Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия заняла место Косово в качестве главной перевалочной базы транзита наркотиков из Афганистана в Европу

Опубликовано 02.03.2008 в разделе комментариев 23

Россия заняла место Косово в качестве главной перевалочной базы транзита наркотиков из Афганистана в Европу

Российская Федерация является важным транзитным пунктом и, одновременно, самым крупным в мире рынком сбыта героина. Такие данные содержатся в только что ежегодном докладе Государственного департамента США о стратегии в области контроля за оборотов наркотиков. Другой опасный наркотик, кокаин, пока не имеет столь широкого распространения в России, однако его применение увеличивается, констатируют американские эксперты. Они отмечают, что кокаин легко достать в Москве и Санкт-Петербурге, куда он поступает морским путем из стран Латинской Америки.

Среди основных перевалочных пунктов, которые в докладе названы "центрами деятельности контрабандистов", помимо Москвы и Санкт-Петербурга фигурируют такие города как Екатеринбург, Самара, Омск и Новосибирск, расположенные в относительной близости от Центральной Азии, и порт Новороссийск.

Как указывается в докладе Госдепа, главным поставщиком героина на территорию России и дальше в Европу является Афганистан. Маршруты контрабанды наркотиков пролегают через Центральную Азию. Авторы доклада обращают внимание на то, что контроль за границей России с Казахстаном, протяженность которой составляет 7 тысяч километров, оставляет желать лучшего.

"Сбыт героина и других видов наркотиков на территории России осуществляется различными преступными группировками, в которые входят не только русские или славяне, но также выходцы из Средней Азии, Кавказа и цыгане", - отмечается в докладе.

Одной из растущих проблем эксперты госдепартамента называют коррупцию. Сдругой стороны, отмечаются серьезные усилия, которые Федеральная служба наркоконтроля Россия предпринимает в борьбе с наркомафией.

Политический обозреватель ФОРУМа.мск Руслан Саидов в связи с выходом доклада указывает, что "в самой России не до конца осознают ее роль в мировом наркотрафике. Вместо этого считается чуть ли не хорошим тоном "разоблачать" косовскую албанскую наркомафию, хотя Республика Косово вот уже несколько лет как утратила функцию значимой перевалочной базы трафика героина из Афганистана в Европу, что вызвано общей стабилизацией обстановки в новом независимом государстве. В целом же, "косовская мафия" - это такой же миф, как "чеченская мафия" в России или "русская мафия" в Америке и Европе".

"Наркобизнес обычно процветает на территориях, которые слабо контролируются законными органами власти, на которых протекают конфликты малой интенсивности, таких как Афганистан и Колумбия, - говорит Руслан Саидов. - Транзитом наркотиков и их дистрибуцией в странах потребления занимаются чаще всего занимаются этнические оргпреступные группировки. В России это чаще других выходцы из стран Средней Азии, Азербайджана и, на этапе розничной торговли, - цыгане. Силовые структуры "крышуют" эту преступную деятельность, часто предоставляют наркомафиям свои возможности для транзита и перевалки героина.

Вместе с тем, ситуация 5-10-летней давности, когда российские военные и пограничники в Таджикистане и миротворцы в Косово были главными транзитерами героина в Европу, ушли в прошлое. Могу предположить, что основной причиной здесь стало завершение периода первоначального накопления на наркотиках, а также на массовой распродаже по "черным" и "серым" схемам оружия из советских арсеналов. Те, кто этим занимался в 90-е - начале 2000-х годов и кто выжил, сейчас вполне респектабельные бизнесмены, занятые легальным бизнесом.

Помимо этого, свою роль, видимо, сыграла профилактическая работа, которая велась после создания ФСКН".

Руководитель украинской редакции ФОРУМа.мск Владимир Филин со своей стороны считает, что возможности ФСКН ограничены:
"Кокаин главным образом везут в России из стран Южной Америки морским путем через порт Санкт-Петербург. В теории для ФСКН не так уж сложно вычислить, кто в Кремле и на Лубянке имеет возможность обеспечить беспрепятственное и безопасное  прохождение через питерский порт криминальных грузов. Но на практике это не просто, достаточно вспомнить незавидную судьбу узника Лефортово, генерал-лейтенанта ФСКН Александра Бульбова и его товарищей.

Их арест связывают с тем, что они по прямому приказу Владимира Путина вели оперативную разработку, в частности, неформального лидера кремлевских силовиков Игоря Сечина и замдиректора ФСБ, начальника Службы экономической безопасности Александра Бортникова".
"Так или иначе, импорт в Россию кокаина - наркотика для богатых - продолжается, а в СИЗО вместо кремлевских "крышевателей" наркотрафика по-прежнему находится генерал Бульбов", - заключил Владимир Филин.



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
все просто
Валерий написал 04.03.2008 18:08
Все ясно и просто, к тому же прекрасно: "независимое государство" Косово, созданное бандитами США и ЕС с помощью местных бандитов, стало образцом добродетели, а его бандитскую роль взяла на себя (дополнительно к своей, очевидно) Россия. саидов с филиным довольны, хозяева тоже.
это такой же миф, как "чеченская мафия" в России - сказал саидов
Валерий написал 04.03.2008 18:01
Ну, ты, саидов, даешь!
Re: на тему -н-Сотке
Русский националист написал 04.03.2008 14:08
Скажи племяннице, что дуракам размер и доза не важен.
Серьезно. Если спрашивает, значит уже пробовала и вертится в кругу друзей употребляющих.
Затянуть могут только если человек сам желает или мозгов совсем нет.
Один 30-летний дубина от безделья стал вместе с соседом наркоманом бомбить квартиры. Стоял на шухере и носил сумки с ворованным. Таким образов вскрыли в Москве 14 квартир. Ворованое продавали, сосед-наркоман давал ему небольшую часть от выручки, на остальноуе покупал героин и кололся. После последней кражи к соседу приехала подружка. Тот устроил сеанс щедрости и угостил нашего героя. Одним шприцем кололись поочереди, Сам, девица и впервые 30 дубина. Через некоторое время их взяли, арестовали. В СИЗО у всех берут анализ крови. Наш герой с первого раза поймал ВИЧ, девица оказалась больна.
(без названия)
н-Сотка написал 04.03.2008 13:43
последовательность в доставке правильная "выходцам2 трудно с нарками ,а цыганки с детьми и под автомобиль(милицейский) лягут коли барон прикажет.Дак у них никто не учится ,было бы дело какое. Я даже больше скажу,есть у нас небольшие закрытые городки - островки социализма.Где все про всех все знают , дак там дети высоких начальников на наркотиках и остальных тянут.Сначала родители в шоке , потом режим замолчания, наркомания не лечится.Как алкоголизм.Или спид.И цепочка потянулась. У меня племяница в таком городе, про наркотики распрашивала ,сколько раз можно,чтоб не втянуться.Город куча военных охраняет .
Re: Жириновской.
Русский националист написал 04.03.2008 12:09
Кокаин, при желании, не так дорог, как мала зарплата.
(без названия)
В.И.Жириновская написал 04.03.2008 12:02
Как же я могла пробовать? Я ведь, слава тебе господи, бедная, как церковная мышь. Это ведь жадным всегда чего-то не хватает - ни того, что у них есть, ни того, чего у них нет. А я не жадная.
Хотя с другой стороны, как говорил какой-то персонаж Пелевина, это не зарплата маленькая, а кокаин дорогой.
Re: Жириновской
Русский националист написал 03.03.2008 18:15
Колись, пробовала??? По глазам вижу пробовала.
(без названия)
В.И.Жириновская написал 03.03.2008 17:42
Кокаином делиться не станут - кокаин-то нынче дорог. Это очень селективное, высокоточное оружие.
Re: Жириновской
Русский националист написал 03.03.2008 16:39
тусть бы дохли, но они и с другими делятся. Одни в могилу не желают.
(без названия)
В.И.Жириновская написал 03.03.2008 15:53
А пусть себе богатые дохнут от кокаина. А то ничего от них не помогает - так хоть кокаин. Самое главное, чтобы всем хватило.
(без названия)
ЭМВЭ написал 02.03.2008 22:16
Вот не нравится мне, что такой наркоти, как шахматы, определенный класс людей превращщает в совершеннных идиотов. Сидит этот идиот и думает и думает и думает. И ему ужэ тридцать лет, а он все думает, как ходы конем или слоном сделать. И если он еще и программист, и если в его распоряжэнии тридцать компьютеров, то он, чтобы легче думалось, - все тридцать компьютеров на тридцать часов загрузит для того, чтобы один ход только сделать. И так каждый ход, И так каждыую партию в покере - покерщик, Преф, Бридж, Очко в конце концов. И верующщий наркотически бьйется лбом об пол и орет, если, чо , в исступлении, . И политик мунизм свой строит и на смерть идет......
НЕ ВСЕ ПРАВДА, ЧТО ПИНДОСЫ ВРУТ
Георгий написал 02.03.2008 21:55
Доверряй, но проверряй. А тем боле "наши" агенты влияния
долой уродский режим
рабочий написал 02.03.2008 20:11
"Рыба гниет с головы".За то,что российская молодежь "скалывается" ответственность несет лично президент и его банда.Например в Китае за 1 гр.смертная казнь.А у нас отмазываются за килограммы.С нами не надо воевать,мы(они)сами себя уничтожим.Нужны жесткие законы,а они у нас прописываются в отношении простых граждан,работяг(новый трудовой кодекс и т.д.)P.S.А у нас в Башкирии 82% явка на выборах,начальство на предприятиях в приказном порядке обязывало приносить купоны какие-то(я не ходил туда) с избирательных участков.
(без названия)
Kelevra написал 02.03.2008 16:54
Помоиму нападение на Югославию изначально было спланировано, чтобы облегчить и удешевить наркотрафик в Европу. Косово, еще тогда, было огромным перевалочным пунктом наркоты. Когда с наркомафией Косово начал бороться Милошевич (и очень сильно их прижал) мафия запросила помощи у своего главного союзника - США. Эта ***** страна устроила пиар-компанию по обелению нарко-баронов и их боевиков, а так же по очернению борцов с мафией и югославской армии (части высшего командного состава).
Re: ГИРИНУ
Русский националист написал 02.03.2008 16:16
А они по принципу, сам дурак. Расчет на наших дуримаров, знают, что благодатную почву найдут
Re: Жиденок, называющий себя "русским националистом" здесь тебе не большой Израиль
Русский националист написал 02.03.2008 16:12
Еще один ЖИДОВЕД вылупился. Сколько вас, психушки что-ли закрыли???
(без названия)
Гирин написал 02.03.2008 16:03
Госдеп не может никак успокоится. После того как г-н Д.Рогозин по поводу
Косово ПОПАЛ в точку, Госдеп начинает по сути оправдываться. То, что через
РФ идет какая-то часть наркотрафика, более чем вероятно. Но,
во-первых - кто сидит НА ИСТОЧНИКЕ наркотрафика - американские войска
в Афганистане. Опыт у них имеется, начиная с Вьетнама.
Военную разведку РУМО НИКТО не контроллиерует.
Во-вторых - в Косово США имеют крупнейшую военную базу в Европе,
ее снова НИКТО не контроллиерует.
Во-третьех - ТОЛЬКО ИДИОТ будет делать наркотрафик через РФ, если
есть возможность прямо, скорее и БЕЗ посредников -
ЧТО ОТДАВАТЬ МИЛЛИАРДЫ через посредников?
В-червертых - соотв. органы стран ЕС знают ОДНОЗНАЧНО, где ГЛАВНАЯ
перевалочноя база наркотрафика - это Косово.
Об этом НЕ ПРИНЯТО в слух говорить. Понятно почему.
Отсюда вывод, как и следовало ожидать что и г-н Р.Саидов и В.Филин
дадут свой комментарий. Оба господина ДОСТАТОЧНО ЗАСВЕТИЛИСЬ в организации наркотрафика еще во время пребывания советских войск в Афганистане. Т.е. оба сами сидят ПО УШИ в дерьме. Поэтому и вот такой комментарий, как требует их хозяева. А отношении Бульбова не все так просто. Генерал слишком глубоко копнул. Зацепил многих влиятельных лиц. Вот его и посадили.
Гирин
Частное мнение
xSS написал 02.03.2008 15:42
Кто б спорил, что контрабанда оружия и контробанда наркотиков - самые прибыльные статьи нелегальных доходов, имеющие схожие или те же самые пути доставки. Но направление движения этих товаров противоположное.
Конечная цель для Россиянии в этом вопросе - Афганистан-Таджикистан, для Европы - Афганистан-Пакистан.
Более половины афганцев живет за пределами этнической родины - в основном в Европе. Афганцы поддерживают тесные отошения как с пакистанцами-пуштунами, так и близкими по вере и по материальому положению земляками - турками, албанцами и таджиками.
Поэтому котроль транзита с точки зрения этнического состава - не такая уж простая задача.
В сингапурском аэропорту Чанги и на самом острове повсеместно висят огромные плакаты такого содержания "за распространение наркотиков - наказание в виде смерной казни".
В Лондоне, в Амстердаме и, конечно, в Копенгагене по существу продажа и употребление наркотиков узаконена. Гуманно? Или все-таки руководители полиции этих стран свяаны общими интересами. Скорее "нет", чем "да": полиция в Европе выполняет свою работу достаточно формально. Но высшее руководство ЕС связана напрямую с наркомафией.
Для обнаружения "случайных" наркотиков французкие полицейские одни из первых начали использовать собачек (маленькие и не злые). Вроде бы количество собачек можно было бы увеличить. Но в бытность Саркoзи министром внутренних дел Франции такого явления не наблюдалось. Аналогично и в Австралии: деньги на корм и на содержание для собачек есть, а количество собачек миимальное.
Жиденок, называющий себя "русским националистом" здесь тебе не большой Израиль
Русский патриот написал 02.03.2008 15:29
Жиденок, называющий себя "русским националистом" здесь тебе не большой Израиль. Поучай своих воров-соплеменников и не лезь к нам со своими дебильными комментариями и наглыми жидовскими угрозами, которыми уже заполнен весь этот сайт. Ты в чужой стране, которой евреи нанесли огромный вред. Знай свое место.
Re: Re: Милашке
Русский националист написал 02.03.2008 14:05
Старался Вам понравиться. Как гвардеец?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss