Кто владеет информацией,
владеет миром

Ирак. Отредактировано

Опубликовано 17.03.2008 автором Алексей Хромов в разделе комментариев 72

Ирак. Отредактировано
...Удушающая жара, давящая тяжесть обмундирования, назойливый сон, липко смыкающий веки, и это адски палящее солнце, бесконечно долго проплывающее над нами: когда же кончится этот день? что мы делаем здесь?!


Фильм Брайана Де Пальма «Отредактировано» по-своему интересен. Я употребил это самое «по-своему» не ради красного словца, всё гораздо прозаичней: нам предстоит не лучший сценарий оккупации, чем сценарии вторжения в Югославию, Афганистан или Ирак. И в фильме с высокой степенью достоверности отражено не только положение находящихся под прямой американской оккупацией граждан Ирака, но и ― жизнь самих американских солдат на чужой земле: их переживания о собственных семьях и при этом ― равнодушие и презрение к смертям местных жителей; культурные и бытовое условия содержания солдат, воспитывающихся на «традиционных американских ценностях» и развлекающихся истязаниями местного населения. Плёнка запечатлела расстрелы мирных жителей города, взрывы установленных иракскими воинами мин и падающие перед объективом лежащей на земле видеокамеры фрагменты человеческих тел. По ходу действия называются ужасные цифры, сопровождающие действия американских частей, и приводится серия фотографий, многие из которых ранее широко не публиковались.

Из аннотации к фильму:

Фильм снят в жанре документальной драмы. Сюжет основан на реальных событиях, произошедших в 2006 году в городе Махмудия в Ираке, когда группа американских солдат призналась в изнасиловании и убийстве 15-летней местной девочки, а также — в убийстве её семьи. Одного из участников преступления суд приговорил к 110 годам тюремного заключения. Но разве это вернёт людей?

Картина вызвала резкую критику среди настоящих американских «патриотов». В частности, популярный телеведущий Билл О'Райли назвал режиссёра «злодеем в нашей стране».

Как говорит сам режиссер, Брайан Де Пальма, — он снял на кинопленку такой Ирак, какой не часто увидишь в выпусках теленовостей. Фильм, в котором стёрты границы между реальным и вымышленным.

Ужасы войны, а точнее — американского присутствия в Ираке, — не только снимались, но также и брались из Интернета, что прибавило фильму реалистичности.

И это — «кино» не для добропорядочных американцев.

Общая продолжительность фильма: 90 мин. Цв.

Почти в каждой сцене нет-нет, да и обронит американский вояка глубоко философскую фразу ― предел его размышлений о происходящем вокруг: «Мы солдаты, мы не должны об этом думать».

― Чем занимался раньше? ― спрашивает сержант у новобранца.
― Напивался, ― отвечает тот, ― старался не попасть в тюрьму.

Этот небольшой диалог показывает нам, чем для подобных человекообразных существ явилась армия, буквально: головокружением от ложного чувства вседозволенности. Так, одной из ключевых сцен фильма является сцена изнасилования иракской девушки (на мой взгляд, в фильме выглядящей старше 15 лет), на глазах которой обнаглевшие подонки хладнокровно расстреливают её семью. Удовлетворив похоть, мерзавцы убивают девушку, а затем пытаются сжечь её тело. Это вам ничего не напоминает? Если ваши деды не успели вам рассказать об ужасах гитлеровского нашествия, то неплохо было бы вам познакомиться с книгой Александра Дюкова «За что сражались советские люди», вобравшей в себя многочисленные свидетельства злодеяний одной известной «верхней расы» на нашей земле.

Не менее живо смотрится последовавшая затем сцена похищения одного из американских солдат ― снявшего большую часть кадров фильма, в том числе запечатлевшим сцену изнасилования, ― и сцену казни его иракскими повстанцами.

Чуть раньше этот же солдат в беседе с дознавателем восклицает, плача:

«Я больше не могу. Я не могу это видеть. Я не имею к этому отношения. Все просто смотрят и ничего не делают. Они снимают видео, но н и ч е г о не делают».

Надо полагать, он прозрел, ощутил non comilfo своих действий. Ага, как же. Рыдать он начал только тогда, когда информация о «походе за горячими иракскими попками» просочилась наружу. А теперь вы спросите: что же он делал в момент изнасилования? Я вам отвечу: стоял тупо и снимал всё на камеру, закреплённую на каске. Вы скажете: он не участвовал в изнасиловании! Я отвечу: вы ― просто тупой мешок мяса, коль позволяете себе оправдывать бездействие этого чёртова «невмешателя». Да, самые подлые, самые вредные, гадкие и гнусные существа на свете ― «невмешатели», хлопцы с крайней хаты, говнюки, придерживающиеся нейтралитета! Но «нейтральных» не существует ― в этом разрезе существуют лишь человекообразные существа, выжидающие: чья возьмёт?..

Чем они хуже подонка, вальяжно раскинувшегося в кресле и с ухмылкой на лице заключающего:

«Мы сделали для них всё, что могли: убрали Саддама, построили демократию, отдали наши жизни, чтобы они жили в безопасности. Я не прошу благодарности, но и не надо нас убивать. Я скажу так: мы делали свою работу, защищали территорию от плохих парней, чтобы быть уверенными, что Америка в безопасности. А вы нас обвиняете. Они ведь были террористами».

Знакомая песня? То-то же! Поэтому, следуя этой логике, когда обнаглевшие янки (или их приспешники) будут ― «ради твоей же пользы!» ― насиловать твою сестру ― не смей им мешать! Убьют твою мать ― оближи им сапоги! Растянут кишки твоего отца по комнате и развесят на них плакаты «легенд русского рока» ― покорно разведи ягодицы... И когда холодные крючья вонзятся в твою шею и, сомкнувшись в кулак, будут рвать тебе кадык, ― пой акафист детям дьявола, слугам поганого и всеразъедающего чувства собственничества, изрыгай сопливо-кровяными сгустками «славу» оккупантам!..

Что, не нравится? Так какого же чёрта ты сидишь и ничего не делаешь по предотвращению подобного?! Пытаешься вписаться в систему? – но разве ты ещё не понял, что система, как говорится, has you? Что вся эта мишура, все эти «серьёзные» фирмы и корпорации ― суть игрушки в руках врагов! Пытаясь вписаться в систему ― ты вручаешь свою жизнь им! Но взамен ты не получаешь н и ч е г о ― они вправе ворваться в твоё жилище в любую минуту, в любой день, в любую погоду и при любом раскладе: платишь ли ты налоги или нет, спишь ли с секретаршей, напиваешься ли после работы или режешься в игрушки ― они приходят не за этим, они ― собирают жизни!

И думать надо не о том, как бы продать свою жизнь подороже, но о том ― как защитить её!



Рейтинг:   4.82,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 72
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А ты, КарасьОФФ, получатся М..дак.
Я написал 19.03.2008 22:43
Пример с прокуратурой я привел к тому, что расправляться с врагами в рашке у занчимых людей, а не у быдляка, принято руками силовиков.
Если ты этого не понял, значит ты - му...ак.
Малому Я
КарасьОФФ написал 19.03.2008 21:43
Я не сидел и не воевал, и возраст уже не для этого, и разве я говорил где-то, что хочу воевать. Просто твои слова расходяться с делом: рвешся в полицейские убивать людей и рассуждаеш о прокуратуре. Это у тебя каша в голове, полнейшая каша. Извени, не туда попал.
Re: КарасьОФФ - туп, а война - для быдл.
Мах написал 19.03.2008 21:43
КарасьОФФ - туп, а война - для быдл. - Я
Ты моральный урод. Ослиные уши твоего уродства торчат из каждого твоего поста.
Лев Толстой, по вине которого погиб человек, всю жизнь раскаивался и переживал за содеянное. А твоя кровожадность обернется очень скоро против тебя!
КарасьОФФ - туп, а война - для быдл.
Я написал 19.03.2008 21:24
Разъясняю. Сколько я смогу убить? Ну, максимум, 20 ну 25.
А вот если я буду действовать на идеологическом фронте, то нанесу НЕСРАВНИМО БОЛЬШИЙ УРОН.
Биты и ножи - для быков - бдляка. Те, кто чуть покруче - применяют волыны.
А грамотные люди звонят прокурору, и проивник просто заезжает на Зону.
Я предпочитаю быть грамотным челом. Поэтиому в горячую точку не поеду - это для быков.Ме7ня привлекает идеологический фрот.
там выдадут пушку
- написал 19.03.2008 17:38
Похоже тебе УЖЕ снятся мальчики кровавые. Покаяние ты не признаешь. Значит тебе туда! Все равно твои кошмары тебя убъют. А там все произойдет быстро.
Реальность
КарасьОФФ написал 19.03.2008 17:11
Мне твой возраст до лампочки. Подымай свой зад, при в горячию зону, там выдадут пушку и флаг в руки за идею.
ЗАБАВНОМУ КарасьОФФ
Я написал 19.03.2008 15:58
Пытаешься пробить мой возраст?
Хорошо помню еще СССР.
100 долларов в день - это 3000 долларов в месяц. Как я писал, я, иногда, столько кладу на карман за ДЕВЯТЬ часов работы. Так что оплата в 100 долларов меня првлекает постольку - поскольку винтовку дадут (М-16) и можно будет стрлять рашкодебилов, БЕЗНАКАЗАННО стрелять.
Так что дело - не в деньгах, а В ИДЕЕ.
Маленькому Я
КарасьОФФ написал 19.03.2008 15:28
Ты конченный эгоист, но это твои проблемы. Поверь, весь мир не будет крутиться вокруг твоего Я, и даже если ты не поймеш, это будет всего лищ твоя трагедия. Сейчас ты в теплой квартирке с уютным унитазом, грезиш о должности полицая за 100 дол. Но реальность жестокая штука, когда твою плоть и сознание начнут корежить конкретные голод и холод, физические нагрузки ты многое поймеш. Это не фентази, компютерные стрелялки и прочее, это твои боль и страх, твоя смерть
И в рашке надо такое же.
Я написал 19.03.2008 14:26
Нарыв насилия вскрылся, пружина, сжимавшаяся, почти пол-века в Ираке - выстрелила.
Иракцы долбят сами себя, о чем я и писал в постах своих.
Амеры ЛИШЬ стабилизируют это насилие. По мере сил уменьшаю последствия.
Не было бы амеров, ВСЕ БЫЛО БЫ в 10 раз ХУЖЕ.
Но какова мораль всего этого?
За косяки, напортаченные в прошлом, стране ВСЕ РАВНО ПРИДЕТСЯ ЗАПЛАТИТЬ.
И чемпозже, чем противоречий накопится больше, ТЕМ ВЫШЕ БУДЕТ ЦЕНА.
А сколько противоречий накопилось в рашке?
НЕСРАВНИМЛ+О БОЛЬШЕ, чем в Ираке.И надо или СРОЧНЯК вскрывать этот нарыв, с помощью той же окупации, или все рванет ГОРАЗДО СИЛЬНЕЕ, и жертв в рашке будет не 650.000, как в Ираке, а не менее 30 - 40 МИЛЛИОНОВ, а может и больше, если, скажем, мусульмане, угнетаемые на Кавказе, прорвутся и захватят ядерные ракеты,скажем на Урале.
В рашке за 20 век накопилось слишком много косяков. И за них пришла пора ЗАПЛАТИТЬ.
Американцы могут стать теми самыми хирургами, которые помогут вскрыть нарыв рашки нетак болезнно, потому что они - ПРОФЕССИОНАЛЫ в таких делах.
А без их окупации, вообще рашке придет ПОЛНЫЙ ПИ..ЕЦ.
Спираль насилия
Король Фейсал сказал написал 19.03.2008 06:58
Еще в 1933 году первый иракский король Фейсал сказал незадолго до своей смерти: «Все еще нет иракского народа, а лишь невообразимая масса человеческих существ, лишенных всяких патриотических идей, насквозь пропитанных религиозными традициями и всяческим абсурдом, не объединенных никакими общими связями, подвластных злу, склонных к анархии, постоянно готовых подняться против любого правительства». Сунниты, столетиями бывшие у власти в стране, подвластной турецкому султану (а турки, будучи сами суннитами, ничего иного допустить и не могли), угнетали своих соотечественников–шиитов, равно как и своих единоверцев – курдов. И после освобождения от гнета суннитского режима Саддама Хусейна шииты, составляющие до 60% населения, решили, что пробил их час, пришло время рассчитаться за все обиды и притеснения. Вот и стала неумолимо раскручиваться спираль насилия.
Re: "НЕN, НУ ТУПЫЫЫЫЕ!!!!!!!!!!"(М. Задорнов)
АБЯ написал 19.03.2008 00:46
Я читаю посты и обращаю внимание как они написаны. Доказательством "порядка" в Ираке будут не посты некоего Я, а развитие демократических институтов не на принципе насилия, а на принципе Конституции. Пока наблюдается оккупация территории Ирака силами США и НАТО, и постоянные сообщения о взрывах и человеческих жертвах. В Афганистане - та же ситуация. Конечно США и не смогут сейчас уйти из Ирака, они там увязли.
"НЕN, НУ ТУПЫЫЫЫЕ!!!!!!!!!!"(М. Задорнов)
Я написал 19.03.2008 00:36
АБЯ - АБЯ
Перечитай мои посты.
Я вполне доказал, что в Ирак аеры принесли порядок (цифрами и выкладками).
Поэтому, если бы амеров не было, в Ираке был бы вообще ПОЛНЫЙ ПИЗ..Ц, а так - еще вполне сносно.
Ты же мне тут вправляешь, что, якобы, нельзя экспортировать Демократию.
Не только МОЖНО, НО НАСУЩНО НУЖНО.
Особенно для рашки.
Ну зачем же "Великому"? Зови меня просто: "Господи!" КарасеФФу
Я написал 19.03.2008 00:30
Самого не прикалывает слово "Великий?"
Манией величия не страдал, и когда мне жопу шершавым языком лижут - тоже не люблю. Впрочем, понимаю тебя - фсб-шная привычка - вторая натура (жопы шершавым языком лизать).
Ежели ты читал мои посты (а ты их читал, потому что стал искать дыры в моей психологии), то тебе должно стать понятно, что я немного увлекаюсь Эзотерикой, как и многие сейчас.
Но я увлекаюсь ею немного более практически, чем многие сейчас.
Поэтому, поверь, меня, как и ЛЮБОГО, кто немного более, чем многие сейчас, увлекается Эзотерикой, СМЕРТЬЮ НАПУГАТЬ НЕЛЬЗЯ...
Re: Однажды весь мир увидел - АБЯ
АБЯ написал 18.03.2008 23:55
Доклад так и назывался о злоупотреблениях, допущенных в тюрьме Абу-Грейб, но был засекречен. Журналисты однако опубликовали, сумели опубликовать полный текст доклада о "вопиющих актах садизма". Садизм не лечится. И его нечем оправдать. Ирак не нападал на США. Если Саддама обвиняли в насилии, то нельзя внедрить "демократию" таким же насилием.
Великому Я
КарасьОФФ написал 18.03.2008 23:30
Ты видел, как воюют в мирное время ветераны, как заливают свой страх и стыд водкой, уходят в наркотики, и как находят успокоение в смерти. Как разбегаются от них жены и дети, матери. Страшная картина, поверь. Зачем тебе это нужно, ради денег, ради адреналина, но ведь в прошлое после не вернешся. Запомни это!
Про пытки в ракодебилии
Я написал 18.03.2008 23:25
http://regnum.ru/news/accidents/969950.html
если начну сейчас - могут ведь найти и посадить...
Я написал 18.03.2008 23:18
Да много чего накосячил народишко этот.
Великому Я
КарасьОФФ написал 18.03.2008 23:14
России от твоей ненависти ни холодно ни жарко, это твои проблемы. Поверь, блаженный, кончиш ты плохо, повидал я на свете и ненавистных, и крутых. Что тебе сделал русский народ?
Однажды весь мир увидел - АБЯ
Я написал 18.03.2008 23:12
Просто в мировые СМИ НЕ ПОПАЛИ ПОКА кадры того, КАК издеваются над рашкодебилами в тюрьмах и армии.
А с другой стороны, ИРАК НЕ ПОДПИСЫВАЛ "Конвенцию о военнопленных".
Следовательно, его солдаты НЕ ПОДЛЕЖАТ ДЕЙСТВИЮ "Конвенции о военнопленных".
Так что там кто про пытки пишет?:
ВСЕ ЗАКОННО.
А кто знает, что в том самом Замке Колдиц (фильма такая есть - "Побег из Замка Колдиц"), где содержались английские, французские и польские пленные офицеры КАЖДЫЙ ДЕНЬ, ВСЕХ ПЛЕННЫХ (кроме поляков, их страны уже не было, поэтому и Конвенцию о правилах ведения войны Лиге Нацй их страна не подписала), НА 2 ЧАСА отпускали ГУЛЯТЬ в парк ЗА ТЕРРИТОРИЕЙ ТЮРЬМЫ.
А в конце КАЖДОГО месяца ВСЕМ ПЛЕННЫМ устраивалась ВЕЧЕРИНКА, СО СПИРТНЫМ, ЗА СЧЕТ ОХРАНЫ.
Вот что знаит ПОДПИСАТЬ Конвенцию о правилах ведения войны, что и сделали и Аглия и Франция.
ТАК ненавижу рашку, что ЛЕГКО начну убивать рашкодебилов. Просто если начну сейчас - могут ведь найи
Я написал 18.03.2008 23:05
Про психику - ЧУШЬ.
Полиция отнюдь не каждый ень на прицеле, а ТОЛЬКО ВО ВРЕМЯ ПАТРУЛИОВАНИЯ.
Про совесть мою - она требует МЩЕНИЯ.
И она его, мщение, получит, потому то Совесть моя - воспитана на СПРАВЕДЛИВОСТИ.
А СУЩЕСТВОВАНИЕ рашки в Мире - НЕ СПРАВЕДЛИВО.
Про полицаев - не будет ничего такого, а вот чего в рашке будет
http://copypast.ru/2008/03/10/vyzhivshijj_v_khirosime_8_foto.html
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss