Кто владеет информацией,
владеет миром

Новая Фемида

Опубликовано 07.03.2008 автором Евгений Лискин в разделе комментариев 35

Новая Фемида

Теперь она не только слепая, но и глухая - Мининформсвязи официально признал статьи 23 и 24 Конституции Российской Федерации, которые гарантируют право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, тайну переписки, телефонных переговоров, телеграфных и иных сообщений недействительными. Пробный камень в общественное мнение брошен. В прочем все к тому и шло: "вертикаль власти", "суверенная демократия", "враги с Запада", "оранжевая опасность", "агенты влияния", "не дадим разрушить тысячелетнюю самобытность России", "стабильность лучше свободы"... Теперь ФСБ сможет официально и в обход закона, неконтролируемо никем (т.е. без решения суда, необходимого по Конституции) прослушивать телефонные звонки, читать электоронную переписку, отслеживать денежные переводы и т.д. и т.п.

А дальше будет как в 70-х - "у нас нет никаких проблем, все цветет и благоухает, это только враги из-за границы желают нам зла и говорят, что мы нарушаем права и свободы, но ничего - мы ведь сейчас поставим глушилки, обрубим кабеля и их никто не услышит..." Тотальный консерватизм власти поражает. В XXI век она пытается окуклиться, пытается вернуться во времена века XVIII - с его закрытыми государствами-национальными анклавами, "просветленным" меньшинством и миллионами крепостных крестьян, насильно вбиваемых в экономическую, политическую и социальную отсталость. Пытается выстроить монолитную и полностью контролируемую и управляемую пирамиду общества на принципах "пусть все меняется, но только так, чтобы все осталось по старому" и неолиберального, зверино-фашистского к большинству "экономически неэффективного" населения, обскурантизма.

Ну а если отвлечься от этой философии капиталистического общества и перейти к более практическим вещам, то получится, что ФСБ повысит прибыльность деятельности "рыцарей без страха и упрека", "ночных сторожей государства" и "бойцов невидимого фронта" в разы. Какие прекрасные перспективы экономических войн (слива компромата конкуренту (за материальное вознаграждение) или прямого и самостоятельного вымогательства, расширение поля коррупции с обычного крышевания до невообразимых масштабов и т.д.) предлагает сие нововведение.

У нас стремятся создать гласность и диктатуру. Но вот только не пролетариата, а "силовиков". В лучших традициях Пиночета, Стресснера, Сухарто, семей Сомос и Дювалье, Мобуту Сесе Секо наконец и др. не менее колоритных личностей уже ушедшего века. А это значит, что в процессе "строительства светлого независимого и самобытного будущего Великой России" под любыми предлогами начнут вырывать любые ростки активного гражданского общества. Нет, не того, что "создается и поддерживается государством" и "представляется Общественной палатой" (ее в этом случае заменит палата №6), а того общества, в котором люди сами по себе, по своему собственному желанию будут "не объяснять (и оправдывать) существующее, а активно изменять его". Ну а кто выйдет победителем из этой схватки "свободной ассоциации свободных людей" и реакционного болота капитализма покажет время.

Нам же стоит поскорее определиться с какой стороны баррикад мы видим свое место. И начать подносить патроны.



Рейтинг:   4.25,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 35
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
МАЙТРЕЯ написал 23.03.2008 01:16
Мининформсвязи получит свое бумерангом, если начнет напрямую нарушить К., но , тем не менее, элитной группе или отделу силового блока читать инфу по любым источникам не должно запрещаться в К., т.к. такая обработка данных позволЯЕТ предупредить чувствительные для страны УДАРЫ)
(без названия)
Баста написал 09.03.2008 10:25
Как утверждал Конфуций, во всем хорошем есть что-то плохое и наоборот.Плохо то, что политический сыск обостряется в период катаклизмов, а у чекистов еще весной и осенью.А этот контингент холодноголовых ведь чем-то занять надо. Перетренированость челюстных и седалищных мышц закрепляется у этих любителей колеще-режущих предметов аж в третьем поколении.
Причем в соответствии с их же теорией эволюции происходит это в ущерб деятельности практически всех участков головного мозга. Мозг становится аттавизмом и отмирает за ненедобностью.В результате имеем этакую собака Павлова с рефлексами на еду,сигналы хозяина и особым чутьем на "наших" и "ненаших". У этих самцов мозг не является вторичным половым признаком.Это особенно заметно, когда они пытаются членораздельно выразить мысль, с подобострастием заглядывая в лицо хозяина. Поэтому в Кащенко решили эту дружную группу путиноидов подлечить путем вербальной психиатрии. На первом этапе им разрешают только слушать, но не говорить.Хорошо то,что умных людей слушать можно и надо.Много умного и полезного узнать можно.Опять же занятие. А то оставишь их без присмотра,глядь, ручки опять к гексогену потянутся.
Re: ФСБ
ехидному написал 08.03.2008 23:42
а на пенсии в сорок вы как
правило от ненужности окочуритесь...
на самом деле ВАС жаль!!!
(без названия)
ЭМВЭ написал 08.03.2008 16:56
Залезьте на пятый этажь сфотографируйте митинг сверху. Или с дирижопля. Стоит тысяча челове, а вокгруг их - тысяча ОМОН-овец. Куда направлены жопы и дубинки ОМОН-овец? Дубинки в сторону митинга, жопу - к путину. Ково защищщают? ОМОН-овцы пришли защищать путина от митингующщих. А вроде бы как должны защитить митингующих от наездов на них случайных противников. Конешно это и в голову не приходит. В голово приходит только то, что миги могут начать витрины бить, но поскоку это-то как раз митингующим в голову не приходит, то у ОМОН-овец в голове одно - на имя путин зарычать по медвежьи и яростно кинуться на что-нибудь красное.
И вот поэтому, я думою, что скоро в моде будет шелковистая шкура медведя на паркете. После расчлененки на телеэкранах мы привыкнем к человеческим кожам на полу.
(без названия)
ЭМВЭ написал 08.03.2008 16:35
И уж признайтесь сами себе хотябы, что после просмотра тысячи фильмов про пендосовских цэрэушников и агентов абидна становится, что наши фээсбэшники НЕ ГЕРОИ А ПАДЛЫ по сравнению с ними. Все их действия, вылазиющие наружу, ихную ненависть к людям показывают. А нам бы хотелось, чтобы они были супергерои, защщищщающие нас, а не ненавидимую всеми власть. Исключая разумеется путина, рейтинг которого непокбелим. Такжо и менты. Не герои, а изверги. И не для людей существуют, а для горстки чиновников. И как ни закон, так снова по башке простому человеку. Любое выступление человека в погонах пронизано ненавистью к людям. Пронизано претензиями к людям, обвинениями за будующщие людские упущщения нарушения подскальзывания.
И им кажэтся при этом, что ну уж это то последнее постановление или закон нас, тоись их, уж совсем ослобонит и ио ответственности и от работы. А потом оказывается, что иэтого мало, всеравно кресло неудобное и снова иснова ужесточают все режимы в своем садистском исступлении. И конца и краю этому нету. Пока до печек газовых не дойдет.
ФСБ
обывателю написал 08.03.2008 01:14
Расслабься и получи удовольствие. И признайся - тебе это нравится!!!!!!! Хе-хе!
(без названия)
Kelevra написал 08.03.2008 00:09
О какие страсти-мордасти !!! Кто бы учил! В США ДАВНО НА ЭТО НАПЛЕВАЛИ! Их закон о патриотизме (введенний уже более 2-х лет назад) позволяет, без санкции прокурора или каких либо других разрешений, прослушивать, просматривать, и т.д. ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕКА, как в США, так и за пределами этой поганой страны!
Re: ТЕТКЕ
Русский националист написал 07.03.2008 23:40
Не только просматривают, но местами и подсматривают.
(без названия)
Тетка написал 07.03.2008 23:06
Всегда прослушивают и просматривают. В любой стране.Оправдать все можно, был бы язык подвешен.
(без названия)
ЭМВЭ написал 07.03.2008 22:08
Чего разорались. Всегда прослушивали и просматривали. Закон понадобился для того, чтобы узаконить, потомучто сопротивление значит изнутри появилось несогласных. Созрел значит и цивилизовался сыскной клерк. Ещще в 96-м емэйлы задерживались и прямо в связьинвесте признавались, что Нюра с утра задержалась. И в другой раз я сам нюре звонил и говорил: ну ты чо, Нюра.
Идите на Горбушку, там вам спецы скажут, какие телефонные аппараты покупать, как факсыотправлять, как письма по электронной почте почте посылать, чтобы ни соседи, ни доктор Зорге не прочитали. ... Вы жэ, надеюсь знаете, что вся наша власть стопроцентно завербованоа в ЦРУ и ваши разговорчеки туда передаются. Здесь их и понять-то не смогут, такие тупари набраны Дарвином Чарльзом.
Давно не был ...
Жидоведов-Дальский написал 07.03.2008 19:47
... и что увидел ?
Это сладкое слово - БОДУН !...полный.
(без названия)
Георгий написал 07.03.2008 19:06
Товарищ верь пройдет она,
Так называемая гласность
И вот тогда госбезопасность
Припомнит ваши имена
Всем
Я написал 07.03.2008 17:25
страна не стонет, не орет
страна счастливо недоймет
страна под тяжестью забот
страна под барином живет!
И ОЧЕНЬ СКОРО ОТОМРЕТ...
ре
Вадим написал 07.03.2008 17:21
Страна ворованных идей
страна пересоленных щей
страна разорванной родни
страна навечной маяты
страна не стонет, не орет
страна счастливо недоймет
страна под тяжестью забот
страна под барином живет!
На тему
Даргинец написал 07.03.2008 16:47
****
Нам же стоит поскорее определиться с какой стороны баррикад мы видим свое место. И начать подносить патроны.
****
Определишься, деваться тебе некуда. А почему бы тебе не осветить то, что происходит в этом плане в США.
Re: Re: Re: На тему - Русскому парню
Русский националист написал 07.03.2008 16:17
Нет, мне не страшно. Ты думаешь зависит будут прослушивать или нет от того, что мы тут потрепимься на эту тему. Нет не зависит. Приедут в суд и судья даст санкцию на прослушку кого им надо. Тебе от этого легче будет??? Если бы не слушали, не пользовались услугами разных стукачей, не держали бы некоторых на поводке компромата, России давно бы был кердык. Я не сторонник испольшования этих методов для подавления инакомыслия, но бороться с разным жульем не используя перечисленное иногда просто невозможно.
БОЯТСЯ! ВЛАСТИ РОССИИ БОЯТСЯ! ЧИНОВНИЧЕСТВО БОИТСЯ ЛИШИТЬСЯ СВОИХ КОРЫТ!
Игорь написал 07.03.2008 16:01
Иначе на кой хрен это все надо?
И ВЕРТИКАЛЬ ВЛАСТИ ТОЛЬКО ДЛЯ ЭТОГО И СОЗДАНА!
Re: Re: На тему - Русскому "националисту"
Русский Парень написал 07.03.2008 15:55
И не страшно тебе, националист?
Видимо, ты плохо знаешь что бывает при фашизме.
Куски мяса и хлопья крови летят с обеих сторон.
До каких пор это все продолжаться будет?
И могучий русский язык запоганен обеими сторонами.
Новая фемида?
Николай Седов написал 07.03.2008 15:31
А чему удивляься, они честны,
лижут тому кто платит...
к сожалению нынче "кацизм"
Re: На тему
Русский националист написал 07.03.2008 14:42
Пусть прошлушивают, они за это деньги получают. А Вы, разные дерьмократы-либерасты, зная, что вас слушают, базар свой фильтровать будете. А то из-за свободы слова засрали наш МОГУЧИЙ РУССКИЙ ЯЗЫК.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss