Кто владеет информацией,
владеет миром

Опасения, что контроль над ядерным оружием Пакистана может быть утрачен, охватили уже не только США, но и Израиль

Опубликовано 29.01.2008 в разделе комментариев 6

Опасения, что контроль над ядерным оружием Пакистана может быть утрачен, охватили уже не только США, но и Израиль

В мире все больше усиливаются опасения, связанные с нарастающим хаосом в ядерном Пакистане. Так, международные и пакистанские СМИ с тревогой передали противоречивую информацию о захвате медресе в северном Вазиристане. Сообщалось, что группа вооруженных людей, которую преследовали полицейские, вчера ворвались в одну из местных школ и захватили в заложники 250 учеников и учителей. После переговоров все заложники были отпущены, а вооруженные люди сдались.

По другим данным было захвачено 25 человек. После переговоров 7 вооруженных людей отпустили заложников и сдались местным старейшинам, которые в свою очередь вывезли их в другой регион Вазиристана.

Между тем, министр обороны Израиля Эхуд Барак провел в Париже секретную встречу с президентом Пакистана Первезом Мушаррафом. Об этом сообщил Второй канал телевидения Израиля.

Согласно сообщению, Барак и Мушарраф встретились дважды. На первой встрече, которая продолжалась около часа, Барак выразил озабоченность в связи с усилением исламистских экстремистов в Пакистане и опасения, что ядерное оружие может попасть в руки террористов. В ответ президент Пакистана заверил Барака, что ядерное оружие охраняется должным образом.

Как мы уже сообщали, что накануне генерал в отставке Халид Кидвай, бывший командующий Дивизиона Стратегического планирования Пакистана, заявил, что ядерный арсенал страны надежно охраняется, и что у исламистов нет никаких шансов на захват ядерных зарядов.
Он заявил, что объекты, связанные с ядерным арсеналом Пакистана, охраняют более 10 тысяч солдат. Генерал добавил, что президент Пакистана уделяет этой теме большое внимание и часто инспектирует части, несущие охрану.

"Это просто невероятный сценарий - "Аль-Каида" или "Талибан" получают доступ к нашему ядерному арсеналу", - сказал Халид Кидвай. Тем не менее, США сообщили об усиление борьбы с террором в Пакистане, где, по данным американской разведки, все больше усиливается влияние "Аль-Каиды".

Глава Пентагона Роберт Гейтс заявил, что США признают право пакистанского правительства решать, как именно следует бороться с террором в их стране, однако беспокойство Вашингтона по поводу угроз "Аль-Каиды" и не только на территории Пакистана растет.

Как мы ранее уже информировали, политический обозреватель ФОРУМа.мск Руслан Саидов, посетивший Пакистан, уверен, что случись сейчас нападение террористов на один из пакистанских ядерных арсеналов с целью захвата ядерного оружия, "такое нападение наверняка закончится неудачей". "Другое дело, - полагает Руслан Саидов, - если в стране действительно воцарится хаос и произойдет распад армии как единого организма, тогда ничего гарантировать будет нельзя, ядерное оружие вполне может оказаться и у талибов, и
у"Аль-Каиды", и у Исламского движения Узбекистана во главе с Тахиром Юлдашевым, которое базируется в южном Вазиристане".
По мнению Руслана Саидова, "американцы лишь недавно обратили серьезное внимание на пакистанскую ядерную проблему, до этого она игнорировалась, а все внимание концентрировалось на Иране, которому хаос и утрата контроля над внутренней ситуацией никак не грозит".

"Даже сейчас, - сказал политический обозреватель ФОРУМа.мск, - определенные силы в США и Израиле никак не успокоятся, продолжая муссировать иранскую тему, а внятной политики в отношении Пакистана, а также соседнего Афганистана, где ситуация также выходит из-под контроля, так и не выработано".



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Наконец-то реальная интернет работа!
udginmix написал 21.02.2008 16:55
Ребята, если вы хотете заработать на Bux.to, то я вам советую посетить сайт www.online-work.at.ua, там все подробно расписано и есть способ увеличить заработок во много раз. Это самая реальная работа из всех предложенных в инете. Советую! Или стучитесь в аську 329-600-028, отвечу на интересующие вопросы.
Чтобы увеличить во много раз заработок по этой работе, просто нужны рефералы, которых вы можете заказать в любом кол-ве, соответственно и заработок возростет во столько раз, сколько у вас рефералов. Если вы в день зарабатывали в среднем 15 центов, при заказе 15 рефералов, вы в день будете зарабатывать 15*15=225 центов.
(без названия)
Тимур написал 10.02.2008 10:15
Интересно, а почему Россия не боится исламской атомной бомбы? :-)
Всем управляют оттуда
*+) написал 29.01.2008 22:41
Есть мнения, что всем управляют оттуда -
http://enc.guru.ua/?title_id=13
Они и рашат, кто и когда ликвидирует развратный Садом, а кто ликвидирует гомосексуальную Гамору.
Выход один, что бы выжить нам следует повысить нравственность за счет Тройной Тяги, или Тройного миротворческого Единства *+), которое изобрел народ, но некому организовать и возглавить.
Где гении Израиля, Америки и России, почему никто не работает в этом направлении?
Граматешки (как у меня) не хватает, или денег?
Может мне начинать просить БАБа, или олигархов и все им простить ради этого великого, доброго и общего дела, да и согласятся ли они на это лежа на Софе?
Тройная Тяга Архимеда есть, а упереться не во что.
Помогите мужики!
Re: АлQаеда-2
Сергей написал 29.01.2008 15:54
сделали инструмент и им же и зарежутся - та же история в Египте и Алжире - сначала неофициально поддерживали исламисткие организации, а когда те предъявили права на власть - с удивлением обнаружили их реальную силу и госаппарат и силовые структуры, пронизанные сочуствующими исламистам.
яа думали, что используют исламистов для контроля населения.
А нельзя было талибов и кашмирских террористов подкармливать.
$
Smilik написал 29.01.2008 12:15
кто хочет легко заработать приличные деньги не прикладывая особых усилий заходите по этой ссылочке
http://bux.to/?r=Smilik
АлQаеда-2
xSS написал 29.01.2008 12:11
Вчера стало известно, что Президент US George W. Bush просит у Конгресса US дополнительное финансирование на освобоительную войну в Ираке и защиту пиплов Афганистана.
В свою очередь, некоторые влиятельные околокремлевкие бюджетники считают, что Президент США не смог обеспечить ограничение трафика наркотиков в Албании и Косово, а не только в Афганистане и Пакистане. Эта зараза может, по мнению, этих влиятельных людей спровоцировать беспорядки в Сербии и прилегающих территориях.
ЕС пока не видит угрозу распространения нркотиков через Сербию, поскольку не решен вопрос, как будет реагировать Приштина на вероятное заявление нового Главы Сербии "кто не доволен властью, может уехать в Албанию" и прочие известные в прессе моменты экономического сотрудничества.
Другими словами, высока вероятность, что новый глава Сербии поставит вопрос перед сербами, ЕС (с UN похоже все ясно) и Россиянией не только о дополнительном финансировании, но и о защите от наркотрафика.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss