Кто владеет информацией,
владеет миром

Зачем продажную милицию переименовывать в продажную полицию?

Опубликовано 22.09.2010 автором Александр Головенко в разделе комментариев 119

Зачем продажную милицию переименовывать в продажную полицию?

На днях Дмитрий Анатольевич с присущим ему трагизмом, наверное, раз в 25-й заявил: несмотря на все принимаемые меры, никаких сдвигов в борьбе с коррупцией у нас нет. Действительно, как не досадовать? Искоренение тотального лихоимства среди госчиновников он сделал своим главным предвыборным коньком. А тут такой афронт.

И «Национальный план противодействия коррупции» те самые чиновники ему сочинили, и пакет антикоррупционных законов (совершенно пустых) через Госдуму быстренько пропихнули. Недавно уже «Национальную стратегию преодоления коррупции» с большой помпой презентовали. А взятка живет и здравствует и передает главному борцу с ней пламенный привет. В чем же дело?

Давайте рассмотрим на примере МВД. Когда в апреле прошлого года изрядно подвыпивший начальник царицынского ОВД майор Евсюков расстрелял в супермаркете ни в чем не повинных людей, мы вздрогнули. И все разом заговорили о том, что, собственно, милиции, призванной охранять наши покой и жилища от бандитов, давно нет. А есть вооруженное формирование, которому как нельзя лучше подходит название ОПГ. То есть организованная преступная группировка. Которая хоть и содержится за счет налогоплательщиков, но давно живет по своим собственным законам. И только дубасит этих самых налогоплательщиков по «башке» за участие в митингах недовольных, "несогласных" и вообще желающих жить по Конституции РФ.

Журналистские расследования хлынули одно за другим. Они и показали всю гнилость системы МВД, где должности, как нам объясняли, продаются словно картошка. От участкового до замминистра. Где давным-давно нет настоящих профессионалов, а идут туда все больше необстрелянная молодежь да различные проходимцы с целью «щипать». Все равно кого - водителей ли автомашин или продавцов коммерческих киосков. А также легальных и подпольных гастарбайтеров, число которых в России исчисляется миллионами. Майор Евсюков тоже, оказывается, оказался начальником царицынского ОВД благодаря «мохнатой лапе».

Мне, например, тоже далеко ходить за примером не надо. Я с пеленок знаю одного парня, ставшего несколько лет назад участковым. В свои 27 лет он уже купил две иномарки, отписав вторую на жену. Когда я его спросил, что за счастье ему подвалило, тот не стал лукавить: «Черных» щиплем, дядя Саша. Себе оставляем и несем наверх. А иначе нельзя - уволят».

И я ему верю, потому что «черные» - а это в основном таджики - сегодня основная тягловая рабсила на бескрайних просторах Подмосковья. Мы ожидали, что уж теперь-то президент Медведев как следует, встряхнет ведомство господина Нургалиева. Начнет с его отставки, сменит всю верхушку и примется за радикальную чистку всей системы от жуликов и бездарей.

Что говорить, если даже начальник Следственного комитета прокуратуры РФ А.Быстрыкин заявляет, что МВД практически самая коррумпированная структура в стране. Можно добавить, что она «крышует» наркобизнес, взрослую и подростковую проституцию, сама сколачивает группировки для потрошения мелкого и среднего бизнеса. Однако вопреки ожиданиям, генерал Нургалиева Медведев должности не снял. Не по зубам ему, не его это кадр. Путина.

И вот больше года Рашид Гумарович потчевал нас рекламно-пиаровскими обещаниями. Все пытался успокоить общественность, убедить нас, что милиция в натуре не такая подлая, как принято считать. Нужно не бояться ее, доверять, как родной. Даже когда она тебе - совершенно трезвому в медвытрезвителе ради развлечения засовывает в задний проход черенок лопаты.

И вот когда мы, наконец, уразумели, что ничего в «ментовке» не изменится, что она так же будет «крышевать» проституток и наркопродавцов, дубасить на митингах «несогласных», последовал холодный душ от президента Медведева. В самый разгар удушающей жары и смога в Москве он вдруг приказал переименовать милицию в… полицию. Дескать, название устарело и потому мешает бороться с преступностью и защищать граждан.

При этом пнул Октябрьскую революцию, хотя Департамент полиции, по свидетельству историков, был упразднен и преобразован в милицию в бурные дни Февральской революции. Точнее - 10 марта 1917 года. Тогда Временное правительство просто не могло не учитывать настроений революционных граждан, которые громили и поджигали полицейские участки и, а то и устраивали самосуд над самыми свирепыми держимордами.

Очень многие специалисты, попробовав проект Медведева «на зубок», заявили о его совершенной пустоте. Отметили, что с переименованием милиции в полицию ничегошеньки в МВД не изменится. Сохранятся все ее пороки. Какой коррумпированной была, такой и останется. Традиции «кормления» на милицейских должностях только усилятся. Произвол и жестокость будут узаконены.

Приведу для примера лишь часть анализа, который провел известный экономист Михаил Делягин, выступивший на эту тему со специальным докладом. Закон юридически и грамматически безграмотен. Суть его - беспрецедентное расширение прав сотрудников органов внутренних дел. В частности:

• любое их действие (даже заведомо преступное) объявляется законным, а требование - обязательным к исполнению до решения суда (ст.32, п.2);

• существенно - до фактической отмены норм о неприкосновенности жилища - расширяются права по проникновению в них;

• полицейские получают право изъятия любых документов и проведения проверок финансовой деятельности юридических лиц (при понятной полной отсутствии квалификации); банковская тайна в их отношении, по сути, полностью отменяется;

• устанавливается, что зашита интересов граждан России при взаимодействии с полицейскими (например, право быть предупрежденными перед открытием огня на поражение) может быть не только «невозможной» (что понятно), но и «неуместной»;

• полицейские получают юридическую возможность поощрять пытки граждан, если они осуществляются не для достижения той или иной цели, а просто так;

• методы действия полиции (например, применение пыток) прямо выводится из сферы прокурорского надзора.

А вывод простой: принятие такого закона лишь зафиксирует и узаконит переход России к полицейскому государству. Полиция официально превратится в «ведомство майора Евсюкова».

Можно много спорить: когда же милиция начала перерождаться? Когда из защитницы людей превратилась в карательный орган? После ельцинского переворота в Августе-91-го или после убийств защитников Конституции «кровавой осенью» 93-го? Не это важно.

До 91-го года были пусть и незрелый, но социализм, власть Советов и общенародная собственность. Ее и защищала советская милиция, охраняя наш покой. А нынче на дворе «бандитский капитализм». Он отобрал у народа эту собственность, заставив милицию охранять ее от него.

МВД официально перешло в услужение капиталу, и негласным условием их альянса стал принцип «надо делиться». За охрану награбленного олигархами стражи порядка получили негласное право «получать свою долю». Деньгами, автомашинами или другими «борзыми щенками». И из этого заколдованного круга Путину с Медведевым никогда не выбраться.

Есть и более прозаическое объяснение всей затеи: "распил" десятков, если не сотен миллиардов рублей, которые будут отпущены на "переименование". То есть замену абсолютно всех милицейских вывесок, бланков, печатей, шампов...



Рейтинг:   4.05,  Голосов: 111
Поделиться
Всего комментариев к статье: 119
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Этыыыыыыыы ж надо!!!!
Николай написал 16.10.2010 20:47
Дух свободы. К перестройке
Вся страна стремится.
Полицейский в грязной Мойке
Хочет утопится.
Не топись , охранный воин,-
Воля улыбнется!
Полицейский!Будь спокоен-
Старый гнет вернется...
Саша Черный 1906г.
(без названия)
Виталик написал 29.09.2010 13:00
Полиции не надо
Не Могу Молчать!..
"олег" написал 27.09.2010 20:40
Наоборот - это даже модно стало...А Вы -
очевидно, против прогресса..?...
Вы, очевидно, консерватор...А может, даже фашист.
Вы - случайно - не почитываете "Шулхан арух"..?Или "Майн кампф"?
(без названия)
Искровец. написал 27.09.2010 19:42
Сплошь непобедимые продажные и коррумпированные госструктуры и их чиновники-бюрократы здравствуют и размножаются,потому что вся такая же верховная власть. их породившая и всячески оберегаюшая.
Только вороватым временщикам надо бы напомнить невыполненные и преданные забвению советской буржуазией провидческие слова В.И. Ленина о регулярной чистке и ротации кадров, что "советскую власть и социализм может победить только бюрократия".
А мудрый Альфред Нобель предупреждал,что "буржуазная демократия - это власть подонков", т.к. настоящая и подлинная демократия - это власть большинства (пролетариата) над меньшинством (буржуазией), а не наоборот, как у нас все извернули, назвав свою людоедскую власть суверенной демократией.
советская милиция
Вольфрам написал 27.09.2010 14:26
поржал, прочитав про то, что она покой граждан охраняла, видать молод автор
Re: Джямшут казаль
Фотина написал 26.09.2010 23:10
если 99% против полиции, как сказал Медведев, то интересно, кто же это такой всесильный 1%? и зачем проводить всенародное обсуждение? Ну и ну!
Re: Этыыыыыыыы ж надо!!!!
"олег" написал 25.09.2010 22:38
не хулигань.
Тута без тебя - мебель разнесут в щепки...
(Завтра - Воскресение..;..
Этыыыыыыыы ж надо!!!!
-УPАГАН- написал 25.09.2010 20:43
Надо не кровати переставлять а Блядей
МЕНЯТЬ
======================
ОДНИХ НА ДРУГИХ????
И что будем иметь????
Шо этих уже вытоптали????
когда тама "31-е...?
"олег" написал 25.09.2010 19:02
хоть за дело по башке получить на
терпильной площади.
К слову, тоже интересно...
Оперу.
"олег" написал 25.09.2010 15:16
Я с тобой согласен.Даже думаю, что с тобой - согласно
Подавляющее Большинство Граждан.
Мастер! Граждане думают, что Общественно Важные Вопросы -
Должны решаться - РЕФЕРЕНДУМОМ !
(А не скользкими блогерами.Пусть и Главными...
Я не понимаю, к слову: почему он не зацепится за эту тему..?
Враг?
(без названия)
Интересующийся написал 25.09.2010 15:05
В ответ на их "полицию" создадим милицию. ))
Зачем?
Артем написал 25.09.2010 14:36
Затем, чтобы придать лигитимности процессу уничтожения выродков в погонах. Милицию всегда сопровождало слово народная, тогда как полиция, в сознании среднестатистического обывателя, связывается с понятием окупационная. Убить милиционера значит совершить преступление относимое к разряду особо тяжких, тогда как убийство полицая это вклад в дело освобождения закабаленного отечества, пусть даже на бумаге, то есть в законе, об этом говорится по другому.
Мастеру -
"олег" написал 25.09.2010 14:03
этих...сайтов (профессионализм - налицо..;): иногда думал на эту тему.
Придумал, что это творчество занимает много времени.Им можно -
серьезно заниматься - только профессионально.
(Не будет времени с Наташкой прогуляться по берегу Оби...)
Да и зачем? Проблема - не количестве, а в качестве продвигаемого продукта, полагаю.
Мастера - Есть, Слава Богу!
Далеко ходить не надо, сам знаешь..;..
.
"олег" написал 25.09.2010 13:18
Ясен пень, Ваня: ради святого дела борьбы за выживание малочисленной диаспоры - за последними трусами лапы лохматые тянут...
Как отказать? Да и отказать то невозможно...
Придется брякать голыми мудями в приличной компании
культурных ЕВРЕЕВ...
Накануне
Маяк написал 25.09.2010 11:12
Аврора готова дать залп, сокрушив жидо-массонскую власть в России месте с полицаями, и чубо-кудринами всех мастей!
про это
Иван написал 25.09.2010 08:06
Глубоко в затянутом паутиной подполье, далеко от
солнечного света и свежего воздуха, под зловещщее
шуршание хитиновых панцырей модераторов и визг
пожираемых заживо либерастов - возник Зловещий
МегаПлан.
Конечные цели Плана - вернуть Россию, только-только
успевшую глотнуть свободы, в мрачные тоталитарные
казармы, отучить население от нормального проявления
своей индивидуальности, подстричь под одну гребенку и
заставить ходить строем.
Да, еще, конечно же, все отнять и поделить.
Но это в перспективе.
А пока решено сделать сайт с ярко выраженным
тоталитарным уклоном, с которого мы, недобитые сталинские
псы, будем бессильно выть, наблюдая за стремительным
ходом Прогресса и победным шествием Демократии по
нашей бывшей Стране.
Причем главная задача "Красной Стены" (именно так тупо и
по-совковому называется наш гавнопрроект) - не в
чем-нибудь, а в возрождении самого тупого советского
пережитка, ЦЕНЗУРЫ. Страшно представить, какими говнами
с этого мерзкого ресурса будет облито все яркое и
индивидуальное.
Ясен пень, что являясь замшелыми сталинистами, то есть
унылыми лузерами, никто из нас не самореализовался, не
развил в себе лидерские задатки и ничего в жизни не достиг.
То есть, ни у кого из нас, даже у гавнописателя с чурбанским
псевдонимом, тупо нет бабла, чтобы не париться, а
нормально заказать нормальным специалистам нормальный
сайт и начать тупо кувыркаться в его гавнокаментах.
Поэтому мы решили втупую развести на лавэ всех дурачков,
сбившихся в толпу и нацепивших вместо нормальных
аватаров дурацкие красные квадратики.
Короче, камрад! Укради у бабушки пенсию, продай квартиру,
угони соседскую десятку - и перечисли все вырученные
средства на указанный ниже счет.
Камрад Пантелей, который избран нашей бандой лузеров
типабанкиром, скорее всего скоммуниздит весь этот общак,
но это неважно, какой-нибудь кривой гавносайт мы все-таки
для отмазки слепить успеем.
Яндекс 41001677989679
Урагану:
"олег" написал 25.09.2010 01:06
Блистательная!
Не оглядывайся.Пускай иные - озираются.
О СИРОТАХ :
"олег" написал 25.09.2010 00:19
бедные дети...
О них - тоже озаботились...
(без названия)
............. написал 24.09.2010 23:19
Чтоб создать видимость работы. Все ессно за наш счет.
НЕ ХВАТАЕТ ЗАКОНА О СИРОТАХ
И ЗАВЕЩАНИЯ. написал 24.09.2010 23:11
...
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss