Кто владеет информацией,
владеет миром

Разработки КНДР в ракетно-ядерной сфере профинансировал Иран

Опубликовано 27.02.2008 в разделе комментариев 6

Разработки КНДР в ракетно-ядерной сфере профинансировал Иран

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт опасается активного вмешательства КНДР в ближневосточную политику. Об этом глава правительства заявил 26 февраля на встрече с министром обороны Японии Шигеру Ишиба, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на France Press. Эхуд Ольмерт заявил, что Иран и КНДР составляют "ось зла", угрожающую стабильности Азии и Ближнего Востока.

По данным японских источников, Ольмерт передал Японии секретные сведения о продажах северокорейских баллистических ракет в Иран. Вместе с тем, израильские официальные источники не комментируют сообщение о предполагаемом сотрудничестве разведок Израиля и Японии по КНДР. В частности, сообщалось, что страны будут обмениваться разведывательной информацией.

Местные газеты приводят слова неназванного помощника премьер- министра Израиля: "Мы опасаемся, что Северная Корея осуществляет экспорт передовых военных технологий в страны Ближнего Востока. Наша озабоченность имеет конкретные основания, которыми мы поделимся с японским правительством".

Сегодня Ольмерт планирует встретиться с премьер-министром Японии Ясуо Факудо. По данным японских СМИ, Ольмерт намерен продемонстрировать Факудо фотографии, запечатлевшие северокорейские суда, направляющиеся в сирийские порты. Израильский лидер также постарается убедить Японию прекратить закупать иранскую нефть или сократить объемы закупок.

Напомним, в начале сентября ВВС Израиля разбомбили секретный объект в Сирии. По неофициальным данным, был уничтожен ядерный объект, который строился в сотрудничестве с КНДР. В прошлом месяце поступили сообщения о начале работ по восстановлению разрушенного объекта.

Комментируя возможное сотрудничество Израиля и Японии в сфере обмена разведданными о КНДР и Иране, политический обозреватель ФОРУМа.мск Руслан Саидов по телефону из Пакистана, где он сейчас находится, сказал:

"Между Ираном и Северной Кореей до последнего времени происходил интенсивный обмен ракетными и ядерными технологиями. Фактически Иран финансировал северокорейские разработки в данной сфере, а взамен имел доступ ко всему тому, что было создано и разработано в КНДР, включая баллистические ракеты средней дальности, которые в разобранном состоянии в неизвестном количестве были завезены на иранскую территорию морским путем.

Помимо Ирана и КНДР в технологическом взаимообмене участвовал также Пакистан, оказавший корейцам существенную помощь в продвижении ракетных и ядерных разработок, и Китай, сознательно допускавший дозированные утечки технологий, в основном, пакистанцам.

Теперь, судя по всему, Израиль и Япония будут совместно мониторить корейско-иранское сотрудничество. Однако вряд ли они пойдут на что-то большее, чем мониторинг, в особенности на военные акции. Тем более, что США, особенно, в случае победы на выборах в ноябре кандидата от Демократической партии, собираются, наоборот, сворачивать свою военную активность на Ближнем Востоке и в Азии. А без Америки Израиль вряд ли нападет на Иран, а Япония - на КНДР".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Elchin написал 28.02.2008 11:03
da i potom, -
nado je na stolko bit tupim chtob podat etu statiy v vide informacionnogo bloka ?
chto za takie "sekreti" - moglo peredat pravitelstvo Izraelya - Yaponii,
buduchi samim blizkim souznikam Amirikosov ???
obratite vnimaniya - ne Amerikosam - a Yaponcam ~!!!
he-heee.....
chto eto za dannie "Yaponskih istochnikov" ?
kakih ?
otkuda ?
kto imenno ?
mdaa,,,, lijbi hot chto to opublikovat v prostorah SMI,
a to ved u avtora mojet ne hvatit doma na produkti !!!
;-))))
Vse chto znaut v Izraele, - znaut i v US
i tolko glupi i naivni mog napisat etu statiuy v duete s Saidovom ;-)))
Re: манипуляции фактами
Andris написал 27.02.2008 23:39
Вот здесь умнее
http://www.noravank.am/ru/?page=analitics&nid=936
"израильские ВВС лишь прикрывали два американских бомбардировщика"
манипуляции фактами
Andris написал 27.02.2008 22:54
Оч интересная формулировка в этой статье - "Напомним, в начале сентября ВВС Израиля разбомбили секретный объект в Сирии.". Кому "напомним"? Я такую трактовку этого налета впервые вижу. В любом случае, такая подача материала - прзнак явной манипуляции, попросту, изощренного вранья.
(без названия)
Elchin написал 27.02.2008 21:46
Ruslan Saidov - sobral vse utki vo edino (otnositelno sotrudnichestva KNDR i Irana za poslednie god-dva) i popitalsya ih proanalizirovat v "super razvedovatelnom sitle" ili v kachestve "super-analitika" ;-)) he-heee tolko vot poluchilos u etogo Saidova - vse s tovhnostiuy naoborot ;-))) - opozorilsya da i tolko....
Politicheski on nash obozrivatel - etaki korespondent ;-)))
interesno - on hotel etim samim pokazat chto u nego est svoi istochniki v Pakistane ;-)))
navernoe eshe v Iranskom Posolstve ;-)))) (ili KNDR) - gde sidyat lapuhi-Diplomati i rasskazivayt vsyakim Saidovam i ne tolko pro svoe sotrudnichestvo ?
chto novogo v ego slovah ?
kto razbiraetsya v otnosheniyah KNDR i Irana - prekrasno ponimaut - chto absolutno ni chego
pustoe mesto da i tolko
i voobshe - odni tolko razmazannie i pritertie fakti - "Фактически" "до последнего времени" "в неизвестном количестве были завезены" - eto vse i bez tebya znaut Ruslanchik ti nash Saidov ;-)) he-heee
vot esli bi ti konkretno hot chto nibud nazval !!!
slabuha tebe !!!
;-))) Opozorivatel ;-))))
(без названия)
Иван написал 27.02.2008 15:26
Какой информированный, однако, человек этот Руслан Саидов. То он дает комментарии из Бразилии, то из Пакистана, то из Израиля, то из недр щвейцарских банков. Вот еще из Антарктиды его информированного мнения не было и из бангладешской подводной лодки. И все то он знает, и обо всем осведомлен. ЦРУ супротив его осведомленности и в подметки не годится.

н-Сотка написал 27.02.2008 08:15
Не нравится правление ,когда все вопросы рассматриваются через деньги.К сожелению возможна трактовка любых фактов, через призму интересов.Изображение искажается.Структуре войны не потянуть локальный конфликт вне своей территории. Сделать Иран и Северную Корею своей территорией не представляется возможным.Винторезов должно быть меньше, но у Структуры войны неограниченные аппетиты.Поэтому их ограничивают извне.У вас чую ,решение принято.Эксперементируйте эксперементаторы.Так сказать эксперементация эксперементаторов (начальник Чукотки).(мое время с 25 января)
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss