Кто владеет информацией,
владеет миром

По делу подсудимого Мухина

Опубликовано 03.03.2008 автором Юрий Мухин, главный редактор "Дуэли" в разделе комментариев 29

По делу подсудимого Мухина

Читатели «Дуэли» знают, что следственное управление УФСБ по г. Москве и Московской области и прокуратура г. Москвы под руководством заместителя прокурора г. Москвы государственного советника юстиции 3 класса В.П. Юдина сфабриковали против меня уголовное дело № 172060 по признакам статьи 280.2 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности» и отправило это дело в Савеловский суд. Из-за ослиных ушей фабрикации, это дело негативно воспринято судом, что выразилось в возвращении его судьей дела прокурору даже без рассмотрения наших ходатайств с такой же просьбой. Однако Савеловский прокурор подал в Мосгорсуд кассационное представление с просьбой отменить постановление Савеловского суда о возвращении фальшивки прокурору.

Интересно, что своем представлении заместитель Савеловского межрайонного прокурора Н.В.Яковлева фактически просит у судебной коллегии Мосгорсуда утвердить право прокуратуры на беззакония.

К примеру. Прокурор требует от Савеловского суда, чтобы суд в вопросе подсудности руководствовался статьями 31, 34, 35 УПК РФ (имеющую прямое отношение к делу статью 32 прокурор предусмотрительно опустил). Но для самой прокуратуры руководство этими статьями закона, Савеловский прокурор считает не обязательным и, зная, что данное дело неподсудно Савеловскому суду, тем не менее, прокурор просит у Мосгорсуда: «Дело направить в тот же суд…».

Исполнение статьи 32 УПК РФ для прокурора не обязательно? А то! Прокурор требует от Савеловского суда руководствоваться ст. 1.3 закона «О противодействии экстремистской деятельности», согласно которой экстремистскими являются документы в целом, «призывающие к осуществлению экстремистской деятельности».

Савеловский прокурор так в кассационном представлении и пишет: «По смыслу предъявленного по данному уголовному делу обвинения и действующего законодательства, экстремистским признается материал в целом, а не отдельные слова, являющиеся публичными призывами к осуществлению экстремистской деятельности».

Но следствие не ставило перед экспертизой вопрос, призывает ли исследуемый документ к осуществлению экстремистской деятельности, а поставило его так: «Содержится ли в тексте представленного на исследование документа, информация, являющаяся призывами».

Более того, следствие, игнорируя мои и защиты просьбы, отказалось выяснять у экспертизы вопрос, призывает ли весь исследуемый документ к осуществлению экстремистской деятельности. И в обвинительном заключении следствие сформулировало обвинение так: «Мухин, после внесения указанных выше изменений в текст письма Дуброва, содержащего призывы к осуществлению деятельности по совершению действий, направленных на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыву безопасности Российской Федерации, возбуждение расовой, национальной и религиозной розни, связанной с насилием или призывами к насилию, унижение национального достоинства, разместил его в качестве статьи на странице газеты «Дуэль» в номере, подготавливаемом для выпуска».

Поэтому Савеловский суд совершенно законно и логично потребовал от прокурора указать ему «какие именно слова в тексте статьи Дубова А.В. «Смерть России!» являются призывами» к:

- насильственному изменение основ конституционного строя;

- нарушению целостности Российской Федерации;

- подрыву безопасности Российской Федерации;

- возбуждению расовой, национальной и религиозной розни, связанной с насилием или призывами к насилию;

- унижению национального достоинства.

Следствие утверждает, что оно нашло такие слова, являющиеся призывами, в тексте статьи «Смерть России!», поэтому прокурор «таки обязан» Савеловскому суду указать, к примеру, где в тексте статьи слова: «Граждане России! Насильно разжигайте национальную рознь!»

А как иначе, если экстремизм всего материала «Смерть России!» следствием и прокуратурой не устанавливался, не смотря на просьбы обвиняемого и защиты?

Следствие 8 месяцев «шило» мне преступление, как отдельные слова в тексте документа, а суду предлагает признать преступным весь документ, не сообщая, что же следствие в тексте этого документа за 8 месяцев сумело найти. Застеснялось. Слушание этого представления Савеловского прокурора назначено на 17 марта. 



Рейтинг:   4.31,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
кракор
03 написал 17.03.2008 03:36
Вот в том-то и проблема, что у Мухина мозги не там, где положено им быть у нормальных людей.
(без названия)
кракор написал 14.03.2008 23:08
не вам судить мухина. у него в ж.больше мозгов , чев в ваших башках, вместе взятых
Re: Восклицательному.
Русский националист написал 04.03.2008 11:34
Не ври, ты не мог ты на макулатуру приобрести 4-х томник Пушкина. Такого издания не было.
Русскому националисту
Восклицательный Знак написал 04.03.2008 10:57

Я книжечку "Малая Земля" привел для примера и она не худшая из политической литературы,тем более- из трилогии Леонида Ильича,издававшейся многомиллионными тиражами и по бросовым ценам.
Такие книги "многопудье"были удобны для сдачи в макулатуру и финансово не обременительны.Например,за счет них я приобрел 4-ех томник А.С.Пушкина.
Что касается мухинской газетенки "Дуэль",то даже на подтирку( пардон!) она не годится( проктологи предупреждают!) и только загрязняет собой окружающую среду,мозги и провоцирует...
вырубку деревьев.Экология,пнмашь!
ОТ ТАК,как говорит мой личный "друг",наставник -Главный ГЕДЕЛЬВЕЙЗЕР ВСЕЯ РУСИ ЖидоведовСпечкиндБахДорфЗонШтейнБергИчМанСонЕрСайгакобрезанныйГедельвейзерНьюКрысикДальский
Садаеться мине...
wolodja написал 04.03.2008 10:01
чито Гусский навицаничт ва зеркало давано не чмотрелся... патямуна Ю.Мухина кака конкурента и ня любить...
Re: Re: На тему.
Русский националист написал 04.03.2008 08:34
А я "Малую землю" Л.И.Брежнева читал. Что в этом зазорного и чем эта книгу хуже писанины, публикуемой в ДУЭЛИ??? "Малая земля" не претендовала на истину в последней инстанции, а всякий бред Мухина в Дуэли и многих других корреспонденов претендуют и ох как претендуют. Они просто бредят занять особое место в наших умах. На туалетную бумагу Дуэль больше подходит. Но я не за закрытие газеты, пусть желающий понять и ее прочитает и самостоятельно сделает выводы. Нужно знать своих противников и друзей.
Re: На тему.
Восклицательный Знак написал 04.03.2008 07:57

"oleg (2008.03.03 20:10)
Дуэль единственная большая газета противостоящая власти. Как бы кто к ней ни относился. Поэтому ее надо всячески ПОДДЕРЖИВАТЬ. Хотя бы ФИНАНСОВО, покупая в киосках."
*******************************************
Я помню,что в Советские времена покупали всякую бросовую печатную продукцию и ,не читая,собирали ее и сдавали "в макулатуру",получая возможность приобрести дефицитные книги отечественных и зарубежных авторов.
Хорошо раскупались недорогие политические издания ,например,"Малая Земля" Л.И.Брежнева и аналогичные,которые не читаясь сдавались по весу
в приемные пункты макулатуры.
Сейчас предлагается покупать "Дуэль".
В КАЧЕСТВЕ ЧЕГО?В качестве туалетной бумаги она,как и другие печатные издания,опасна-много свинца содержиться в полиграфических красках,что приводит к раку прямой кишки.
Сбор макулатуры сегодня не актуален-можно свободно купить любые книги.
Так,что у "Дуэли" и Юрочки Мухина нет переспектив.
ОТ ТАК,как говорит мой личный "друг",наставник -Главный ГЕДЕЛЬВЕЙЗЕР ВСЕЯ РУСИ ЖидоведовСпечкиндБахДорфЗонШтейнБергИчМанСонЕрСайгакобрезанныйГедельвейзерНьюКрысикДальский
Re: Re: Федор (2008.03.04 03:06)
Игорь написал 04.03.2008 07:39
Кроме того автор мог не знать, что печатное издание зарегистрировано в России и является источником информации для условных соратников или для лиц, потенциально способных осуществить "уничтожение жидовского государства Россия".
............................
Он этого безусловно не знал, так как Мухин указал на допросе, что лично его не видел. Дубов просто не был никогда в России. А российские газеты он не читает,потому что ранее писал все с австрийских газет, а не с наших Может, Дубов и русский очень плохо знает, писал все по-немецки, а какой-то злобный эмигрант, явно из недобитков власовцев, ему перевел и переводил так с немецкого на русский, чтобы его и Мухина подставить. Так в таких случаях все надо спрашивать с этого власовца. Так скорее всего и было. Надо предложить нашей прокуратуре возбудить дело против неизвестного переводчика Дубова с немецкого на русский.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,..
Неизвестно, что имел автор в виду, вынося в заголовок сочетание "Смерть России!"
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.
Я это тоже заметил. Это сразу бросается в глаза. Тут вопиющее противоречие с общим содержанием. Почему он не написал "Смерть жидовской России!"? Ведь ему написать ничего не стоило. Может, он национал-сепаратист? Сторонник независимости Ингерманландии, Идель-Урала, Сибири и Карелии? Так это не карается. Вот еще одно доказательство, что ответственность несет не установленное следствием органов ФСБ третье лицо.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Если нет возможности допросить и выяснить у Дубова, что он хотед сказать, а такой возможности нет, то дело Мухина прокуратуре пора закрывать из-за полной неопределенности. Ведь наш российский суд - это не гадание на кофейной гуще относительно того, что на самом деле хотели сказать не установленные следствием лица.
Re: Федор (2008.03.04 03:06)
SlowDown написал 04.03.2008 05:49
Немножко об анализе.
Эксперты: "Главный смысл подобных высказываний автора - посеять между людьми еврейской и русской национальности взаимное недоверие, развить на основе тенденциозных, оскорбительных или клеветнических суждений взаимное отчуждение, подозрительность, переходящие в устойчивую враждебность."
---
Смысл, переданный автором каждый понимает по своему. То есть в данном конексте без пояснения самого автора давать заключение - нарушение права на свободу слова. Или даже оскорбление автора.
Эксперты: "Указанная статья унижает национальное достоинство русского и еврейского населения Российской Федерации"
---
Позвольте узнать, кто давал право экспертам выступать от имени "русского и еврейского населения Российской Федерации"? Налицо превышеие служебных полнмочий.
Эксперты: "статья вызывает у граждан русской национальности, которых автор называет "рабами", глубокую неприязнь к "еврейским генералам", "правящим евреям", что может привести к серьезным межнациональным конфликтам."
---
У меня эта статья таких чувств не вызывает. Поэтому в данном контексты эксперты также превысили пределы своих полномочий или халатность, не спросив мнения НАСЕЛЕНИЯ, о котором они пишут.
Эксперты: "Основной вывод, который делает автор статьи, вынося его в заголовок "Смерть России!" - это необходимость тотального уничтожения всех граждан Российской Федерации..."
---
Неизвестно, что имел автор в виду, вынося в заголовок сочетание "Смерть России!".
Эксперты: "Ситуация может быть изменена, по утверждению автора, только всеобщим (тотальным) уничтожением всех граждан России, то есть государства..."
---
Не видно в тексте таких слов. "Граждане России" не есть "государство" в юридическом смысле. Государство - это институты (органы) власти.
Эксперты: "Проведенное лингвистическое исследование показало, что в статье... имеются следующие высказывания, содержащие призывы к подрыву безопасности Российской Федерации..."
---
В тексте идет перечисление фактов по мнению автора до выражения "Она должна быть полностью уничтожена ... речь идет именно о тотальном уничтожении жидовского государства Россия, ... а не о смене режима."
"ОНА" = "жидовское государство Россия" - это мнение автора. То есть автор считает, что "жидовское государство Россия" должно быть уничтожено. Но автор не призывает уничтожить ЕГО, а только высказывает свое мнение относительно ЕГО будущего в ОПРЕДЕЛЁННОЙ форме.
Кроме того автор мог не знать, что печатное издание зарегистрировано в России и является источником информации для условных соратников или для лиц, потенциально способных осуществить "уничтожение жидовского государства Россия".
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: На тему. ИГОРЮ
Игорь написал 04.03.2008 03:44
Он написал "Смерть России!", возможно, имея в виду смерть "жидовской России". Но против него ничего нельзя сделать. Прокурор тут прав. Наши узнавали. Если бы он даже опубликовал эту статью под прямым заголовкой "Смерть жидовской России!" не в Москве, а в Австрии, то его бы в Австрии никто бы не судил. Законы на призывы, или пожелания, в отношении заграницы, даже западных же стран, не распространяются. Тем более про Россию, которую запад не хочет видеть ни царской, ни социалистической, ни "жидовской". На западе будут только злорадствовать. Запад вообще не хочет видеть Россию никакой . Поэтому Австрию мы полностью исключаем. Формально там не конпетентны судить австрийца за статьи в иностранных газетах, тем более не имеющие отношения к Австрии. Но даже бы если имели, то судить тоже невозможно. У нас то же самое. Никого российского журналиста за статьи против Америки, например, в России судить не будут, если он их опубликует в американских газетах и американцам это не понравится. Что американцы могут,
это закрыть нашему навечно визу в США. Больше ничего. Теперь смотри. Его судят заочно у нас. Этим мы делаем ему рекламу на западе. Он тут же начинает поливать Россию грязью в западных газетенках, которые только и ждут повода написать о нас очередную гадость. Запад будет бить на то, что судят западного журналиста за критические высказывания о России. А мы ничего сделать не сможем. Про процесс одного Мухина никто на западе писать не будет. Раз не пишут в демократических газетах России. Если же притянуть Дубова, то придется писать. Тогда он будет выступать в газетах, по телевидению на западе против нас. Что от него еще ждать. Нам это нужно?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: На тему. ИГОРЮ
Федор написал 04.03.2008 03:06
А, может, все же прочтешь, что он написал? http://www.duel.ru/200801/?01_5_1
Re: Re: Re: Re: Re: На тему. ИГОРЮ
Игорь написал 04.03.2008 01:51
Он написал именно "Смерть России!", хотя летом еврейские СМИ и СОВА его цитировали как "Смерть жидовской России!". Им так больше нравится. Потом демократическая пресса наложила на освещение этого дела полный запрет. Увязать смерть России с жидовской Россией в одной цитате там невозможно. Надо дергать с разных мест отдельные слова и выстраивать собственный текст, о чем пишет Мухин. Вот вы и читайте, Федор, первоисточники, а не СОВУ.
Re: Re: Re: Re: На тему. ИГОРЮ
ФЕДОР написал 04.03.2008 00:46
Если бы Дубров написал "Смерть России!", то Юдин бы его в зад целовал, но Дубров написал "Смерть жидовской России!", посему Юдин и пеной исходит - на Западе такое очень не поощряется. Читайте первоисточники.
" . Так что не ругай прокурора. Он наш человек ..."
Жидоыедов-Дальский написал 03.03.2008 22:21
Глупо,б было думать,
что он не ваш человеккер...
Уж больно хвамиилье ВАШЕ - Judин.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: На тему. ИГОРЮ
Игорь написал 03.03.2008 21:07
Да ты не бойся. Наша дело правое. Не уйдет этот Дубов от нас. Россия поднялась с колен. Это главное. Теперь наберемся сил и возьмем свое обратно. Чужого нам не надо. А наше пусть отдают. В Австрии мы уже были,освободили их от фашизма. А у них ноль благодарности. Я так прикинул, что к 2015 году мы снова будем в Вене, а там и до Лондона с Березой недалеко. А на прокурора ты не говори. У него свои обязанности перед страной. Будешь соблюдать законы, к нему не попадешь.
Re: Мухин, я думаю, ничего не забыл - oleg (2008.03.03 20:10)
Игорь написал 03.03.2008 20:56
Почему ты думаешь, что Мухина закроют? Миронова вот не закрыли. Попустительством занимаются, призывы поощряют, а те и рады, разжечь у нас все хотят.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: На тему. ИГОРЮ
Русский националист написал 03.03.2008 20:51
Мужики, ну прям сейчас войну из-за какого-то пидораста начнем развязывать. Пусть пишут, и такие статьи как Мудинская -Дубовская заставляют кого надо думать. А то будем жить как стадо непуганых идиотов.
А насчет прокурора, особо не надейтесь на это племя. Упаси Вас бог попадать к этим ....... товарищам.
Re: Re: Re: Re: Re: На тему. ИГОРЮ
Игорь написал 03.03.2008 20:42
Это точно. Они нашим своих не выдают. Тем более, что наши законы у них не действуют. Они на наши законы просто плюют. Им что ст. 280, что 580, без толку. На то они и враги России. Я бы лично, например, разобрался по ст. 280 с их Маккейном. У него призывов к экстремистской деятельности против конституционного порядка России даже больше, чем у Дубова. Но ведь не выдадут, гады. Если Березу не выдали, то Дубова с Маккейном точно не выдадут. Так что не ругай прокурора. Он наш человек и делает свою нелегкую работу в рамках реально возможного. Ты бы на его месте поступил точно также, когда разобрался бы со всеми обстоятельствами. Ругать со стороны, оно всегда легче. А попробуй сам встань на его место. А Дубов, когда снова приедем на танках в Австрию, от нас не уйдет. Вот тогда и будет им наша Политика с большой буквы.
Мухин, я думаю, ничего не забыл - oleg (2008.03.03 20:10)
oleg написал 03.03.2008 20:32
Просто, кольцо режима сжимается. Как говорится "на каждый роток накинут платок". Мухин, очевидно, будет закрыт. Далее впереди грядет ограничение и контроль интернета. Не волнуйтесь - на все придумают и примут соответсвующие законы. Будете сдавать отпечатки пальцев и проходить детектор лжи и т.д. Так что любая ваше "тактика" будет бита.
Re: Это что за сайт? Оппозиции или холуев власти? - oleg (2008.03.03 20:10)
Русский националист написал 03.03.2008 20:23
Никто не спорит о самой газете и ее необходимости. Мы говорили о том, что те кто в ней пишит, не должны опускаться до нашей форумной перебранки. Нужно думать, как сказать то, что хочешь и при этом не перейти тот рубеж, за которым маячит уголовная статья. Мухин об это немножко забыл. Мы говорили о законности или незаконности привлечения его к уголовной отвественности и обсуждали действия Мухина, его запщиты и правоохранительных органов. Ты нас просто не понял.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss