Кто владеет информацией,
владеет миром

Зачем имаму граната?

Опубликовано 27.10.2010 в разделе комментариев 13

Зачем имаму граната?

Судья Ингодинского райсуда Читы Елена Мершиева признала имама соборной мечети Мусу Камурзоева виновным в приобретении и хранении взрывного устройства и назначила ему наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии общего режима. Забайкальские правозащитники намерены обжаловать приговор, так как считают его незаконным и не справедливым.

Приговор суда комментирует защитник подсудимого имама, директор Забайкальского правозащитного центра Виталий Черкасов:

- Сенсации не произошло. Суд в лице Елены Мершиевой встал на защиту имиджа УФСБ по Забайкальскому краю, изрядно подпорченного непрофессиональным расследованием уголовного дела. Как только получим на руки готовый приговор, который нам пообещали выдать в пятницу, будем его обжаловать — с прицелом на Европейский суд по правам человека. На национальном уровне, в условиях отсутствия независимого судопроизводства и всесилия ФСБ, надеяться на закон и справедливость, думаю, бессмысленно.

Судья Мершиева назначила наказание имаму Камурзоеву в виде трех лет лишения свободы, хотя гособвинитель просил осудить его на пять лет. Суд признал недоказанным вину подсудимого в части незаконного изготовления взрывного устройства и оправдал его по ч.1 ст.223 УК РФ. Но признал Камурзоева виновным в приобретении и хранении взрывного устройства, что подпадает под ч.1 ст.222 УК РФ.

Как сообщалось ранее, 9 марта 2010 года в соборную мечеть Читы пришли с проверкой сотрудники УФСБ. Весь первый этаж здания был «зачищен» от прихожан, в итоге около 2 часов расположенные там помещения были свободными для доступа посторонних лиц.

Через неделю, 16 марта, в мечеть вновь пришли сотрудники УФСБ. Они предъявили постановление суда о проведении обыска. Целью обыска было изъятие запрещенных религиозных книг. При этом в составе следственной группы не оказалось специалиста, имеющего познания в области экстремисткой литературы. Но был специалист-взрывотехник. Его присутствие оказалось как нельзя кстати. В одном из помещений первого этажа была обнаружена самодельная граната.

Сразу после этого силовики «свернули» обыск, потеряв интерес к другим помещениям и зданиям, расположенных на территории мечети. В ходе изъятия гранаты и дальнейшего производства по делу следователи УФСБ, по мнению правозащитников, допустили грубые и неоднократные нарушения норм УПК. Но суд при вынесении приговора посчитал эти нарушения несущественными.


Правозащитники поставили перед судом 10 вопросов, ответы на которые так и не были получены.

1. Могли ли гранату в кабинет № 7 мечети подбросить посторонние лица? Известно, что за неделю до её обнаружения в мечети была проверка УФСБ. Тогда сотрудники выгнали прихожан из помещений первого этажа, в том числе из кабинета № 7, не позволив закрыть двери на замки. В ходе этой проверки прихожане заподозрили одного из сотрудников УФСБ в краже телефона имама Камурзоева. Мобильник оставался в незакрытом кабинете № 7. Но неожиданно зазвонил в кармане брюк сотрудника, когда он проводил профбеседу с имамом и прихожанами в другом помещении мечети.

2. Через неделю после этого события сотрудники УФСБ вновь прибыли в мечеть — для обыска с целью обнаружения запрещенных религиозных книг. Но без специалиста, имеющего познания в области экстремисткой литературы. Вместо него был специалист-взрывотехник, который сразу и обнаружил гранату — под сейфом в кабинете № 7.

3. Почему после обнаружения гранаты сотрудники УФСБ отказались проводить обыск в остальных помещениях здания, гаражах и других надворных постройках, расположенных на территории мечети?

4. Почему в мечете в присутствии понятых гранату упаковали в ДВА черных пакета, а на экспертизы она поступила в ТРЕХ пакетах, один из которых был белого цвета, второй с желтыми полосами, третий — с крупной белой надписью по бокам «Colins»?

5. Почему в кабинете № 7 была изъята граната диаметром 155 мм, а на экспертизы поступила граната диаметром 59-60 мм?

6. Почему следователь указал в протоколах, что образцы для сравнительного исследования получены в здании УФСБ, если понятые и сотрудники УФСБ в судебном заседании показали, что смывы с рук прихожан, в том числе имама Камузоева, были взяты в мечети?

7. Почему следователь указал в протоколе, что смывы с рук Камурзоева были взяты на ОДИН ватный тампон, помещенный в ОДНУ опечатанную бутылочку, а понятые и один сотрудник УФСБ в судебном заседании показали, что тампонов было ТРИ, и опечатанных бутылочек также ТРИ?

8. Почему следователь, после того как химическая экспертиза в ЭКЦ УВД не выявила на смывах рук Камурзоева «наслоений взрывчатых веществ», поручил дополнительную экспертизу взрывотехнику УФСБ (участвовавшему в обыске и изъятии гранаты), который и дал заключение, что в смывах рук Камурзоева обнаружен гексоген?

9. Можно ли доверять «оперативной информации» УФСБ, согласно которой Камурзоев в сговоре с неустановленным лицом в неустановленном месте приобрел у неустановленного лица взрывное устройство... но когда дело практически было расследовано, поступили другие оперативные данные — обвиняемый действовал в одиночку? Для чего это делалось? Не для того ли, чтобы с помощью такой манипуляции сохранить за УФСБ дело, подведомственное дознанию УВД?

10. Почему в судебном заседании в нарушение ст.73 УПК РФ не подлежали доказыванию мотивы преступления — по какой причине, по мнению гособвинения, Камурзоев пошел на преступление, если он ранее не был судим, являлся духовным лидером мусульман Читы, вел законопослушный образ жизни, был женат, имел трех малолетних детей?

 



Рейтинг:   1.40,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Раввин и мулла
Мусульманин написал 01.11.2010 12:19
Мусульманину - Киров (29.10.2010 13:58) 0
За просто так в карман никто ничего не положит.
======================================
Киров , видать ты сам работаеш в этой конторе , где подкидывают наркоту , гранату и патроны !
Я вот что-то не разу не слышал о том , что бы обнаруживали гранаты в синагогах и церквях рпц . А вот почему то в мечетях обнаруживают ?
И не слышал о том , что бы запрещали Талмуд и его обновленный вариант , библию , а исламские книги включают в Список запрещенных , почему то !
О чем это говорит ?
Не о том ли , как сказал в своем интервью Гарольд Розенталь ,
"Я сказал ему, что думал, будто он культурный человек.
На это мистер Розенталь ответил:
-«Иудаизм – это культура, даже близко не имеющая себе равных во всем мире. Даже то, что вы называете Христианство - просто отросток иудаизма. Культура иудаизма, это то, в чем вы на самом деле живете, хотя и не подозреваете об этом. Вся ваша цивилизация – это цивилизация иудаизма».
Относительно религии мистер Розенталь сказал:
-«Религия должна быть под контролем, и мы этому уделили много влияния. Благодаря тому, что мы владеем прессой и печатанием учебников, мы обеспечиваем себе позицию авторитета в вопросах религии. Многие наши раввины являются профессорами теологии в Христианских учебных заведениях. Мы просто поражены глупостью неевреев, которые получают наши учения из наших рук и думают, что это их собственные мысли. Америка, по-настоящему, страна не Христианства, а Иудаизма, и то, что они проповедуют в своих христианских церквях, является иудаизмом чистой воды. В результате нашего контроля Христианская церковь в Америке, стала нашим самым рьяным союзником. И это дает нам совершенно уникальное место в христианском обществе в Америке, поскольку именно христианская церковь в Америке распространяет понятие, что мы евреи – избранные богом люди, а они – просто неевреи, то есть неизбранные».
Мусульманину
Киров написал 29.10.2010 13:58
За просто так в карман никто ничего не положит.
(У меня из карманов пропадало, но не появлялось!)
Необходимо совершать действия...
Что касается ВЕРЫ, не нужно сравнивать католиков-протестантов и Православных жителей России.
трещит проэкт ры-пы-цы
420 написал 28.10.2010 09:44
Вполне предсказуемый итог антиконституционнго "опровославливания" - как госструктур так и "догогих госсиянов". И потуги воровской верхушки, попытавшейся вместо "марксизмов-ленинизмов" внедрить для "быдло-овечек"
средневековую хренотень РПЦ неизбежно наткнулись на многоконцессионность РФ.Как и встречное,абсолютно справедливое требования мусульман построить в москвабаде не меньше мечетей чем строят церквей. Как со школами, как и в армии - и даже Сердюков это понимает, потому и требует "всех попиков - за ворота".
И ныне - абсолютно очевидно, что "спиц-органы" будут срочно принимать все меры - дабы опорочить и устранить грозного для рпц конкурента.
за что боролись - на то и напоролись...возможно и Кадыров в Грозном в православной церкви что нибудь интересное обнаружит...
П.П. Ссылки на евреев тут не при чем.Тот очень(!) редкий случай, когда их интересы совпали с интересами абсолютного большинства атеистов
Re:Киров
Мусульманин написал 28.10.2010 00:53
Киров:
А если тебе подкладывают гранату, значит вера твоя слаба, не веришь ни в бога, ни в аллаха...
--------------------------------------
Киров, чем бог отличается от Аллаха ?
Если менты тебе в карман подсовывают наркотик , значит твоя вера слаба - не прибил сразу этого мента ?
Ты прочитал вот это ?
-МИРОВАЯ ВОЙНА в стратегии ликвидации коранического ислама-
http://agaroza.com/page_all_1.html. (на Google)
http://dotu.ru/2010/02/18/20100218_antikoran-strategy/
Для заправил библейского проекта одной из главных проблем культурологического характера глобального масштаба является коранический ислам [ 1 ].
Причины остроты этой проблемы в том, что глобально-политическая доктрина, на основе которой строится политика Запада, проистекает из двух положений:
. тезис о превосходстве евреев над прочими людьми и обязанности всех прочих быть почтительно толерантными по отношению к евреям;
скупка мира со всеми его обитателями и имуществом на основе иудейской мафиозно-корпоративной транснациональной монополии на ростовщичество.
хотя эти положения прямо не декларируются, они неукоснительно проводятся в жизнь по умолчанию
Коране же Отрицается Доктрина Превосходства евреев над прочими, а На ростовщичество наложен Категорический Запрет, и оно характеризуется Как Разновидность Сатанизма. Хотя эти положения не находят своего выражения в политической практике мусульманских стран, основанной на альтернативной библейскому рабовладению концепции, и сами почитающие себя мусульманами не осознают этого, однако заправилы Запада осознают, что Коран — потенциальная угроза становлению их режима глобальной власти. Это вызывает желание оставить его в историческом прошлом.
=====================================
Почему то Уркаган и К* не появляются ? Держать ответ за своих феэсбечников.
(без названия)
Киров написал 28.10.2010 00:28
Истинные мусульмане смиренно терпели гонения на протяжение сотен лет.
На все воля БОГА(Аллаха)...
Сила верующего человека в его духе.
А если тебе подкладывают гранату, значит вера твоя слаба, не веришь ни в бога, ни в аллаха...
Война цивилизации
Мусульманин написал 27.10.2010 23:53
Ну да, не его это, подкинули. - ЗюЗя (27.10.2010 18:10)
Какой гранат? Гиде гранат? Ти мене эта подкинуль. Защемь так гаварищь дааа.
======================================
ЗюЗя , ты не подскажешь , как мешки ГЕКСОГЕНА за одну ночь превратить в макороноподобный сахар .
Я пробовал комковый сахар , рафинад и сахарный песок , а вот макороноподобный сахар не попадался .
Если ты знаешь или изобретешь ,метод превращения ГЕКСОГЕНА в САХАР , считай что ты заработал Премию , сам знаешь какую .
Войны Джихада
ns написал 27.10.2010 18:46
<a href="http://www.sabbiar.ru/">Еще_новости</a></p>
Джихад
ns написал 27.10.2010 18:43
А вот еще интересные новости про находки у мусульман:
http://www.sabbiar.ru/
667
667 написал 27.10.2010 18:22
Что касается муслимов - просто читайте регулярно Ru_antiislam:
http://community.livejournal.com/ru_antiislam/
А о толерастах-правозащитниках еще Федор Михалыч сказал - "Если кто и погубит Россию, то это будут... проклятые либералы". Что они делают в своих мечетях и так понятно.
Ну да, не его это, подкинули.
ЗюЗя написал 27.10.2010 18:10
Какой гранат? Гиде гранат? Ти мене эта подкинуль. Защемь так гаварищь дааа...
Война цивилизации
Мусульманин написал 27.10.2010 16:43
Из интервью Гарольда Розенталя :
Когда беседа затянулась допоздна, стало ясным, что возможно, американцы вполне заслуживают царства ужаса, которое им запланировано. Организованный иудаизм настраивает любые этнические группы одна против другой.
- &#171;Кровь масс, будет литься рекой, в то время как мы будем ожидать своей всемирной победы&#187; - сказал мистер Розенталь холодно.
======================================
Мировая война в стратегии ликвидации коранического ислама
======================
Начало &#171;халифатом&#187; мировой войны с целью искоренение безбожного либерализма Запада и вероучений &#171;неверных&#187;, насаждение обрядности ислама в качестве общемировой &#171;религии&#187; всего человечества.
. Далее точка ветвления в зависимости от хода и итогов войны:
.1. Если побеждают &#171;цивилизованные&#187; государства Запада, то Коран ждет та же судьба, что и &#171;Майн кампф&#187;, а страны традиционного ислама подвергнутся &#171;деисламизации&#187;, подобно тому, как в обоих германских государствах по завершении второй мировой войны ХХ века была проведена &#171;денацификация&#187;.
.2. Если побеждает &#171;халифат&#187;, то обрядность ислама становится обязательной нормой поведения для всех жителей возникшего &#171;всемирного халифата&#187;. Толпа в нем, не зная арабского, читать Коран самостоятельно не может и живет под руководством мулл. Надежду на возможность осуществления такого способа правления дают все мусульманские страны. Даже в государствах, где арабоязычные &#8212; подавляющее большинство населения, сами &#171;мусульмане&#187; поклоняются молитвенному коврику, не соотнося свою жизнь с Кораном, а их жизненный уклад и идеалы (мечты) &#8212; весьма далеки от коранического завета о построении Царствия Божиего на Земле, которое должно искоренить тиранию одних людей над другими.
Mуллы &#8212; профессиональная корпорация идеологов, которая будет толковать жизнь со ссылками на Коран, ориентируясь на интересы своих закулисных хозяев: примерно так, как это делали талибы в Афганистане и, как это делало и делает мусульманское духовенство во всех странах.
а следующем этапе, когда власть мулл всем станет ненавистна, вследствие ее &#171;зацикленности&#187; на обрядности и неспособности выявлять и решать реальные проблемы жизни обществ [ 2 ] &#8212; всемирное антиисламское восстание, освобождение от власти мулл и, как и по п. 3.1, &#8212; &#171;деисламизация&#187;, изъятие Корана из общего доступа и помещение его в спецхраны библиотек, чтобы его могли цитировать только особо доверенные историки, показывая читателям &#8212;от какого зла избавилось человечество.
Война цивилизации
Мусульманин написал 27.10.2010 16:35
Копирую в обратном (порядке)
Из интервью Гарольда Розенталя :
Мистер Розенталь сказал:
- &#171;Мы евреи, наваливаем на американцев один вопрос за другим. И мы целенаправленно форсируем противоположные точки зрения, чтобы усилить растерянность. И когда все упираются в эти противоположности, они забывают поставить перед собой вопрос, кто их вызывает. Мы, евреи, играем с американцами, как кошка играет с мышкой.
http://zarubezhom.com/rosenthal.htm
===================================
скупка мира со всеми его обитателями и имуществом на основе иудейской мафиозно-корпоративной транснациональной монополии на ростовщичество.
хотя эти положения прямо не декларируются, они неукоснительно проводятся в жизнь по умолчанию
Коране же отрицается доктрина превосходства евреев над прочими, а на ростовщичество наложен категорический запрет, и оно характеризуется как разновидность сатанизма. Хотя эти положения не находят своего выражения в политической практике мусульманских стран, основанной на альтернативной библейскому рабовладению концепции, и сами почитающие себя мусульманами не осознают этого, однако заправилы Запада осознают, что Коран &#8212; потенциальная угроза становлению их режима глобальной власти. Это вызывает желание оставить его в историческом прошлом.
Один из сценариев решения &#171;проблемы ислама&#187; для заправил Запада &#8212; многоходовка:
. Создание &#171;халифата&#187;, в который должны войти если не все, то подавляющее большинство народов, для которых ислам в его исторически сложившемся виде &#8212;традиционная религия.
http://agaroza.com/page_all_1.html. (на Google)
http://dotu.ru/2010/02/18/20100218_antikoran-strategy/
Война цивилизации
Мусульманин написал 27.10.2010 16:21
Мировая война в стратегии ликвидации коранического ислама
Для заправил библейского проекта одной из главных проблем культурологического характера глобального масштаба является коранический ислам [ 1 ].
Причины остроты этой проблемы в том, что глобально-политическая доктрина, на основе которой строится политика Запада, проистекает из двух положений:
. тезис о превосходстве евреев над прочими людьми и обязанности всех прочих быть почтительно толерантными по отношению к евреям;
скупка мира со всеми его обитателями и имуществом на основе иудейской мафиозно-корпоративной транснациональной монополии на ростовщичество.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss