Кто владеет информацией,
владеет миром

Президент и "золотые галуны" спецслужб

Опубликовано 28.01.2008 автором Олег Султанов в разделе комментариев 12

Президент и "золотые галуны" спецслужб

Ни для кого не является секретом, что за фасадом внутренней и внешней политики нашего государства стояли и стоят специальные службы России. За время президентства Владимира Путина они накопили немалый экономический и служебный потенциал, и именно их ставленники находятся сейчас у кормила государственной власти в России.

Не буду заострять внимание читателей на оценке этого факта; хорош он или плох, полезен или вреден для страны - покажут времена, которые настанут после завершения правления В.Путина. Никто сейчас не сможет с полной определенностью охарактеризовать будущую государственную стратегию, которой будет придерживаться ставленник нынешнего президента на высший пост в России Дмитрий Медведев. Он, так же, как и его политический учитель В. Путин, испытывал на себе влияние сложнейших процессов, происходивших как на международной арене, так и внутри РФ.

Но Д. Медведев – человек сугубо гражданский, и вряд ли, несмотря на его огромную зависимость от В. Путина, у Медведева – президента будет в команде столько помощников из числа генералов спецслужб, сколько их имеет нынешний президент. То есть можно смело предположить, что новый глава России не будет активно пользоваться услугами генералитета нашей тайной полиции и разведсообщества. А это естественно ограничит участие обладателей спецслужбистских «золотых галунов» в разработке российской внешней и внутренней политики.

Пока же, как известно, многочисленный корпус большезвездных генералов секретных служб РФ управляет не только армией тайных агентов, но и целой экономической империей. «Путинизация» экономики привела к громадному росту влияния на политическую и общественную жизнь нашей страны российских высших чинов госбезопасности и внешней политической разведки. И если ныне они являются очень влиятельной силой в государстве, то с воцарением Д. Медведева амбиции силовиков, думаю, уже не будут простираться на решение политических вопросов первостепенной важности.

Члены силовой команды В. Путина всегда были для него верной опорой, но после обозначения президентом преемника – не силовика эта опора начала давать трещины. Сложилась ситуация, при которой спецслужбы, если захотят, смогут консолидировать свои силы, весь свой накопленный опыт по управлению механизмом государственного принуждения и настойчиво подтолкнуть Владимира Владимировича к подчинению клановым интересам его же политической команды. Она, по моему мнению, поняв, что страну возглавит не силовик, считает В. Путина чуть ли не предателем, который, вопреки «решению чекистского политбюро», стал действовать самостоятельно, руководствуясь не интересами России, а своим личным буржуазным мировоззрением и явно заокеанской оценкой обстановки в РФ.

Это мое мнение о мыслях в головах генеральского окружения президента основано не на чутье, а на фактуре, полученной от одного знакомого, который, как я предполагаю, является негласным сотрудником «органов». Несколько дней назад этот знакомец сообщил мне, что якобы на него вышел некий генерал-силовик с предложением найти журналиста, который обнародует компромат на «самого»; мол, есть диск с записью живого разговора «№ 1» с ближайшим помощником. Если этот разговор довести до «публики» (якобы сказал генерал), то вектор дальнейшего развития России кардинальным образом изменится…

«Честь» стать сливным бачком меня как-то не прельстила; тем более, остаться в живых после получения диска с ТАКОЙ фактурой шансов практически не оставалось. Если заинтересованная сторона и сумела бы через какого-либо сотрудника СМИ распространить подобные сведения о президенте, то, я уверен, эта же сторона быстро бы избавилась от такого глупого помощника, и, тем самым, спрятала бы все концы в воду.

Но из приведенной мною беседы с сексотом можно сделать вывод: силовая составляющая режима Путина готова сдать своего еще недавно обожаемого кумира. Полагаю, Владимир Владимирович не настолько наивен, чтобы не понимать, что озвученное им имя преемника в любом случае приведет к ущемлению самолюбия и интересов силового блока Кремля. Этот блок ныне насыщен обидами, как грозовые облака электричеством. Отсюда и нелепые шараханья в сторону пишущей братии, заигрывания с собственными агентами, поиск дураков для компрометации высокопоставленного «обидчика», жлобское желание заработать даже на проведении оперативной комбинации по дискредитации главы государства.

Раскрыть эту тему полно в объеме Интернет- публикации, разумеется, невозможно. Но охарактеризовать нервозные действия «золотых галунов», думаю, необходимо. Если отбросить в сторону показную оболочку деятельности всех спецслужб России по борьбе с терроризмом, то станет совершенно ясно: администрация В. Путина и ее силовые структуры усиленно окучивали в течение восьми лет не только антитеррористические поля, но и все общество – на предмет предотвращения опасных для режима реальных социальных реформ.

Или, как пишет в одной из своих статей профессиональный разведчик Павел Басанец, «в стране создана модель государства, в основу которой положена матрица агентурно - оперативной работы КГБ - ФСБ…».

Сейчас одной из таких опасных для себя реформ силовики считают предстоящее в марте начало президентства Дмитрия Медведева. В российских СМИ вдруг стала появляться инспирированная явно силовым блоком критика личных качеств Путина, фантазии на тему национальной принадлежности его преемника, сведения о «неимоверных богатствах» сегодняшнего главы государства. «Бунтари» из политической полиции, разведки, видимо, подзабыли, что В. Путина поставили у власти не только Ельцин со товарищи, но и те силы, которые управляли скороспелой российской «демократической» камарильей. Для этой цели была разработана и проведена серьезная политическая акция – с использованием не только ресурсов спецслужб, но и армейского персонала.

В марте нынешнего года начинается второй акт российского политспектакля под названием «Все для народа». И в сценарии этого акта все действия расписаны детально, каждой социальной силе и группировке отведены конкретные роли, четкое исполнение которых назначенными фигурантами приведет всего лишь к смене ярлыка – под звонкие фразы о преемственности курса. Элита и аналитические ресурсы наших спецслужб способны, увы, лишь к распространению порочащих кого-либо сведений, изысканию людей, готовых выступить в качестве подмастерьев войны секретных ведомств между собой и против не устраивающих их решений политического руководства страны. А предотвратить, по большому счету, серьезные политические угрозы государственной безопасности страны – слабо. То есть продолжается, как и при КГБ СССР, шумная возня со всякой диссидентской мелочью, экономическими преступниками, сочетающаяся с миролюбивым отношением все той же, например, Лубянки к реальным врагам державы.

Достаточно вспомнить даже всего лишь одного разрушителя Вадима Бакатина, поставленного Горбачевым для демонтажа мощнейшей в мире системы государственной безопасности. Вот в борьбе с кем следовало чекистам проявлять служебно - патриотическую активность, а не заниматься лишь фиксированием преступных деяний исполнителя воли предателя – президента…

Так и сейчас генералы – «патриоты», скорее всего, радеют не за безопасность России, а за возможность продлить собственное пребывание у щедрой государственной кормушки. Они поднимают в своих кругах шепотом истошный крик, обнаруживая на политическом небосклоне любую фигуру без золотых погон и галунов. Но я почему-то уверен, что скоро их многотрудная деятельность по сохранению тайн от народа станет достоянием истории. Наверняка, будущие исследователи событий сегодняшнего дня придут к выводу, что невозможно быть прогрессивными деятелями, пытаясь сохранить в обществе лишь собственное влияние…



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Мударовичей к стенке...-неприличному значку
рфь написал 29.01.2008 11:17
"Вас не поймешь.."- это верно: "Умом Россию не понять.."
Поэтому и не получаются всякие ваши потуги насадить в России разные "измы". Ну разве тот социализм, который был в стране, можно с полной уверенностью назвать социализмом? Когда все в стране принадлежит не народу, и даже не КПСС, а руководящей горстке партийных функционеров. Что сейчас у нас есть капитализм? Что действительно рынок регулирует что-то? Помнится даже у г-на Баранова душа не выдержала, высказался по этому поводу недавно. И народ звереет от того, что надоело жить в условиях лаборатории. Но "преемник" опять заявляет, что нужны десятилетия..., а хотелось бы жить нормально сейчас.
А Россия больше похожа на дойную корову, которую одна свора "^)*&+" доит, а другая свора "^)*&+" (как же - кошерность!) куски мяса вырезает, прямо по живому.
Частное мнение
xSS написал 28.01.2008 23:30
Не знаю, что там решает в Кремле то ли Сурков, то ли Дудаев, то еще какая нибудь внешняя тайная сила, но после подписания Виктором Алексеевичем соглашения от 25 января сего года, трудно поверить, что Putin & семья Bush с кем-то собирались чем то делиться. Даже, если Владимир Владимирович менят (по указке, конечно) что-то, то в первую голову, под снос поедет пирамида Казахского президента. О чем г-ну Нурсултану уже лет 7 назад намекнули из Брюсселя.
Resume: Виктор Алесеевич и Геннадий Андреевич, ну если не политические близнецы, то уж для смены путинского режима совем не пригодны. Такими темпами и такими штатами только входить в состав Поднебесной можно. Индии в этом смысле повезло больше.
(без названия)
leon написал 28.01.2008 19:22
Демократы помнится в момент, когда Горбачев пошел на компромисс с ортодоксами из ЦК КПСС(октябрь 1990-март 1991) что-то оглашали о рвущихся к власти реакционных генералах. Правда фамилии были другие - полковник Костенко , генерал Макашов, командиры рижского и вильнюсского Омонов.
Только что генералы оказались другой закваски, а так - как в воду глядели....
Re: Мударовичей к стенке...
^)*&+ написал 28.01.2008 15:09

Вас не поймешь.
То подавай вам социализм-коммунизм. Так вы его имели. Через тех же детей "часовых дел мастеров". Пытались они привить вам интернационализм, "советы" и т. д. Создали страну с великой советской культурой, наукой, экономикой и армией. Вам не ндравится.
Ладно, вот вам капитализм. Интегрируйтейс в мировую экономику. Организовывайте бизнес. Опять недовольны. Снова у вас "жиды" виноваты.
И если бы только "жиды". Вы же всех ненавидите?!
Вааще, россия похожа на матерую проститутку, которая почему-то считает что все должны восхищаться ее формами и платить-гулять ее. Когда же потенциальные клиенты не проявляет интереса к ее вонючим дыркам, или же не дай бог покритикуют за вульгарность, начинает злобствовать и орать про великий "русский дух".
У вас же на улицах буквально на людей кидаются ваше же русское зверье.
"Охранники правопорядка" - те же бандиты.
Коррупция на всех уровнях.
Кругом жулье. Ложь. Декаданс какой-то, паранойа!
Мударовичей к стенке...
Сергей написал 28.01.2008 14:28
Почитаешь на этом форуме и думаешь,что то здесь не так,жиды зашевелились >>> Уж не переворот ли они подпольно готовят и людей подстрекают.Так вот--Нам с жидами никак не по пути.И хватит засорять форумы всякой чушью.Подписывались бы сразу ---Мударович...
Re: Re: Силовиков нет
It doesn`t matter написал 28.01.2008 13:45
"Вообще, тезис о том, что "к власти пришли силовики" никакой критики не выдерживает. Какой процент офицеров спецслужб имеет реальное отношение к финансовым потокам?"
Страна советов остро нуждалась в валюте. Поэтому агентура приобретала через подставных лиц доходные предприятия за рубежом и умело заметала следы через оффшоры.
Уже тогда они умели перечислять деньги с одних секретных счетов на другие.
Кто же по вашему разрушил "Советскую Власть"? Те же самые хозяева жизни и их ублюдки.
Насколько же легче стало им работать сейчас. Они детей своих пристраивают туда же. Кланы образуются. Заметьте, дети актеров идут в актеры, бизнесменов - в бизнесмены, рабочих - в рабочие.
Re: Силовиков нет
CLIM написал 28.01.2008 13:15
Текст достаточно расплывчатый. Вообще, тезис о том, что "к власти пришли силовики" никакой критики не выдерживает. Какой процент офицеров спецслужб имеет реальное отношение к финансовым потокам? Уж не говоря от армии. "Диссидентов в погонах", уверен, намного больше чем "диссидентов без погон". И именно с людьми "под погонами" у России могут быть связаны какие-то небольшие, оставшиеся надежды. Уж не с парламентаризмом, конечно. "Выходцев из силовых структур" не стоит путать с "силовиками". "Выходцы" присоединились к власти, разделили власть, которая в целом так и осталась в руках "старых олигархов". Фамилия самого влиятельного в России ""силовика"" - Абрамович. "Силовики" - это синоним "офицеров". Насчет, того что все российские офицеры предатели - это чушь, конечно. Но как-то не складывается пока, Надеюсь, только пока. "Из источников близких к спецслужбам" - Олег Султанов, серьезный, таланливый журналист, весьма близкий к спецслужбам. (Написанное, имеет большее отношение к комментами, чем к статье.)
Силовиков нет
А.Краснов написал 28.01.2008 11:39
Есть предатели Родины.
Силовиков нет
А.Краснов написал 28.01.2008 11:38
Есть группа глупцов и есть группа предателей. Все действуют ради денег. А на нас и на Родину им насрать.
Президент и "золотые галуны" спецслужб
it doesn`t matter написал 28.01.2008 08:17
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE
Ну, что вы хотите?
Всеми государствами руководят бандиты. Соответственно, и методы их - более или менее, бандитские.
Вааще, людям свойственно расхваливать себя любимых: "венец/ царь природы", "по образу и подобию", "человек разумный"/?!/
Если же взглянуть на историю человечества, возникают сильные сомнения в разумности:
а/ отдельно взятых исторических личностей
б/ религиозных течений, многих политических партий, идеологических общественных организаций.
Вероятно, поэтому приходится считать разумными тех, кто ложку мимо рта не проносит.
Взгляните, вся история человечества - сплошные войны. И конца-края им не видно.
Все - как у нормальных зверей. Войны внутривидовые, межвидовые, мировые.
Ну, канешшнаа, этих животных пытаются посредством религии, образования,труда, искусства, а также прямо через насилие/государство организовать и направить их энергию в цивилизованное русло. Но опять таки представления у всех о цивилизованности... ммм.... разные. Это постоянно приводит к недоразумениям,недовольству и... Правильно, к конфликтам.
Да, что там ГБистский бандюк - воффка-маркоффка?!...
И прочие бандитские правительства земных империй никак не найдут общий язык; переводят, человеческие и природные ресурсы в надежде навязать другим свою политику, идеологию.
Вы послушайте прочих глав государств. Что ни речь, то пропаганда, ложь, явно выраженное желание добиться односторонних выгод.
Тут много рассказывают о сациализзмах, каммуниззззмахх, панимаишшш...
Как будто обобществление средств производства что-то может поменять в природе человека.
Уж воспитывали-перевоспитывали, вешали-стреляли... Даже кино им показывали! И чем все в том же СССРе кончилось?
Вы все знаете и без подсказки. Те же партийные и комсомольские деятели, которые учили нас "камунистической марали", а также высший охфицерский состафф доблестных силофыхх структур а также их детки и прочая родня и челядь быстренько приватизировали ту народную собственность. Но и это не ффсе...
Самое поразительное заключаитсйа фф том, што те же гаспада-таварищщи продолжалжают учить нас жить. И не просто учить... А угрожая, насилуя и убивая. Убивая и калеча точечно, как их учили, самых порядочных. Тех говорит правду, представляющую угрозу их и их ублюдкофф господствующему положению.
Многие ругают американский, английский и прочие империализмы. Как говорит тов. Саахов: "Это канешшна правильна, да?!"
Но те-то идут по проторенной дорожке, действуя в основном реформами и никому не обещали равенства и всеобщего благоденствия.
Но как на этом фоне выглядит русский народ-"баганосец", позвавший, не считаясь ни с какими потерями - своими и чужими - прочие в "светлую даль" , но на полпути предав союзиков, пожелавшем вернуться к старорежимному царскому устройству под имперским девизом: "за веру, царя, отечество!". И как это понимать?
Нам врут с детства, читая вслух сказки и убеждая, что "хороших людейбольше, чем плохих". О!... Если бы было так!...
В свете вышесказанного, можно отметить, что падонкафф кругом очень много. Такова уж человеческая природа.
Но лишь для русских "падонкаффство" стало национальной идеей. Доктрина, что ли?
Это не просто "падонки", а "падонки из падонкафф".
(без названия)
Новиков написал 28.01.2008 08:08
" ... Но я почему-то уверен, что скоро их многотрудная деятельность по сохранению тайн от народа станет достоянием истории. "
Историю пишут дворцовые шаркуны.
Ты много знаешь о войне Романовых вместе с США против громадного русского государства в 1775 году на территории Сибири и северной Америки ?
http://www.chronologia.org/xpon4/12.html
Мечты, мечты...
Конструктор написал 28.01.2008 05:08
Многие желают избавиться от этих силовиков, другие от этих депутатов и этих губернаторов. Но заменить весь этот хлам пока не на что. Да и не нужны в воровской стране ни честные силовики, ни яркие политики. Россия умеет двигаться в будущее только задом.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss