Кто владеет информацией,
владеет миром

Чекисты в Ингушетии похищают и пытают людей

Опубликовано 19.10.2007 в разделе комментариев 5

Чекисты в Ингушетии похищают и пытают людей

Как сообщают СМИ, установлены личности причастных к похищению в сентябре в Ингушетии троюродных братьев Аушевых, освобожденных только после протестов граждан в столице республики Назрани. Трое похитителей являются федералами - двое действующими сотрудниками спецслужб ФСБ и один - ГРУ.

Напомним, что двое жителей ингушского селения Сурхахи 25-летний Магомед Османович Аушев и 22-летний Магомед Макшарипович Аушев были похищены 18 сентября на выезде из Грозного неизвестными лицами в камуфляжной форме.

20 сентября братьев освободили.

Они рассказали, что неизвестные, надев им на голову пакеты, избивали их и разговаривали с ними на русском и осетинском языках и держали их в яме с крысами. Ночью их "выбросили" в неизвестном месте, они добрались до чеченской милиции и с ее помощью приехали в Назрань.

По факту похищения следователями чеченской прокуратуры был допрошен сотрудник УФСБ России по Чечне. В настоящее время он, а также еще двое подозреваемых скрываются от прокурорских работников.

"Насколько мне известно, следователи чеченской прокуратуры уже установили лиц, причастных к похищению моего сына и племянника. Мне, по крайней мере, известно о трех подозреваемых. Двое из них - сотрудники ФСБ, третий - сотрудник ГРУ", - рассказал прессе и правозащитникам отец одного из братьев Аушевых.

Родственник похищенных утверждает, что командовал группой похитителей сотрудник УФСБ РФ по Чечне по фамилии Муцаев. "На минувшей неделе он был вызван на допрос и дал показания по этому делу. Как рассказали мне прокурорские работники, Муцаев заявил, что они действовали по поручению своих коллег из УФСБ РФ по Ингушетии", - говорит он.

"С санкции прокурора в домах этих трех сотрудников спецслужб были проведены обыски. Однако сами они скрылись. В настоящее время ведется их розыск. Я очень надеюсь, что все они будут найдены и ответят перед законом за свои деяния", - сказал отец одного из похищенных.

Как пояснил по телефону ФОРУМу.мск находящийся в Грозном политолог Руслан Саидов, УФСБ РФ по Чеченской Республике - это структура московского подчинения. Ни Рамзан Кадыров, ни Адам Демильханов, курирующий в правительстве республики силовой блок - так называемых "кадыровцев", никакого отношения к деятельности УФСБ не имеют. УФСБ по ЧР - это федералы.

Наоборот, подчеркнул Саидов, у президента Чечни с УФСБ весьма непростые отношения. Так, год назад правоохранительные органы Чечни как минимум дважды сдавали в УФСБ людей, задержанных при подготовке покушения на Кадырова. Чекисты этих людей сразу же выпускали, так как те оказывались их агентами. А совсем недавно, когда Рамзан Кадыров вместе с делегацией из Москвы посещал новое здание УФСБ по ЧР, всех его сопровождающих чекистская охрана здания демонстративно отсекла и не пустила, дело едва не закончилось боестолкновением.

"Таким образом, это для понимания тех, кто не знаком с нашими реалиями, - пояснил Руслан Саидов, - похитители братьев Аушевых - это не кадыровцы, а федералы. Кадыровцы же, наоборот, помогли братьям добраться до дома".

По факту похищения братьев 8 октября следственным отделом при прокуратуре Заводского района города Грозного было возбуждено уголовное дело сразу по нескольким пунктам части 2 статьи 126 Уголовного Кодекса Российской Федерации, предусматривающей ответственность за похищение человека.

"Уголовное дело в связи с похищением братьев Аушевых возбуждено по признакам преступления, предусмотренных пунктами "а", "в", "г" и "ж" части 2 статьи 126 УК РФ", - сообщил сотрудник правоохранительных органов Чечни.

Они предусматривают уголовное наказание за похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору (пункт "а"), с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия (пункт "в"), ) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия (пункт "г") и в отношении двух или более лиц (пункт "ж"). За совершение преступления подобного рода предусмотрено наказание сроком от шести до пятнадцати лет.

Правозащитники подозревают, что похищение братьев было связано с жалобой 25-летнего Магомеда Аушева на пытки и избиения, которым он подвергся после ареста в июне 2007 года. Он был задержан сотрудниками силовых структур в ходе проведения карательной "зачистки" в селе Сурхахи. По утверждениям родных юноши, тогда Аушева вывезли во Владикавказ, избивали и пытали. Кроме того, один из чекистов пытался завербовать его в качестве агента. После своего освобождения пострадавший написал заявление в адрес руководства МВД Ингушетии, где жаловался на беззаконие и просил защитить его от произвола. Уже спустя несколько дней в дом Аушевых вновь врывались неизвестные силовики, которые искали Магомеда, но того не оказалось дома.

Между тем, 10 октября в селении Сурхахи Назрановского района в двух домах, где проживают семьи Аушевых, сотрудниками российских силовых структур была проведена так называемая "проверка паспортного режима". Родные и близкие Аушевых, представители ряда неправительственных организаций, также как и их односельчане убеждены в том, что акция была проведена "силовиками" с целью оказания давления на семью.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Супербогач-миллиардер Усама - источник войн, преступности, терроризма и всех наших бед
*+) написал 22.10.2007 00:09
Сегодня много пишут о том что супербргачи-миллиардеры это главные источники терроризма. В качестве особенно наглядного примера приводят Ладена, который от изобилия и роскоши, окружил себя гаремами и женами, а что бы отвлечь внимание от себя и от своего богатства, он натравливает своих нищих слуг-бедняков на бедных евреев, американцев и русских.
Ужасная несправедливость, когда один имеет кучу жен и дворцев, а его слуга не имеет даже одной жены потому, что не может купить домик для жилья.
Журнал Форбс опубликовал список ста самых супербогатых миллиардеров, которых люди называют "Черной сотней", а антисемиты называют евреями, однако на деле среди этой "черной сотни" нет ни одного еврея. Посмотрите сами, в лучшем случае несколько - четверок, шестерок и осьмушек, один сталкивает ядерных гигантов, второй финансирует террористов, третий финансирует Басаева, четвертый сталкивает русских с американцами, пятый натравливает бедных палестинцев на бедных евреев и т.д., потому что им выгоден терроризм и вражда религий и народов, а их лозунг - "Разделяй и властвуй".
Есть и хорошие примеры - Канада и Швеция, где на всех уровнях господствует государственный капитализм, а потому и нет терроризма.
Канадские учебники по экономике пишут - "Государственный капитализм, это самая рентабельная форма экономического развития", а супербогачи-миллиардеры это источники терроризма и всех наших бед.
Так что не надо валить на евреев, кстати те кто знает песню "Коробейники", кто читал книгу Солженицина - "200 лет вместе" и книгу Великовского - " Ассирийское пленение (3 тысячи лет вместе)", тот знает, что в каждом русском больше еврейской крови чем у всех миллиардеров вместе взятых.
Сила русских, евреев и американцев в Единстве наших народов и в единстве Трех наших Родственных Аврамических Религий.
Господа, русские, евреи и американцы - не поддавайтесь на провокации и на уловки алькайдовских провокаторов, которые стремятся озлобить Вас и столкнуть между собой.
...... A GOROD PODUMAL - UCHENIyA iDUT ..........
IDIOT написал 20.10.2007 04:33
CHEKiSTU" iSPU"TU"VAyUT LyUDEi' VEZDE GDE NE XOCHESH'.
MOGUT ZASOLiT' V uSMERT' DAJZE V SEREDiNE MANXETTENA - NEW YORK, NY.
PO ZAKAZU GOSTELERADiO - DOSTATOCHNO ODNOi' TABLETKi / AMPULU" /.
aPOSLyA PEREDADUT po SHLAGOViDENiyU - PRyAMO NA UDARNUyU KOMSOMOL'SKUyU
STROi'KU:::: VOZVEDENiE VELiKOi' KiTAi'SKOi' STENU".........
A GOROD PODUMAL, A GOROD PODUMAL - UCHENiYA iDUT !
согласен...
Ленинградец написал 19.10.2007 11:28
с grumbler...опять начинается - федералы, нефедералы...также и на всей территории России людей "вразумляют"...что же делать, если мы вернулись в средневековье...
(без названия)
D.D. написал 19.10.2007 09:04
Ну, а хотя бы? И что??
Для мЫшления уровня "ридного бандустана" это, может, и преступно. Имперское сознание воспринимает подобную практику как нечто совершенно естественное, даже дОлжное.
Саидов, очнитесь. Вас(всех) взяли в "семью" не для того, чтобы лелеять и холить вашу экзотически-самобытную индивидуальность(оно нам нада!), а для того, чтобы поставить в НАШ обще-Имперский строй еще одного бойца(стандартно-рядового), до того, как НАС(всех) станут о к о н ч а т е л ь н о давить НАШИ заклятые друзья, - Ваши(лично саидовские) хозяева.
Во всем виновен Аушев - гнида!
grumbler написал 19.10.2007 01:46
Боевики клана Аушева - это не люди,они и убивают русские семьи в Ингушетии.Два варианта:
1)Родственничков Аушева видимо взяли чтобы вразумить самого предводителя клана, за творимый им кровавый беспредел.Хотели бы убить - убили.
2)Провокация самого Аушева
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss