Кто владеет информацией,
владеет миром

Министра обороны "развели на бабки"

Опубликовано 18.08.2010 автором Петр Илюшкин, подполковник ПС ФСБ РФ в разделе комментариев 7

Министра обороны "развели на бабки"

То, что «на бабки разводят» любого гражданина, никого уже не удивляет. Но ставропольские «кидалы» переплюнули всех, уведя почти 30 миллионов рублей не у кого-нибудь, а у самого Министра Обороны г-на Сердюкова! Причем увели уже давно - 6 лет назад.

Поначалу, конечно же, все было чинно - благородно. В августе 2004 года Министр Обороны заключил договор долевого участия строительства квартир в Ставрополе со строительной компанией «Гермес». Заказчиком строительства стала фирма «Вест». Сердюков честно перечислил фирмачам почти 30 миллионов, и стал дожидаться 69 обещанных квартир для офицеров военного летного училища. Но… не дождался: после скоропостижной кончины руководителя обеих фирм строить жилье оказалось вроде как некому.

- В результате рейдерского захвата фирмы перешли в руки Розы Вартанян, - комментирует ситуацию Галина Квасова, которая также, как и Министр Обороны, потеряла вложенные деньги и квартиру.

Все прошедшие 6 лет она вместе с представителями Министра Обороны пытались решить вопрос правовым путем - в судах Ставропольского края. И вроде бы чего-то достигла. Но…

- В декабря 2006 года 2 подъезда дома были введены в эксплуатацию, - говорит Галина Алексеевна, - и за нами, на основании регистрации права собственности на незавершенный объект строительства и сдачей дома в эксплуатацию, было зарегистрировано право собственности на квартиру. Как собственнику, выдали домовую книгу, в которой милиция проставила штамп о прописке. Однако фирмачи подали в суд. И договор инвестирования был признан ничтожным. И это притом, что фирма «Вест» не вложила в строительство дома ни копейки (и не смогла подтвердить факта вложения в строительство денежных средств)!

Конечно же, Галина Квасова вступила с фирмачами в неравный бой - за свое «уведенное» жилье, обратившись в Промышленный районный суд Ставрополя с иском о незаконном обогащении фирмы «Вест» и возврату своих денег. И суд поначалу проявил законность, удовлетворив ходатайство об истребовании счетов и движения по ним денежных средств, подтверждающих факт оплаты строительства дома компанией «Вест». Но…

- Не дожидаясь ответов из банков, - говорит Галина Алексеевна, - судья Такушинова в спешном порядке вынесла судебное решение - об отказе в удовлетворении исковых требований. С нашей квартиры был снят арест, с целью продажи ее третьим лицам (что впоследствии и осуществили граждане Вартанян).

Обманутая дольщица особо подчеркивает, что ни в решении суда, ни в кассационном определении нет документов, подтверждающих вложение денежных средств компанией «Вест». Следовательно, фирма незаконно обогатилось! Поэтому и вопрос она ставит жестко:

- Хотелось бы узнать у служителей ставропольской Фемиды, у руководства Верховного суда, какими нормами права руководствуются судьи при вынесении заведомо не только неправосудных, преступных, но и аморальных по своей сути решений, при этом уверовав в свою абсолютную безнаказанность!

Кстати, ее обращение в прокуратуру Ставропольского края - об отсутствии у фирмы «Вест» лицензии на строительство - осталось нерасследованным.

- Однако отсутствие Лицензии не помешало директору ставропольского Комитета градостроительства г-ну Еличеву выдать фирмачам разрешение на строительство! - возмущается Галина Квасова. - А инспекции Госархстройнадзора принять дом в эксплуатацию - в нарушение всех градостроительных норм…

Но все эти нарушения, конечно же, не главное для обманутой дольщицы. Главное - ее личные деньги, исчезнувшие в одночасье не в диком дремучем лесу, а в самом центре краевой столицы. И суд не встал на ее защиту!

- Судьей Промышленного суда Санеевым мы были лишены и квартиры, и денег! – говорит Галина Квасова. - При этом из материалов дела исчезали документы, имеющие существенное значение при вынесении решения. Но наши жалобы, направленные в высшую квалификационную коллегию судей, направлялись в Ставропольский суд, где процветает корпоративная солидарность. Неоднократные попытки попасть на прием к Председателю Ставропольского краевого суда Корчагину не увенчались успехом, поскольку тот не считает нужным навести элементарный порядок в суде…

Узнаваемо? До боли! Но где же то могущественное Министерство Обороны, у которой ставропольские фирмачи увели не одну, а почти 70 квартир?

«Действия Р. Вартанян по представлению в суды сведений, не соответствующих действительности, угрозы физической расправы в отношении представителей Минобороны, заангажированность занимаемой позиции следственными и судебными органами Ставропольского края не позволяют возвратить Минобороны незаконно реализованные 69 квартир» - так писал Министр Обороны А. Сердюков Генпрокурору Ю. Чайке в прошлом году. Об этом же говорит и Галина Квасова:

- «Рейдеры» Вартанян, не без помощи судов и правоохранительных органов Ставропольского края, реализовали третьим лицам принадлежащие гражданам и Министерству обороны (и оплаченные) квартиры, уверовав в свою абсолютную безнаказанность и вседозволенность! Что остается делать простому гражданину? Мы неоднократно обращались за помощью к Президенту, председателю правительства, Генеральному прокурору, в Следственный комитет. Все обращения направлялись сюда, в Ставропольский край. А здесь основная задача сотрудников и прокуратуры, и МВД - сокрытие фактов преступления в отношении граждан и хищения федеральных денег.

Именно поэтому у обманутых дольщиков, по словам Галины Алексеевны, сложилось впечатление, что всей работой правоохранительных органов руководят граждане Вартанян:

- Пытаясь избавиться от кредиторов, физических лиц и Министерства Обороны, фирма «Вест» была зарегистрирована … в Карачаево-Черкесской республике, а подрядчик строительства - в Дагестане. Впоследствии, нарушение законодательства, принимается незаконное решение о ликвидации фирмы «Гермес» (при отсутствии заявления учредителей компании). При этом кредиторы (физические лица и Министерство обороны) не были уведомлены надлежащим образом…

Соответственно, ни Министерству обороны, ни простым дольщикам теперь вроде как никто ничего не должен - ни жилья, ни денег. Только вот непонятно, почему такое гигантское силовое ведомство, как Министерство Обороны, так пассивно ведет себя при фактическом ограблении и лишении своих военнослужащих так необходимого жилья? Или имеет в этом «отъеме» свой интерес?



Рейтинг:   2.71,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
о жилье
северянин написал 25.08.2010 22:26
МО другой был Иванов или маршал первый России кидалово вполне нормальное ФСБ просрало зенит Чемпион
(без названия)
Стерх написал 19.08.2010 10:17
а111, согласен. Маленькая ложь порождает большое недоверие.
(без названия)
а111 написал 18.08.2010 20:26
В августе 2004 года Министром Обороны был не Сердюков. Автор статьи - *****.
(без названия)
- - написал 18.08.2010 14:48
Очень интересно. Федеральная Служба Безопасности ищет сочувствия у тех, кого она может объявить экстремистами. Какие же, полномочия нужны ФСБ, что бы признать сознательное уничтожение России, в том числе с их помощью. В середине 90-х, когда был полный беспредел, на меня был наезд, одной из бандитских группировок. Я спросил у друга детства, может ли он мне помочь. На тот момент он возглавлял "Отдел по борьбе с организованной преступностью" в ФСБ. Он ответил- "без проблем, ихние бригадиры у нас тут в соплях ползают и все в осведомителях". Вот так вот. Контролируя братву, не было сделано ничего, для их ликвидации. Значит это было нужно государству. Ни за что не поверю, что ФСБ развели на деньги, скорее всего, у кого-то рыло в пуху.
P.S. А друг, через некоторое время, странным образом застрелился.
(без названия)
Kol написал 18.08.2010 12:53
Ну про ФСБ вы погорячились.. Нехуй им квартиры давать. Они и так могут купить, столько бобла помыли..
о власти
иду мимо написал 18.08.2010 06:47

Тут на форуме как-то обсуждали кухарок во власти. Но то был спор скорее схоластический.
Здесь же мы видим яркий пример нахождения во власти крановщиков и пильщиков. Картина весьма удручающаяя...
Петру Илюшкину, подполковнику ПС ФСБ РФ
SVN написал 18.08.2010 04:50
Плохи дела у офицеров ВС,ФСБ,но еще хуже они у тех,кто кормит этих офицеров-у народа.Подполковник,возьмите Карацупу с Ингусом - выследите проклятых рейдеров и ,после задержания,выбейте на экспресс-допросе адреса,явки,номера счетов и письменные признания в шпионаже против крутых конкурентов и уголовных авторитетов:и будут Вам квартиры со всем фаршем и вечным признанием в любви к ВС и ПВ ФСБ.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss