Кто владеет информацией,
владеет миром

Медведев – это Черненко сегодня

Опубликовано 18.12.2007 автором в разделе комментариев 11

Медведев – это Черненко сегодня

 «...Каждый  работал  на  себя;  каждый  думал  только  о  себе;  блоки заключались лишь для того, чтобы получить минутную выгоду, записать ее  на свой счет и  немедленно  расторгнуть,  как  только  возникала  возможность нового блока - в лихорадочном пути к личному спасению. Шелленберг  спал  в  машине.  Последнюю  неделю  он  практически   не появлялся в РСХА; новые  отношения  с  Мюллером  давали  ему  такого  рода возможность.  Мюллер страховал  его  от  Кальтенбруннера,  хотя  и  с  тем Шелленберг то и дело входил в соглашения,  расторгавшиеся  сразу  же,  как только он видел большую выгоду в Гиммлере, а Кальтенбруннер -  в  Бормане; однако время было такое, что все они, снедаемые  взаимной  ненавистью,  не могли, тем не менее, обходиться друг без друга».

Юлиан Семёнов, «Приказано выжить»

«У президента Путина есть серьезная проблема - ему в этом Мордере надо найти хоббита, который подержит власть и отдаст обратно, а хоббитов кругом нет, одни тролли и орки остались, потому что президент Путин сам их растил».

Юлия Латынина

 

Юмористы утверждают, что среди правителей России постоянно чередуются лысые и волосатые. Можно заметить и иные циклические закономерности. Например, в политике Хрущева можно заметить немало общего с политикой Горбачева. Так же сопоставляли и их преемников: только ленивый не сравнивал позднего Ельцина с поздним же Брежневым («иде я нахожусь, панимаишь?»), Путина так же часто сравнивают с Андроповым («кто за мой план? Можете опустить руки. И отойти от стенки»). По этой логике, следующий президент России должен напоминать Черненко.

И действительно! Медведева назначили преемником из тех же самых соображений, из каких в феврале 1984 года Черненко избрали генсеком. Напомним, в середине 1980-х было 2 основных претендента на место генсека - М.С.Горбачев и Г.В.Романов. Но ни один из них не имел большинства в Политбюро. И тогда консенсусом решили: пока до поры до времени формально избрать генсеком никому не мешающего впавшего в маразм Черненко - а отведенное ему недолгое время оставшейся жизни и Горбачев, и Романов намеревались использовать для вербовки себе новых сторонников. Горбачев тогда, как известно, преуспел в этом больше.

Теперь вернемся в день сегодняшний.

Еще в июне этого года в статье под названием «Что будет в 2008 году» мы писали, что главная проблема для многих сегодня называется так: «После 2008 года придется отвечать». В сентябре, комментируя назначение Зубкова премьером, мы писали, что в Кремле есть три группировки, каждая из которых предлагает свой вариант решения этой проблемы. Первая - группа Абрамовича-Суркова-Медведева, толкающая в преемники последнего. Вторая - группа с лицом Сергея Иванова. Какая из буржуазных группировок за ней стоит - этот вопрос обычно обходят молчанием, однако, судя по всему, его толкала в преемники команда Чубайса. И, наконец, т.н. «партия третьего срока» (Сечин, Устинов, Патрушев и Ко), которым в принципе не нужен никакой преемник (потому что любой преемник в первую очередь сделает их козлами отпущения за все известные злодеяния режима) и поэтому все гарантии они связывали с непрерывным продолжением власти Путина.

Собственно, любая политическая интрига всегда состоит в том, что существуют три группировки, каждая из которых по отдельности слабее двух других, а развязка наступает, когда две из группировок объединяются против третьей, а противоречие между ними и провозглашается главным противоречием момента.

До некоторых пор считалось, что главным противоречием момента был конфликт между либералами-олигархами и силовиками-чекистами. Однако с начала 2006 года основным содержанием конфликтов в Кремле стали конфликты между различными группировками силовиков. Собственно, два прогремевших в тот период скандала вокруг «лучшего министра обороны» - дело рядового Сычева и дело о том, как сын Иванова сбил старушку - были, как теперь уже и не скрывается, раздуты до вселенских размеров именно стараниями подковерных недоброжелателей Иванова. Как писал в те дни политолог Стас Белковский, «Главная военная прокуратура существенно активизировалась в деле разоблачения истинных масштабов и форм дедовщины сразу после того, как Сергей Иванов стал вице-премьером и попытался глубоко залезть в финансовые потоки оборонно-промышленного комплекса. А значительную часть этих потоков контролирует помощник президента РФ Игорь Сечин, который: а) в силу своего природного консерватизма не хочет этим контролем ни с кем делиться; б) имеет необъяснимое магическое влияние на Генпрокуратуру вообще и Главную военную прокуратуру - в частности». Потом уже была эскалация конфликта - отставка генпрокурора Устинова и реанимация дела «Трех китов», затем, уже в наши дни - дело Бульбова-Черкесова.

К моменту думской предвыборной кампании Кремль всё больше и больше напоминал пауков в банке, как в процитированном в эпиграфе отрывке про верхушку гитлеровской Германии в апреле 1945 года. В сентябре в качестве компромиссного кандидата в преемники стал рассматриваться новый премьер Зубков. Одно из изданий в те дни писало: «Зубкова охраняет президентская охрана, а не ФСО, как Касьянова и Фрадкова. На него уже переориентирована кремлевская пресс-служба и практически вся система Владислава Суркова. Владимир Путин разочаровался в Медведеве и Иванове: первый откровенно не тянет на президента, второй - тоже не тянет, плюс про него «рассказал много хорошего» Игорь Сечин. Зубков же вполне тянет и, что немаловажно, своей надежностью, проверенной на практике, в полной мере устраивает Путина. Также устраивает премьер и Сечина». Однако чем дальше, тем чаще фамилию Зубкова начали произносить в связи с той самой «партией третьего срока» (тем более что преклонный возраст Зубкова как раз делал его наиболее оптимальной фигурой для скорой отставки по состоянию здоровья после избрания президентом, что открывало дорогу к возвращению Путина во власть). Однако такое сближение Зубкова с Сечиным категорически не устраивало остальные группировки, в первую очередь Сергея Иванова, который уже спал и видел себя новым президентом.

«О том, что Сурков уже давно сделал ставку на Сергея Иванова, в элите говорят многие.  Утверждается также, что  ставку на Иванова, как на меньшее зло, в последнее время сделали еще несколько политиков - тот же Кудрин и малоизвестный, но могущественный глава президентской охраны Виктор Золотов», - так писала буржуазная газета «Московский комсомолец» всего за 3 дня до назначения преемником Медведева. Не торопитесь снисходительно смеяться над предсказательными способностями автора. Если бы и в самом деле преемником стал Иванов, то, действительно, вокруг него объединились бы по описанному сценарию все враги группы Сечина, поэтому провозглашение преемником Иванова (а закон, как известно, отводил для этого срок не позже 17 декабря) было бы для этой компании смерти подобно. Причем - что самое важное - для этого не нужно было ждать формальных выборов 2 марта, ибо уже с момента провозглашения фамилии преемника вся  т.н. «элита» начинает переориентироваться на него.

Поэтому для Сечина и компании вопросом жизни и смерти (в буквальном смысле этих слов) стала цель не допустить провозглашения преемником Иванова. Возможно, Путину прямо были предъявлены какие-либо ультиматумы. При этом, однако, сценарий третьего срока (через Зубкова, кого-то еще или вообще неприкрыто) уже не проходил в связи с фактическим провалом «референдума о доверии президенту» 2 декабря (когда даже с учетом всех известных фальсификаций и применений админресурса за «нацлидера» проголосовала лишь треть россиян). Поэтому методом исключения единственно возможным вариантом остался Медведев. Который, правда, не устраивает сечинскую группу почти также как и Иванов, но с одним существенным отличием - при слабом сером Медведеве у этой компании еще есть передышка до 2 марта, чтобы попытаться еще каким-либо образом повернуть ситуацию в свою сторону (хотя бы примерно таким способом, какой был описан в выпуске сайта vladimir.vladimirovich.ru за 11 декабря).  Их противники, надо понимать, тоже не будут сидеть сложа руки. Точно также как в 1984 году функционеры Политбюро ЦК КПСС избрали генсеком серого слабого Черненко всего лишь для того, чтобы получить еще несколько месяцев для концентрации ресурсов в борьбе за власть.

Поэтому глубоко неправы те, кто рассуждают о том, что будет делать Медведев, став президентом. Самые интересные события будут не после его предполагаемого избрания, а до.



Рейтинг:   3.92,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ва-а-аще!
Максим написал 19.12.2007 12:07
Ну-Медведев,да еще Мендель-это ва-а-аще перебор!У Пути лишняя карта в
рукаве-катала еще тот!
Re: ГРАДИОЗНЫЙ !!!!!! КАРНАВАЛ.
КрокОдил написал 19.12.2007 10:30
Это где такую траву берут, чтобы сначала найти сии пророчества, прочитать их, и ТАК переосмыслить!!! Ну, ва-а-а-а-ще....
зачем?
ham написал 19.12.2007 10:11
Автор вроде мужчинка, а статья как сомнение бывшей девственицы - а тому ли дала? Если бы да кабы... Только лишний раз буйные возбудились, да евреи(самые ярые юдофобы - сами евреи).
Частное мнение
xSS написал 19.12.2007 04:45
Слабенькая статейка: нет никакой связи между 1984 и 2008 годом. Разве что, передачи ОРТ-РТР стали более совковые. А народ как раз поумнел, что ужасно не устраивает жидовский Кремль: Русских националстов стало больше. D 1984 году было больше жидовских националистов, поднимавших "еврейский вопрос" везде, где только можно. И никакой статьи за экстремизм тогда не было.
Да уж
Иван написал 19.12.2007 04:03
Жид ельцин назначил президентом жида путина, жид путин назначил президентом жида медведева.
Пока славяне в жидовской московии вымирают, берл лазар радуется мудрой политике кремлядей
А началось с жидомасона петра 1, еще кто-то верит что-то в московии русские станут жить лучше?
У нас выбирают диктатора
K написал 19.12.2007 02:12
И этот простой факт как-то всем не приходит в голову. У Медведева будут диктаторские полномочия, т.е. неограниченные. Сам он осуществить диктатуру не способен, ее нужно осуществлять стаей. У Медведева нет своей стаи, но выбрать любую он может в любой момент. А если учитывать цену вопроса, то предложений у него будет много, очень даже много, многие готовы предоставить в его распоряжение свои организационные ресурсы и любые суммы. И стая силовиков Медведеву на. . . не нужна, она для него – рабская зависимость и война с прогрессивным человечеством (с Вашингтоном). Медведеву даже делать для своей победы ничего не надо! Все сделают без него, от него потребуется только несколько подписей.
Монархисту
В картузе написал 18.12.2007 09:37
Иди проспись, полудурок. А когда просписся, почитай школьный учебник истории. Главу про 1917 год.
(без названия)
АлександрК написал 18.12.2007 09:37
Чем черт не шутит! А вдруг,Дмитрию Медведеву история дает шанс восстановить более,чем трехсотлетнюю Монархию Романовых на Руси?
От просвященной Монархии ,Россия только выиграет!
**************
...и так же, как Николаша, отказаться через некоторое время от престола и застрелиться...
ГРАДИОЗНЫЙ !!!!!! КАРНАВАЛ.
Буряченко Нина Михайловна написал 18.12.2007 04:08
Поэтому методом исключения единственно возможным вариантом остался Медведев.
---------------
Да? А вот это как тогда пониматьть?
Предсказания Нострадамуса на год 2006
Падение власти от Праведной Вести,
Чиновникам Веры - лишение чести,
От Вести Церквам будет очень обидно,
Что в их руководстве умов - то не видно.
Из ПРОШЛОГО рвется Живая Строка,
Но вся атмосфера Земли не легка,
Великих печалит событий весь ход,
Но счастье Завета придет в этот год.
Отставке конец, восстановлен Пророк,
Вырвался Свет в установленный срок,
Мир без оружия! - требует Весть,
Жить в нем любой посчитал бы за честь.
В раздоре Основы, растет неприязнь,
Но старым порядкам предписана казнь,
На Западе рана от Вести сильна,
Но кое - кому все ж поможет она.
Не будет рожден аппарат управленья?!
Заропщут развратные, шум, оскорбленья.
Даме предложат Престол, и без спора,
Выбор, укрытие, чистка и ссора.
Словесной чумою от многих смердит,
Но Весть, без войны ту чуму победит,
Трудно Великим от старых основ,
Но впереди все равно Сын Сынов.
Растягивать миг начинаний не стоит,
От Вести полмира во гневе завоет,
Но всем Справедливым - великая честь,
Другие полмира зажгла Неба Весть.
Злоба и ненависть в мире разлиты,
Земные религии Богом побиты,
И ложный закон оказался не нужен,
Небесный Посол на земле обнаружен.
Потерям, лишеньям, в Церквах не уняться,
Раз главное в них - это лбом поклоняться,
Две Веры утратят и честь, и значенье,
Ведь внешняя служба - и есть Преступленье.
У пары Религий утраты не счесть,
Но все обернут они словно за честь,
Слухи распустят, что Весть не чиста,
Зависть их ест, и в уме слепота.
Церковникам Слово Отца не подходит,
Но Дело Небес по-другому не входит,
Не может священство Дар Бога принять,
Посла от Добра надо сердцем понять.
Религии слуг своих вмиг потеряют,
Ведь те их стремления не разделяют.
С Вестью на ссору людей поведут,
За это их при смерти многих найдут.
Кто-то с испугом услышит Завет,
Но разум укажет: ошибки тут нет,
Слово от Бога дал новый Король,
Он в трудностях жизни познал свою роль.
О Вести родится различное мненье,
Ведь секты напустят туман и сомненье,
Из этих различных - родиться Завету,
Смерть всему старому, спора тут нету.
От радостной Вести Война прекратится,
А Церковь взбунтуется и возмутится,
Трое Наследников молча стараются,
Нету войны. Люди все улыбаются.
Древнейшая Дама Раздор прекращает,
Наследникам хитрость свою завещает,
Новый хитрец превзошел Старика,
Победа все крепнет, уже на века.
Славяне добреют и знают итоги,
И многие жизнь утверждают, как Боги,
Но есть еще те, кто никак не постигнут,
Что взявшие меч, от меча и погибнут.
Инфекция гнойная вылиться рада,
В слове людей, кто - служители ада,
Бог лишь Живым указал свою дверь,
Но надо Послу опасаться теперь.
Посланник Великий от шума устанет,
Чума отойдет, но другая восстанет,
Из слова Ара, кто - то страхи внушает,
В ряды сатаны весь народ приглашает.
Слово от Бога на землю дано,
Великим Славянам все скажет Оно:
Что скрыто, - поставлено будет на суд,
Две Дамы - союзницы мир принесут.
Неужто и вправду так истолковали Ностардамуса случайно, а не как часть пиар компании, которая планировалась задолго до?
Или кто-то думает, что он на самом деле о ДАМе знал, но только как и положено Номтардамусу ошибся маленько на два годика? А вам не кажется, что политтехнологи, которые не знают, что так ему положено, профнепригодны? А профнепригодных там пока не замечено.
У Российского Корыта
Aleks написал 18.12.2007 03:56
Очень умный ход команды Путина. Путин остался у власти и Легитимен и перед западом и перед Россией. Просто один из членов команды будет изображать президента 4 года.
Доверяй но проверяй.
Медведь: С одной стороны силовики против него. С другой стороны полностью подконтрольная Путину дума. МО контролируется человеком Путина и от силовиков Ивановым.
Я думаю будущее покажет что это колективное решение всей команды Путина. Будут отдельные трения но это мелочи. Главное Банда остается у российского корыта и никого к нему не подпустит.
Лысые
ВВ написал 18.12.2007 01:58
Причем волосатые лидеры все прагматики, а лысые все прожектеры, вечно пытаются ставить задачи, которые не способны реализовать
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss