Кто владеет информацией,
владеет миром

Четвертование вонпенсов

Опубликовано 03.09.2010 автором Виталий Воторов в разделе комментариев 68

 Четвертование вонпенсов

«И кто-то камень положил в его протянутую руку…»

М.Ю. Лермонтов, офицер ВС России в отставке (посмертно)

Свершилось! Жизненный уровень военпенсов (военных пенсионеров) выполнил ошеломительный скачок. Впервые за последние годы. С первого сентября десятого года всем ветеранам пожаловано по 760 рублей к пенсии. Это такая хитрая дотация «на бедность», которая никакими законами о пенсиях не предусмотрена, а выдается президентскими указами, как милостыня нищим на паперти или кость, брошенная от барских щедрот дворовым собакам.

Начало такому юридическому казусу положил предыдущий президент еще в ноль пятом году, отоварив военпенсов аж на 240 рубликов. Сожрали и утерлись. Несколько сотен почтовых переводов в Кремль не в счет. Ныне же, очумевшие от независимости СМИ, воспользовавшись одним арифметическим действием, широко оповестили население: «ДОХОДЫ ВОЕННЫХ ПЕНСИОНЕРОВ ВЫРОСЛИ В ЧЕТЫРЕ РАЗА».

Население сглотнуло слюну и завистливо пророптало: «Всё им, да им, дармоедам…».

А военпенсам, окученным очередной заботой, остается только развести руками. Такого лохотрона на государственном уровне и старожилы не помнят. Ведь их пенсии то, действительно, ниже положенных по Закону в четыре раза. А нынче и до средних гражданских не дотягивают.

Такое парадоксальное унижение военпенсов наталкивет на размышление. Учитывая свойства характера нашего лидера, которому все военпенсы обязаны своим положением хочется публично спросить: « Господа офицеры! Признайтесь. Кто в конце восьмидесятых опрокинул бокал пива в дрезденском гаштете на незаметного соотечественника и не извинился? Признайтесь и идите мочиться в сортир, отправив покаянное послание по известному адресу…»

Итак, остается прикинуть количество благ, которые каждый военпенс сможет потребить за дополнительные 760 рублей в месяц. Не надо ломать мебель и пинать кота. При учащении седцебиения примите валидол. Припомните название партии и фамилии государственных деятелей, которым надо выразить благодарность. Переполняющие душу чувства отправьте вниз живота. Поделитесь впечатлениями с близкими и родными. Запомните это ощущение и обязательно повторно вызовите его около урны для голосования. Это позволит сделать правильный выбор.



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 54
Поделиться
Всего комментариев к статье: 68
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Паричины па каротым шли вармию ва массе савоей:
алексей написал 03.10.2010 20:35
Что же ты,милок,и все те,кто на военпенсов гонит,сам-то в армию не пошел,раз там так медом намазано. Что удержало от такого завидного выбора. Ведь и денег мешок и девки все твои и главное делать ничего не надо. Только загорай под солнцем где-нибудь в Афгане или Чечне.Только по почерку вижу, что молод ты еще, поди и школу еще не окончил (писать-то пока не научился)
Отменили ст 55 Конституции Двуглавые ГАРАНТЫ?
ЛИШЕНЕЦ написал 22.09.2010 15:57
КОНСТИТУЦИЮ отменили пЕДРОСЫ - ЛИШЕНЕЦ (04.09.2010 14:09) 0
Конституционный суд не видит проблемы?
ФЗ122 - создало категорию ЛИШЕНЕЦ и уничтожило права и саму категорию
ВЕТЕРАН ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ
http://www.kriknaroda.ru/node/2437
http://www.kriknaroda.ru/node/2437
http://rodinaprim.narod.ru/pension.html
ЛЬГОТЫ, КОТОРЫЕ ОТОБРАЛИ
С января 2005 года:
исключена норма, предоставляющая право на получение продпайка в виде продуктов питания (кроме районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностях);
исключена норма, устанавливающая, что выплата денежной компенсации взамен положенного продовольственного пайка должна осуществляться в размере его стоимости (т.е. исходя из реальной стоимости продуктов питания);
исключена норма, устанавливающая право военнослужащих на получение вместо положенных по нормам снабжения предметов вещевого имущества денежной компенсации в размере стоимости указанных предметов;
исключена норма, предусматривающая торгово-бытовое обслуживание военнослужащих и членов их семей, а также граждан, уволенных с военной службы, через сеть военной торговли по льготным ценам в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации;
исключена норма, предоставляющая право на получение безвозмездной субсидии на оплату стоимости жилых помещений, принадлежащих жилищно-строительным кооперативам, или строительства индивидуальных жилых домов (квартир);
исключена норма, в соответствии с которой гражданам, уволенным с военной службы, бесплатно предоставляются в собственность или пожизненное наследуемое владение земельные участки для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства;
исключена норма, в соответствии с которой граждане, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с оргштатными мероприятиями, имеющие общую продолжительность военной службы 20 лет и более, освобождаются от уплаты земельного налога и налогов на имущество физических лиц;
исключено право бесплатного проезда военнослужащих на всех видах общественного транспорта городского, пригородного и местного сообщения (за исключением такси);
существенно изменен порядок обеспечения военнослужащих жилыми помещениями. Гарантированное государством право военнослужащих на получение, в том числе в собственность, жилого помещения заменено на накопительную систему, при которой никаких гарантий того, что военнослужащий сможет приобрести хоть какое-нибудь помещение, законодательство не содержит. То есть в случае, если по увольнению в запас военнослужащему накопленных на его счете денег на приобретение жилья не хватит, он и его семья станут лицами без определенного места жительства на абсолютно законных основаниях;
отменены некоторые другие льготы и неденежные формы материального обеспечения лиц, уволенных с военной службы, членов их семей и членов семей погибших (умерших) в период прохождения военной службы.
В соответствии со ст. 55 Конституции РФ не должны издаваться законы, ухудшающие положение граждан. Федеральным Законом 122, больше известном в народе, "как закон о монетизации льгот", отменена ст. 23 Федерального Закона "О ветеранах", в результате чего исключены меры социальной защиты целой категории граждан "Ветеранов военной службы". Им теперь льготы отменены, а денежная компенсация для данной категории граждан вообще не предусмотрена.
Жизнь в иллюзиях - это хорошо
oleg написал 10.09.2010 23:11
А за что военпенсам больше платить? Чем они лучше остальных пенсионеров? Даже хуже: простой пенс, по крайней мере, присяге не изменял.
!-Что вы спорите с этими дебилами-офицерами.
Владимир написал 05.09.2010 15:08
Раскрыть комментарий
Re: Пу и Ме
Саша написал 05.09.2010 14:27
Пу с 1999 года в 4 раза уменьшил пенсии военным.Так за что его любить.Осталась одна ненависть.
Re: ! (04.09.2010 22:59)
Военпенс написал 05.09.2010 11:08
Уважаемый! Вы, я гляжу, так и не сходили в аптеку. А вы конкретно сколько сена накосили, сколько коров подоили (и вооще, хоть знаете с какой стороны к ней подходить?), чтобы так печься о сельском хозяйстве.
Re: Достали уже либерасты Re: Господам офицерам
-УPАГАН- написал 05.09.2010 08:42
Алексей (Благовещенск) (04.09.2010 02:59)
Ответить.....ОТВЕЧУ !!!!
А , если тебе бы сказали на народ с дубинками...стариков и детей(ПРИКАЗ!!!) ты как бы его выполнял????
ВСТАЛИ ПРОТИВ РОССИИ страны Варшавского Договора....Вы куда поперлись порядок наводить???
На Ближнем Востоке вы какой порядок наводили и наводите????
Так вот учи УСТАВ ПЕТРА ВЕЛИКОГО !!!!
Где ясно говорится, что у ПОДЧИНЕННОГО И СВОЯ ГОЛОВА НА ПЛЕЧАХ ДОЛЖНА БЫТЬ !!!
НАХЛЕБНИКАМ
! написал 04.09.2010 22:59
Захребетники,автор проехал по вашей пенсии,чтобы показать быдлячуу вашу сущность.Не специально конечно.Т.к. ему за строчку платят.
МАЙОРУ
! написал 04.09.2010 20:45
Ты всерьез считаешь,что комплекс "нева" не на колхозные трудодни поставлен в армию? Тебе барану пэпэошному рассказывли ,что от пиндосов защищают кресьянки,на чьи налоги ты в фуражку оделся,нахлебник.
военпенсу
! написал 04.09.2010 20:40
Стыдно бывает,доктор 7
о патриотизме
майор пво написал 04.09.2010 20:38
Почитал я весь этот3,143деж и вывод напрашивается только один-здешние писаки никогда неимели дела с армией!Не имеют ни малейшего представления о том ,чем и как жила армия при советской власти!Козлы!!!!Если бы не армия вас всех давно бы с потрохами сожрали!-начиная от адольфа и заканчивая пиндосами!Ни один из вас никогда и ни за что не пойдет защищать Родину!Вы с потрохами продали ее болезную за заморское пойло,жвачку,тряпки.Вот вы-то как раз и являетесь истиными нахлебниками!!!ЗАТКНУЛИСЬ БЫ!!!
Re: ! (04.09.2010 20:25)
Военпенс написал 04.09.2010 20:33
Это я к тому, что если вы работаете на спецслужбы провокатором, то вы честно отрабатываете свои деньги. Я вас за это уважаю. Но если из простых смертных, то диагноз тяжелый. Для начала слабительное и желчегонное, чтобы вещества для которых они предназначены не лезли в голову. А потом, батенька, психиатр.
военпенсу
! написал 04.09.2010 20:25
Ну что ты хочешь? Ведь если бы я не имел женщины,я бы тебе и соврать мог.А что ты из себя идиота строишь усердно? Хочешь доказать,что ты пенсию заслужил ? Слушай,колхозница ,которую ты продал,тебя простит,потому что ты сын ее.Но сам то ты -*****,застрелиться был должен.Но мозгов твоих не хватает даже сказать-простите.
Re: ! (04.09.2010 20:01)
Военпенс написал 04.09.2010 20:06
Уважаемый! Повторяю вопрос. Вы кому служите? И еще. Когда вы последний раз имели связь с женщиной (не по пьни, ни за деньги)?
военпенсу
! написал 04.09.2010 20:01
Пиши в собес жалобу,защитник отечества.На БМП малолетки катались,не рассказывай,что ты,засранец,малолеткой пенсию заслужил.Я б с тебя за этих пацанов,которых вы в бмп на толпу кидали,отдельно бы вычел.Сам ведь знаешь,гнида,что пацаны лопатками махали как раз потому,что вы ссуки-бздели ПРАВДУ сами себе сказать.Позорники.
Re: !
Военпенс написал 04.09.2010 19:24
А я, своими, таких умников. А ведь действительно нужно было в 91 по "защитникам" прокатится на БМП. Ведь сами просились, лезли под гусеницы. Вопрос на засыпку. Вы кому служите?
военпенсу
! написал 04.09.2010 18:31
Но ты хоть понимаешь,что твои налоги оплачивал труд крестьянки,которую ты продал.Прикрываетесь сейчас приказами сверху.А то если бы не приказ запихать язык в жопу,вы бы военспецы на кремль бы пошли.Предатель ты.И сам об этом знаешь.Спецура над вами сапогами и сейчас издевается,пенсии режет.
Пу и Ме
капитан написал 04.09.2010 17:20
Просто Пу и Ме ненавидят армию
в дурдоме день открытых дверей?
Лютый написал 04.09.2010 15:05
wolodja, я ***** пойму, как в ПНД интернет провели. Или во времена путиноидной дерьмократии и олигофренам дали возможность постить на форумах? Тогда тебе повезло. Одна незадача - ты мало того, что в слове "хуй" три ошибки делаешь, так еще и внятно мысль выразить не можешь.
Успокойся, болезный, попроси санитарку дать тебе галоперидола и рассказать добрую сказку на ночь.
Про армию, гражданское общество, государственный строй и управление государством рассуждать тебе не по силам. Увы.
КОНСТИТУЦИЮ отменили пЕДРОСЫ
ЛИШЕНЕЦ написал 04.09.2010 14:09
Конституционный суд не видит проблемы?
ФЗ122 - создало категорию ЛИШЕНЕЦ и уничтожило права
и саму категорию
ВЕТЕРАН ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ
http://www.kriknaroda.ru/node/2437
http://www.kriknaroda.ru/node/2437
Спасибо пЕДРО не надо - валите сами лучше в Бразилию!
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss