Кто владеет информацией,
владеет миром

Пессимистическая трагедия

Опубликовано 02.10.2010 автором Гейдар Джемаль в разделе комментариев 31

Пессимистическая трагедия

В Дагестане началась контртеррористическая операция. Это сопровождается резким возрастанием количества взрывов, а также «найденных» и «обезвреженных» бомб. Что ни день, то окружается  дом, «в котором засели боевики»... Резкая интенсификация противостояния федералов и оппозиции на Северном Кавказе должна служить двум вещам.

Во-первых, она демонстрирует провал хлопонинской политики, которая заключается в культивировании либерально-коммерческого подхода к Кавказу: «залить» регион деньгами. Это «как бы» медведевская линия. Демонстрация ее несостоятельности работает на партию силовиков.

Более того, «антимедведевская» линия является одновременно и «антиобамовской». Курс на обострение, на новую войну в регионе призван показать, что «миротворец» Обама просто политический клоун, способный только на бессмысленную риторику.

Курс на войну устраивает американских ястребов-республиканцев, которые стремительно набирают политический вес, и готовят свое триумфальное возвращение.

Этот курс также великолепно соответствует ожиданиям израильских ястребов. Именно они руками федеральной России уже два десятилетия ведут войну против Кавказа, одновременно пытаясь обеспечить влияние на исламскую оппозицию. В этом вопросе, кстати, Израиль и Саудовская Аравия действуют заодно как слаженный тандем профессиональных политических преступников. (Пока еще для большинства оппозиционеров, людей, как правило искренних, остается немыслимой и совершенно закрытой вещью сотрудничество между саудовскими спецслужбами и МОССАДом. Однако ругань в адрес ХАМАС и проклятия шиитам на радикальных сайтах кавказской оппозиции говорят сами  за себя).

Однако есть и второй мотив идущей сегодня на Кавказе игры на обострение. Контртеррористическая операция всего лишь прикрытие истинных мотивов концентрации федеральных сил на Северном Кавказе. Дестабилизация, война против кавказских народов и прочее - это лишь преамбула к главной угрозе: конфликту между Россией и Исламской республикой Иран. Вот чего жестко требуют американцы, вот каким предательством вымощен путь, проползаемый на коленях в НАТО (или чтобы там не скрывалось под этой аббревиатурой!).

Конфликт с Ираном должен развязать руки Израилю и США. Скорее всего, он же станет началом общеевразийской катастрофы, задуманной в штабе  мирового либерализма как единственно возможный для США и глобального либерального класса путь  к спасению.

Мы размещаем в этом тексте официальное выражение позиции Интернационального Союза относительно нагнетания обстановки на Кавказе, раскручивания истерии, провокаций  и слухов.


 

Заявление Интернационального Союза в связи с провокационными действиями, направленными на развязывание масштабного вооруженного конфликта на Кавказе

 

Сделанные в последнее время заявления о полной победе над вооруженной оппозицией и стабилизации политической обстановке на Северном Кавказе, как показала реальная практика, оказались беспомощным враньем. В действительности нестабильность и вооруженное сопротивление усиливаются с каждым днем.

Отдельные группировки в российском руководстве хотели бы использовать сложившуюся ситуацию, чтобы любой ценой сохранить административное и политическое господство. С этой целью в общество запускаются провокационные рассуждения о том, что «излишнюю рабочую силу» в северокавказских республиках следует переселить в глубинные регионы России. Эти рассуждения прикрывают мечтания некоторых политиков влезть в сапоги Сталина и продолжить его политику по уничтожению Кавказа как культурно-исторической общности. Очевидно, что подобные планы свидетельствуют:

 

  • во-первых, о полной потере чувства реальности российской правящей верхушкой, ее глубоком кризисе и внутренней разобщенности
  • во-вторых, о готовности правящей группировки принести в жертву неограниченное количество человеческих жизней ради сохранения контроля над политическим и экономическим пространством страны;
  • в-третьих, о проведении сознательной политики, направленной на разжигание межэтнических и межконфессиональных конфликтов, призванных расколоть российское общество и лишить его способности к сопротивлению.

 

Показательно, что эти провокационные слухи распространяются на фоне идущей в настоящей концентрации федеральных сил на Северном Кавказе. Необходимостью сосредоточения сил объясняется перспективой введения в Дагестане режима контр-террористической операции по образцу чеченской. При этом в самом Дагестане по инициативе сверху создаются незаконные вооруженные формирования, практически частные армии, якобы для борьбы с вооруженной оппозицией.

 

Это означает, что развязывание гражданской войны фактически санкционировано верховной властью.

 

Властные группировки, причастные к организации вооруженных столкновений на Северном Кавказе, в которые намеренно втягиваются федеральные войска, ведут Россию к катастрофе. Преступные проекты депортации кавказских народов объединят весь Кавказ на в единый фронт сопротивления. Присутствие России на Кавказе окончательно утратит легитимность как в глазах самих кавказских народов, так и в общественном мнении всего мира.

 

Подобной ситуацией неизбежно воспользуются внешние силы, стремящиеся к расчленению российского государства и ликвидации его как субъекта мирового политического процесса.

 

«Интернациональный Союз» выражает решительный протест против любых попыток эскалации гражданской войны на Северном Кавказе, втягивания в нее федеральных сил, организации преступных проектов и распространения провокационных слухов, направленных на разжигание взаимной ненависти между народами России.

 

Мы требуем от российской власти расследования фактов преступных и провокационных действий, наказания виновных, немедленного прекращения концентрации федеральных сил на Северном Кавказе, признания отсутствия стабильности в данном регионе и создания политических механизмов для урегулирования конфликтных ситуаций.

 

Подписи:

 


Председатель «Интерсоюза»

 

Гейдар Джемаль

 

Ответственные секратари Интерсоюза

 

И. Боев

Д. Галкин

Н. Иванова

Н. Николаев

Б. Хомроев




Рейтинг:   1.54,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: КЛИМ (02.10.2010 12:19)
xxl написал 02.10.2010 22:42
То --> УРАГАН,
" ... ЭТО КТО ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТ??? ДЖЕМАЛЬ????
ТЫ СОВСЕМ ЕБНУТЫЙ НА ГОЛОВУ????
ИЛИ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ НЕ ИМЕЕШЬ, ЧТО ТАКОЕ МУСУЛЬМАНЕ???? ..."
Ну давай не будем всех бросатъ в ОДИН КОТЕЛ.
Естъ РАЗНЫЕ мусульмане как впрочем как и евреи - сравню двоих - Мордехай Вануну
и скажем умерший А.Шарон. Так и среди мусульман. У меня есть друзья как мусульмане так
и евреи. Так что ты не права УРАГАН. В конечном счете зависит что ты за человек.
А дерьмо есть в любой нации. И именно ДЕРЬМО сегодня делает погоду. В этом вся трагедия.
Что касается Г.Джемаля, то он дает точный анализ того, что :
а) политика нового ставленника Кремля на Кавказе Хлопонина ПРОВАЛИЛИСЬ
б) Кавказ вообще и Чечня в частности это был есть и очевидно остается козырем
соотв. правящих группировок в РФ, что в случае чего можно было вытрясти
из рукава козырную карту там Чечня и Дагестан или что еще.
Не забудь, КАК В.Путин пришел к власти - взрывы домов в Москве, причем не на Рублевке,
а несчастных РАБОТЯГ, в которых и так ничего не было (понятно быдло, расходный материал)
также как взрывы домов в Буйнанске о которых случайно за ДЕНЬ(!) до взрыва проговорился
тогдашний ПредДумы Селезнев. Каково? Наверное господин Селезнев обладает способностями
экрасенса. Ну так далее, мочить в сортире и т.п. Вот и идет мочения до сих пор.
Простой вопрос КОМУ ВЫГОДНО? Вот и ответ.
страна не битых 4иновников !!чв
wernii написал 02.10.2010 20:45
Последнее время, некогда приезжие «гости столицы», считают себя в России, не иначе как хозяевами положения. Власти дали им зеленый свет повсюду, от торговли, до криминала, щедро датируя, при этом, их республики за счет славянских регионов страны. Ослепленные халявой и вседозволенностью кавказоазиатские пришельцы позабыли, где находится единственное место бесплатного сыра. Не многие из них знакомы с ролью, на которую их готовит Карабас-Барабас. А он, судя по всему, готовит площадку для крупнейшего в истории внутреннего конфликта. Сдержать растущее сопротивление и уничтожить большую часть населения России – такова их роль. Были «белые» и «красные», будут «белые» и «черные». Пьеса не меняется, меняется постановка. Сионисты все сделают чтобы была война
Re: Навевает на мысль
radiodub написал 02.10.2010 19:55
Вчерашний разговор Медведева с Обамой о согласии американцев о нашем вступлении в ВТО -навевает на подозрение чего-же мы им еще здали? Может они подобрели из-за нашей изменившейся позиции по Ирану ??? Ну ясно-же американцы просто так ничего никому не делают
(без названия)
-УРАГАН- написал 02.10.2010 19:35
МЕЧТА ДЖЕМАЛЯ - ОБЬЕДИНЕНИЕ ВСЕХ МУСУЛЬМАН!!!!
А ДЛЯ ЧЕГО???
СПРОСИМ САМОГО ДЖЕМАЛЯ.....
ПЛИССССССССССССССС, АКЯ....!!!!!
Re: кто поможет залить мир кровью?
Карл написал 02.10.2010 16:32
Свобода слова - это прекрасно, при условии, что также свободно можно критиковать. Проверяем это условие. По моему фантазм автора по поводу израильско-американских провокаций России на войну на Кавказе настолько извращен, что заставляет усомниться в его заземленности. Учитывая постоянную настроенность многих на поиск внешних врагов, ему могут и поверить. Надо бы во первых "на се6бя оборотиться", а тут сразу: мы белые и пушистые, но нам мешают извне. Очень удобно для тех, кто на самом деле ничего полезного делать не хочет и не может.
БЕЗУМЦЫ!!!!
-УPАГАН- написал 02.10.2010 16:27
НУЖНО СОВЕРШЕННО УТРАТИТЬ ЧУВСТВО РЕАЛЬНОСТИ И ЧУВСТВО САМОСОХРАНЕНИЯ, ЧТОБЫ ТАК ДАТЬ РАСПОЛСТИСЬ МУСУЛЬМАНСКОЙ ГИДРЕ И ПО РОССИИ И ПО ЕВРОПЕ!!!
КЛИМ (02.10.2010 12:19)
-УPАГАН- написал 02.10.2010 16:21
То, что рЫдакция наряду с любезной ей националистической швалью, хотя бы иногда печатает интернационалистов, вызывает УВАЖЕНИЕ.
===================
ЭТО КТО ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТ??? ДЖЕМАЛЬ????
ТЫ СОВСЕМ ЕБНУТЫЙ НА ГОЛОВУ????
ИЛИ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ НЕ ИМЕЕШЬ, ЧТО ТАКОЕ МУСУЛЬМАНЕ????
. (02.10.2010 10:24)
-УPАГАН- написал 02.10.2010 16:19
Ну это как в Израиле взывать к авторитету Розенберга.
====================
Нееееееееееееееееееееет.....!!!!!!!!!!!!!!
Между этим сайтом и тем, что делает Джемаль РАЗНИЦА ОООООООООООООООЧЕНЬ БОЛЬШАЯ!!!!!
ХОТЯ ФОРМАЛЬНО ОТНОСЯТ СЕБЯ И ТЕ И ЭТИ К ЛЕВОМУ ДВИЖЕНИЮ...МНЕ НА ЭТО НАПЛЕВАТЬ...МНЕ САМИ ВОПРОСЫ ИНТЕРЕСНЫ И ответы НА НИХ!!!!
кто поможет залить мир кровью?
может,Иран? написал 02.10.2010 15:40
У исламо-фашиста даже Саудовская Аравия-пособник сионистов.Исламо-фашисты-худшие враги малых народов,немножко исповедующих ислам,таких как курды и кавказцы.В желанном халифате эти народы должны окончательно утратить национальное самосознание.
слон
S.A. написал 02.10.2010 14:44
И где сейчас находятся 500 тыс.русских, проживавших до 1991 года в благодатной ЧИАССР?
Что с ними случилось?
Почему они там не "проживают"???
=====================================
Подождите, когда мусульман в Москве станет вдвое, чем сегодня, то они начнут вытеснять славян из столицы. Несомненно, что их лидеры готовятся к этому и обязательно превратят Мосваабал в Махачкалу. Ждать уже не очень долго.
Джамаль
S.A. написал 02.10.2010 14:38
Конфликт с Ираном должен развязать руки Израилю и США
=============================
Очень на это надеюсь. Надеюсь, что Израиль и США наконец то покажут этим сумасшедшим кто есть ху... Надеюсь, но не уверен. А тем временем ваши единоверцы, размножаясь со страшной скоростью, захватывают Россию. Мечта о всемирном халифате начинает исполнять
(без названия)
КЛИМ написал 02.10.2010 12:19
Раскрыть комментарий
Хотя сотрудники взвились
... написал 02.10.2010 10:26
Очень сильно завыли, содержательно.
Re: ДЖАМАЛЮ.....
... написал 02.10.2010 10:24
Наташа, ссылаться на этом сайте на запрос депутата Мищенко... Ну это как в Израиле взывать к авторитету Розенберга. Понимаешь, дурочка?
ДЖАМАЛЮ.....
-УPАГАН- написал 02.10.2010 09:42
ТЫ МУТИШЬ, ДЖАМАЛЬ, И ДАВНО МУТИШЬ.....!!!!
Re: Re: ДЖАМАЛЮ........МЫ ПОМНИМ !!!!
-УPАГАН- написал 02.10.2010 09:38
Кроме того, прошу проверить с точки зрения антиэкстремистского и антитеррористического законодательства объединения неких граждан, в том числе иностранных государств, которые организованы под эгидой Г. Джемаля под названием отделения Интернационального союза помощи трудовым мигрантам. В феврале 2009 года такое формирование было создано в Екатеринбурге, в марте в Санкт-Петербурге, в мае ожидается провозглашение Приволжского отделения и заявление о создании Общероссийского Интернационального союза гастарбайтеров. Легетимность существования таких союзов и так сомнительна, а в период финансово-экономического кризиса такие союзы очевидно таят в себе угрозы национальной безопасности.
Следует учитывать то обстоятельство, что Исламский Комитет, входит в состав так называемого "Левого Фронта" – маргинального политического движения антигосударственной направленности, активизировавшего свою провокационную деятельность в условиях кризиса.
О предпринятых мерах реагирования по настоящему депутатскому запросу и их результатах прошу проинформировать меня в установленный законодательством срок.
Депутат Государственной думы
Российской Федерации
М.Н. Мищенко
Re: ДЖАМАЛЮ........МЫ ПОМНИМ !!!!
-УPАГАН- написал 02.10.2010 09:37
13 октября 2005 года в Нальчике погибло более 90 мусульман, совершивших отчаянную, героическую атаку на врагов Аллаха, годами притеснявших верующих.
Последние фотографии этих героев, сделанные их врагами уже в морге, мы публикуем здесь».
Из других материалов следует отметить:
1). Магомед Гойтинский: Почва из под ног, или С ног на голову. Ссылка: http://www.islamcom.ru/material.php?id=727
2). Гейдар Джамаль: Шейх Саид Бурятский как символ нового поколения в эпопее кавказской борьбы. Ссылка: http://www.islamcom.ru/material.php?id=625
В этих и других статьях, опубликованных на официальном сайте «Исламского комитета» Гейдара Джемаля явно содержатся материалы экстремистского характера, разжигающие социальную, религиозную, национальную рознь, присутствуют публичные призывы к насильственному свержению Конституционного строя РФ, активно ведется провокационная деятельность по отношению к русскому населению Российской Федерации и православию.
Кроме этого, на данном информационном ресурсе размещена как документальная информация, так и художественная литература экстремистского толка, в которой содержатся материалы, порочащие деятельность Федеральной Службы Безопасности РФ, Министерства обороны РФ, а так же ряда крупных государственных чиновников, в том числе и премьер-министра Российской Федерации – Владимира Владимировича Путина.
В силу того, что данный ресурс является, по моему убеждению, проявлением экстремизма, сознательного уничижения и клеветы в адрес ряда политических деятелей и представителей силовых структур Российской Федерации, а также ведет сознательное провоцирование межнациональных и межрелигиозных конфликтов в Российской Федерации, прошу Вас:
1. провести комплексную проверку деятельности «Исламского комитета» Г. Джемаля на территории Российской Федерации;
2. провести комплексное исследование содержания сайта Г. Джемаля http://www.islamcom.ru , в том числе материалов, указанных в настоящем депутатском запросе с точки зрения нарушения законодательства в сфере противодействия экстремизму и статей Уголовного кодекса Российской Федерации;
3. рассмотреть вопрос об инициировании соответствующего процесса признания «Исламского комитета» экстремистской организацией;
4. рассмотреть вопрос о привлечении Г. Джемаля к уголовной ответственности по статьям 280 и 282 Уголовного кодекса Российской Федерации.
продолжение следует......
ДЖАМАЛЮ........МЫ ПОМНИМ !!!!
-УPАГАН- написал 02.10.2010 09:36
Как ты ответил на это????
Генеральному прокурору Российской Федерации Ю.Я. Чайке.
Копии: Директору Федеральной службы безопасности Российской Федерации А.В. Бортникову
Первому заместителю Министра Внутренних дел Российской Федерации генерал-полковнику милиции М.И.
Суходольскому
Депутатский запрос
Уважаемый Юрий Яковлевич!
Гейдар Джемаль – лидер так называемого Исламского комитета на своем сайте в Интернете http://www.islamcom.ru не раз заявлял о своей близости ко всем крупнейшим исламским военизированным группировкам, гордости, которую он испытывает от знакомства с боевиками. В последнее время этот лидер исламистов начал вести активную пропаганду свержения федеральной власти на Северном Кавказе.
В разгар прошлогодних осенних митингов, вслед за заявлением ультралевого активиста Сергея Удальцова о необходимости создания так называемых Комитетов спасения, Г. Джемаль подстрекал народы республик Северного Кавказа к неким активным действиям, направленным на дестабилизацию ситуации в регионе http://www.islamcom.ru/material.php?id=700
С разной степенью регулярности на Интернет-ресурсе, подконтрольном Г. Джемалю, появляются «выдающиеся» художественные произведения, например, «Как улыбаются Шахиды» http://www.islamcom.ru/material.php?id=697 . Данное «творчество» попадает даже не под разжигание социальной и религиозной розни – это ложь и клевета против Вооруженных сил Российской Федерации и российских спецслужб!
Из материалов Интернет-сайта http://www.islamcom.ru/material.php?id=782 «УММА: Джамиль ШАНЬМОРТ: Осела муть»:
«А те, кто первыми объявил джихад российской олигархической империи – шахиды (иншаАллах) Джохар Дудаев и Аслан Масхадов, вообще когда-то состояли в коммунистической партии. Но Аллах, (С.Т.) по Своей милости вывел нас из этих дышащих смертью дебрей невежества и ложных ценностей на прямой путь, и мы, приняв всю тяжесть искупления, идем к победе. Так пожелал Аллах!»
«Можно взбаламутить воду, но все равно муть, рано или поздно, осядет. И Россия не может бесконечно разжигать вражду и ненависть ни на Кавказе, ни еще где-нибудь. Кавказ стоил ей десяти Афганистанов».
«А Россия по своему обыкновению до последнего пытается удержать свои позции на нашей земле. Но уже совсем рядом тот день, когда вся ее имперская система, установленная на Кавказе, в одночасье рухнет в прах, иншаАллах!
На сайте Г. Джемаля международная террористическая организация «Хизб-ут-тахрир» называется политической оппозицией http://www.islamcom.ru/material.php?id=731
Нападение на Нальчик 13 октября 2005 года – террористический акт, совершенный большими силами боевиков-исламистов, в результате которого было убито 12 мирных жителей и 35 сотрудников милиции и силовых структур, ранено более ста человек, из них 85 сотрудников правоохранительных органов, на сайте Г. Джемаля http://www.islamcom.ru/material.php?id=227 описывается следующим образом:
«В России мучеников, павших в боях за веру, называют террористами. Для них написан специальный закон, в котором сказано: «Погребение террористов, умерших в результате пресечения террористической акции, осуществляется в порядке, устанавливаемом правительством Российской Федерации. При этом их тела для захоронения не выдаются и о месте их захоронения не сообщается».
Те, кто придумал это, не учли одного: шахиды не нуждаются в ритуальном погребении, и невозможность омыть их тела, прочитать над ними дженазу, лишь подчеркивает их мученический статус. Но этим ущемляют тех, кто остался в живых, их лишают памяти, не дают отдать дань уважения могилам тех, кто был лучшим среди многих из нас.
продолжение следует.....
Абстулхуем Бей (02.10.2010 08:05)
-УPАГАН- написал 02.10.2010 09:24
Раскрыть комментарий
(без названия)
-УPАГАН- написал 02.10.2010 09:20
Народ!!!
Что за "базар"???
На кавказе, как щааааааааааас помню, шла 100-летняя война...Сейчас только лет 15..., так что ждемс.....,ребятки, еще 85 лет!!!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss