Кто владеет информацией,
владеет миром

Не влезай - убьет!

Опубликовано 22.02.2008 автором Владимир Сергеев в разделе комментариев 10

Не влезай - убьет!

Пресс-служба Президента России сообщила, что «20 февраля в сопровождении Первого заместителя Председателя Правительства Дмитрия Медведева Президент России посетил Лётно-исследовательский институт имени М.М.Громова в подмосковном Жуковском...В начале осмотра центра, где были представлены некоторые новинки авиационной промышленности, В.Путину и Д.Медведеву показали учебно-боевой самолет «Як-130», предназначенный в том числе для решения боевых задач в локальных конфликтах и в ходе контртеррористических операций. В настоящее время самолет проходит стадию лётных испытаний».

Радио «Маяк» сообщило, что «Дмитрию Медведеву очень понравился тренировочный самолет Як-130, он долго рассматривал, что и как расположено. Обещал даже, если будет возможность, в ближайшее время с пилотом на нем полетать».

Авиационный специалист на правах анонимности, сообщил, что он опасается за жизнь преемника.

Полтора года назад, 26 июля 2006 года, опытный экземпляр Як-130 разбился у деревни Костино Кленовского района Рязанской области. Вскоре после вылета самолета с подмосковного аэродрома ЛИИ имени Громова в Жуковском летчики доложили о неполадках в системе управления. После того, как Як-130 вошел в штопор, пилоты по команде с земли катапультировались. Они получили легкие травмы, не опасные для здоровья. Открытые кожные покровы оказались рассечены остеклением кабины.

Пока не все недостатки, выявленные в ходе испытаний, устранены. Среди них есть и принципиальный, связанный с двигателем. Вызывает опасение, что в результате внешнего давления военные могут принять сырую машину, которая в этом году должна поступить в летные училища.

Саму концепцию Як-130 как учебно-боевого самолета многие специалисты считают неудачной. Соединение в одной машине учебных и боевых функций - это компромисс. Он достигается за счет ухудшения обеих функций. Образно говоря, это все равно, что скрестить кошку с мышкой. В результате получился сложный в управлении для курсантов самолет с высокой посадочной скоростью (а на посадку по статистике приходится много аварий) с весьма ограниченными ударными возможностями и недостаточной защитой летчика, несравнимыми со штурмовиком Су-25. Как говорится, каждому свое.  Либо интенсивное и безопасное обучение, либо боевая работа по земле. В первую очередь, для авиации с ее разрушенной учебной инфраструктурой должно быть обучение летчиков.

Дорогой, Дмитрий Анатольевич! Ради Бога не летайте на Як-130! Вы нужны стране. С Вашим именем россияне связывают свои надежды на лучшее будущее!

 

 



Рейтинг:   4.40,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
лл
р написал 25.02.2008 23:21
оо
не туда попал,
олег написал 25.02.2008 20:02
блин...думал, тут про "клодин...
(без названия)
v.v написал 24.02.2008 21:37
М-да статья с очень серьезной смысловой нагрузкой.Не очень понятно,она про самолет или про Медведева.
евреям СМЕРТЬ!!!
Крысик написал 24.02.2008 18:00
менахемомедведевоеврею СМЕРТЬ!!!
ВЛАСТЬ РУССКИМ!!!
евреям СМЕРТЬ!!!
(без названия)
Александр написал 24.02.2008 14:46
Я не удивлюсь если так и будет. От нашего "всеми обожаемого" правительства только такого и жди. Так что я уже начал "сушить сухари".
хде уважение?!
эхма написал 24.02.2008 14:35
Эта у ково ето "рожа", а Александр? Это у нашего будущего всеми ужо любимого президента "рожа"? А вот придут к вам завтра работники кое каких структур они вам объяснят что к чему!
(без названия)
Александр написал 24.02.2008 14:00
Как он уже надоел! Стоит только включить телевизор как непременно появиться его рожа. Выборы,если события 2 марта можно так назвать, еще впереди, а Медведев уже на саммите стран СНГ сидел в президентском кресле. Прям страна дураков получается! Премьер предлагает президенту поменятся местами. Идиотизм! Конечно он отказался от дебатов, его предвыборная компания началась когда его выдвинули на роль президента, он уже тогда оккупировал телевидение. Все шляется по городам и предприятиям. Заинтересовался он вдруг. Надоело!!!
(без названия)
Игорь написал 23.02.2008 18:38
Туда (на як-130) ему (приемнику) и дорОга!
Re:
обыватель написал 22.02.2008 09:54
Юмор
(без названия)
Иван написал 22.02.2008 05:37
" С Вашим именем россияне связывают свои надежды на лучшее будущее!"
Да что вы говорите!!!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss