Кто владеет информацией,
владеет миром

Под знаменами Маркса-Энгельса-Ленина, Че Гевары-Фиделя, а также Сталина-Мао

Опубликовано 04.03.2008 автором генерал Варгас в разделе комментариев 28

Под знаменами Маркса-Энгельса-Ленина, Че Гевары-Фиделя, а также Сталина-Мао

Русская редакция "Сопротивление" с глубоким прискорбием сообщает, что в ночь с 29 февраля на 1 марта 2008 г. в ходе удара значительно превосходящих сил спецподразделений Вооруженных Сил Колумбии, незаконно орудовавших на территории иностранного государства - Республики Эквадор, смертью храбрых пали находившиеся на тыловой базе 48-го фронта 17 бойцов Революционных Вооруженных Сил Колумбии - Армии Народа во главе со своим командиром - надежным другом коммунистов России, убежденным марксистом-ленинцем, последовательным интернационалистом, директором Международного журнала "Сопротивление Интернасиональ", Председателем Международной Комиссии РВСК-АН, членом Национального Секретариата Главного Штаба РВСК-АН, членом Подпольной Колумбийской Коммунистической Партии (ПАКОКЛАН), одним из старейших марксистских повстанцев планеты, команданте товарищем Луисом Эдгаром Девиа, известным международному революционному движению под именем команданте Рауль Рейес.

 Команданте Рауль не дожил всего полгода до своего славного шестидесятилетия. Большую часть своей жизни он провел с автоматом в
руках в джунглях Колумбии, защищая интересы простых людей. Впрочем, партия и Главное Командование РВСК-АН доверяло ему и другую работу. Команданте Рауль был главой переговорного процесса с Правительством Колумбии на территории международно признанной Освобожденной Зоны РВСК-АН, подло разгромленной в результате вторжения тридцатишеститысячной Колумбийской Армии, включавшей тяжелую артиллерию, танки и бомбардировочную авиацию. Ему принадлежит несомненная заслуга в создании Освобожденной Зоны, а также в том, что марксистские повстанцы РВСК-АН организованно и практически без потерь оставили Освобожденную Зону и закрепились на новых позициях в джунглях Амазонии, откуда предприняли ряд наступлений на населенные пункты Колумбии, расширив сферу своего влияния.

Команданте Раулю Рейесу принадлежит значительная роль в создании Партизанской Координации имени Симона Боливара, которая объединила левое повстанческое движение, сражавшееся под знаменами Маркса-Энгельса-Ленина, Че Гевары-Фиделя, а также Сталина-Мао.

Команданте Рауль посетил с дипломатическими визитами Швецию, Норвегию, Испанию, где был принят высокопоставленными политиками и прогрессивными общественными деятелями. Под его руководством было создано представительство РВСК-АН в Швеции, ликвидированное под сильнейшим нажимом североамерикансктх гринго, потребовавших от суверенного Европейского Союза признания РВСК-АН террористической организацией. Шведское представительство РВСК-АН активно сотрудничало с коммунистам, с организациями левой направленности России.

Команданте Раулю по праву принадлежит заслуга в прорыве информационной блокады вокруг революционной борьбы РВСК-АН. За время функционирования Международной комиссии РВСК-АН вышли 36 номеров журнала "Сопротивление Интернасьональ", бессменным директором которого был команданте Рауль.

Журнал издавался на испанском, португальском, русском, английском, немецком и французском языках. За пределами Колумбии было создано информационное агентство "Новая Колумбия" (АННКОЛ), распространявшее информацию на многих европейских языках. В Интернете функционируют сайт РВСК-АН, а так же сайт Боливарийского Движения За Новую Колумбию - "Сеть Сопротивления". Эти сетевые ресурсы многократно ликвидировались под давлением заокеанских ревнителей свободы слова, но под различными именами возрождались вновь и вновь.

Команданте Рауль, несмотря на растущую опсность, продолжал благородную посредническую миссию в деле освобождения всех военнопленных гражданской войны в Колумбии по принципу "всех на всех". Эту миссию, как мы знаем, поддерживает также Президент Колумбии Уго Чавес Фриас.

Откровенно фашистский режим Колумбийского президента Альваро Урибе Велеса использовал переговоры в рамках этой миссии в качестве ширмы для выявления мест положения партизанских баз с целью нанесения по ним массированных ударов с использованием самых современных средств ведения войны, поставляемых в качестве "гуманитарной помощи" правительством североамериканских гринго.

В этой деятельности буржуазного правительства Колумбии как в капле воды отражается фраза другого героического партизана Латинской Америки, незабвенного Че Гевары, который говорил, что "империалистам нельзя доверять ни на вот столечко."

Если у нас еще сохранилась способность мыслить и анализировать, спросим себя, почему многомиллиардные закупки вооружений и военной технологии в США для борьбы с незаконным оборотом наркотических сельскохозяйственных культур заключались, в основном, в приобретении ракет класса "воздух-земля", ударных вертолетов, а также электронных средств обнаружения и наведения. Этими средствами вряд ли удобно опрыскивать посевы коки и мака, но зато они хорошо зарекомендовали себя в борьбе с марксистскими повстанцами.

Спросим себя, чего стоил фарс правительства Колумбии, заключавшийся в демобилизации "эскадронов смерти", с помощью которых наркобароны контролируют обширные латифундии, созданные за счет физического истребления простых колумбийцев, а также террора в отношении более чем двух миллионов крестьян, ставших в "мирные годы" внутренними беженцами. Может быть, "эскадроны смерти" покончили со своим "заплечных дел" мастерством и занялись производством кофе и свинины, добычей нефти и изумрудов? Вовсе нет, воспользовавшись предоставленной им амнистией, эти головорезы переоделись в уже давно знакомую им дружественную форму регулярной колумбийской армии и благополучно отправились на борьбу с марксистскими повстанцами с содержанием на денежки, предназначавшиеся правительством и различными "международными гуманитарными фондами" на прекращение насилия в стране.

Задумаемся над тем, что в делает в Колумбиии почти тысяча американских советников. Они не были замечены в строительстве новых нефтепроводов и горных аэродромов в этой стране, где, как и в России, дороги зачастую существуют в виде "направлений". Зато отмечен несомненных рост эскалации политической и военной напряженности в отношениях с братскими Венесуэлой и Эквадором, народы которых пытаются вырваться из смертельных объятий североамериканского "большого брата".

Наконец, в последнее время все эти Урибе, Буши и Саркози в один голос вновь заголосили о несчастной судьбе французской гражданки Ингрид Бетанкур, коварно "выкраденной" повстанцами. Оставим на совести международной буржуазии подобные оценки. Бетанкур в свое время выдвинула свою кандидатуру на пост буржуазного же президента Колумбии, с которым воюет народ, одетый в униформу партизан РВСК-АН. Бетанкур не повезло. Впав в предвыборный раж, она проникла на контролировавшуюся повстанцами территорию, несколько ранее того, как регулярная армия выбила повстанцев с этой территории...

Если же подобная "ошибка" для мадам Бетанкур все-таки не является попаданием в военный плен, а является причиной ее "похищения" партизанами, то тогда чем же, кроме как похищением людей можно назвать захват колумбийцев спецслужбами США с их последующей
депортацией в Штаты с территории суверенных Эквадора, Колумбии и Венесуэлы, в частности, находившихся там командиров РВСК-АН, таких как команданте Симона Тринидада (доктора товарища Хувеналя овидио Рикардо Пальмеры Пинеды), команданты Сони (товарища Омайры Найибе Рохас Вальдеррамы), команданте Рикардо Гонсалеса (товарища Родриго Гранды).

Зададимся вопросом, что делали незадачливые сотрудники ЦРУ в небе суверенной Колумбии, когда их легкий разведывательный самолет "Сессна" был подбит над джунглями из обычных Калашниковых, а его "пассажиры" "похищены" кровожадными повстанцами. Может быть, пора признать, что "международные террористы" РВСК-АН ведут социальную революцию в форме национально-освободительной войны, причем национальная колумбийская буржуазия, Президент Колумбии, Президент Франции, Правительство России, продавшее два десятка современных военных вертолетов военному ведомству Колумбии, действуют на стороне Североамериканских оккупантов. Что же, в борьбе с оккупантами иногда приходится брать военнопленных...

Наконец, зададимся вопросом, насколько озабочены буржуазные правительства судьбой собственных граждан, взятых в плен партизанами РВСК-АН. Ведь именно после очередного цикла переговоров спутниковый телефон команданте Рауля Рейеса был раскрыт военными специалистами Колумбии, подготовленными североамериканскими советниками на североамериканские же деньги. Именно после очередного выхода команданте Рауля на связь из ранее секретного района Амазонии министр обороны Колумбии сеньор Хуан Мануэль Сантос скомандовал "фас" лучшим своим цепным псам, для которых, как мы уже говорили, не существует границ суверенных государств. И вот теперь, когда армия Эквадора обнаружила на своей территории выжженые джунгли и семнадцать изуродованных тел, буржуазные средства массовой информации робко поскуливают, а как, мол, теперь будут обстоять дела с освобождением француженки Ингрид Бетанкур, трех североамериканских ЦРУшников, а также колумбийских мэров, алкальдав, сенаторов, майоров и полковников, которых надежно охраняют партизанские "васильковые околыши".

В самом деле, кто теперь будет вести переговоры об их освобождении со стороны партизан? А может быть, президентам Урибе, Бушу и Саркози просто начхать на судьбу заложников? Может быть, эти люди - просто "отработанный шлак" в "паровозных топках" предвыборных кампаний буржуазных президентов..?

 Гибель команданте Рауля Рейеса - безусловно большой удар по национально-освободительному и коммунистическому движению Колумбии, Латинской Америки, да и всего глобализируемого мира. Следует, однако, заметить, что за все 44 года гражданской войны в Колумбии в ее "горячей фазе" - это первый случай уничтожения неприятелем повстанческого команданте столь высокого ранга. И он, разумеется, как и всякая случайность на войне, был предусмотрен партизанами. Продолжают функционировать остающиеся неуловимыми семь членов (включая двух запасных) Национального Секретариата Главного Штаба РВСК-АН во главе с их бессменным Главнокомандующим команданте товарищем Мануэлем Маруландой Велесом, а также Председателем Подпольной Колумбийской Коммунистической Партии команданте товарищем Альфонсо Кано. Боевыми операциями РВСК-АН железной рукой продолжает руководить команданте товарищ Хорхе Брисеньо.

И конечно, главным залогом будущих побед колумбийских коммунистов являются восемнадцать тысяч партизан Революционных Вооруженных Сил Колумбии, а также пятьдесят тысяч их сторонников - членов Боливарийского Движения за Новую Колумбию, бойцов Боливарийской милиции, городских партизан, рабочих и профсоюзных активистов, и конечно, разбросанных по всему свету разноязычных членов Международного фронта, которым руководил наш дорогой команданте Рауль Рейес.

Мы вглядываемся в фотографии с места событий... На залитой кровью футболке команданте, ставшего теперь уже незабвенным, у сердца, можно четко различить портрет улыбающегося Главнокомандующего, товарища Маруланды, на фоне Красного Знамени.

Аста Сьемпре, дорогой товарищ Рауль, до Вечности!
Аста ла Виктория Финаль, до полной Победы!

Перед твоей последней дорогой мы перефразируем для тебя известные строки также незабвенного и дорогого Че:
"И если нас в пути настигнут пули,
Замрет Колумбия в почетном карауле!
Пусть память станет саваном сынам,
Чьи тени через грозы, через бури
В историю Америки шагнули.
Вот все, что нужно нам!"



Рейтинг:   4.79,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Аста ла Виктория Финаль, до полной Победы!
Валерий написал 06.03.2008 23:07
И все-таки не все так уж безнадежно, как видится в России. А как зажравшиеся потребители завизжали - класс!
Re: qwer
Валерий написал 06.03.2008 22:59
"Недолго осталось этим..." - а ты не примеривал это на себя?
Re: Молодцы колумбийцы..
Виктор написал 06.03.2008 12:14
Сергей. Поздравляю,у тебя такой же диагноз, как и у Новодворской (уж не родственник ли?). Оглянись вокруг, посмотри как живут люди в "глубинке и если есть хоть капля ума , тебе будет стыдно за этот пассаж.
Re: Молодцы колумбийцы..
Виктор написал 06.03.2008 12:13
Сергей. Поздравляю,у тебя такой же диагноз, как и у Новодворской (уж не родственник ли?). Оглянись вокруг, посмотри как живут люди в "глубинке и если есть хоть капля ума , тебе будет стыдно за этот пассаж.
Re:
Александр Забигайло написал 06.03.2008 11:15
Теперь америкосам будет не до Косова.
(без названия)
Dezzz Fabius написал 06.03.2008 08:47
Коммунистов...колумбийцев.... перебили !?
Классно!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Re: Молодцы колумбийцы..
Олег написал 06.03.2008 07:03
Очень жаль что нет теперь.СССР.й мы не можем послать туда своих специалистов.Но я хочу сказать нас еще очень много. И мы готовы туда лететь добровольно.
Re: Когда Зюганов примерит камужляж?
Настоящий коммунист написал 06.03.2008 00:18
> никакие подтасовки бы не помогли. Да таким лидерам и "выборы" никакие не
> нужны. Они просто выходят на улицу, ведут за собой пару миллионов человек и
> выгоняют зажравшееся номенклатурное ворье из кабинетов.
Почему этого не сделал "товарищ рауль"? Почему он, "не такой как Зюганов", не получил упомянутые 80% на выборах? Почему он не выгнал ворье из кабинетов? Почему он не повел за собой по улицам пару миллионов человек, а сидел в джунглях на иностранной территории, пока по нему не вдарили колумбийские военные?
Я нисколько не хочу бросать тень на действительно героического борца за справедливость, но такое противопоставление "ах если бы не Зюганов" уже задрало и лишь только говорит об авторе поста как о полном клиническом идиоте. Советую автору самому уйти в леса, собрать вокруг группу русских "барбудос", а потом вякать. Или, для начала, пройти срочную в российской армии.
Re: Молодцы колумбийцы..
Дебеж написал 05.03.2008 11:32
вот когда-то мировая обывательская сволочь так же радовалась убийству Эренсто Че Гевары. Ничего, сволота буржуазная! Мы идем на смену погибшим команданте. Мы вам в России ФАРК устроим, Медвежонок не защитит от классовой войны
Молодцы колумбийцы..
сергей написал 05.03.2008 07:05
Ну подох еще один коммуняка,туда ему и дорого воздух чище будет,"дорогой товарищ Рауль"-это убийца и бандит,берущий в заложники и потом убивающий сотни людей,у него руки по локоть в крови....Колумбийцы молодцы ,что уничтожают последышей Сталина,Ленина и т.д.
Re:
Дебеж написал 05.03.2008 01:00
смерть истинного коммуниста, каким был Рауль - дороже тысяч жизней подобных вам, послушные овцы стабильности! "потребляй-работай-сдохни"!
(без названия)
Yo написал 05.03.2008 00:11
Смерть террористам и коммунистам!
Re: qwer
Дебеж написал 05.03.2008 00:09
это тебе недолго осталось, ничтожный. точнее - осталось не больше всем отпущенного срока. таких как ты много... но они ничего не решают. решают революционеры! решают становящиеся бессмертно памятными своими деяниями. а ты - пукай вот в камментах, тут твое место, червь бружуазненький
qwer
Marco Antonio написал 05.03.2008 00:05
Поздравляю всех колубийцев со смертью этой смердящей шавки рейеса. Смерть ФАРК! Недолго осталост этим террористам во главе с дегенератом Чавесом!
Интересующимся сайтом Руcской редакции Сопротивления
Франческа написал 04.03.2008 23:56
http://farc.narod.ru/
Когда Зюганов примерит камужляж?
Sergo написал 04.03.2008 23:56
Если бы во главе КПРФ стоял подобный руководитель, процентов 80 голосов на выборах было бы обеспечено. И никакие подтасовки бы не помогли. Да таким лидерам и "выборы" никакие не нужны. Они просто выходят на улицу, ведут за собой пару миллионов человек и выгоняют зажравшееся номенклатурное ворье из кабинетов.
Re: Re:
Дебеж написал 04.03.2008 22:50
Да куда этим старперам! Они своей тени-то боятся, названия "коммунистическая"... А тут выразить соболезнования, поддержать то есть террористов! Это вы многого захотели от ребят из цекаки прф, хотя вот Новиков Дима, депутат ГД нынешний в свое время фотографировался этак браво вместе с представителем РВСК, который совершал европейский пропагандистский тур... Но тогда еще алтайскому провинциальчику Новикову не светили нынешние перспективы сесть в думацкое кресло по царственному мановению папы Зю))
Re:
Гирин написал 04.03.2008 21:24
Правильно.
А ведь и кпрф.ру мог бы тоже хотя бы сообщение напечатать.
Ничего. Тишина.
Гирин
(без названия)
гост написал 04.03.2008 21:13
А где почитать журнал "Сопротивление Интернасьональ" на русском языке?
(без названия)
Гирин написал 04.03.2008 20:59
Почему нету комментария г-на В.Филина? Ведь если надо лягнуть Россию
и русских, господин В.Филин тут как тут. А он ведь хорошо знает ситуацию
там. Или его "многопрофильный бизнес" в странах Южной Америке не позволяет
ему дать комментарий по этому трагическому событию? Еще раз подтверждается
дедушка К.Маркс прав. Общественное бытие определяет сознание, чтобы там
не говорили.
Гирин
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss