Кто владеет информацией,
владеет миром

Рамзан Кадыров станет опорой Дмитрию Медведеву не только на Кавказе, но и в Москве

Опубликовано 31.12.2007 в разделе комментариев 19

Рамзан Кадыров станет опорой Дмитрию Медведеву не только на Кавказе, но и в Москве

Накануне новогодних праздников политический обозреватель ФОРУМа.мск Руслан Саидов по телефону из Стамбула высказал свой прогноз о том, что ожидает в 2008 году Чеченскую Республику. Саидов считает, что "произойдет окончательная консолидация власти в руках Рамзана Кадырова, который станет опорой новому президенту России Дмитрию Медведеву, причем не только на Северном Кавказе, но и, если того потребуют обстоятельства, в Москве".

В этой связи Руслан Саидов обратил внимание на избрание первого вице-премьера правительства Чеченской Республики по силовому блоку Адама Делимханова заместителем председателя комитета Госдумы по безопасности, в связи с чем "Адам Султанович значительную часть своего рабочего времени, видимо, будет находиться в Москве".

По прогнозу Руслана Саидова, "в 2008 году должна быть окончательно решена проблема присутствия в Чеченской Республике батальона ГРУ "Запад" и его фактического командира Саида-Магомеда Какиева". "Лучше бы всем им уехать из республики", - полагает Саидов.

На тему батальона "Запад" также говорила на "Эхе Москвы", правда с противоположенных чем Руслан Саидов позиций, писательница Юлия Латынина. Ей был задан вопрос: "Для чего ввели кадыровские батальоны в Абхазию и Южную Осетию?". Отвечая на него, Юлия Латынина сказала: "Во-первых, я обращаю ваше внимание на то, какие батальоны были введены в Абхазию и Южную Осетию. Это батальоны "Восток" и "Запад" Сулима Ямадаева и Саида-Магомеда Какиева. Кто такие Какиев и Ямадаев? Это очень сильные и влиятельные в Чечне люди, у которых большие проблемы с хозяином Чечни Рамзаном Кадыровым.

Какиев - легендарный командир, который сражался против Дудаева еще с 1992-го года. У него руку оторвало при выстреле из гранатомета во время неудачного покушения Какиева на Дудаева. То есть Какиев сражался сначала с Джохаром Дудаевым, а Россия с Дудаевым уже сражалась потом.

Ямадаев перешел на сторону русских в 1999-м году, когда был влиятельным полевым командиром, кстати, более влиятельным, чем в тот момент молодой сын муфтия Чечни Разман Кадыров. В общем-то, даже Ямадаевы тогда пытались как-то перейти на сторону федералов, сделали ставку на муфтия Ахмата Кадырова. Сейчас отношения у Какиева и Ямадаева с Кадыровым такие. Саид-Магомеда Какиева чуть не убили в Грозном во время имитации случайной перестрелки. Ямадаевы, насколько я знаю, пытались собрать митинг против Кадырова, митинг разогнали. Кадыров это дело не пиарил, потому что не хочет выносить сор наружу. Ямадаевы это дело тоже не пиарили, потому что это серьезные люди, это полевые командиры, и история о том, как серьезные люди пытаются собрать митинг, а митинг получает по ушам, с точки зрения чеченской психологии тут хвастаться нечем.

Это я к чему? Это я к ответу, почему вооруженные эти части появились в Абхазии и Южной Осетии. Потому что ответ гласит: двух людей, верных федералам и представляющих из себя альтернативу Кадырову, убирают в какое-то такое место, в котором их Кадыров не может застрелить. Это первое, что, на мой взгляд, важно. Второе. Интересно, что Россия всегда отрицала, что эти части есть в Абхазии и Южной Осетии. Откуда это стало известно? Из интервью Саид-Магомеда Какиева. Человек, являющийся штатным сотрудником Минобороны, официально отрицающего присутствие его батальона в Абхазии, заявляет, что батальон в Абхазии есть.

То есть только что я говорила о том, что, в общем-то, не российские федералы управляют Чечней, если они вынуждены оттуда хотя бы частично эвакуировать батальоны "Восток" и "Запад". Из того, что я сказала, следует, что власть не управляет и Какиевым, если он дает такие интервью. Почему я думаю, Саид-Магомед Какиев, Герой России и человек, который сражался даже не на стороне федералов, а просто против Дудаева столько лет, дал такое интервью? Я думаю, что будет очень интересно его почитать, потому что те, кто его прочтут, обнаружат, что за всеми чеченскими его понтами скрывается не то что некоторая неуверенность, а то, что эта власть и этот Кремль, они сдают своих вернейших союзников. И я думаю, что эти люди должны сейчас просто бояться, что эта власть их сдаст, и они напоминают о себе".

Руслан Саидов, в целом разделяя логику Юлии Латыниной, вместе с тем считает, что "Какиев и Ямадаев - это никому реально не подчиняющиеся полевые командиры локального масштаба. Они, конечно, никакая не альтернатива нашему национальному лидеру Рамзану Кадырову, Кадырову в Чечне и на всем Северном Кавказе вообще нет альтернативы".

"Что до планов некоторых федеральных чиновников в Москве при содействии своих марионеток преступным путем избавиться от Рамзана Кадырова, я этим чиновникам вне зависимости от их ранга даже думать об этом не советую", - предостерег Руслан Саидов.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
петя написал 11.01.2008 20:48
хватит про этого крохобора кадырова-***** вонючее5152
Re: поздравление
петя написал 11.01.2008 20:35
ему надо баранов пасти -козлу безграмотному
Re: поздравление
Алексей написал 06.01.2008 12:51
А почему через Инет?Слабо лично поздравить?К чему такие рисовки?Паранджу уже одела?Вроде ваш дорогой РАК всем повелел европейскую одежду поменять на хиджаб,Я приветствую это решение.И желательно-сидите дома.В гости мы вас не зовем.
Виноват, сморозил: нет опечатки
В.Прибыловский написал 05.01.2008 13:23
Виноват, это наоборот в других источниках очень часто дают неправильное написание фамилии Адама Делимханова; а у вас все правильно (во всяком случае в списке избранных депутатов - А.С.Делимханов).
Опечатка в фамилии
В.Прибыловский написал 05.01.2008 13:12
Опечаточка у вас, коллеги: наверняка Р.Саидов имел в виду Адама ДеМиЛьханова, а не ДеЛиМханова.
(без названия)
GASSSS написал 02.01.2008 12:25
Геннадий Онищенко, главный санитарный врач
Сограждане! Вот уже много лет мы активно выявляем больных, проводим дезинфекционные мероприятия, экстренную профилактику специфическими бактериофагами, организуем проверки предприятий общественного питания и запрещаем товары народного потребления. Мы многому научились, но многому еще предстоит научиться. Наступают социально обусловленные инфекции, сифилис и гонорея! Для борьбы с ними мы собираемся уже с первого января запретить ввоз и реализацию в России итальянских и французских вин. Это позволит нам с вами сосредоточиться на решении действительно сложных проблем, стоящих перед российским обществом: проблеме третьего срока, проблеме третьего лишнего и проблеме третьего вообще.
Сограждане! С Новым годом! Мойте руки перед едой! Не пейте молдавского и грузинского! И никогда, слышите - никогда не ешьте польского мяса, чтобы не нанести вреда России!
mudaki tam vse
igor написал 01.01.2008 22:49
i saidov mudak, zaebali uge churki povsudu, kogda my zaebemsa vas terpet to xana budet vsem
Re: ...
Закручивая ус написал 01.01.2008 04:54
Донской казак Василь Ус прибыл, разрешите приступать ваше высокблагородие!Братцы рубай их по самое не балуй..
Re: чечены обнаглели
Василий написал 01.01.2008 04:47
Нет, что вы, в начальники хочет, анализировать достало.
С новым.. аллах с ними..
Знай наших
Коровьев-44 написал 01.01.2008 04:45
Баранову и Делягину! Жеребцы вы наши оппозиционные.... сколько же навалили вы в сети словесного навозу... Авгиевы конюшни рыдают от зависти... И ради чего? От неспособности к никакому иному занятию... не требовать же от засранцев уважения к СМЫСЛУ и любви к ИСТИНЕ... Жалкая участь... Подпись Геракл.
полезные советы
dumb написал 01.01.2008 02:47
Политолог Саидов советует: здесь думай, там не думай, и там тоже не думай. Да и здесь думай не нада, закон тайга.
Ирония судьбы III: В Ленинграде главный герой попутает не улицу Строителей, а улицу им. Кадырова, ждать недолго.
Re: ...
Валерий написал 01.01.2008 01:30
Да русская власть, русская! Сколько в России русских? Голосовать разрешают пока? Подтасовки, реально, в пределах 25%. И где те русские, у которых кто-то власть отбирает? Голосуют или дома сидят (некоторые и в сауне).
Re: Медведев хочет назначить Саидова первым замом начальника ГРУ ГШ
Валерий написал 01.01.2008 01:26
Пусть назначает. Виднее будет тем, кто совершит богоугодное дело.
Надоело
Валерий написал 01.01.2008 01:24
Когда же уберут этого поганца саидова?
поздравление
Лейла написал 01.01.2008 01:20
Поздравляю дорогого Рамзана Ахматовича Кадырова с Новым годом!
Медведев хочет назначить Саидова первым замом начальника ГРУ ГШ
? написал 31.12.2007 20:19
Крыша едет от такого
...
Игорь написал 31.12.2007 18:20
Чеченские боевики никогда не переходили и не перейдут на сторону русских. Казаков- русских все кавказцы просто исторически боятся, а остальных презирают. А вот на сторону правительства они, конечно, переходят, но, боюсь, только до тех пор пока им это выгодно. А после судов над Ульманом и Аракчеевым с Худяковым власти противопоставить полевым командирам действительно не кого.
Вообще история Кавказа в последние годы убедительнейше доказывает, что у руля российской власти находятся временщики, которым наплевать на то, что будет завтра.
А Латынина любит вводить в заблуждение, называя россиянскую власть русской. Мы вот об этом можем только мечтать... пока. С Новым годом!
КПРФ считает гибель своего кандидата Фарита Хабибуллина политическим убийством
приват-омбудсман написал 31.12.2007 08:13
Братцы, а что мы смотрим: "Короля Лира" или фарс-варьете с канканами? Смешные выборы еще не кончились.
Теперь вот КПРФ считают политическим убийством гибель соего кандидата в депутаты госдумы Фарита Хабибуллина. Он был избит милицией на избирательном участке в Казани. Подробности рассказал "Эху Москвы" депутат госдумы, секретарь Центрального комитета компании Валерий Рашкин.
Я шарил по Интерету, вторым номером за Медведевым, как я понял, вырисовывался чечен с гламурной идеологией суверенной демократии. Говорят он политик-администратор жесткий, хоть внешне и застенчивый. В Мордве вначале информировали, там 118 % за ЕР - видать там тоже почуствовали жесткую руку президентской администрации.
Закон тайга - медведя прокуроры. Как у нас юные пионеры иногда шутили, - Зиг хайль, штандартен фюрер СС!
Приват-омбудсман.
чечены обнаглели
? написал 31.12.2007 01:07
"Что до планов некоторых федеральных чиновников в Москве при содействии своих марионеток преступным путем избавиться от Рамзана Кадырова, я этим чиновникам вне зависимости от их ранга даже думать об этом не советую", - предостерег Руслан Саидов.
Замочите что ли?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss