Кто владеет информацией,
владеет миром

Главчекист и нацлидер Эрэфии в очередной раз порадовал нацию пацанской прямой речью

Опубликовано 30.08.2010 в разделе комментариев 60

Главчекист и нацлидер Эрэфии в очередной раз порадовал нацию пацанской прямой речью

Премьер-министр России Владимир Путин, совершая поездку по трассе Чита - Хабаровск, прямо за рулем дал интервью газете "Коммерсант". В ходе беседы он четко обозначил свое отношение к внутри- и внешнеполитическим проблемам последнего времени.

Премьер заверил, что не знал, кто такой Юрий Шевчук, заявил, что Михаил Ходорковский несет заслуженное наказание, а "несогласные" сами провоцируют власть на разгон митингов - вместо того, чтобы критиковать перед камерами "за углом общественного туалета" и потом "чинно, стуча копытами, удаляться в сторону моря", они выходят на улицы, где их "отоваривают" "дубиной по башке".

Путин заверил издание, что не имеет никакого отношения ко второму процессу над экс-главой НК ЮКОС Михаилом Ходорковским и бывшим руководителем НФО МЕНАТЕП Платоном Лебедевым. "Он несет заслуженное наказание. Выйдет на волю - будет свободным человеком. Нет, я уж точно не загонял его в угол", - сказал премьер.

Говоря о втором процессе по делу ЮКОСа Владимир Путин также заявил: "Я когда узнал о втором процессе, очень удивился, спросил, что за процесс, он ведь уже сидит свое. Какой второй процесс? Но если такой процесс идет, значит, в этом есть необходимость с точки зрения закона. Не я веду это дело!".

Глава правительства, родившийся и живший в Петербурге, искренне признался, что до встречи с деятелями искусства, посвященной благотворительности, не знал, кто такой Шевчук: "Мне сказали, что это певец. Ну что, я очень рад. Да мало ли у нас в Питере талантливых людей. Среди них и господин Шевчук. Потом мне еще, помню, про него сказали, что он оппозиционно настроенный. Ну и замечательно! У нас, слава богу, люди имеют право говорить что хотят и делают это. Я вообще не хотел с ним полемизировать!".

По его словам, он вообще не видит в произошедшем между ним и знаменитым рок-музыкантом разговоре никакой остроты: "Я и сейчас не вижу этой остроты. Будут или не будут разгонять...".

Оппозиция намеренно провоцирует власть на разгон митингов

По поводу разгона митингов "несогласных" на Триумфальной площади и ее экстренного закрытия на реконструкцию, премьер попросил поверить, что он об этом не знает и этим не занимается: "Я говорю откровенно и даю вам честное партийное слово! Я и Шевчука не знал и не знал, что они собирались на Триумфальной площади... э-э.... регулярно".

При этом он отметил, что до сих пор не понимает, почему "несогласные" митингуют именно там, где им "не разрешают". "Они хотят что-то сказать. Критиковать власть. Вот в Лондоне определили место. Где нельзя, бьют дубиной по башке. Нельзя? Пришел? Получи, тебя отоварили. И никто не возмущается!" - заявил премьер.

Он описал, как, по его мнению, должна поступать оппозиция: "Пригласить журналистов, пару тройку камер, западных, восточных, российских, всех собрали, достали, значит, знамя, с костями и черепом там, не знаю, сказали, что мы всех вас, власть, видели вон там, и назвали место, и пока мы не получим то, что хотим, будем вас критиковать. И вот чем хорош современный мир? Можно сказать за углом общественного туалета, а услышит весь мир, потому что там будут камеры все! Сказали и чинно, стуча копытами, удалились в сторону моря!".

Российские же оппозиционеры, по мнению Путина, имеют целью сказать, что "нам позволено то, что мы хотим, и мы вас будем провоцировать на то, чтобы вы нам дали дубиной по башке. И поливая себя красной краской, говорить, что антинародная власть ведет себя недостойно и подавляет права человека".

Путин признался, что не делает из вопроса выборов 2012 года фетиша

На вопрос о выборах 2012 года Путин заявил, что этот вопрос его интересует, но он не делает из него фетиша. Главное, по мнению премьера, чтобы "эти проблемы 2012 года не стащили нас с пути стабильного развития".

Путин также отметил, что его слова на тему "сядем, договоримся и вместе решим" в отношении кто будет президентом в 2012 году - это общемировая практика: "Американский президент, уходя, как правило, всегда предлагает своего преемника. И чего в этом ненормального, если уходящий человек предлагает стране такого-то господина, потому что знает, что он порядочный, профессиональный, человек, который эффективно справится с работой на этом месте".

"Перезагрузки" в отношении ПРО и Грузии не ощущается

Отвечая на вопрос по поводу "перезагрузки" в отношениях России и США, Путин заявил, что не видит ее результатов в отношении размещения ПРО в Европе и перевооружения Грузии. "Вы знаете... Я очень хочу верить в нее. Во-вторых, я очень ее хочу. В-третьих, я вижу, намерения сегодняшней администрации США улучшить отношения с Россией совершенно четко прослеживаются", - указал Путин.

"Но есть и другое. Например, происходит дальнейшее перевооружение Грузии. Зачем? Ну это же реально. Мы же видим. Если бы не было перевооружения два года назад, не было бы и агрессии, и крови, которая там пролилась. А ведь, между прочим, нашим партнерам об этом говорили, в том числе и наши европейские друзья. И все отмалчивались. И чем закончилось? Довели до войны. Сейчас продолжают перевооружение", - посетовал премьер-министр.

Путин недоволен "Единой Россией"

В дороге Путин активно общался с журналистами на самые различные темы. Так, в субботу премьер дал характеристику возглавляемой им партии. По словам Путина, он не может сказать твердо, что деятельность "Единой России" его полностью удовлетворяет. И особое внимание он обратил на ее "громоздкую управленческую структуру". Он отметил, что зачастую людьми руководят корыстные личные интересы. Но вывод он сделал все-таки для ЕР благоприятный.

По мнению Путина, в целом партия "Единая Россия", как партия общенационального значения, играет очень важную позитивную роль. При всех минусах, она является консолидирующим фактором в обществе и в силу своих возможностей, прежде всего в парламенте, дает инструменты проводить решения, особенно в острых кризисных ситуациях находить решения быстро, пишет "Независимая газета".

Во время пробега премьер также открыл нефтепровод, оценил качество разных участков все еще недостроенной трассы и признал, что цена на бензин в России завышена. Самые интересные цитаты из прессы по поводу премьерского автопробега публикует сайт "Заголовки.ru".

"Калинка" подвела Путина - свой пиар-автопробег он завершил на машине-двойнике

Премьер-министр РФ Владимир Путин завершил поездку на автомобиле Lada Kalina по маршруту Хабаровск-Чита. Премьер отметил пользу поездки: "Когда своими глазами на все посмотришь, начинаешь понимать, чего реально не хватает и что нужно сделать, чтобы люди это почувствовали", - сказал в интервью телеканалу "Россия" российский премьер. Автодорогой он остался доволен, а вот о "Калине", на которой отправился в автопробег, больше ничего не сказал. Хотя в самом начале пути его машина вдруг заскрипела, и ее пришлось срочно заменить.

В дорогу премьер взял самое необходимое: термос, подушку, любовно расписанную двумя собачками, а также набор аудиодисков с записями Григория Лепса (включая "Водонасос", 2008 год), "Чайфа", "Машины времени", "Золотого кольца", The Beatles (Greatest Hits), и, конечно, Надежду Кадышеву, пишет "Коммерсант".

После 350 километра трассы Хабаровск-Чита кортеж ехал по гравию. Желтая Kalina возглавлявшая колонну из черных Suburban, Mercedes и Land Cruiser с телохранителями, вдруг неожиданно встала. Вокруг ее заднего правого колеса мгновенно образовалась живая очередь желающих понять, что произошло, и помочь. Оказалось, был какой-то странный скрежет, из-за этого премьер затормозил. Возможно, он думал, что лопнуло колесо и скрежещет корд о бетонку. Но, вроде все было в порядке. Наконец, между диском и шиной нашли забившиеся в щель несколько камней - они нервно и скрежетали. В кортеже мгновенно появилась точно такая же канареечного цвета Lada Kalina Sport, только с другими номерами, указывает издание.

Путинская желтая Lada Kalina Sport, по утверждению всех участников концессии, - обычный серийный автомобиль. Перед тем как выйти на трассу, машина прошла доводку в гараже особого назначения управделами президента РФ и сама по себе является продуктом мелкосерийным. Автомобиль оснащен 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 98 л.с., 5-ступенчатой механической коробкой, навигацией GPS-ГЛОНАСС. Максимальная скорость спортивной Kalina - 174 км/ч. Стоимость такой машины на рынке составляет порядка 400 тыс. рублей.

Редактор ФОРУМа.мск писатель Дмитрий Чёрный улыбается:

- За лето, отвлекшись от будней политики, я всё чаще сталкивался с мыслью - как такой, в общем-то рядовой в суждениях, вкусах и высказываниях человек, как Путин может столь долго считаться (и соответственно пиариться, воспеваться сонмом информационных лакеев) национальным лидером? Лидеры - они обычно как-то выделяются, заслуги имеют, способности какие-то... Однозначно здесь имеет место некая инволюция партноменклатуры и её кэгэбэшного крыла. Есть, конечно, и более вопиющий, наболевший вопрос: как его работодатель, Ельцин, пропитанный водкой и ненавистью к Советской родине - мог почти десятилетие возглавлять страну? Сплошные вопросы...

Ведь не мне одному кажутся они, экс-президенты Эрэфии, как минимум, несостоятельными в государственных масштабах. Я говорю это на правах личного мнения, но чаще-то уже - повторяю куда более жесткие суждения людей из Подмосковья, например. Поскольку иногда появляюсь на телеэкране - меня как "свой голос" используют знакомые, например. Мол, ты там скажи - и по поводу электричек-душегубок новых моделей Якунина поблагодари, и нацлидера не забудь...

И они тоже задаются вопросом - как эта ничтожная по своей интеллектуально-моральной сути "питерская бригада" может столь прочно сидеть в Кремле? Увы, какой народ - такая и власть. Притерпелись... Почитайте эту прямую речь! Куда там коллеге Прилепину с его пацанскими рассказами - вот современная литература, её "рога и копыта".

Путин и сам удивляется, вероятно, в его шуточках это сквозит - как можно многомиллионный народ пролохотронить с такими сверхприбылями и столь долго? Не зная ни Шевчука, ни Ходорковского, ни вообще каких-либо реальных проблем "этой страны"... В роли Каземира Козлевича за рулём "Калинки" он, безусловно, не по рангу. Вот она и сломалась у финиша, заставляя обнажить всю фальшивость путинского пиара. Остап Бендер двадцать первого века - вот роль по росту Путину. Вместо Черноморска - просторная Эрэфия...   


Материалы по теме:

Владимир Владимирович открывает фальш-трубы

Как спасают автопром РФ сегодня и как хотели поднять автопром СССР

Путин признал, что цены на бензин завышены, но не понял, что это из-за его некомпетентного руководства

"Национальный лидер" Эрэфии выразил высочайшее недовольство грызней своих экономических вассалов вокруг "Норникеля"

 



Рейтинг:   3.19,  Голосов: 47
Поделиться
Всего комментариев к статье: 60
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
нець (04.09.2010 01:02)
-Уpаган- написал 04.09.2010 18:51
Вот когда мы к вам на сайт придем...., вот там вы нас и поучите!!!! А пока приперлись вы к нам со своим Уставом !!! ***** ДОМОЙ, В УКРАИНУ!!!! Правильно выразилась ??? БРЫСЬ!!!!
Re: В Е Р Т И К А Л Ь
Українець написал 04.09.2010 01:02
Вот только не нужно расписываться за другую страну, тем более за всю!Почему я должен с вами "дружить" если вы изначально, унизительно-оскорбительно отзываетесь о моей стране, называя ее "малоросией"?Во-вторых правильно говориться "в Украине", это только безграмотные люди так говорят!Я вам так скажу-живите себе со своим Путиным, целуйтесь с ним, радуйтесь, развивайтесь, что хотите то и делайте - только к нам не лезьте, хорошо?Мы разные народы, вы не представляете до какой степени мы разные, просто вы не хотите этого видеть, так как вы считаете что только ваша "правда правильная", но в действительности есть и правда других народов, на которую вам наплевать из-за ваших же имперских амбиций!
краснобаям
rose написал 02.09.2010 16:03

прослушав Моржовских Краснобаев
Граждане Словяне обязательно Надо Сделать
Контрольный В Ы С Т Р Е Л .Хороший ЖИД
ЭТО ДОХЛЫЙ Ж И Д . Да Здравствует
Новая РОССИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ....
краснобаям
rose написал 02.09.2010 16:03

прослушав Моржовских Краснобаев
Граждане Словяне обязательно Надо Сделать
Контрольный В Ы С Т Р Е Л .Хороший ЖИД
ЭТО ДОХЛЫЙ Ж И Д . Да Здравствует
Новая РОССИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ....
Козлорепу.
"олег" написал 02.09.2010 03:12
=...это свидетельствует всего лишь о низком уровне культуры.
Вы утверждаете: "С моей точки зрения РАЗВАЛ СССР - это издержки сталинской системы".=
Не спеши - у нас безвизовый режим с иудеей.Все преступники и
наиболее культурные люди - уже там.
(Возвернулись обратно - только те, кого - просто - не зацепить...
К сожалению...
Re: Re: Re: Re: Re: xxl
Репортер написал 01.09.2010 21:25
Насчет того, что не следует мешать естественному ходу событий, могут рассуждать европейские интеллектуалы. В России после Михаила Ефграфовича это свидетельствует всего лишь о низком уровне культуры.
Вы утверждаете: "С моей точки зрения РАЗВАЛ СССР - это издержки сталинской системы". Вы имеете в виду систему государственного планирования? Вынужден вас разочаровать. Сначала развалилась эта система, а уже потом СССР.
Re: Re: Re: Re: xxl
xxl написал 01.09.2010 00:19
То --> Репортер,
" ... Одно-два поколения говорите? В таком случае, Путин должен был объявить, что ориентировочно первые 10 лет его правления - это период развала, когда богатые будут становиться еще богаче, а бедные - еще беднее, это период, когда неизбежно разрушаться высокотехнологичные отрасли промышленности, Россия перестанет быть великой державой. ..."
Помните КАК действивал Кутузов в ВОЙНЕ и МИР Л.Н.Толстого - ОН НЕ МЕШАЛ ЕСТЕСТВЕННОМУ
ТЕЧЕНИЮ СОБЫТИЙ. В этом есть между прочим высшая МУДРОСТЬ. Хороший правитель тот,
кто ПОНИМАЕТ естественное течение событий и не дает его нарушать. Это знали еще в Древнем Китае -
Лао-Цзы. Ну например, вам 10 лет, а вы хотите ВСЕ делать как будто вам 20 лет.
Каков будет результат? Сами понимаете. Я уже говорил об "ускоренном" развитии и его
издержках. С моей точки зрения РАЗВАЛ СССР - это издержки сталинской системы.
Вспомните, ЧТО говорил В.И.Ленин - НЭП - это всерьез и НАДОЛГО. Вот кто был ИСТИННО МУДРЫМ
человеком. Это о таких людях говорил Л.Н.Толстой - о Кутузове -
" ...Такова судьба не великих людей, не , которых не признает русский ум, а судьба техредких, всегда одиноких
людей, которые, постигая волю провидения, подчиняют ей свою личную волю. Ненависть и презрение
толпы наказывают этих людей за прозрения высших законов. ..."
В Е Р Т И К А Л Ь
sonya написал 31.08.2010 23:32

Критика критикой - но тов.Путин вытащил=
Россию с Ямы в кторую вогнали Страну Моржы-
Это Гайдар немцов Чубайс Ходор и вся офис-
ная Жидовска Плесень-которая затаилась --
вТени.Придет Время Вся Мразь будет в Гулаге
который Моржы придумали-они Испытатают Его
на Себе и своих жиденышах.Под руководством
Путина в оластных Центрах создаются соврем-
енные Медицынские Цэнтры.В пику ЕС проложэны
нете и газопроводы на Восток .Пусть ЕС дав-
ится Сланцевым Газом.То жэ В Малоросси -
жэна Экса Ющенко вместе с Жидами разворов-
али Фонд по строительству Детского Медцен-
тра-около $7 миллиардов доляров США -вот-
помощь разоренной Жидами Стране.На Украине
нет такого Путина -одни Шайтаны -Моржы.
(без названия)
reis BRD написал 31.08.2010 19:42
Кто против России?
евреи гомосеки педофилы и люди с комплексом неполноценности! Раз Путин вывел Росиию из поганого либерализма вот они и ругаются а Россия будет жить без вас подонки!
Re: ВСЕМ!!!!
"олег" написал 31.08.2010 15:38
Ты че, еще тама! - решила курдюком покрутить-
повертеть..?...
Отвлечь Государственных Деятелей от насущных
забот о благе Народа..?
Re: ВСЕМ!!!!
М6ДВ6Д6В & PUTIN. написал 31.08.2010 08:03
ВСЕМ!!!!
-УPАГАН- написал 31.08.2010 06:33
НУ ВОТ ЧО ВАМ НЕ НРАВИТСЯ КАК ОН ГОВОРИТ????
МНЕ ВОТ, ЛИЧНО, В КАЙФ!!!!
ПРАВДА, ЕСЛИ Б ЧТО-ТО ЕЩЕ И ДЕЛАЛ !!!!
Re: Зицпредседатель Фунт (30.08.2010 19:26)
-УPАГАН- написал 31.08.2010 06:31
Раскрыть комментарий
ПЕДЕРАСТ РОККОКО
.НАНОПОЛИТИЧЕСКИЙ написал 31.08.2010 05:45
Раскрыть комментарий
Главчекист и нацлидер Эрэфии в очередной раз порадовал
"олег" написал 31.08.2010 03:18
Не только ЕВРЕЯМ в иудее развлекаться смехуечками...
Русскому народу тоже положительные эмоции нужны..;)
Re: Re: Re: xxl
Репортер написал 31.08.2010 01:53
"Должно пройти по крайней мере одно или два поколения, чтобы уровень ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА России достиг той же Франции или Германии. Без этого ничего не будет".
Одно-два поколения говорите? В таком случае, Путин должен был объявить, что ориентировочно первые 10 лет его правления - это период развала, когда богатые будут становиться еще богаче, а бедные - еще беднее, это период, когда неизбежно разрушаться высокотехнологичные отрасли промышленности, Россия перестанет быть великой державой. Следующие 10 лет будет период стабилизации на достигнутом уровне стран "третьего мира", зато потом Россия как Феникс возродится из пепла. Людям надо было так и сказать, а их обманывали и продолжают обманывать, обещая молочные реки и кисельные берега.
Без ума
Гашка написал 31.08.2010 01:11
Путин-парень "в доску" наш,чем и обояет,это ж каждый репортаж снова подтверждает.
Он на лавочке сидел-как простой мужик, звиздел.
Без ума
Гашка написал 31.08.2010 01:09
Путин-парень "в доску" наш,чем и обояет,это ж каждый репортаж снова подтверждает.
Он на лавочке сидел-как простой мужик, звиздел.
Без ума
Гашка написал 31.08.2010 01:04
Путин-парень "в доску" наш,чем и обояет,это ж каждый репортаж снова подтверждает.
Он на лавочке сидел-как простой мужик, звиздел.
Re: Re: Re: xxl- xxl (31.08.2010 00:35)
Советский написал 31.08.2010 00:51
- xxl (31.08.2010 00:35)-ты,придурок,что ты понимаешь под "уровень ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА Франции или Германии"?!
Осел ты глупый.
В Германии нет и не было никогда РАЗУМНОГО ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА.Иначе к власти не пришел бы
Адольф Алоизыч.
Как нет его и в России. А везде есть ТОНКАЯ прослойка РАЗУМНЫХ ЛЮДЕЙ.
Которые не будучи услышанными массами-не играют большой роли в коллективном сознании народа!
Иначе к власти не приходили бы такие бандиты как медвепуты.
Во Франции народ почти точно такой же как в Германии.
Единственно,там больше разумных социалистов в народе,но им не хватает разума и напора.
Иначе,они победили бы этого дебильного венгерского еврея-карлика Саркози.
Итог-предсказуем.Франция в перманентном кризисе.
Про Германию и говорить нечего=люди говорят,что им так херово,как не было при Гитлере до Второй Мировой Войны.Т.е. Гитлер давал народу массовые работы=ГОСЗАКАЗЫ.Строительство
автобанов,аэропортов и прочего.
На самом деле-он готовил все к войне.
Безумный человек был.И такого идиота
="гражданское общество" выбрало в канцлеры Германии...
Где оно,разумное гражданское общество?!
На Кубе оно есть,но оно не свободно тоже.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss