Кто владеет информацией,
владеет миром

"Папа всех бомб" или воровство государственных денег?

Опубликовано 15.09.2007 автором Авраменко Константин в разделе комментариев 108

"Папа всех бомб" или воровство государственных денег?

Не так давно мировая пресса уделила определенное внимание испытаниям в России самой мощной из существующих вакуумных бомб. Что же это за оружие такое – вакуумная бомба? На сколько она опасна, и, главное, на сколько она может быть эффективна во время боевых действий?

Еще 25 лет назад в Советском журнале «Юный техник» я прочитал статью, рассказывающую о вакуумных бомбах или снарядах. Такие боеприпасы называют «бомба объемного взрыва». В чем же сила данного вида оружия? Вакуумный снаряд или бомба представляют собой контейнер с аэрозолем – взрывчатым веществом. При применении, небольшой заряд разрывает оболочку вакуумной бомбы и распыляет находящийся в корпусе аэрозоль – горючее в большом объеме. Через 0.1 секунды или около того, когда распыленные аэрозоль – горючее достаточно для взрыва перемешается с кислородом – окислителем, содержащимся в воздухе, происходит подрыв второго заряда – запала. В результате взрывается огромный объем пространства.

Именно взрыв большого объема и причиняет такие разрушения. По такому же принципу происходят взрывы бытового газа в домах. Газ – горючее перемешивается с воздухом в квартире, а когда концентрация газа достигает достаточной для взрыва – взрывается весь объем квартиры. Поэтому и происходят такие разрушения.

Если бы то количество газа, которое привело к взрыву целого дома, просто сжечь в обычной газовой плите, то его хватило бы максимум на 15-20 минут горения одной конфорки, или на то, чтобы вскипятить 1 чайник, полный воды! А вот когда это количество газа распыляется в объеме целой квартиры и взрывает ее, рушится весь дом.

Так же работает и любая вакуумная бомба. Все это было известно советским школьникам из вышеназванного журнала «Юный Техник» еще 25 лет назад. И вот, спустя 25 лет исследований, ассигнований и списания государственных средств, России создала, по сути, огромный контейнер со сжатым бытовым газом и взорвала его.

Я не утверждаю, что в качестве взрывчатого вещества в «Папе всех бомб» был именно бытовой газ. Я просто говорю о родстве принципов взрыва. Вполне возможно, что, как заявляли генералы, в бомбе использовался какой-то аэрозоль, который измельчали с помощью пресловутых нано-технологий. Но всем известно, какие страшные взрывы бывают на сахарных фабриках, когда взрывается распыленная в воздухе помещения мельчайшая сахарная пудра, или в шахтах, где взрывается угольная пыль. Все это – один и тот же принцип объемного взрыва.

Измельчать частички взрывчатого вещества необходимо потому, что чем мельче частица, тем больше у нее оказывается площадь поверхности. Соответственно, тем с большим количеством кислорода – окислителя, частица взрывчатки реагирует, и тем быстрее и мощнее сгорает, что в совокупности, при сгорании миллиардов таких частиц, и образует объемный взрыв.

Теперь рассмотрим эффективность применения такого оружия. Очевидно, что для получения такого сверхбольшого взрыва, аэрозоль из бомбы-контейнера надо было распылить в очень большом объеме. Думаю, что сам контейнер разрушился, высвободив аэрозоль-взрывчатку, на высоте не менее 500 метров, а может и больше. И весь такой объем, от высоты разрыва контейнера и до земли, через 0.1 секунды взорвался! Отсюда и такая эффектность шоу.

Но как такую бомбу взорвать на городской улице? А никак! Она работает только как авиабомба. Ее нельзя заложить под дом, бросить в пещеру. Ее можно только сбросить с самолета. По-другому она просто не сработает. Нельзя по другому перемешать такое количество аэрозоля-взрывчатки с кислородом воздуха. Это вам не ящик тротила, который можно взорвать даже под водой, уничтожив опору моста или корабль.

Следовательно, случаи применения таких бомб - весьма ограничены. Вряд ли такую бомбу станут сбрасывать на подземный бункер или ракетную шахту. Цели таких бомб – города с мирным населением.

Но, как указывалось в Интернет-источниках, масса только взрывчатого вещества в "русской бомбе" составила почти 8 тонн. К этой массе следует прибавить массу корпуса контейнера, массу первого заряда, который разрушает корпус-контейнер на высоте не менее 500 м, массу второго заряда, который подрывает через 0,1 секунды образовавшийся объем аэрозоля, перемешанного с кислородом воздуха, массу электроники, которая следит за временем замедления между первым и вторым взрывами. Получится примерная масса всей бомбы не менее 10 тонн.

Такую массу нельзя доставить к цели ракетой. Хотя, если использовать российские «Протоны», которые имеют обыкновение взрываться и падать, не долетев до орбиты, иногда на головы президентов других стран, то в такой комплектации – пожалуй, можно.

Но сколько у России «Протонов»? И как долго, по 8-12 месяцев, готовится запуск каждого. Это ни к одной войне не поспеешь. Остается один способ доставки – бомбардировщики, которые могут нести бомбовую массу не менее 10 тонн. Но такие самолеты – крайне неповоротливы и тихоходны. А значит, прежде чем бомбардировщик сумеет доставить «Папу всех бомб» к цели, его собьют не один десяток раз. И с помощью истребителей, и с помощью зенитных ракет, да даже просто – зенитными пушками.

Т.о. получается, что эффективность применения подобной дорогущей игрушки где-либо, помимо полигона, на подлете к которому никто не сбивает бомбардировщик-носитель – исчезающе мала. Но вот победных рапортов, реляций, наград и премий по поводу 25 лет, и неоценимого количества государственных денег, потраченных на создание этой, абсолютно бесполезной на поле боя, хлопушки было до неприличия много. Как это обычно бывает в России.



Рейтинг:   2.96,  Голосов: 51
Поделиться
Всего комментариев к статье: 108
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
СУДИМ !
олег написал 07.10.2007 20:19
Укравших ПОБЕДУ.
ВОРОВ,
ИЗВОРОТЛИВЫХ, ХИТРЫХ, ЛЖИВЫХ.
Re: Придуркам.
олег написал 07.10.2007 20:15
ПОБЕДИТЕЛЕЙ НЕ СУДЯТ, придурок.
hh
яя написал 07.10.2007 05:21
Что ни прочитаешь, все обман. А что делает в таком случае Путин, занимается очковтирательством, а сам втихаря работает на Штаты?
Re: http://www.runewsweek.ru/rubrics/?rubric=periscope&rid=2103
Авраменко Константин написал 23.09.2007 16:15
http://www.runewsweek.ru/rubrics/?rubric=periscope&rid=2103
Re: дебилу про то, с какого самолета сбросили папу
Я написал 23.09.2007 16:14
http://www.runewsweek.ru/rubrics/?rubric=periscope&rid=2103
Придуркам.
Авраменко Константин написал 23.09.2007 14:24
Большинство постов здесь напоминает мне победную гордость русских идиотом 1940 - 1941 г.г.
"Малой кровью - большим ударом".
И сколько этих восторженных дебилов было убито в первую же неделю ВОВ?
А сколько сдалось в плен?
По немецким источникам, только советских танков они уничтожили ДЕВЯНОСТО ПЯТЬ ТЫСЯЧ.
В первые 6 месяцев войны сдались в плен БОЛЕЕ ТРЕХ МИЛЛИОНОВ русских.
И где там малая кровь?
Все ТО ЖЕ САМОЕ!
История повторяется.
И только русские идиоты ПРОДОЛЖАЮТ УЧИТЬСЯ НА СВОИХ, а не на чужих ошибках.
С какого самолета сбросили папу всх бомб?
Авраменко Константин написал 23.09.2007 14:12
Всем путинским вафлерам, отметившимся здесь на форуме, и очередной раз лизнувшим своими шершавыми ФСБ-шными языками начальственные задницы.
Привожу ссылочку на то, с какого самолета В РЕАЛЬНОСТИ сбросили этот большущий газовый баллончик за сотни миллионов государственных долларов.
http://www.runewsweek.ru/rubrics/?rubric=periscope&rid=2103
Как видим, НЕ МОЖЕТ такая бомба перемещаться со сверх-звуковой скоростью.
Потому как НЕ С ТУ-160 ее бросали. А ИЛ и из зенитного пулемета сбить можно.
И еще, поскольку газокислородная смесь из такого баллончика распыляется в воздухе на высотах от 500 - 800 м до земли, то и ЭПИЦЕНТР взрыва будет НА ЭТИХ ВЫСОТАХ.
Следовательно, взрывная волнга пойдет ВО ВСЕ СТОРОНЫ, по СФЕРЕ. И сколько энергии сможет проникнуть на глубину 80 - 100 м под землю, где распологается, скажем, укрепленный бункер или ракета в шахте?
МИЗЕР!
Так КАК же можно разрушить этой хлопушкой что-то укрепленное?
А никак,
Хороший, громкий, дорогущий ФЕЕРВЕРК!!!
А БАНАНОВу
Не прохожий написал 19.09.2007 17:14
Автор имел ввиду что площадь измельченого материала больше чем площадь целого куска того же материала по повесу и по объему.
см.принцип работы противогаза.
ЗДОРОВОМУ ЭСКУЛАПУ...
олег написал 19.09.2007 01:12
Очевидно, имелся в виду определенный генотип..?
А БАНАНОВ
American JEW написал 19.09.2007 00:46
"чем мельче частица, тем больше у нее оказывается площадь поверхности" - Автор неизлечимо болен!
И ПРОСТО ЧУДАКАМ.
олег написал 18.09.2007 21:08
О МАНИПУЛЯТОРАХ -
(читай - ИЗВОРОТЛИВЫХ, ХИТРЫХ, ЛЖИВЫХ)-
говорить необходимо!
про ЧУДАКОВ типа (!).
олег написал 18.09.2007 19:07
он вроде поумнее.ЭТО другая падла...
Re: ЧуднЫ дела твои господи.
А л е к с а написал 18.09.2007 17:09
Старикан, это очевидно - не стиль Н.М.Б.
Явно, тип(тухлый агент)подобный "!" знаку мониторит посты.
ТО флуд загонит, то рекламу, то херню из подвала...
ЧуднЫ дела твои господи.
Жидоведов - Дальский написал 18.09.2007 11:20
Не уж то пол сменила ? А ? Нин Михална?
Я смотрю ты как под копирку от " ! " стала печататься.
Только вот, куда делись твои рассказы о МАНИПУЛЯТОРАХ ?
Скучновато стало без твоих "манипуляций" и переодеваний.
От так. А?
ПРАВИЛЬНОМУ
олег написал 18.09.2007 00:02
произношению поучись у гирина.На его месте я бы взял с тебя денег,
которых нет в природе...;-)
и чиче бабавлит...
wolodja написал 17.09.2007 23:19
Как варагивал пущькин денега ва пирподе нету: "Як государство ботагеет, и чем пивет и чапаму не нудно золота мяму, ядка порстой пардукт вямеет".... жизнедеятельность надоров побеспечивает просой продукт: вода, хлеб, нефть, газ (сегодня енто вооружение)... имянно енто и пирказано мядведевскому ряжиму вуничтожить - именно ентим мядведь думаковский и заниматица... так как имянно енто обеспечиват гарантированное уничтожение русской цивилизации, чема путиноиды заниматуца...
++++++++++++++++++
садача ряжима, упарвляющего палнетой, кака можна быстрее выкачать из Рашкеи усе, чито вобеспечиваеть жизнедеятельность ее наордов... бо сокращать население палнеты начали са нас...
доьавь мозгов-дура...
wolodja написал 17.09.2007 22:27
добавь мозгов, дура (а то гулпость прет), ис "катехизиса" иля "портоклов" ... тогда будет хоть похоже... суррогат, но чито с жидочка узять... деньгами мерит... усе понявмо?...
+++++++++
Великие народные качества - откровенность и честность - суть пороки в политике,
потому что они свергают с перстолов лучше и вернее сильнейшего врага. Эти качества должны быть атрибутами гоевских царств, мы же отнюдь не должны руководиться ими. Наше парво - в силе. Слово "право" есть отвлеченная и ничем не доказанная мысль. Слово енто означает не более как: Дайте мне то, чего я хочу, чтобы я тем самым получил доказательство, чито я сильнее вас...и к чему тогды солва...
(без названия)
N E U R A L написал 17.09.2007 22:18
извечный философский вопрос..
происходит что-то с китайской верхушкой или не происходит что-то с корейской верхушкой..
гы гы гы :)
АДМИНУ.
олег - АДМИНУ написал 17.09.2007 22:13
наверное, все нормально...
НО!!!
АДМИНУ.
олег написал 17.09.2007 22:12
наверное, все нормально...
НО!!!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss