Кто владеет информацией,
владеет миром

Не полиция, а охранка давно уже работает: теперь и в Ростове-на-Дону

Опубликовано 02.09.2010 в разделе комментариев 17

Не полиция, а охранка давно уже работает: теперь и в Ростове-на-Дону
31 августа в Ростове, Таганроге и Новочеркасске прошли очередные акции в защиту Конституции. Во всех трёх городах власти в очередной раз подряд отказали организаторам в согласовании митингов, поэтому акции как обычно проходили в несанкционированном формате.

В Ростове-на-Дону за несколько минут до начала акции сотрудниками Центра по противодействию экстремизму был задержан координатор Левого Фронта по Ростовской области Владислав Рязанцев. На проспекте Буддёновском, недалеко от места проведения митинга, его остановили люди в штатском, попросили пройти в машину и вывезли на окраину города, высадив у въезда в Ростов. В разговоре Рязанцеву «посоветовали» поменять место жительства, т.к. в Ростовской области «заниматься политикой не дадут».

20-25 человек были задержаны подобным образом и доставлены в опорный пункт милиции в прилегающем парке Горького. У них были взяты объяснительные. Как рассказал один из задержанных, активист ЛФ Александр, ориентиром послужил значок с цифрой «31»: на центральной улице города к нему подбежал неизвестный в штатском и не предъявляя удостоверения, завёл ему за спину руку, после чего пешком доставил в опорный пункт.

Заявители митинга Григорий Елизаров и Софья Мошиян были доставлены в ОВД Ленинского района. На них заведены дела об административных правонарушениях и взята подписка обязательства явки в мировой суд.

В самой акции приняли участие до 30 человек.

В Новочеркасске на подходе к площади были задержаны двое активистов Левого Фронта, организаторы митинга Максим Слипченко и Олег Прудников. Как успел сообщить по телефону Прудников, на них набросились неизвестные «штатские» и в жесткой форме, протащив несколько метров по асфальту, затолкали в «Ниву». Собравшиеся на площади участники акции скандировали «Фашисты!», однако воспрепятствовать незаконному задержанию им не удалось.

Затем задержанных доставили в отделение милиции № 1 Новочеркасска (ул. Шумакова, 15). В отделении у Олега Прудникова отобрали паспорт. Около 22.00 задержанным объявили, что оставят их в отделении милиции до утра, после чего «доставят в мировой суд». Никакого обвинения, как и протоколов, предъявлено не было.

Отметим, что Максим Слипченко является кандидатом в депутаты по 14 избирательному округу в Октябрьском районе области и завтра должен был присутстовать на собрании по вопросам агитации.

В Таганроге акция в защиту свободы собраний, собравшая до 30 человек прошла спокойно, однако днём были попытки задержания организатора Николая Гетманцева.

Несмотря на задержания, 12 сентября в 19.00 в Ростове-на-Дону перед зданием Администрации области пройдёт День Гнева под лозунгом «Единой России» - не доверяем!».


Рейтинг:   2.27,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Наивным защитникам свободы
Киров написал 03.09.2010 00:16
Господа (иначе вас не назвать), почему вы избрали тактику поражения??
Ваши уличные дебоши ни к чему не приводят.
Ничего не изменяется...
Хватит соплей, необходимо внедрять своих людей в структуры власти и вести работу изнутри , из низших структур.
Или силенок не хватит???
(без названия)
Слон написал 03.09.2010 00:06

Точная формулировка профессионала
Леонид Радзиховский ... ПРЕДСКАЗАЛ России два наиболее ВЕРОЯТНЫХ сценария развития...
------------------------------------------------------------------------------------------
Я понимаю, что ты ненавидишь "русское быдло"...
При советах для зарабатывания денег ума хватило лишь на то, чтобы "русскому быдлу" писать контрольки... Хотя сам виноват - умом не вышел...
НО РУССКИЙ-то ЯЗЫК здесь ПРИ ЧЕМ?
Радзиховский, как "профессионал", чего предсказал-то?
Вероятные сценарии...?
А приход Мошиаха - невероятный, а значит, детерминированный, сценарий...???
Ты рабби на пересылке так НЕ скажи...
А скажи рабби, чтобы чего-нибудь подвинтили тебе там, типа, впрыскивание или ходовую...
Совсем плохим стал...
Вот кто ПРОФЕССИОНАЛ-ПРЕДСКАЗАТЕЛЬ, так это СЛОН!!!
Сказал, что скоро РАССВЕТ. И - на тебе!!! Сам ОБАМА подтвердил. Без всяких вероятностей, смысл которых ты, один *****, не понимаешь...
(без названия)
S.A. написал 02.09.2010 21:31
Точная формулировка профессионала
Леонид Радзиховский в двух недавних постах на «Эхе Москвы», вызванных оправданием полковника Квачкова, предсказал России два наиболее вероятных сценария развития: первый — свободные выборы с гарантированной победой радикальных националистов, второй — победа тех же националистов в результате революции, после долгого стагнационного гниения, начало которого мы наблюдаем уже лет пять, кабы не десять.
(без названия)
Мычалово написал 02.09.2010 16:46
== А если я хочу построить дом привести детей туда , а рядом дерево посадить. Это другая мотивация согласись. ==
И другая возможность это сделать. Если ты просто хочешь ведром воду почерпать - это одно, а если хочешь бочку налить, то надо сперва убедиться, что у этой бочки есть дно...
(без названия)
Мычалово написал 02.09.2010 16:43
== А ведь никто не мешал сделать так , чтобы проект и с юридической и с экологической и с экономической точек зрения, был безупречным. ==
Вот, как раз именно это и было сделать совершенно невозможно. Ведь что такое всякий "общественный договор"? Это некое [неявное] соглашение между всеми общественными силами о том, что некоторое положение вещей будет "справедливым". Ну, типа "всем сестрам по серьгам".
Может ли некая сторона в этом договоре признать положение "вас здесь не стояло" справедливым? А другого положения не достичь, потому, что все стороны договора - большевики по убеждениям. Т.е. у каждой "естественным положением вещей от бога" является понимание, что "все, что менее 51% равно нулю". Как следствие, если договариватся А, Б, В и А имеет более 51%, то для нее естественным и справедливым оказывается "кинуть" Б и В. Вообще, без вариантов - это и по понятиям и экономически целесообразно.
А для этих самых Б и В, на "вас здесь не стояло" справедливым не является. И они объединяются и начинают _всеми_силами_ бороться против А. А как только уже они набирают 51%, то уже для них естественным и справедливым становится "кинуть" А - с хера ли с ней делиться, если она сама "кинуть" хотела? Если им удастся вообще оправить А под откос, то тогда они затеют систему взаимного объегоривания между собой... А если никто из них не набирает 51%, то сделать вообще ничего нельзя - можно только строить коалиции для того, чтобы 51% хотя бы на мгновение набрать: стоит только такой коалиции скажем, один раз победить на выборах, так она, пользуясь властью большинства так изменит выборное законодательство, чтобы никто и никогда больше не набрал 51%...
СА
гра написал 02.09.2010 16:38
Для этого нужно много лет подряд нудно работать, соблюдать законы, экономить.... Всем великим народом... Ну дай Бог, дай Бог, но я не верю Имею я право не верить, а? Ну так я гнусно устроен..
===========================================================================
Ну, про мотивацию я зачем писал? Вот , если я хочу женится для тго чтобы гондурас почесать и только- это оно дело. А если я хочу построить дом привести детей туда , а рядом дерево посадить. Это другая мотивация согласись.
(без названия)
par написал 02.09.2010 16:36
Власти чувствуют надвигающуюся грозу...
(без названия)
Мычалово написал 02.09.2010 16:29
== Кто умеет строить построит. Главное ему не мешать. Понимаешь? Не мешать. ==
А если сама система построена так, что смысл ее деятельности - мешать? Ведь в чем смысл "диктатуры пролетариата"? В том, что в обществе под этой диктатурой ни один человек не смеет ни дыхнуть, ни пернуть без разрешения начальства. Начальство определяет что тебе (именно тебе, конкретному) можно, положено и т.д. Не очень умные люди полагают, что это "определяет народ". Ну да, "народ". Только в лице "начальства", которое принимает конкретные решения именем народа... Все еще помнят "по просьбам трудящихся"?
Если это понимать, то становится понятна суть "революции 1991-1992гг" - раньше начальство прикрывалось именем народа и совершало давление против каких-то конкретных лиц (большинство народа устраивало то, что начальство им отстегивало) - диссидентов. А потом начальству захотелось себе иметь больше, т.е. им надо было сделать, чтобв отстегивать народу меньше. После чего весь народ перешел в диссиденты, а начальство стало давить всех. Уже откровенно и нагло отжимая все блага только себе.
Но сама суть - диктатуры начальства - она как была, так и осталась в неизменности. И поэтому как только ты формулируешь заявку на "не мешать" ты на самом деле говоришь начальнику - поди вон с моей шеи. А это - самое страшное преступление против системы, потому, что она сконструирована, ее смысл в том, чтобы начальство сидело на народной шее. И начальство просто не может допустить, чтобы ты там сам чего-то сделал, помимо него.
Именно поэтому оно делает все, чтобы народ оставался атомизированным, чтобы без начальства не мог себе на хлеб заработать, подъезд подмести и т.д. У нас "запрещена политика" именно потому, что она самопроизвольно оставляет начальство за бортом.
гра
S.A. написал 02.09.2010 16:19
Не хуже финов обустроимся
=========================================================
Для этого нужно много лет подряд нудно работать, соблюдать законы, экономить.... Всем великим народом... Ну дай Бог, дай Бог, но я не верю Имею я право не верить, а? Ну так я гнусно устроен..
СА
гра написал 02.09.2010 16:10
Все зависит исключительно от традиций народа. Вот в холодных Финляндии и Исландии никаких толком богатств нет, а это самые потрясающие страны в мире. Ю. Корея, Сингапур, Тайвать, Япония еще 60 лет тому были бедны, там нет вообще никаких богатств, а вот вам.... Особенно ярко сравнение Финляндии и России, начавших практически с одного старта в одно время. А Германия...===============================================================
Я вот , когда читаю такие сентенции. Сразу приходит на ум социология Свистуна. Лишь бы ляпнуть, а если приукрасить это динамическими эффектами в виде теорий Пункаре и рядов Фурье только одному Мебиусу по силам раскрутить эту замысловатую ленту. Ну, чего сравнивать Россию и Финляндию?
Я приведу один пример из недавнего прошлого. Два города Норильск и Якутск. Ну географическое положение надеюсь разъяснять не нужно. так вот при коммунистах там люди работали и знали, что когда придет пора идти на заслуженный отдых они спокойно могут поехать в более теплые края и провести там остаток своих дней, как в кино с хорошей женой. А что они получили? А вот кто не очень то отвлекался. Сегодня такие возможности имеют. И купить себе жилье и продать. В человека все упирается в конечном итоге и его мотивацию. Будет мотивация правильно ориентированная, правильно выстроенная. Не хуже финов обустроимся. Ведь те у кого сейчас есть деньги обустроились. Разве не так?
Ага
S.A. написал 02.09.2010 16:02
Придется самому существенно меняться для того чтобы что-то изменить.
===================================================
Про меня вы и вообще напрасно, я замечтельно чувствую себя при капитализме и хорошо устроен. Так хорошо, что если бы вы знали как, то очень бы удивились. Безнадежность следует из статистики: за последнии 100 лет, я уже писал об этом, пять революций, пять конституций, семь гимнов, семь денежных реформ, пятилетки, семилетки, годы решающие, определяющие, завершающие, победа социализма(два раза), коммунизм, помните мы пели: Сегодня мы не на параде, мы к комунизму на пути, в коммунистических бригадах с нами Ленин впереди... Экономика, писали, должна быть экономной... А эти ЧК-ОГПУ-НКВД-МГБ-КГБ-ФСБ.... А министерства-совнаркомы-министерства-совнархозы-министерства. Сегодня начинается модернизация. Это уже в третий раз, два раза до этого называлась догнать и перегнать.... Вот, голубчик, из этой, далеко не полной и не самой смешной, статистики и следует безнадежность в городе Глупове....
гра
S.A. написал 02.09.2010 15:54
Ну это ты зря. Про безнадежность. Кто умеет строить построит. Главное ему не мешать. Понимаешь? Не мешать.
========================================================================================
Вовсе не факт. Имеется много богатых стран, в которых народ бесправен и живет бедно. Венесуэлла, Боливия, Конго, Зимбабве, Намибия, Судан, Сомали, Эфиопия.... Во всех этих, да во множестве других, полно алмазов в каменных пещерах, три урожая в год, а народ голодает... Все зависит исключительно от традиций народа. Вот в холодных Финляндии и Исландии никаких толком богатств нет, а это самые потрясающие страны в мире. Ю. Корея, Сингапур, Тайвать, Япония еще 60 лет тому были бедны, там нет вообще никаких богатств, а вот вам.... Особенно ярко сравнение Финляндии и России, начавших практически с одного старта в одно время. А Германия... Да, всякие разговоры о том, что черные в Африке глупее белых в Финляндии не стоят даже колебаний воздуха....
СА
гра написал 02.09.2010 15:00
Народ, как уже было, начнет визжать, мол, шпионов и вредителей к расстрелу. И массовые расстрелы обязательно будут. И только по прошествии лет 40-50 обнаружится, что никаких шпионов и вредителей не было, а убиты были честные и достойные.... Жуткая страна, жуткая, безнадежная...
Ну это ты зря. Про безнадежность. Кто умеет строить построит. Главное ему не мешать. Понимаешь? Не мешать. А то у нас те, кто занимается делом, тысячу лазеек вынуждены искать прежде , чем что-то сделать. Вот яркий пример С Химкинским лесом. Довели до того, что народ дергатся начал. А почему? А по простой причине. Потому, как юристов у нас пруд- пруди, а толку ноль целых про десятые говрить не буду. Там в тысячных долях отмерять надо. А ведь никто не мешал сделать так , чтобы проект и с юридической и с экологической и с экономической точек зрения, был безупречным. Не любят у нас вести диалоги в открытом режиме. Все в кулуарах, да банях. А результаты предсказывать дело неблагодарное и пустое.
Re: Джоник
wolodja написал 02.09.2010 14:04
Наганетайешь есашник ... ентих ушлепков и расстеривать... сачема? .... иха надоть обаразцово капазательно учем паказувать ва передвижных цирках... умечто надоевших вусем пертосянов и здоровновых... а народишко путеть вопросы саздавать... и отаветы получать... уче развалечение...
(без названия)
Ага написал 02.09.2010 14:01
Безнадежная?... А Вы хотели чтобы ход событий укладывался в размер Вашего жизненного ритма?! Придется самому существенно меняться для того чтобы что-то изменить. Настолько сильно, насколько безнадежным кажется исход.
Джоник
S.A. написал 02.09.2010 13:51
Режим трещит по швам !!!
================================================
Да ничего подобного. У режима есть еще время. Как минимум до конца высоких цен на нефть + еще год, чтобы смыться. Ну придут другие и обязательно, я подчеркиваю, обязательно начнут воровать и брать взятки. Более того, новые могут пойти навстречу великому народу и устроить кровавый режим. Народ, как уже было, начнет визжать, мол, шпионов и вредителей к расстрелу. И массовые расстрелы обязательно будут. И только по прошествии лет 40-50 обнаружится, что никаких шпионов и вредителей не было, а убиты были честные и достойные.... Жуткая страна, жуткая, безнадежная...
Режим трещит по швам !!!
Джоник написал 02.09.2010 11:49
Власти ссучились... Перед смертью не надышишся...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss