Кто владеет информацией,
владеет миром

Информационная война в Абхазии

Опубликовано 26.09.2007 автором Дмитрий Филипенко в разделе комментариев 7

Информационная война в Абхазии

Ситуация в районе грузино-абхазского конфликта становится все более и более напряженной. Сообщения о провокациях, предпринятых грузинской стороной в последнее время уже никого не удивляют. Все попросту привыкли к тому, что Тбилиси сознательно разжигает конфликт и при этом пытается переложить всю вину за это на сторону абхазских военнослужащих и российских миротворческих сил. Однако такое привыкание к явному беззаконию, творимому с подачи грузинского руководства, может быть очень опасно и Абхазии и, в конечном счете, России.

20 сентября недалеко от Ткуарчала, группа грузинского спецназа совершила нападение на абхазских военнослужащих. В результате нападения с абхазской стороны двое погибших, двое раненых, семь человек находятся в плену у грузинских спецслужб.

Первый замминистра обороны Абхазии, начальник Генштаба Анатолий Зайцев заявил: "Наши пограничники не оказывали никакого сопротивления, а их расстреляли уже когда они были плененными, что является грубым нарушением Женевской конвенции".

Таким образом, мы видим очередную дерзкую провокацию со стороны Грузии. Провокацию, стоившую жизни двум призывникам и показавшую всю беспринципную жестокость, с которой Тбилиси пытается решить абхазскую проблему.

Объясняется такое поведение команды Саакашвили очень просто: Грузии не терпится немедленно вступить в НАТО, а североатлантический альянс не жаждет принимать страну, имеющие существенные проблемы с государственной границей. Очевидно, что Саакашвили плевать на территориальную целостность своей страны, и если бы сейчас его западные работодатели намекнули ему о необходимости передать какой-либо грузинский район соседнему государству, то он с радостью исполнил бы это поручение. Однако ситуация с Абхазией и Южной Осетией находится в плоскости российских интересов и поэтому глупо было бы ожидать, что Грузии прикажут спокойно отдать спорные территории. А раз их нельзя отдать, то их необходимо вернуть себе, что в ситуации, когда население непризнанных республик выступает единогласно против объединения, возможно только военным путем.

Однако для силового решения проблемы мало негласного одобрения со стороны западных наставников. До тех пор, пока на спорной территории присутствуют российские миротворцы, то есть солдаты одной из мировых ядерных держав, эти наставники никогда открыто военного вторжения не поддержат, а значит и материальной помощи не окажут. Зато Россия её обязана будет оказать, поскольку именно её миротворцы поддерживают стабильность в регионе.

Таким образом, основной задачей Тбилиси, выполнив которую они обеспечат себе пропуск в НАТО, является вытеснение из региона российских миротворцев. А сделать это можно только максимально дискредитировав их, показав необъективность, предвзятость миротворческих сил, их поддержку "абхазского сепаратизма". Именно для этого и устраиваются грузинской стороной бездарные спектакли с "российским" самолетом, сбрасывающим ракеты на грузинские пустыри, с попытками "диверсантов" взорвать дорогу в Кодорском ущелье. Не исключено, что уже признавшиеся в своей "подрывной работе" пленные абхазские пограничники в скором времени вспомнят, что работали они по указанию российских спецслужб.

Мы живем в новое время, во время, когда главным оружием мировых войн являются не ракеты и автоматы, а информация. Поэтому основной задачей Тбилиси является показать всему миру, какими злодеями в действительности являются русские, зажимающие демократические процессы в Грузии и расколовшие страну. Для этого достаточно устроить даже довольно глупую провокацию, а заокеанские наставники обеспечат правильное освещение этого момента в СМИ.

Остается только радоваться, что пока провокации выглядят уж слишком неправдоподобными, и поэтому организаторам всех этих мероприятий приходится просто закрывать на них глаза, поскольку оперирируя очевидно провокационными материалами можно легко выдать свое участие в совершенных преступлениях. К счастью пока сохраняется надежда на то, что российское и абхазское руководство проявят дипломатическую мудрость и смогут доказать всему мировому сообществу, что все провокации проводятся Грузией с целью дискредитации миротворческого контингента. Россия уже не раз показала свою способность ставить в тупик своих оппонентов, как это уже было в вопросе с размещением американских систем ПРО в Восточной Европе, поэтому не исключено, что со временем и решение грузино-абхазской проблемы будет найдено. Или, по крайней мере, мир будет абсолютно точно знать цели каждой стороны и будет видеть истинных авторов всех возникающих проблем.



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Слава российским миротворцам, невинно убиенным
без обид написал 28.09.2007 18:12
повод чтобы выпить нужен только алкашу.
Слава российским миротворцам, невинно убиенным
*+) написал 28.09.2007 09:59
Надоели ненужные оскорбления и споры! Давайте вместе поищем выход из вражды и ненависти. Вот я позавчера сходил в библиотеку и лихорадочно перелистал всю историческую литературу по этому поводу. Оказывается все мусульмане, шииты, сунниты и даже их монахи-дервиши, празднуют Святую Пятницу, а очень близкие им (по обрядам, законам, семейным отношениям, почтению к родителям и т.д.) грузины, называют этот день - Святая Параскева-Пятница.
Кстати, пророк Магомет установил празднование Пятницы, в честь страданий Христа Иисуса, который в Пятницу, своими страданиями спас человечество от грехов.
Потому, что именно в Пятницу, богачи и римские аккупанты казнили любимого всеми бедными евреями, последнего законного еврейского царя - добрейшего Христа Иисуса.
Нашел перевод древнейшего мусульманского стиха по этому поводу -
"В Пятницу Святую, все должны молчать - о Христовых муках нужно размышлять ....... "
В общем дорогие братья-миротворцы исламоиудеохристиане единоверцы православные-ортодоксы-мусульмане, поздравляю вас с наступающим Пятничным днем спасения всего человечества от рабства греху, (а грех это то, что вредит здоровью и сокращает жизнь).
В общем, любителям романтики и всяких новшеств не стоит оставлять свою религию и переходить в какую то другую, оставайтесь в своей, а для развлечения и разнообразия в пятницу можно идти в мечеть, в Тбилиси это без проблем, мечетей хватает, (но предварительно помывшись, разувшись и покрыв голову тюбетейкой), в субботу идем все вместе в синагогу (все то же самое, но можно не разуваться), а в Воскресенье сам Б-г велит - рулить в православие, можно даже сьездить в монастырь в Мцхету, где хранится хитон (скафандр) Христа Иисуса-Небожителя.
В библиотеке посмотрел и видео, очень красиво в пятничную молитву, мусульмане очень артистично и красиво, одновременно и стройными рядами, бьют поклоны, неплохо бы и нам православным у них так поучиться, уж больно ловко и красиво у них это получается.
Кстати, хочу сообщить как я отпраздновал Два Праздника, Воздвижение и Кущи.
Купил ящик водки, закусон, красивые деревянные бруски и т.д., поставил ящик на раскладной столик посреди двора, сразу высыпали мужики. Вначале, в центре сделали огромные крест, вкопали на полметра, потом вокруг него сделали Кущу, ну типа как Шалаш в Разливе, потом занесли столик, а дальше плохо помню. Проснулся в шалаше, пришел в квартиру, принял душ и решил поделиться, что планирую на сегодня, в день Святой Параскевы Пятницы - иду в мечеть бить поклоны, приглашу мусульман на праздник, у меня там под столиком в уголке водка припрятаная осталась. Водка, она мужики злобность снижает, я вот щас опохмелился, ну просто всех люблю и уважаю! Пить надо мужики больше!
Шалом!
герои России
Доброжелатель написал 28.09.2007 00:19
Почитайте другие статьи-сопротивленние было оказанно!!!!!! И эти ребята (по крайней мере Музаваткин) как вы изволили высказаться отдал армии около 20 лет и какое в этих семьях горе никто даже и представить не может и никто не знает в каких горячих точках был этот человек и сколько раз он защищал таких как Чужак т.ч. ничего не зная про ситуацию и про этих людей не надо писать такие комментарии,типа:"пусть бы ребята сидели дома",если вы не на что не способны,то и сидите дома!!!
Re: Реальные жертвы
Дмитрий Филипено написал 27.09.2007 08:23
Отличная просто реакция!
Видимо Добрые отношения с дядей Семом, который конечно поддерживает Мишу Саакашвили для России важнее чем жизнь ее граждан. Какая страна, какой народ, такое и правительство.
Реальные жертвы
Vindicator написал 26.09.2007 16:03
Жертвы этой "информационной войны" отнюдь не виртуальные, они реальны.По словам Сергея Багапша, это два молодых человека, в дома которых пришло горе: Артур Дворкин и Игорь Музаваткин.Одного закололи, другого застрелили в голову.
Очевидно,что грузинские агрессоры убили ребят руководствуясь ЭТНИЧЕСКИМ признаком - у них были русские фамилии. Остальных пленников (абхазов и армян) они избили прикладами и повыбивали зубы.
И сегодня Лавров жалуется журналистам, дескать, какой плохой этот Гела Бежуашвили, не хочет встречаться с российской делегацией.
Хорошая реакция российского государства на убийства русских граждан, не так ли?
НАСТОЯЩИЕ РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я написал 26.09.2007 14:19
НАСТОЯЩИЕ РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А зачем вам такие пограничники, г-н Зайцев?
Чужак написал 26.09.2007 10:24
Первый замминистра обороны Абхазии, начальник Генштаба Анатолий Зайцев заявил: "Наши пограничники не оказывали никакого сопротивления, а их расстреляли уже когда они были плененными, что является грубым нарушением Женевской конвенции".
Пусть бы ребята сидели дома. Зачем нужен солдат, которому запрещено защищать себя?
Учите древние слова: "Луце ж путяту быти, нежли полоняну быти!"
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss