Кто владеет информацией,
владеет миром

Хроника летных происшествий: за последний месяц разбились 4 машины российского производства

Опубликовано 01.06.2005 автором в разделе комментариев 4

Хроника летных происшествий: за последний месяц разбились 4 машины российского производства

Четыре боевых машины российского производства  потерпели крушение за последний месяц. Так, 12 мая в Тверской области на аэродроме Андреаполь, в 350 км от Твери, при заходе на посадку разбился МиГ-29, который в дни торжеств 9 мая обеспечивал прикрытие с воздуха Москвы в составе других боевых самолетов. От удара о землю Миг-29 взорвался и полностью сгорел. Пилот – летчик 1-го класса майор Валерий Гусев, имеющий большой (около 1000) налет часов – погиб. Прокуратура возбудила уголовное дело по статье 351 УК РФ (нарушение правил полетов). Причиной аварии называют технические неполадки.

Накануне аналогичная авиационная авария произошла в Венгрии. Там разбился истребитель МиГ-29 ВВС страны. Самолет пилотировал один из самых опытных летчиков венгерских ВВС, победитель ряда международных соревнований Золтан Сабо. Он совершал тренировочный полет в районе авиабазы Кечкемет, в 85 км к югу от Будапешта, когда на высоте 300-400 м у самолета загорелся один из двигателей. Пилот катапультировался, успев отвести МиГ-29 в безопасную зону. Летчик не пострадал.

21 мая в Таджикистане разбился Су-25. Пилот штурмовика успел увести боевую машину от населенного пункта, затем катапультировался. По предварительной версии, авария произошла из-за отказа техники.

И снова катастрофа. В среду, 1 июня в аэропорту Хотилово во время посадки сгорел истребитель-перехватчик МиГ-31. Самолет, который пилотировали военные летчики майор Олег Заболотный и Александр Абушенков, выполнял ординарный учебно-тренировочный полет. Экипаж успел катапультироваться, правда, без травм не обошлось, но летчики живы и в удовлетворительном состоянии. По некоторым данным, оба пилота служат в 790-м Хотиловском истребительном авиаполку, имеют большой налет часов. Пока на месте аварии работает следственная группа. По предварительным данным, причиной аварии мог стать износ техники. Самолет МиГ-31, потерпевший аварию, находился в эксплуатации 20 лет. Главнокомандующий ВВС генерал армии Владимир Михайлов отдал приказ - временно приостановить полеты самолетов типа МиГ-31. Военной прокуратурой Тверского гарнизона возбуждено уголовное дело по ст.351 УК РФ (нарушение правил полетов) по факту крушения МиГ-31.

Четыре случая за месяц - это уже статистика, которую невозможно объяснить случайным совпадением. Всем известно, что техническое состояние парка российской военной авиационной техники весьма неудовлетворительно. По некоторым данным, более 80% единиц авиатехники находится в непригодном для эксплуатации состоянии, оставшиеся же в строю машины эксплуатируются с многочисленными допущениями. Так, постоянно продляется ресурс машин сверх лимита, заложенного при сдаче техники в эксплуатацию. Возможно, само по себе продление ресурса возможно, но никто не может с точностью утверждать, что контроль за работами по продлению ресурса является достаточным, а риск аварийности у машин с продленным ресурсом не выше, чему техники с невыработанным ресурсом.

Есть и еще одна деталь - налет часов в современных российских ВВС явно недостаточен. Это неизбежно сказывается на мастерстве пилотов, не имеющих возможности для совершенствования навыков пилотирования. Но резкое снижение часов, ежемесячно проводимых самолетом в воздухе, естественно "увеличивает" ресурс машины во времени.

Не нужно быть предсказателем, чтобы прогнозировать нарастающее увеличение числа летных происшествий в российских ВВС от года к году. Деградация авиационной промышленности, сокращение ремонтной базы, выведение из строя все большего числа машин без замены на новые образцы, общее старение парка авиатехники - все это гарантированно приближает Россию к тому рубежу, когда она уже не сможет обеспечить полного контроля за собственным воздушным пространством.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Командир Ту-154 м
Семен Саныч написал 21.03.2006 05:12
Двигатель на ВПП загорается в режиме реверса, или в следствии попадания инородных тел в лопасти турбины.
Re: 31 на посадке горят уже не в первый раз.
True patriot написал 09.10.2005 12:45
А всех уродов продающих бумажки для продления ресурса Boing-737 ставить к стенке надо. Ресурса нет,налета нет, да и авиации нашей тоже нет.....
31 на посадке горят уже не в первый раз. Недавно уже был такой случай в том же Хотилово
ddr написал 02.06.2005 21:24
Вероятнее всего разрушение тележки шасси. А всех уродов продающих бумажки для продления ресурса - ставить к стенке надо. Ресурса нет,налета нет, да и авиации нашей тоже нет.....
Читал.
max написал 03.06.2005 01:34
Оросил стол скупой мужской слезой
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss