Кто владеет информацией,
владеет миром

Дело о смертоносной каске

Опубликовано 27.09.2010 автором Владимир Титов в разделе комментариев 14

Дело о смертоносной каске

Автора этой статьи пытаются обвинить в том, что он повторил подвиг былинного богатыря Добрыни. Правда, вместо колпака земли греческой фигурировала строительная каска, в вместо чуда-юда - милиционер 2 ОПМ. А роль вдохновенных боянов взяли на себя фальсификаторы в погонах.

12 сентября возле московской мэрии состоялась очередная акция в рамках кампании "День Гнева". Это своеобразный политический флеш-моб: его участники собираются на Тверской площади и демонстрируют различные предметы чёрного цвета, что символизирует "чёрную метку", адресованную мэру Москвы Юрию Лужкову. А "чёрная метка", как известно всякому, хотя бы понаслышке знакомому с приключенческой литературой, означает вынесение вотума недоверия.

В "Днях Гнева" участвуют как беспартийные гражданские активисты, так и сторонники различных общественных объединений. В том числе - нашего движения "Нация Свободы". В этот раз мы решили выйти на Тверскую площадь в чёрных строительных касках.

Дело в том, что в недавнем интервью газете "КоммерсантЪ" Владимир Путин, отвечая на вопрос о свободе собраний в России, сказал следующее: "Вышли (на митинг), не имея права - получите по башке дубиной".

Коль скоро - по словам премьер-министра - участник митинга рискует, цитирую, быть "отоваренным по башке дубиной", мы решили предохраниться. Ну, а чёрный цвет наших касок символизировал всё ту же "чёрную метку" Юрию Лужкову.

Мы пришли на Тверскую площадь, я снял белую бейсболку и надел чёрную каску . Отмечу, что в самом этом действии нет даже намёка на какое-либо правонарушение. Я не демонстрировал никаких плакатов и не скандировал никакие лозунги. И тем не менее на нас моментально набросились сотрудники милиции и потащили в автобусы.

Разумеется, никакого активного сопротивления мы не оказывали: во-первых, потому что это могло бы трактоваться как нарушение закона с нашей стороны, во-вторых, потому, что "День Гнева" – это всё-таки мирная ненасильственная акция протеста. Мы только прилагали усилия к тому, чтобы удержаться на ногах. А это было нелегко, захват производился жёстко, в частности, меня достаточно сильно ударили в правую скулу. Внешнего следа удар не оставил, однако боль в месте удара и лёгкое головокружение были вполне ощутимыми.

Поэтому, когда нас доставили в ОВД "Красносельское", я попросил, чтобы мне вызвали "Скорую помощь". В моей просьбе мне не отказали - во всяком случае, сотрудница отделения сказала, что "Скорую помощь" мне вызвали. Однако в действительности я медиков так и не дождался. Зато вскоре после того, как я обратился с это просьбой, мне стали угрожать возбуждением в отношении меня уголовного дела по ст 318 - за применение насилия в отношении представителя власти.

Особенную активность в этом направлении развил некий капитан 2 оперативного полка. По его мнению, я ударил каской одного из бойцов. В действительности я, разумеется, не бил ни этого милиционера, ни кого-либо другого ни каской, ни чем-либо ещё. Более того: этот боец даже не участвовал в моём задержании.

В тот вечер дело кончилось тем, что на меня были оформлены документы об упомянутом административном правонарушении, я получил их копии, получил назад свой паспорт и с разрешения сотрудников милиции покинул отделение. Правда, как я узнал впоследствии, моё освобождение было в известной мере случайным: те сотрудники, которые оформляли моё административное задержание, закончили работу быстрее, чем те, которые инспирировали уголовное дело. А упомянутый гиперактивный капитан даже отправил двоих бойцов за мной, но к тому времени я уже благополучно уехал домой.

Спустя неделю, 20 сентября, мне позвонил старший участковый уполномоченный 68 участкового пункта УВД ЦАО Москвы и пригласил приехать для дачи ”объяснений”. Я приехал на следующий день со своим адвокатом. В своих ”объяснениях” я ещё раз описал происходившее на площади: всё моё” преступление” сводилось к тому, что я надел чёрную каску и молча простоял в ней секунд пять, после чего меня скрутили и поволокли в автобус. Словом, ничего интересного.

Зато в ”объяснениях” Максима Счастлова (так зовут “потерпевшего”) творческое начало налицо. Он пишет, что я сперва обругал его непотребными словами (“Титов начал в мою сторону выражаться нецензурной бранью” – вдохновенно сочиняет Счастлов). А потом, когда меня подвели к автобусу, я снял каску (третьей рукой - потому что за две другие меня держали мои конвоиры) и со словами "Получай!" ударил несчастного в левую бровь.

Слово в слово “объяснения” Счастлова повторяет его коллега. В документах, поступивших участковому, имеется также медицинское освидетельствование Счастлова, из которого ясно, что он где-то как-то ушиб бровь. Имеется также документ о выдаче каски, которую кто-то из милиционеров подобрал в автобусе, на котором везли задержанных.

Не хватает сущего пустяка: объективного подтверждения ненаучно-фантастической версии Счастлова – а точнее, его начальников. Между тем её опровергает простая житейская логика. Если предположить, что некий идиот-беспредельщик, дождавшись, когда его уведут с площади (где его могут защитить другие демонстранты), оказавшись в плотном кольце милиционеров, внезапно расшвыряет конвоиров и ударит одного из них каской по голове, его будущее предсказать нетрудно. Он поедет не в отделение для оформления по административной статье, а на отдельном транспорте и в другое место. Причём в наручниках и с многочисленными ушибами и переломами, «полученными в результате падения с высоты собственного роста».

По словам старшего участкового уполномоченного, господина Комарова, дело “отказное”. Он не усматривает в нём состава преступления. Тем не менее, он обязан направить собранные бумаги в прокуратуру. Что будет дальше – увидим в самом ближайшем времени.

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы усмотреть здесь прямую аналогию с делом Сергея Мохнаткина. Последний, как известно, был задержан на митинге 31 декабря 2009 года на Триумфальной площади, при задержании тоже был избит, намеревался привлечь к ответственности сотрудников милиции, по вине которых он пострадал. В итоге он сам был арестован и осуждён по сфабрикованному уголовному делу по статье 318. Якобы не он пострадал от действий сотрудников милиции, а напротив - сам напал на них.

Можно вспомнить также дело Всеволода Остапова, который был жестоко избит в ОВД “Сокольники”, а на уголовное дело, возбужденное его по заявлению об избиении, последовало “контробвинение” по ч.1 ст.318.

Подобные же истории произошли с экс-депутатом горсовета Самары Георгием Кутузовым, с Сергеем Грошевым, Станиславом Речкаловым и многими другими. Налицо отработанная схема ухода сотрудников милиции от ответственности за превышение должностных полномочий.

В данном случае, как и в деле Мохнаткина, имеется и политическая цель: оказать психологическое давление на сторонников оппозиции, вселить иррациональный страх в души граждан, пресечь всякую протестную активность. Массовые “посадки” участников акций протеста – не самый подходящий способ. Они могут вызвать непредсказуемую реакцию в России – и, что особенно неприятно для кремлёвских “патриотов-державников”, на Западе.

Иное дело – фабрикация уголовных дел против отдельных демонстрантов. Тогда каждый, собирающийся на митинг, будет думать – а вдруг в этот раз несчастливый билет выпадет мне, и после митинга я поеду не домой, а в изолятор? Что ж, я ответственно заявляю, что обвинения милиции лживы. Существуют объективные доказательства моей невиновности, имеется и достаточное количество свидетелей, готовых подтвердить её. Я не скрываюсь – ни на территории России, ни за её пределами. Я не намерен уклоняться от общения с органами дознания и следствия.

Если у их сотрудников возникнет желание задать мне какие-либо вопросы – пусть извещают меня и моего адвоката. Я готов отстаивать свою правоту в суде - если, конечно, делу будет дан ход, и у сотрудников милиции хватит наглости довести его до суда. В этом случае российское police state ждёт скандальный и, весьма вероятно, проигрышный процесс.



Рейтинг:   3.17,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Киров написал 27.09.2010 17:16
Раскрыть комментарий
Ну пожалуйста!Я отлично проглатываю!
И.П. Ботов написал 27.09.2010 13:00
Да иди ты на ***** *****!Не видешь?!Я ***** уже изготовился *****!
chvv написал 27.09.2010 12:59
chvv!Можно у тебя отсосать?Мне ***** никто не дает.Может ты мне будешь давать?
И.П. Ботов написал 27.09.2010 12:58
А почему мне никто не дает пососать?Я тоже *****!Слышите?!Я ***** тоже *****!!!
И.П. Ботов написал 27.09.2010 12:53
А может и мне соснуть разок?Один раз то не пидораз.
vKahovsky написал 27.09.2010 12:52
Я сосу *****.Ну ***** я!Пидор!!!И че теперь?!Че ***** теперь?!!!
-УPАГАН- написал 27.09.2010 12:49
(без названия)
chvv написал 27.09.2010 11:13
Не все так просто. Тактика и стратегия. Чем опасно игрушечное предательство (не о авторе), тем что в сознании человека создается прецедент предательства и далее через систему малых отклонений становится возможным большое предательство. Что любой человек хорошо делает так это находит оправдание своим поступкам. На "мифической Руси (праславянства)" (о той что забыли и информация почти отсутствует) несвобода считалась позором. Врагу можно перебить кадык и ослепить почти всем, но это почти наверняка смерть, однако это и воспитание страха у тех кто считает себя сильным. Проблема в том, что подобные подходы резко повышают градус противостояний.Воину нужно время на становление и настоящий бескомпромиссный воин может таковым стать лишь в процессе тренировок. Монахи смиренные люди? Они Воины борящиеся со своими соблазнами и формирующие точки сопротивления в душе, т.к. их главное поле находится именно на поле Духа. Время воинов еще не пришло, да и им нужно время на становление. Надеюсь, что этот фрукт (время) даром не пройдет. Плюс время нужно для распространения сил тех кто сопротивляется. Офицеров тут много заслуженно ругали, но их время еще не пришло. Как бы было замечательно чтобы было "по щучьему велению". Много осталось верующих в сказки?
(без названия)
chvv написал 27.09.2010 11:11
Не все так просто. Тактика и стратегия. Чем опасно игрушечное предательство (не о авторе), тем что в сознании человека создается прецедент предательства и далее через систему малых отклонений становится возможным большое предательство. Что любой человек хорошо делает так это находит оправдание своим поступкам. На "мифической Руси (праславянства)" (о той что забыли и информация почти отсутствует) несвобода считалась позором. Врагу можно перебить кадык и ослепить почти всем, но это почти наверняка смерть, однако это и воспитание страха у тех кто считает себя сильным. Проблема в том, что подобные подходы резко повышают градус противостояний.Воину нужно время на становление и настоящий бескомпромиссный воин может таковым стать лишь в процессе тренировок. Монахи смиренные люди? Они Воины борящиеся со своими соблазнами и формирующие точки сопротивления в душе, т.к. их главное поле находится именно на поле Духа. Время воинов еще не пришло, да и им нужно время на становление. Надеюсь, что этот фрукт (время) даром не пройдет. Плюс время нужно для распространения сил тех кто сопротивляется. Офицеров тут много заслуженно ругали, но их время еще не пришло. Как бы было замечательно чтобы было "по щучьему велению". Много осталось верующих в сказки?
(без названия)
Таша написал 27.09.2010 10:50
Комедия абсурда...Могла бы быть, если бы не реальные жертвы ментовских зверств. Хорошо что эти уроды Вас не искалечили. Высмеивайте их на суде.
ВааааааааааааааааУУУУУуууууууу!!!!!!
-УPАГАН- написал 27.09.2010 09:51
В таком случае я у вас ПЕРВОПРОХОДЕЦ!!!!
Мне еще в 1993 году присудили штраф за сопротивление милиции! Пять заявлений от сотрудников милиции поступило на меня(одновременно!) !!! Так что, вот так!!! Одна могу.... пятерых, одной левой!!!!
Держите - http://www.youtube.com/watch?v=KtODpnKs2E8&feature=related
понятно
vKahovsky написал 27.09.2010 09:40
это дает некоторые гарантии
Недолго осталось
tierollf написал 27.09.2010 04:24
Ничего, политика посадки отдельных участников протестных митингов скоро исчерпает себя. Еще чуть-чуть - и люди перестанут страшиться тюрьмы, там хотя бы кормят.
Спасибо за ваше мужество
И.П. Ботов написал 27.09.2010 02:49
Из таких, как вы стойких, несгибаемых состоится когда-нибудь свободная Россия
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss