поставлен вопрос о изъятии этих огромных территорий у «славянской» Руси. Чем «отобьют» Россию сразу от 2 морей, от гигантского, стратегически важного участка реки Волга.

Кстати, такой прогноз - о полыхающей на Северном Кавказе войне, причем до самого Волгограда - дал и астролог Павел Глоба. Ну а дальше-то что ждать?

Некие силы давно мечтают об отделении от России «мусульманских» территорий наподобие Татарстана, Башкортостана, Чечни. А Ингушетии вовсе прочат американское «гражданство». Пока это - голая теория, разработанная разведками мира. Но если довести народы России до точки кипения, может начаться и практика.

Ведь теория эта уже проверена: один день августовской войны 2008 года обошелся россиянам в 2,5 миллиарда рублей! Остальные миллиарды были вбуханы дружественным режимам Абхазии и Южной Осетии позже. И вбухиванию этому несть конца. Причем деньги сии изымаются у русского народа, ничуть не богатеющего, и ничуть не походящего на богатых жителей Кувейта.

Наш народ, сидя на огромных природных богатствах (нефти, золоте, алмазах), по мнению аналитиков, все нищает и нищает - под ударами частников-монополистов. А нищий народ - это страшное, разрушительное оружие!

Нищете и недовольству поспособствует и срыв Олимпиады-2014. Триллионы народных денег, вбуханные в Сочи (и частью разворованные), не окупятся, ежели туда испуганные терактами иностранцы не приедут. Одновременно с этим «самостийные» грузинские территории, которые российские войска в 2008 году «отстояли от Грузии», резко отвернутся от России. И это при том, что РФ загнала туда (и продолжает загонять) несметное количество вооружений, создало базы.

Кому все это богатство достанется? - Грузинским вооруженным силам! Ведь война 2008 года и была организована руководством ЧВК для того, чтобы Россия массировано вооружила абхазских ополченцев. А те, в свою очередь, дождавшись время «Ч», отдадут все 5-й бригаде ВС Грузии в городе Сенаки, - считает военный аналитик Иван Смирнов. - А те, в конечном счете, передадут базы частным военным компаниям, которые и разыгрывают этот многосложный «грузинский гамбит», создавая свой плацдарм на территории Грузии…

Так неужели в России не найдется человек, подобный герою «Турецкого гамбита», сумевшему переиграть иностранные разведки - во славу России?!



Рейтинг:   2.41,  Голосов: 32
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
нана написал 14.08.2010 18:04
Народ ты мой несчастный - погорелец.
На хера тебе сдалась Грузия!.
Пусть она живет по своим понятиям.
Не надо базарную неприязнь к кавказцам переносить на грузин.
В Грузии и, вообще, на Кавказе не ссат в источники из которых пьют, не кидают вокруг них мусор.
Уважительно относятся к старикам.
Не пьют до уссывания.
Народ!!! Чаще смотри в зеркало.
про гребаную грузию
борис/Чеченнский ветеран написал 11.08.2010 22:39
Надо отделить чеченцев этих долбоебов и пускай живут вместе с грузинами вместе, а чеченов и грузин ***** гнать с россии.Черножепые ни когда не работали только продают свой ***** урюк и сухофрукты которые дома в ваной размачивают для продажи.Чем меньше будут знать русский язык эти и другие ХАЧИКИ тем лучше, у себя на родине жили как бараны и здесь хотят еще со своими порядками нам указывать как нам поступать,приехали ***** с гор и не уважают наши законы -узбеки ,такджики,киркизы грузины, и с кавказких окраин ЧУРКИ /РЕЗАТЬ-как баранов надо и не жалеть ЭТИХ ЧУРОК
Re: вы получите миллионную армию казаков стоящих на южных рубежах империи.
Михаил написал 09.08.2010 21:52
Эх казачки! Все то вам повоевать охота, да шашками помахать. Вакуумные бомбы говоришь? Вспоминаю анекдот: Петька Чапаеву: "Василий Иванович! Ракеты привезли!", Чапаев: "А седла к ним?". А чо, казачки умеют с вакуумными бомбами обращаться? И кто же интересно будет казачью миллионную армию содержать и вооружать? Рабочие за продталоны, которых вы нагайками будите на заводы загонять, или батраки на полях? Сами то вы шашками махать будете. Ваша карта бита была в 1905/17-ом. Не следовало так усердствовать выполняя жандармские функции и Николая-кровавого защищать. Поддержали бы конституционную демократию и были бы сейчас сильнее и богаче техасцев.
(без названия)
Непредвзято написал 09.08.2010 21:10
ЧВК,конечно,имеют место быть и имеют некое влияние.Но,думаю,они всего лишь средство,а главный Монстр-Мировое Правительство-шепчется где-то на периодических сходняках на встречах шестерок:),восьмерок и двадцаток.И то на этих встречах их представители:президенты этих стран.Думаю,уровень конспирации самих кукловодов настолько высок,что подобраться к ним трудно.
В общем,эти масоны из Мирового Правительства и решают,как играть государствами и их границами,а вовсе не ЧВК.
Архитектор из Сочи
Михаил написал 09.08.2010 21:03
Вот уж точно: бред сивого ставропольского мерина. Провинциальный Наполеон!
Кстати, господин подполковник, если у Вас горячечные видения глобального военного заговора, то хоть уж экономику не трогайте, в которой вы очевидно вообще ничего не понимаете. Олимпиады, с точки зрения прямых бюджетных затрат, всегда были убыточны и никакие туристы и болельщики в купе с продажей эфирного времени и рекламой никогда не окупали их. Олимпиады выгодны тем, что привлекали в города и страны, где они проводились огромные инвестиции во все сферы околоолимпийского бизнеса. Выстраивались целые очереди инвесторов, желающих с выгодой для себя поучаствовать в этом празднике жизни. Таким образом город и страна получали пролангированные доходы от инвестиций в экономику, которые со временем многократно перекрывали прямые убытки и попадали обратно в казну в виде налогов с разжиревшей экономики. Так вот, в Сочи никаких инвестиций ни зарубежных, ни отечественных олигархов сейчас нет и не будет уже. Все бегут от путинской авантюры, как от чумы. Так что, даже если олимпиада и состоится (а я уверен в обратном) и пройдет без терактов и эксцессов, она все равно навсегда останется страшно убыточной.
бредятина
======= написал 09.08.2010 20:05
Бред сивого мерина, как только центральное правительство перестанет мешать казакам, тут сами станичники наведут свой порядок, когда всякие правозащитники не посмеют вести пропаганду против жесткости ответа русских солдат горы содрогнутся от страха, и нарыв лопнет, когда денежные потоки из центра кавказским князькам иссякнут а польются на укрепление черноморского терского и кубанских войск вы получите миллионную армию казаков стоящих на южных рубежах империи.
Армия грузии будет разбита вакуумными бомбами и кассетами с искандеров и точек у за три дня.
Все возможно
Товарищ написал 09.08.2010 15:38
Не знаю, у меня нет способностей мутанта, Глобы и даже Петра Илюшкина, разгадывать чужие мысли, и загадывать в период, но знаю, что исламская часть населения в России составляет 45-50%. Еще %-ов 30-35, крестьяне и буддисты и только !15-20 % Русские. Только в Москве Около 3-х млн. официально зарегистрированных Азербайджанцев. Случись то, что говорил Илюшкин.....Боже упаси. Выход один. Вернуть Советскую власть, восстановить СССР, объединить всех братских народов, и по возможности ограничить влияние религии на людей вообщем. Не даром в 30-ых это делали. Дальновидность.
Re:
Fktrc написал 09.08.2010 14:49
Не народ сидит,а банда путина
Лучше б грузинцы захватили краснодарский край.
Здравый написал 09.08.2010 12:37
Удержать=спасти россию можно только одним способом - сделать страну привлекательной для вменяемых людей .Сегодня она привлекательная для отморозков и неудачников со всего мира - будь то гастарбайтеры ,наркоторговцы ,работники рынков , бандиты или финансисты . Сама россия каждым своим внутри- и внешнеполитическим шагом отворачивает от себя всех способных хоть к какому нибудь созиданию , - они или уезжают или не участвуют. Война с Грузией - из этого ряда.
о статье
Зухов написал 09.08.2010 11:41
Интересно, а Саакашвили он политик или член ЧВК??? И если ЧВК, преследуя цели захвата и разделения территорий, то кто они??? Без политиков и без большой политики, такие вопросы не решаются и августовской бойне 2008 года виноваты прежде всего политики. А уж кто кого использовал и кто какие цели преследовал это другой вопрос. В таких катаклизмах участвуют много разных сил и группировок и каждый преследует свою цель, также как отдельные солдаты в одном батальоне, выполняя боевую задачу, в сущности думают каждый о своем.
(без названия)
Скептик написал 09.08.2010 11:09
"Наш народ, сидя на огромных природных богатствах (нефти, золоте, алмазах), по мнению аналитиков, все нищает и нищает - под ударами частников-монополистов. А нищий народ - это страшное, разрушительное оружие!"
Добавлять нечего...
(без названия)
Епифан написал 09.08.2010 10:25
полнейший бреддд, даже комментировать не хочется. Видимо у автора это первая статья на счет глобальной политики.
Re:
tankdriver написал 09.08.2010 08:40
про глобу автор упомянул - и стало ясно - что его статья - полный порожняк.
(без названия)
M99 написал 09.08.2010 08:24
С моей точки зрения, основной итог юридический - сейчас любой недображелатель России может объявить себя союзником Грузии и, не нарушая нормы международного права, начать помогать ей возвращать северные территории. Првительство Грузии на месте и победой российского руководства этот конфликт назвать нельзя. По поводу демонстрации военного потенциала - несколько противотанковых кассетных бомб могли бы очень сильно изменить ситуацию.
К замечанию
muviro написал 09.08.2010 07:32
Недавно,посмотрел видеоролик одного нашего неоязычника или родновера ведамана Ведагора Трехлебова Алексея Васильевича. Многие конечно говорят,что он идиот,ненормальный,психически больной,хотя он называет себя Здравомыслящим человеком,занющим славяно-арийские веды. Так вот всей это заварухой занимаються не ЧВК (как предлагает автор данной статьи), а мировое правительство,главная база его США. Калашников этих людей назывет неоконами (неокочевники-античеловечество). Ну по сути они оба правы. Так вот товарищ трехлебов сказал,что на счет Олимпиады в Сочи сущая фикция ничего там не строиться в реале,а просто делаеться на показуху,там на самом длеле строяться тайные военный базы идет снабжение боевиков,которые в 2012 или к 2014 году подымут восстание на Кавказе,одновременно на Сибирь выдвинуться китайцы и амриканцы потом нам помогут в итоге Китай будет разгромлен и новый мусульманский халифат тоже и еще магнитный полюс Земли меняеться к 2012 году планета катаклизм Нибиру подойдет близко США и КАНАДА будут не пригодны для житься и вот они переселяться к нам,но,чтобы мы их туда пустили нас надо ослабить ввергнуть в войну и хао, а за тем помочь в обмен на оккупацию и прердачу ядерного оружия. Поэтому такой вот расклад мирового правительства,хотя Трехлебов утешает, что наши Боги : Перун,Сварог,Даждьбог,Велес и.т.д. это не допустят и вмешаються в эти планы ктомы же наша планета в 2012 году перейдет в светлый рукав галактики. Так что можно верить или не верить в это,но поживем увидим
(без названия)
бокх написал 09.08.2010 06:00
хазары хотят себе хазарию вернуть
(без названия)
катет написал 09.08.2010 05:44
"Кстати, такой прогноз - о полыхающей на Северном Кавказе войне, причем до самого Волгограда - дал и астролог Павел Глоба." - Такие перлы надо пускать в эпиграф или начало, чтобы время не тратить, не читать опупею. Это не пр войну а про глобу, вот авторитет, чуть не калашников-графоман.
Нехватка керосина
Хрю Хрю написал 09.08.2010 05:14
Помню - уже на второй день грузино-российской войны в России стало не хватать керосина, не летали уже самолеты гражданской авиации.
На это мало кто внимания обратил за аля-улю-патриотическими настроениями.
Но факт - есть факт...
Автору
SVN написал 09.08.2010 04:53
Вы "забыли" назвать имена представителей К-300/по совместительству и представителей ЧВК/ в руководстве России-тогда и станет ясно,с кем предстоит "бороться" неизвестному герою кавказского гамбита/гамбита ли???/.
(без названия)
123 написал 09.08.2010 04:45
Делиться нужно с народом. Пока же идет обратный процесс - из людей, особенно живущим за МКАДом, т.е. вся остальная страна, нагло вытягивают все соки из-за чего их жизнь буквально рушится. Люди не видят перспектив при таком раскладе, не могут завести семьи, за это прощения режиму и никакой поддержки с их стороны не будет.
Еще можно было бы понять, поддержать страну и мобилизоваться в случае чего, если было бы действительно тяжелое положение. Но все видят как так называемая элита погрязла в разврате, как слуги народа используют высосанные из регионов деньги на удовлетворение собственных похотей, все видят какие они установили себе зарплаты.
Так что никакой поддержки, а слово патриотизм в данном случае носит издевательский характер. Власть и население живут в разных измерениях. А раз так, то сценарий, описываемый в статье вполне вероятен.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss