Кто владеет информацией,
владеет миром

Даже если Бульбов - их враг, врага тоже надо уважать

Опубликовано 14.10.2007 автором в разделе комментариев 30

Даже если Бульбов - их враг, врага тоже надо уважать

 

Выступая на радио «Эхе Москвы», Александр Проханов высказался в защиту своего давнего знакомого по Афганистану и обороне Белого дома в 1993 году, генерал-лейтенанта ФСНК Александра Бульбова, который с 1 октября «отдыхает» в СИЗО «Лефортово». В частности,  писатель сказал:

«Бульбов - близкий мне человек, я его знаю хорошо, испытываю к нему дружеские, товарищеские чувства. Я имел возможность наблюдать его в критические для Родины ситуации. Во-первых, Бульбов - это героический человек, у него две Красных звезды за Афганистан, это награда поля боя. Это награда, которая венчает жертвенные подвиги человека. И он таков.

Это статный, красивый, открытый человек, который в 1993 год, в год нашей кровавой катастрофы, когда танки стреляли по нашему парламенту, утверждая демократические принципы господина Ельцина, он находился в Доме Советов, в Белом доме, выполнял сложнейшие операции, стараясь предотвратить эту бойню, за что после разгрома Дома советов попал в Лефортово.

Потом, когда времена стали меняться, когда свирепый либерализм стал отходить в сторону и потребовались настоящие кадры, проверенные в боях, в войнах за отечество, его опять взяли в структуры. И он за это время сделал большую карьеру, он превратился в генерал-лейтенанта.

Я его не так давно видел до ареста. Я хочу сказать, что та деформация, которой он подвергается в прессе определенной, она направлена на то, чтобы создать из него образ грабителя, стяжателя, бесчестного человека. Например, говорят, что на Куршской косе под Калининградом у него какие-то огромные виллы, он чуть ли ни купил всю косу. Там маленький, небольшой домик, принадлежащий его родителям, в деревеньке, где и свет не всегда появляется, газа там нет. Вот что такое вилла Бульбова на Куршской косе. Говорят, что у него, когда был обыск дома, у жены какие-то горы, россыпи бриллиантов нашли. Это все вздор. Там даже не было оперативной съемки, которая зафиксировала бы эти бриллианты. Говорили, что он поехал в Эмираты отдыхать. Он был в Эмиратах по командировке, он устанавливал там контакты со спецслужбами Эмиратов.

Одним словом, это сильный, благородный человек, которого не удастся сломить».

В отличие от Александра Проханова политолог Владимир Филин не берется судить о виновности или невиновности Александра Бульбова:

«Я не знаком с материалами уголовного дела и о степени вины Бульбова судить не могу. Но я удивлен, что его арестовали. Обвинения, о которых писала пресса, на мой взгляд, не заслуживают столь жесткой меры на этапе предварительного следствия. Я считаю, в отношении Бульбова и других сотрудников Наркоконтроля вполне можно было бы ограничиться подпиской о невыезде».

Политолог Руслан Саидов также недоумевает, почему Александра Бульбова содержат в СИЗО и не отпускают под подписку о невыезде. Обращаясь к гонителям генерала политолог сказал:

«Бульбов получил высокие государственные награды не сейчас, а тогда, когда их просто так не раздавали, когда еще существовала наша Родина - Союз Советских Социалистических Республик, которому мы все присягали. Бульбов исполнял интернациональный долг в Афганистане, он с оружием в руках защищал Советскую власть в октябре 1993 года. Хотя бы  этим он заслужил к себе уважительное отношение.

Неприятно наблюдать, что невзирая на его заслуги, в «желтой прессе» и интернете ведется организованная кампания по дискредитации Бульбова как личности, муссируются все эти «горы бриллиантов», Куршская коса, Майское месторождение золота ... Эта кампания не делает чести ни ФСБ, ни Игорю Сечину.

Даже если Бульбов - их враг, врага тоже надо уважать. Тем более, что в руках у Сечина и ФСБ имеется «басманное правосудие», которое сделает все, что они ему прикажут. Так зачем же еще информационная грязь?»



Рейтинг:   4.08,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: бульбов до мозга настоящий патриот родины
сысин написал 21.10.2007 13:54
ты видимо жиденок а мы русские поэтому не дано тебе понять нас
Re: Нику -Петру
Ник написал 16.10.2007 19:36
Полностью разделяю твою оценку. Поэтому никогда не собирался с ним спорить. Более того, причина не в одной его личной тупости, но также и в том что он воплащает наш самый гнусный официоз. Но именно поэтому и создается иллюзия "спора": когда высмеиваешь какие-то очередные проявления этого официоза то неизбежно высмеиваишь и его персонификации. Это вроде травли крыс - мыши дохнут за компанию. Сами по себе он и ему подобные абсолютно не заслуживают реагирования. Мне интересно обсуждение самих фактов и проблем, но не интересно - учитывая заочность - кто сегодня их описал.
Однако,
Виктор Русаков написал 16.10.2007 13:25
.
Весьма важно:
http://www.rusvic.ru/forum/viewtopic.php?f=123&t=363
Виктор Русаков
http://rusvic.ru/
.
Нику
Петр написал 16.10.2007 12:15
Ник, зря препираешься с 03 и подобными. Бестолку. Слишком много чести.
Там 3 класса ЦПШ и коридор.
А в отставку?
Петр написал 16.10.2007 12:10
Порядочные люди уходят в отставку, если не согласны с линией руководства.
А этих сраной метлой не выгонишь!
Это не тот ли Бульбов, который работал в конторе, которая обеспечивает наркотраффик?
Которая вместо баронов гоняется за бабушками, недоумевающими, откуда в огороде конопля выросла? Пара кустов?
И этот мерзавец еще жалости просит?
А как насчет стенки? По законам военного времени?
Ведь только мр.Пу не понятно, что нам, России объявлена химическая война, то есть война с применением неконвенционного оружия, государством Афганистан.
Но эти господа-баре живут на Луне, им народ на фиг не нужен. Да и деньги у них не здесь. Да и наши деньги они туда же пристроили.
А насчет былых заслуг - те, кто воевал в Афгане им цену знают. Забыл только, сколько "чеков" стоила Кр.Звезда?
О таком "герое" и говорить то противно.
Как и о следователях. Лучше бы молчали, трусы. Не можешь на площадь - сиди и не вякай.
А то "тайнами" торгуют в розницу.
У нас уже до такой степени потеряны нравственные ориентиры, что вся эта грязь даже не видна. Народ отупел от почти 100-летнейнаглости камарильи. И про честь свою забыл и о совести толко в стиле " стеб" говорит. "Великий" Сталин и его наследнички выспитали вместо народа банду трусов и подлецов.
Re: Re: "знатоку" 03
Артем написал 15.10.2007 15:27
Профессинальный интерес к моим "намекам" несторожно уронил маску "знатока" со старой казенной блядюшки 03. Как можно так дешево колоться в ваши мафусаиловы годы неуважаемый?
не идиотов,
олег написал 15.10.2007 15:05
но врагов.неглупых...(что и опасно...).
.....
Иван Петров написал 15.10.2007 08:33
Ваши коментарии - бред идиотов...
Re: Re: Начинают за здравие. -"знатоку" - С холуями не знакомлюсь.
Ник написал 15.10.2007 03:04
Насчет правды хорошо сказал. Думаю вся правда Бульбовых (одна штука) будет содержаться в их декларации о доходах и имуществе. На свете же много чего есть, да не про вашу честь. Про верность Закону и Присяге, есть для тябя и тебе подобных одно напоминание: Гиммлер с Герингом все делали по Закону и Присяге. Не знаешь за что их удавили? Вот в твою верность Родине верю - только Родина у тебя там "где жопа в тепле". А когда у такого как ты жопа в тепле, то ему "и не важно какой режим в стране". Если хочешь узнать про содержимое кулачка то плотнее жмись к замочной скважине, может быть разглядишь.
Re:
- написал 14.10.2007 20:40
Известный предприниматель Арас Агаларов намерен построить в истринском районе поместье для российской элиты, которое он сам называет утопичным социальным экспериментом своеобразного сообщества русских богачей, пишет Gazeta.Ru. При этом стоимость домов в элитном поселке будет достигать 20-30 млн долларов.
http://realty.newsru.com/article/10oct2007/utopia
О НАРКОКОНТРОЛЕ (ПРО ССУК)
олег(не о Бульбове?) написал 14.10.2007 20:15
ЧИНОВНИКУ от ГРАЖДАНИНА.
Вы в курсе, что многие, ГРАЖДАНЕ(!), оказавшие помощь Вашему(?!)
ведомству в борьбе с наркоманией (Бердск, Свердловск...)-сидят в ТЮРЬМЕ?
Вы в курсе, что попы обмахивают кадилом НАРКОТОРГОВЦЕВ,
чтобы изгнать из них беса?
ВСЕ ВСЕХ НАРКОТОРГОВЦЕВ ЗНАЮТ! КРОМЕ ВАС, ГАДОВ!
(еще попугиваешь!..Напугай ежа голой жопой..."крючек", блин.)
(статья чиновника - на ВарИрак...)
(без названия)
Владик написал 14.10.2007 17:42
Расскажите про жилплощадь генерала , кто знает ?
как Иван Иваныч поссорился с...
рв написал 14.10.2007 16:51
Больше всего проханову сейчас мила эта тема. Как он вчера заинтересованно рассуждал на пару с луговым о том, как поссорились березовский с абрамовичем... На большее он уже не способен
Re: Демагоги....
Валерий написал 14.10.2007 16:48
Во-первых, не следует пользоваться чужим именем. Во-вторых, тут что-то много говорят о "ворах": хоть кто-то слышал, в чем обвиняется генерал? О воровстве, насколько известно,никто, кроме журналюг, не говорил. А это уже в пользу генерала, т.к. сейчас трудно найти такого, что нельзя сходу навешать серьезного компромата. Не прослушку и проч. - "слушать" их всех надо, может, пригодится.
Re: О Бульбове
Валерий написал 14.10.2007 16:40
Если есть факты, сведения, надо об этом сказать (о своей осведомленности), а голословно "лепить" такое - значит стать в ряд с бандитами разных сортов, в т.ч. и со званиями.
Демагоги....
Валерий написал 14.10.2007 16:07
Раследовать дело трех китов Бульбову поручили и это не значит ,что он вор или не вор.Проханов скользкий тип и неприятный.
Как сказал Жеглов,вор должен сидеть в тюрьме,даже если он друг Проханова.
Депутату Чукотку....тьфу Куршской косы респект,ну это ж понятно,что он хороший,написал бы хоть один погорелец с этой косы,байки тут будут рассказывать,какие у нас генераы хорошие.
Есть такая поговорка:какой генерал,такая и армия!!
О Бульбове
Ад написал 14.10.2007 16:03
Не важно, кем был Бульбов, важно кем стал! А стал он таким же, как и они. А у таких, как они, нет ни совести, ни чести!
Re: бульбов до мозга настоящий патриот родины - Йорхойдыр Бельдыев (2007.10.14 14:57)
diman написал 14.10.2007 15:10
Извините, Йорхойдыр, почти земляк, но при чем тут Ваш друг Абрамович? И слуги государевы, не просматривается в цейсовский х40, никакой близкой аналогии, однако
Re: бульбов до мозга настоящий патриот родины
Йорхойдыр Бельдыев написал 14.10.2007 14:57
сысин олег рыбачий пишет: "я председатель совета депутатов куршской косы и знаю лучше других бульбова.это человек с большой буквы.на таких родина держится.не верьте про богатства т.к.это не из той оперы.за моими словами стоят все жители куршской косы"
а я - председатель совета депутатов чукотки и знаю лучше других абрамовича.это человек с большой буквы.на таких родина держится.не верьте про богатства т.к.это не из той оперы.за моими словами стоят все жители чукотки, однако
(без названия)
diman написал 14.10.2007 14:24
===Поэтому и уважали СССР и с презрением смотрят на сегодняшнюю Россию, не хотят видеть в ней ничего===
1. рим предателям не платит.
2. рим трусам не платит.
3. рим рабам не платит.
4. рим побежденным не платит.
Т.е. рим, просто всем пидарам, платить ни в вкоем случае не собирается и не будет. Пока не построим новый атомный флот и авиацию. рим устраивают только рудники и скважины, обложки и интервью с частливыми лицами директоров, работяг в черно-желтых робах и плановая деградация державы, до нефтеносной нигерии.
+знаток+
===И не важно какой режим в стране. Правда всегда одна.===
Правда у каждого своя, личная. Истина - понятие не трехмерное, и только она единственная, верна.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss