Кто владеет информацией,
владеет миром

"...Слон остается при чистой репутации"

Опубликовано 08.09.2010 автором Александр Майсурян в разделе комментариев 13

"...Слон остается при чистой репутации"

ГУВД Москвы завершило расследование ДТП на Ленинском проспекте с участием автомобиля ЛУКОЙЛа. Вины водителя вице-президента компании Анатолия Баркова не выявлено. Об этом сообщил РИА Новости глава ГУВД столицы Владимир Колокольцев. По его словам, «результаты проведенных по делу экспертиз не показывают, что виновником ДТП был водитель вице-президента ЛУКОЙЛа». Мercedes Баркова и Citroen столкнулись на Ленинском проспекте 25 февраля этого года. В ДТП погибли врачи Вера Сидельникова и Ольга Александрина.

Напомним, что камеры наблюдения на правительственной трассе чудесным образом не записали момент аварии, и вообще г-н вице-президент вышел из этого происшествия, что называется, сухим из воды. Зато всколыхнулось общественное мнение, и массовое возмущение точно выразил рэпер Noize MC (Иван Алексеев), который написал и выложил в интернете сатирический музыкальный видеоролик.

В этом ролике, моментально завоевавшем в сети огромную популярность, руководитель "Лукойла" изображался в сугубо инфернальном обличье, как демон ада, и проповедовал следующее:

В преисподней я буду вариться в соседнем котле с Евсюковым,

Но сейчас я жив, здоров и по полной упакован,

Застрахован на все сто от происшествия любого,

Помимо прочего мы давно знакомы с Вовой,

Обладаю умением изменять пространство и время,

Выходят из строя разом все камеры наблюдения,

Если на них засняты улики моего преступления.

И засуньте себе поглубже своё народное мнение.

Людишки погалдят, погалдят и угомонятся

Моська лает, слон остаётся при чистой репутации.

Прочь с пути, плебей, под колёса не лезь,

Жалкая чернь, трепещи - на трассе патриции,

Мы опаздываем в ад, дорогу колеснице.

Что ж, приходится признать, что Noize MC в своих предсказаниях оказался абсолютно прав, и всё сбылось, как по писанному. "Моськи полаяли, слон остался при чистой репутации". Могло ли быть иначе? Конечно, нет, не могло.

Исход уголовного дела по ДТП в нашем отечестве предопределяется не траекторией движения автомобилей, а исключительно разницей в статусе их владельцев. Заодно придушено и общественное движение "синих ведёрок", возникшее на волне возмущения аварией на Ленинском.

Автомобилисты в знак протеста против начальственных "мигалок" стали украшать крыши своих машин синими детскими ведёрками, издали напоминающими спецсигналы. Во-первых, синие ведёрки высмеивали драгоценную начальственную привилегию, роняли её высокий статус. Во-вторых, они делали её бессмысленной, так как распознать "подлинную" мигалку в потоке "синих ведёрок" было не так-то просто. В ответ Госдума поспешила принять специальный "закон против синих ведёрок", сделавший такого рода акции незаконными...

Что ж, всё вернулось на круги своя. VIP-персоны могут по-прежнему летать по автотрассам на космических скоростях, даже не вспоминая о правилах и небрежно сшибая зазевавшихся прохожих, как кегли в боулинге. Люди убедились, если до сих пор кто-то сомневался: в России по-прежнему две главные беды, и невозможно покончить с одной (дорогами), не разобравшись со второй (возомнившими о себе феодальными дураками).

Так, может быть, с неё и начать?



Рейтинг:   4.69,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
МММ написал 08.09.2010 14:45
просто ситроены хавно.
Геронде
гра написал 08.09.2010 14:18
все время приводит в пример замечательную жизнь за бугром без нас, россиянцев, на все лады расхваливая тамошних покупателей своего товара, любовно заглядывающих ему в глаза.
Не любовно, Мон Шер, а подобострастно. Кормилец все-таки.
От ведра до ложки - один шаг. - Гра
Геронда написал 08.09.2010 11:54
Охотно соглашусь с мнением о запрете ложок в общем употреблении, ибо человек с ложкой - это вполне сформировавшийся образ, связываемый с нынешней россиянской "элитой". Отличной от простого человека, символом которого ныне становиться протянутая рука.
"И СА бабок заработает- пошьет в своем ателье. А то все сбежать собирается"
Во как! А я-то полагал, что он давно уже сбежамши, - все время приводит в пример замечательную жизнь за бугром без нас, россиянцев, на все лады расхваливая тамошних покупателей своего товара, любовно заглядывающих ему в глаза.
Геронде
гра написал 08.09.2010 11:31
Вот кепку осмеивать - это ныне уже актуально.
Так и надо устроить марш московских кепок. И СА бабок заработает- пошьет в своем ателье. А то все сбежать собирается. Да и заодно, футболярам нашим трусы особенные, чтоб на яйца не давили. Имхо, мешают танцевать. Да в Раше еще такие бабки можно сделать. Пока последнюю ложку не запретят.
"Вобщем, приобретайте пидорки" - Гра
Геронда написал 08.09.2010 11:22
Не, не надо с пидоркой торопиться. Она легко на голову натягивается до груди. А если в ей дырки для глаз выстричь - то это уже элемент экипировки ОМОН, маскирующих свои звериные хари от людей. Так скорей на свою задницу ... пардон, голову - приключений найдешь.
Вот кепку осмеивать - это ныне уже актуально.
"Чистая" демография
Сергей 58 написал 08.09.2010 11:13
Врачи гибнут, вице - паразиты благоденствуют.
Вот такая "занимательная" паразитология.
Синие ведерки - tierollf (08.09.2010 07:16)
Геронда написал 08.09.2010 11:10
Синие ведерки на багажниках - это очень талантливо и смешно... в понимании тех, кто не лишен ума и имеет хоть какое-то чувство юмора.
Вы таких в госдуме видели?
Советскому
гра написал 08.09.2010 10:59
"В ответ Госдума поспешила принять специальный "закон против синих ведерок", сделавший такого рода акции незаконными..."=====================
Слушай, если так будет продолжаться , так дело и до кепок дойдет. А потом и до шляп. Вобщем, приобретайте пидорки- были такие шапочки лыжно- вязанные в моде в 80 годах золотого века.
Классика!
Не сын юриста. написал 08.09.2010 09:21
Еще древнеримские юристы говорили: "Множественность законов говорит об испорченности государства". Вот, и делайте выводы.
Re: Советскому
Александр Ч. написал 08.09.2010 08:24
Эта толстожопая "дума" уже давно смешна...Но было-бы смешно, если бы не было так грустно..В думе заправляют олигархи и крупное коррумпрованное чиновничество. И все их законы не для народа который для них "быдло" и "холопы", а для себя любимых. И ситуация в лучшую сторону может измениться только в результате движения снизу. А это движение снизу будет, т. к. все действия этой думы направлены на ТО, чтобы оно началось
Синие ведерки
tierollf написал 08.09.2010 07:16
Можно поставить на крышу автомобиля багажник и у же к нему закрепить синее ведро. Пусть госдума( я грамотный, умышленно пишу с маленькой буквы) принимает закон о запрете багажников или выпуске ведер данного цвета :)))
(без названия)
Советский написал 08.09.2010 06:27
"В ответ Госдума поспешила принять специальный "закон против синих ведерок", сделавший такого рода акции незаконными..."
Ребят! Фантазия безгранична у вас,-придумайте еще фишки всякие.Пусть госдума запарится принимать законы по всякой ерунде...
Таким образом,она будет очень смешна в глазах народа...
Отсюда следует логический вывод
SVN написал 08.09.2010 00:28
При отсутствии работающего закона должны появиться "понятия" или "неписанные правила".Нужен образец таковых.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss