Кто владеет информацией,
владеет миром

Мат как способ управления войсками

Опубликовано 16.10.2010 автором Дмитрий Кандауров в разделе комментариев 46

Мат как способ управления войсками

Представьте себе ситуацию: 30 сентября 2010 года в 16:10 по восточно-побережному времени министр обороны США Роберт Гейтс посетил учебный центр «Форт-Беннинг» расположенный в штате Джорджия. В поездке его сопровождал Ф.Кэндалл, заместитель министра обороны США по приобретению вооружений, технологиям и тыловому обеспечению.

Прибыли они на вертолете, опоздав на 3 часа от запланированного времени визита в 13:00. Но, прежде чем, сойти с вертолета, они с воздуха осмотрели территорию учебного центра и полигона пехотной школы.

Их встретил начальник учебного центра Форт-Беннинг бригадный генерал Ральф Стоун, кавалер Медали Почета* и обладатель «Пурпурного сердца», заместитель начальника центра по материально-техническому обеспечению полковник И.Луренс , а также офицер военной контрразведки США. При этом командующему Объединённым командованием ВС США в зоне Северной Америки (U.S. North Command, USNORTHCOM), было запрещено министром обороны участвовать в посещении учебного центра.

Министр вышел из вертолета уже «взвинченный» и сразу стал крыть нецензурной бранью начальника учебного центра. Господин Гейтс многократно называл кавалера Медали Почета «The idiot, the moron, a bum, and an ass!...»** (прочие слова ненормативной лексики здесь приводить неуместно, они тоже звучали).

Стараясь унизить подчиненного побольней, господин Гейтс, наконец, объяснил, что причина его гнева - построенный на территории учебного центра деревянный храм Американской Объединенной методистской Церкви. Строительство указанного храма ведется исключительно на деньги спонсоров из числа ветеранов армии США и местных жителей, а также на средства епископии штата Джоржия, но это министра не интересовало.

«Бюджетных денег на храм не затрачено ни цента, – стойко отвечали ему американские офицеры. – Храм нужен членам семей офицеров и сотням американских солдат и курсантов, поскольку ближайший - за 15 миль на другом берегу реки Чаттахучи, а моста нет».

«В 2011 году именно здесь запланировано учить будущих капелланов для всей Американской армии, 90% из них будут методистские священники храм и для них».

«В трех ближайших городах и двух других городках учебного центра сокращенных военных училищ храма нет и жителям здесь он нужен».

«Полторы тысячи будущих профессионалов-сержантов готовятся здесь по трех летней программе и духовная работа с ними капелланов должна помочь воспитать в них желание служить Америке не только за деньги».

«Армия США выполняет боевые задачи, а на войне атеистов нет».

Все эти аргументы начальника учебного центра Министр обороны США не слушал. Господин Гейтс кричал: «You live here In a shit, аnd you will die in a shit!»***.

«Денег на этот учебный центр не давать! Это училище вообще надо сократить. Бригадного генерала этого наглого снять и в войска!» – ставил задачи министр своему заму по приобретению вооружений, технологиям и тыловому обеспечению Поставленные задачи сейчас уже выполняются. Все подготовленные за последние месяцы планы по развитию учебно-материальной базы и инфраструктуры ведущего военного ВУЗа США были отвергнуты министром. То, что в Форт-Беннинг были подготовлены более ста кавалеров Медали Почета, 29 из них - посмертно, министра не интересно. Он сел в вертолет и улетел. Так закончился обычный визит Министра обороны США в подчиненные ему войска.

Военная реформа Американских Вооруженных сил успешно продолжается по утвержденным планам.

Вот мне интересно, после такой публикации, долго бы еще продержался в своем кресле господин Роберт Гейтс?

* Высшая военная награда США

** Непереводимый американский фолклор.

*** Вы живете в дерьме и умрете в дерьме! (Англ. Вульгарн.)



Рейтинг:   2.86,  Голосов: 35
Поделиться
Всего комментариев к статье: 46
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Каков поп, таков и приход.
ReActor написал 21.10.2010 23:29
Не жалко вообще ни разу.
Герой России А. Красов к офицерам, независимо от пола, звания и должности обращается только на ТЫ!!!
Хотя, если этот офицер друг или однокашник командующего ВДВ Шаманова, то на Вы.
Заместитель А. Красова по тылу С. Волков - только на ТЫ и только матом.
Так что, по заслугам и воздастся...
Андрею
Виктор написал 18.10.2010 18:28
Виктор – Андрею
Человек выпрямляется лишь тогда, когда он сгибает других. (Борис Березовский)
Поэтому тяжело в шкуре российского солдата или офицера.
На гражданке тоже плохо. На заводах хозяйничают бандиты, они добиваются снижения фонда заработной платы и накладных расходов, экономят на модернизации.
Они обнаглели от могущества денег и безнаказанности.
Кто против них? когда
10% пролетариев стучат и пишут докладные генеральному директору,
50% пролетариев злословит, матерится.
Каждый сам за себя, поэтому 95% пролетариев всегда готовы прогнуться перед работодателем.
Умный, хороший человек не имеет желания стать лидером в такой стае.
.
Тот мужествен, кто совершенно предал себя Богу;
малодушен и глуп, кто хочет противодействовать событиям,
по воле или по допущению Божиему происходящим,
считая их злом и неустройством течения жизни,
и хочет скорее исправить дела Божия Промысла, чем самого себя:
дела Всевышнего и Его Божественный промысел порицает.
Он желает, чтобы все было иначе,
чем самого себя вразумить и исправить.
(митрополит Иоанн Максимович «Илиотропион»)
Проще говоря, Богу и России нужны люди с характером и правильным поведением,
Иначе будем, как сказал Ваш министр, жить в дерме и подохнем в дерме.
Интуиция говорит, что в данном случае Сердюква не надо было бить в морду.
И я уже догадываюсь почему.
Между прочим, матершинники станут в следующей жизни немыми или картавыми.
Re: Re: Не дергайтесь
Механик написал 18.10.2010 16:09
Не дергайтесь, церковь конфликт уладила. Ссылка
http://www.kasparov.ru/material.php?id=4CBBEE690A063
А , вы оскорбил, снять. Усе путем шеф.
Re: Легко говорить
Кентавр написал 18.10.2010 14:47
Вот наверное эти силы из-за бугра и поставили министра обороны, чтобы конфликтов по-больше спровоцировать. А вообще статья зашибись.
Оскорбление офицера
Александр написал 18.10.2010 14:12
Почему офицер ВДВ не застрелил эту собаку
Re: Re: Re: Виктор - Косте лабус
Андрей написал 18.10.2010 14:07
Что ж ты пишешь, ***** редкостная! Тебя б хоть на денек в шкуру офицера или солдата!!!
Re: Re: Виктор - Косте лабус
Механик написал 18.10.2010 13:19
"Обращение десантников к Народу,
Президенту, Федеральному Собранию России,
Патриарху Московскому и всея Руси."
Особенно третья строка впечатляет. Ну-ну, Кирюха он славному воинству поможет, а заодно раскажет, что бить власть по лицу НЕЛЬЗЯ, и Бог терпел и нам велел.
Вы бы еще в "Лигу сексуальных реформ" обратились.
"И это уже четвертый воинский храм, который А. Сердюков приказывает снести" - а что в армии все как один православные? А мусульман, баптистов, буддистов и прочих адвентистов в армии нет? Вы бы строили сразу религиозные сооружения всех конфессий включая "шаманов чум".
Поздно спохватились, господа Афицера!
Кстати, в училище мне в туманной юности время объяснили, что есть русский язык, а есть командирский, так что Сердюков с вами беседовал на понятном языке.
Тепите дальше - Терпилы.
Re: Виктор - Косте лабус
420 написал 17.10.2010 22:43
"...Мочить власть нельзя - она от Бога, за грехи наши..."
-------------------------------------------------------------
И - в целях внушения столь "глубокой" дебило-идеи личному составу
т.н. Храм Ильи Пророка, духовного покровителя войск - и установлен?...
Что ж, возможно именно в этом - таком! единственном(!) случае - многие не станут осуждать маршала Табуреткина.... раз уж и он "от бога"....терпите дальше, терпилы.
(без названия)
xxl написал 17.10.2010 21:58
" Обращение десантников к Народу,
Президенту, Федеральному Собранию России,
Патриарху Московскому и всея Руси.
Вопиющий случай неуставных отношений и хамства Министра обороны А. Сердюкова по отношению к нашему боевому товарищу Герою России гв. полковнику Андрею Красову (начальнику Рязанского филиала Общевойсковой академии ВС РФ) произошел 30.09.2010 г.
Посещая учебный центр «Сельцы» под Рязанью, А. Сердюков в грубой форме, нецензурной бранью оскорблял Героя России гв. полковника Андрея Красова, унижая при подчиненных его профессиональное и личное достоинство. Оскорблены и религиозные чувства десантников, на собственные средства построивших в «Сельцах» Храм Ильи Пророка – духовного покровителя войск. И это уже четвертый воинский храм, который А. Сердюков приказывает снести.
Подобные действия и самодурство проявлялись им и ранее. Этот человек не имеет авторитета ни у войск, ни у ветеранов, ни у населения. Он показал неспособность руководить войсками при принуждении Грузии к миру в августе 2008 г. Мы помним новости, когда Президент страны «рассказывал» Министру Обороны о ходе боевых действий и развитии операции, а не наоборот.
Сегодня Воздушно-десантные войска Министром Обороны преднамеренно подвергаются изощренному гонению, в том числе:
- десантное училище оторвано от войск. Руководить им поручается постороннему лицу для того чтобы навсегда «искоренить дух» победителей из офицеров, защитивших Россию от распада и унижения, принесших славу Отечеству в Афганистане, Чечне, Югославии, Грузии;
-штаб ВДВ выселяется на З00 км. от Москвы. Теперь, когда считаются минуты, приказы ВГК войска получат на 8-10 часов позднее и при этом не гарантируется их скрытность;
- из структуры ВДВ исключены важнейшие компоненты, позволяющие им самостоятельно действовать в удаленных и изолированных районах. Сейчас там некому защитить интересы России;
-для войск прекращена допризывная подготовка по ВУС (кроме водителей). Родители оплачивают аэроклубам парашютную подготовку своих детей, желающих служить в ВДВ;
-статус 242 учебного центра ВДВ и десантных бригад намеренно принижен по сравнению с аналогичными формированиями в других войсках;
-уничтожается уникальный музей 80-летней истории войск, давших Отечеству сотни Героев, из которых более половины посмертно. Это во всех странах называется вандализмом.
Международный союз десантников и «Союз десантников России» (135 организаций, 35000 членов и сотни тысяч сочувствующих, осуществляющие патриотическое воспитание и подготовку молодежи к военной службе в 64 регионах России) обращаются к Президенту России с требованием расследовать эти факты и принять необходимые меры.
Отданные за Родину жизни наших товарищей, собственный боевой путь и многолетнее служение Народу России позволяют нам требовать моральной сатисфакции. Оскорбление Героя России А. Красова – это оскорбление всех защитников нашей Родины. Мы обращаемся к партиям, общественным и религиозным организациям; к ветеранам и молодежи, которой только предстоит служить в армии; к гражданам страны – поддержите наше требование!
Оставляем за собой право на проведение акций в защиту чести и достоинства военнослужащих!
Председатель «Союза десантников России»
полный кавалер орденов «За службу Родине в ВС СССР»
генерал-полковник Владислав Ачалов
Председатель Международного союза десантников,
Герой Советского Союза,
генерал-лейтенант Альберт Слюсарь "
Сайт " http://www.newsland.ru/News/Detail/id/572892/cat/42/ "
Re: Мат как способ управления войсками.
wolodja написал 17.10.2010 19:13
Энто у тех, като никогда гарамотно не воевал... речью перетаются команды... пока бутешь материтца - упучтищь время и каюка... тапаму речь ветеранов Великой Отечественной оченьно часто оталичесеца высокой кулятурой, отчучтыием мата и лаконичанночтью.. а вонта начмотревшихся миборчуков - те матерятца...
Re: умением НЕ РУГАТЬСЯ в определеное время в опреленном месте
итр написал 17.10.2010 19:00
Вы разумеется правы. Только ведь с учетом полной подчиненности армейской жизни Уставу, (т.е. долбо*бству) - на который Вы так удачно сослались отн-но административно-матерного диалекта в могучем-русском - вот это самое "определеное время в опреленном месте" должно было быть в нем (уставе) четко прописано.И для полковников...и для ефрейторов и для пр. Но - к сожалению, оно отсутствует. Творческий подход.
Вот маленький пример: найдите в уставе текст, напрямую запрещающий употребление военнослужащим алкоголя..?
Не найдете. Поэтому мудрый ротный, отпуская в увольнение солдата склонного к "зел. змию" - обычно скажет: запретить пить -по уставу- не могу. Но, вернешся пьяным - морду набъю...(тоже не по уставу)
Виктор - Косте лабус
Виктор написал 17.10.2010 18:47

Я никогда не был офисным планктоном.
Умею бороться со слугами дьявола, и делаю это (я зам. председателя Рязанской областной ассоциации народных целителей). Наш председатель был министром обороны России от партии Народное Единство.
Диагностировал ситуацию с маятником, и понял, что действительно не надо было бить Сердюкова.
Согласен, что надо поддержать своих защитников.
Сейчас нужно организовать массовое обращение военнослужащих и штатских к президенту и главнокомандующему с требованием отставки министра обороны РФ Сердюкова.
О том, что один из командующих бил Сердюкова по морде не слышал, и в этом вина офицеров.
Почему, когда ищут оправдания, вспоминают ОМОН?
Настоящие враги страшнее кавказских головорезов - посмотрите, что они с Россией сделали.
Мочить власть нельзя - она от Бога, за грехи наши.
Нельзя резать ментов – они такие же люди, как и мы.
Чтоб успешно бороться со слугами дьявола, мало умения бить кирпичи о голову - надо учиться, приобретать таланты.
Мы это предлагали, и даже бесплатно, но нас не слушали.
Re: Мат как способ управления войсками.
Дмитрий Кандауров написал 17.10.2010 18:31
Всегда полагал, что воспитанность человека не определяется его умением, или неумением ругаться матом. На мой взгляд воспитанность определяется умением НЕ РУГАТЬСЯ в определеное время в опреленном месте.
Мат как способ управления войсками.
Osa написал 17.10.2010 17:41
Если у человека, не зависимо от должности положения, не хватает слов,(не у всех конечно, но бывает) он переходит на речь общепонятную всем. А господа военные в большинстве случае разговаривают со своими подчиненными на смешанном языке.
Re: Re: материть подчиненных прилюдно - считается в армии НОРМОЙ
Дмитрий Кандауров написал 17.10.2010 15:56
Для тех "кто не служил" немного поясню.
Нормой в армии, вообще-то, считается обращение к друг-другу на "Вы".
Без различий чинов и званий. А также уважительное отношение как к подчиненным, так и к вышестоящим. Не говоря уже о равных по должности и званию.
Или Устав, писали патетические либерал-интеллигенты? Как Вы полагаете?
С уважением к Вам, итр!
Re: материть подчиненных прилюдно - считается в армии НОРМОЙ
итр написал 17.10.2010 15:30
Какие то дурацкие вопросы с типично надрывной либерал-интелегентской
патетикой...Считается нормой материть...не считается .Ну,к примеру маршал Жуков - считал нормой, а например маршал Рокоссовский - не считал. И ...дальше то что? теперь всем - застрелиться и не жить?
Для неслуживших поясняю - Нормой в армии вообще то считается: поменьше обобщать!
Людей в армии гробят каждый день - десятками и сотнями.Это вроде как хрен с ним.. а вот тут кто то "материт"- трагедия. Да полковнику просто СРАЗУ же надо было ответить - точно также!!! и при свидетелях!, без всяких дуэлей. Даже чуть интелегентнее, типа - "виноват'с - ваше мебельное высокопревосходительство..., исправлюсь...Все самолично сломаю к ебе*ей матери. И завтра же! на том месте - синагога будет стоять - так и передайте туда.."выше". Но вот для быстроты - бабла извольте отсыпать..пол-лимона..лучше налом.."
2. "Глубокомысленное" замечание автора:...а на войне атеистов нет».
Ну куда там..а уж применительно к кавказу - ну в самую точку.Ведь были бы все атеистами, как в СССР, война давно бы уже кончилась..Есть сомнения?
Или полагаете, что в ВОВ - это православные с католиками воевали?
Между прочим, не зная истинных причин гнева Сердюкова - в одном случае он был бы полностью прав.Если бы считал, что в РОССИЙСКИХ (!) - "не православных,или мусульманских, или хасидских" - Вооруженных
силах, на территории ВЧ никаких храмов вообще не должно быть.
Или надо строить сразу 3-4 разных. Но лучше - вообще никаких...и тов. Сталин именно так считал.Вера как и любовь - дело интимное.
Ну...а если же Сердюков действительно - недоволен отсутствием мечети, или синагоги - тут конечно дело совсем другое...
Re: Re: Где позиция самого Красова?
Дмитрий Кандауров написал 17.10.2010 14:54
Это радует.
Re: Где позиция самого Красова?
рЫдакция написал 17.10.2010 14:48
У нас не в армии - у нас никогда и ничего не снимают. Ни материалов, ни штанов перед начальством.
Напрашивающийся вывод
Хмурый написал 17.10.2010 14:16
Ничто так не способствует вежливости в офицерской среде, как действующий дуэльный кодекс.
Где позиция самого Красова?
Дмитрий Кандауров написал 17.10.2010 13:49
Уважаемые читатели!
Вот хотелось бы просто по человечески услышать мнение самого полковника Красова. Ну, пусть не на этом форуме. Вообще ГДЕ-НИБУДЬ услышать.
Я не призывал и не призываю к мордобитию министров и прочих представителей власти, а также не требую от ВДВ немедлено идти походом на Кремль, "мочить ментов" и прочим НЕПРАВОВЫМ действиям.
НО! Позицию свою гражданскую офицеру, получившему ОСКОРБЛЕНИЕ можно озвучить?
Или все сведется к разговорам в МО 18 октября? Кстати, эти "переговоры", насколько я понимаю также не есть инициатива полковника Красова, инициатором выступила организация ветеранов(!) ВДВ.
То есть, ни сам "виновник торжества", ни его подчиненные, ни командование ВДВ не посчитали нужным вступиться за честь офицера. Это слово для них теперь пустой звук?
Или нужно понимать, что материть подчиненных прилюдно - считается в армии НОРМОЙ?
В таком случае - просьба к редакции Форума снять мою статью. Как бесполезную и "разжигающую".
С уважением к ВДВ, читателям и редакции форума.
Дмитрий Кандауров
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss