Кто владеет информацией,
владеет миром

Благодеяние военным пенсионерам - за их же счет

Опубликовано 23.10.2007 в разделе комментариев 41

Благодеяние военным пенсионерам - за их же счет

То, что вся схема оболванивания человека отточена до предела видно из интернетовской шумихи по поводу повышения пенсий военным, а так же по обещанной выплате разнице в пенсионном обеспечении. Которая не была учтена в 1994 – 1998 году. Всё это обещано Указом Президента от 20 октября 2007 года. Есть известная категория людей, которые из очевидных вопросов создают себе пиар, а если на тебя ещё трудится целый отряд пиарщиков…

Можно, например, зная, что завтра Солнце обязательно взойдет обратить это в свою заслугу, завоевав у психически нездоровых граждан, со смещенной логикой под неустанным действием «Империи лжи», много процентов рейтинга. Наберите, к примеру в Google «Повышение пенсий военным» и РИА Новости, РБК и другие агентства наперебой будут радовать народ сообщениями, что справедливый, но далёкий от мирских сует Президент, услышал глас вопиющего военного пенсионера и тут же отреагировал. Не преминули отметить, что цена вопроса (частично вернуть по сути украденное и много раз прокрученное) 40 миллиардов рублей. Отчитаются, что с 1 декабря пенсии военным повысятся на 15%.

Во-первых, аналогичные вопросы поступали к Путину и в прошлое и в позапрошлое обращение. Какая проблема для честного человека и правителя. Узнал, что когда-то людей, которые защищали и сохранили тебе страну, чтобы ты сегодня царствовал и собирал мил-лиарды нефтедолларов – издай Указ сразу же. Для того, чтобы пенсионеры не стояли в су-дебных очередях, не подвергались унижениям, не помирали, так и не дождавшись этих надбавок. Смешные пенсии, смешные надбавки нам преподнося лица. Которые сами имеют миллиарды. И всё это выдают, как величайшее достижение. Это почерк очень нехороших людей.

К тому же за прошедшие 10 лет процентов 15 этих самых пенсионеров уже не с нами, а из оставшихся процентов 70 через суд и унижения получили эту разницу. Причем успели накормить много дельцов-посредников, которые нажились на этой ситуации.

Конечно, когда нажива подходит к завершению, можно и Указ подписать. А ведь это тоже методика. Создать ситуацию для наживы дельцов, а когда нажива подходит к концу - объявить ай-ай-ай, нехорошо, нужно исправляться. По поводу второй шумихи, то есть 15% с 1 декабря – тоже пиар.

Вот фраза: «Денежное довольствие военнослужащим и пенсии военным пенсионерам будут повышены с 1 декабря 2007 года. Об этом сообщила на совещании у президента России Владимира Путина министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова. «В дополнение к Вашему указу о выплатах военным пенсионерам 1994-95 годов правительство планирует по-высить денежное довольстве на 15% и, соответственно, увеличить пенсии военных пен-сионеров на те же 15%», – сказала Голикова на совещании у президента России»».

Создаётся радостное впечатление от которого хочется целовать и Путина и Голикову одновременно. Только это для дураков. Это повышение было запланировано в бюджете на текущий год (если вспомнить – в апреле на 10% затем в декабре – на 15%, для того, чтобы успокоить мнение военных по прошлому скачку инфляции (хотя и ослу ясно, что под маркой повышения пенсий, планируется отбирание. Это приём такой. Он описан в некоторых старых книгах). Теперь это запланированное копеечное повышение к копеечным пенсиям так же призвано играть роль поднятия рейтинга на пустом месте.

Какая же «цена вопроса» для вашего общего олигархического кармана этого 15% повышения. Ох и надоели же Вам, пока ещё президент Путин, этот балласт под названием пенсионеры. Взять бы их и одним махом… Одна головная боль от них. Правда ведь?



Рейтинг:   4.85,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 41
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
все о том же700
солдат написал 03.11.2007 19:39
Жалко ребят которые стреляли по Белому дому.Кто же знал,что нужно было стрелять в другую сторону.Как всегда в этом государстве нас кинули,поимели,и будут дальше иметь.Быстрейбы война и в плен (горькая шутка).
Re: Re: военные пенсы получили то что заслужили
Мирянин написал 01.11.2007 10:15
Мне кажется, Fox, зря ты кипятишься. Какую никакую пенсию военные получают. Их не разогнали по всему миру как после Гражданской. Дают возможность работать и радоваться жизни. Хоронят с почестями за счет военкоматов. Дают возможность бесплатного проезда в обчественном транспорте. За 900 рублей, один раз в год, военпенс (вместе с женой) может сьездить на курорт подкрепить свое здоровье, причем проезд за государственный счет. Могут подлечить в военной поликлинике, причем бесплатно. Ну разве что на "чай" придется раскошелится. Чем не жизнь. Живи и радуйся. А то что тебе обещало советское государство-наплевать и забыть. Его уже давно нет. А вы же присягали тому, прошлому государству. А нынешнее ответственности не несет за "грехи" того государства. Так что все по-справедливости. Государство-то у нас капиталистическое и каждый рубль даром не дается. Деньги считать нужно.
Re: военные пенсы получили то что заслужили
bambina написал 31.10.2007 17:13
Забывается,что у "военных пенсов"есть жены, дети и вообще личная жизнь.Я,как жена военнослужащего,колесила сним 20 лет по задворкам империи, оставив Ленинград, родителей,друзей, полноценную жизнь,так же,как и муж.Кстати в Забайкальском военном округе нас жен военных ласково называли "овчарками".
Я с огромным трудом находила работу,дети постоянно болели,вечно грозили увольнением,бабушки были далеко. По телевидению (2 программы)лучшая передача программа "Время"в кино военно-патриотические фильмы. Веселье хоть вой.Вернулись в Питер в коммуналку встали на очередь на жилищный сертификат, откуда недавно выкинули.Получила впрошлом году пенсию 1700руб.т.к. работа в гарнизонах копеечная. У мужа был инфаркт.Многие друзья и вовсене дожили до сих счастливых времен.Таких большинство.Если иесть бизнесмены среди военных, то это единицы, а ловкачи есть в любой среде. А еще хочу напомнить,что народ и армитя едины ибеды у нас общие. Произвол коснулся всех.
Re: военные пенсы получили то что заслужили
Fox написал 26.10.2007 14:49
Чтобы ты знал, сосунок, советские, а потом российские офицеры и рядовые самые низкооплачиваемые из всех армий мира. (Может за некоторым исключением). При этом нагрузку несли и несут несравненно большую, чем другие войска мира. Теперь можно на них вешать всех собак за провалы в стране и мире, после того, как они отдали стране здоровье и молодость. Сейчас можно над ними измываться, так как здоровье не то. Есть Конституция РФ, которая запрещает принимать законы, ухудшающие или ущемляющие права граждан. Так что тебе тоже аукнется. За политику отвечают политики, а не армия. Армия-для внешнего отражения. И нечего пенять военным, что просрали страну. Попробовали бы заставить служить, если бы знали, какие их ждут последствия на старости лет. Так что, сосунок, если не хочешь кормить свою армию, корми чужую. Успехов тебе на этом поприще.
Еще одна подлянка!
Константин написал 25.10.2007 13:03
Лица, проходившие военную службу, службу в органах внутренних дел РФ, получившие на основании судебных решений и (или) по другим основаниям доплату к пенсии с учетом увеличенного на 25% должностного оклада, права на получение единовременной доплаты к пенсии не имеют.
А я не подавал в суд, и в апреле, вдруг получил эту самую "компенсацию". Заметьте - я не требовал, чтобы мне выплатили в два раза меньше, чем теперь выплатят по Указу № 1373с! Но наш марионеточный диктатор (он-же Верховный Гавнокомандующий) в назидание, дабы неповадно было уличать в воровстве его и его подданных в судебном порядке, этим пунктом Указа "наказал" и таких, как я - не требовавших, но получивших частично по решению прокурора, озабортившегося о всех военпенсах Питера и не только.
Re: Чья бы корова мычала!- Тотоша
фасонный унтер написал 25.10.2007 01:02
"А вы, извиняюсь, гражданские б...и, всей толпой, всем практически народом до уссыку бились в экстазе Ельцин!! Ельцин!! Голосовали за гайдаренка и "Выбор России" и за Жирика, теперь что, резко поумнели. А военные которые по идее в вас и должны были стрелять теперь виноваты, так выходит!"
Я лично в те времена молодым был и за ЕБНА не голосовал.Вообще ни за кого.
А голосовали ОБОЖРАННЫЕ МОСКВИЧИ.
Которые и в Советское время жили лучше всех и сейчас лучше всех живут.
А то,что в 1993 году военные,КГБ палец об палец не ударили,чтобы свалить ЕБНа-ЭТО ПОЗОР ВЕЧНЫЙ НА АРМИЮ.
Письмо гражданского пенсионера Президенту остается без ответа как и его вопросы по прямой линии
Ветеран написал 24.10.2007 21:07
10 вопросов Президенту и Открытое письмо пенсионера ему же - на сайте НАША РОДИНА:
http://community.livejournal.com/nasha_rodina
Как разорили страну "джентльмены удачи" - на сайте НАБАТ:
http://nabat-alarm.narod.ru ; http://www.geocities.com/nabat.alarm
Забыли как Собчаки вопили за Тбилиси? За Вильнюс?
Тотоша написал 24.10.2007 20:59
На всю страну выставили убийцами. Спецназ который телецентр брал, он же и виноват остался. Чеслава Млынника не забыли? Все хотели выдать, бегал по стране. Коротка памятишка. Военные то как раз что-то и пытались. Забыли как танкистов предали, которые ополченцам помогали против Дудаева... Они то свои головы подставляли, рисковали
А что вы хотя бы пытались?
Re: Re: Re: Хоть что-то
Oberst написал 24.10.2007 20:25
Эт для кого как.
Об армии и военных пенсиях
*+) написал 24.10.2007 20:17
Нам всем полезно и есть чему поучиться у Израиля.
Сила Израиля в том, что религия там не отделена от государства и от армии.
Это хороший, отличный и даже превосходный пример мудрости, годной для подражания.
Прочтите сами, все честно и обьективно.
http://www.mn.ru/issue/2007-41-39
Кстати, Армия обороны Израиля считается лучшей в мире и это официально, а израильские летчики считаются самыми подготовлеными
Re: Re: Хоть что-то
colonel написал 24.10.2007 20:10
Наш бантустан самый гуманный бантустан в мире. А наш ЕБН был самым гуманным пиночетом. Так вот.
Re: военные пенсы получили то что заслужили
Сергей Мурманская обл. написал 24.10.2007 20:09
Алеша ты наверное депутат от ЕР,потому что рассуждаешь, точно также, как и эти гондоны,которых ни х.я не волнует ,кроме собственной жопы в кресле Гос.Думы.
Re: Хоть что-то
Oberst написал 24.10.2007 19:42
Да, что-то слабоваты стали Colonel'и, умишку б им набраться...
А вон в Бантустане вообще живут только до 40 лет. Так что у нас ГУМАННЫЙ Бантустан.
Чья бы корова мычала!
Тотоша написал 24.10.2007 18:19
А вы, извиняюсь, гражданские б...и, всей толпой, всем практически народом до уссыку бились в экстазе Ельцин!! Ельцин!! Голосовали за гайдаренка и "Выбор России" и за Жирика, теперь что, резко поумнели. А военные которые по идее в вас и должны были стрелять теперь виноваты, так выходит!
Хоть что-то
colonel написал 24.10.2007 18:09
Не дают помереть с голоду военным пенсам - и то хорошо. Вон, Пиночет, вообще пенсии отменил к едрене-фене, когда пришел к власти. Так что у нас ГУМАННЫЙ Пиночет.
О военных пенсиях, документы, хроника борьбы, правовой статус
Василий написал 24.10.2007 17:55
Обнаружил в сети интересный сайт. На данном сайте публикуются материалы по правовому статусу военного пенсионера, получающего государственную пенсию в соответствии с Законом Российской федерации от 12 февраля 1993 года "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" (с последующими изменениями и дополнениями). Излагаются правовые основы исковых заявлений в суд к органам, назначающим и выплачивающим пенсии, в связи с недоплатой пенсий с даты введения в действие указанного закона, с 1.02.1993 г. по настоящее время (занижение должностных окладов (тарифных разрядов), процентной надбавки за выслугу лет, стоимость продовольственного пайка, ограничение размера пенсии в первые годы действия закона (1993-1996 годы) в связи с изменениями минимального размера оплаты труда (МРОТ)). Приводятся итоги защиты автором своих прав, включая обращение в Конституционный Суд Российской Федерации.
Правда ли это, судить Вам, смотрите по ссылке :
http://www.police-russia.ru/showthread.php?t=7909
http://www.police-russia.ru/showthread.php?t=7909
военные пенсы получили то что заслужили
танкист написал 24.10.2007 17:44
А еще нужно учесть, что не все военные пенсионеры - отставники, есть среди таких "пенсионеров" и запасники, вышедшие на пенсию по выслуге лет. Это как правило здоровые мужики, которым 40-45 лет.....................Гнида ты Алексей К.,да были когда-то здоровыми, до призыва в армию, а в 45 уже все поголовно больные, просто жизнь заставляет пытаться перестраиваться, чтоб не сдохнуть
Re: Повышение? - Сергей 58
фасонный унтер написал 24.10.2007 16:51
ВО-во-только о пенсии-песни=
"Как военный пенсионер, могу сказать, что 15%, на мой взгляд это не повышение,- индексация инфляции, при нынешнем Верховном Главнокомандующим, максимальная пенсия с 85%, сократилась до 30%, т.к. 70% денежного довольствия стали составлят надбавки не учитываемые при назначении пенсии."
Больше ничего не волнует...
"В ответ, как я понимаю лицам гражданским форума, хотел ответить "у Вас, что спина уже?", что-ж Вы не захотели стойко переносить тяготы и лишения военной службы? Служить где прикажут? Где у жены работы нет? Где детсадов нет? А где стреляют? Нас призывая мнения всегда спрашивали? Было понятие долг, для офицеров это не пустой звук.
Однако отвечу - в армии единоначалие-закон, иначе это не армия, она предназначена для отражения внешней агрессии, чем закончилось ее применение внутри страны, известно, для этого есть МВД, спецслужбы.
Да я капитаном получал как мой отец который к тому времени 30 лет работал инженером, пенсия моя больше чем у него. Может быть стоит поговорить о том, чтобы каждый гражданин РФ получал пенсию, а не подачку."
Ага-только СЕЙЧАС-мозги включились?!
" Может быть стоит поговорить о том, чтобы каждый гражданин РФ получал пенсию, а не подачку."
В 1991-1993 году об этом надо было думать и ДЕЙСТВОВАТЬ!
"Однако отвечу - в армии единоначалие-закон, иначе это не армия, она предназначена для отражения внешней агрессии, чем закончилось ее применение внутри страны, известно, для этого есть МВД, спецслужбы."
Однако-армия громила Белый Дом-в 1993 году!
И АРМЕЙЦЫ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛИ-чтобы защитить Советский Союз!
Это у армии было-оружие.У народа нет его.
Так что-сидите уж-"защитнички"! Шкуры...
Re: Re: Три источника! Три составные части!
1 написал 24.10.2007 14:09
когда вы служили--а в аомии кроме офицеров служат и солдаты\почему-то требуя пенсию себе вы забыли о них\-когда служиди вы-вы ели\хлеборобы\-ели ложками\сталевары\-носили одежды\ткачи\-учили своих детей\учителя\-лечились\врачи\ и т.д.-вы стояли на рубежах-не выстояли\плохо сделали свою работу\---так почему вам должны быть пенсии выше чем у врачей.учителей и др.?
Re: Три источника! Три составные части!
игоз написал 24.10.2007 13:01
перечитай присягу СССР, что там написано ? народ вас должен был защищать или руководящюю силу слушать вы должны былы , предатили вы.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss