Кто владеет информацией,
владеет миром

Основным препятствием на пути Украины в НАТО служит вовсе не Россия, а Германия

Опубликовано 28.03.2008 в разделе комментариев 16

Основным препятствием на пути Украины в НАТО служит вовсе не Россия, а Германия

Украинское руководство активизировало усилия в сфере интеграции страны в НАТО. "Украина ждёт позитивного решения о присоединении её к Плану действий по обретению членства в НАТО на апрельском саммите Альянса в Бухаресте", - заявила премьер-министр Юлия Тимошенко.

Выступая вчера в Киеве перед представителями аккредитованного в Украине дипломатического корпуса, она напомнила, что президент, премьер и председатель Верховной Рады подписали письмо к генеральному секретарю НАТО с просьбой о присоединении Украины к Плану действий для членства в НАТО - ПДЧ.  "Мы это письмо направили и ждём в Бухаресте позитивное решение по этим вопросам к Плану действий для членства в НАТО", - сказала Юлия Тимошенко.

Вчера же на Всеукраинском форуме интеллигенции президент Виктор Ющенко заявил, что слушать рекомендации из столиц других стран по поводу НАТО - унизительно для Украины.  "Как известно, Владимир Путин недавно пригрозил в случае присоединения нашей страны к ПДЧ нацелить на нас русские ядерные ракеты и, видимо, в очередной раз отключить нам газ", - указал в данной связи руководитель украинской редакции ФОРУМа.мск Владимир Филин.

Виктор Ющенко попросил интеллигентов "не слушать заграничные басни и поддержать евроатлантический курс власти". "Кто-то распространяет басню, что будет военная база НАТО в Севастополе - не будет этой базы, не будет. Читайте внимательнее Конституцию, которая чётко закрепила то, что на украинской территории военной базы ни одной иностранной страны или блока не будет", - сказал президент во время выступления на форуме.

Ющенко призвал не слушать рекомендации из столиц других стран. "По моему мнению, это унизительно для украинской нации. Мы можем самостоятельно дать ответ на исключительно суверенный вопрос", - подчеркнул он.

"Маленький ребёнок всегда боится темноты, потому что он думает, что там угроза. Человек боится всего, о чём он не информирован. Так давайте дадим возможность и этой власти за несколько лет провести диалог с обществом, дать те знания, информацию, которая привела бы нас через год, через два к ответу, хотим мы такую модель безопасности или не хотим", - сказал Ющенко.

"Я апеллирую к украинской интеллигенции с одной просьбой: не просто помочь осуществлять этот курс, поддерживать, но собственно, быть
уникальными проводниками и исполнителями этого курса. Мы должны говорить, показывать пример своим детям, своим соседям, своим
политическим партнёрам, наконец тем людям, которые не согласны, объяснять, что это - украинский выигрыш", - сказал президент.
Глава государства отметил, что никакой угрозы для других стран интеграция Украины в НАТО не несёт, и подтвердил готовность Украины
предоставить любые гарантии относительно этого вопроса.

Говоря о России, Ющенко попросил обратить внимание на то, кто сегодня является лучшими друзьями России в Европе. "Немцы, французы, испанцы, итальянцы. Но это всё - страны НАТО", - сказал президент. Он также напомнил слова Владимира Путина во время его визита в Болгарию, когда глава Кремля заявил, что Россия уважает суверенное право болгарского народа присоединиться к НАТО и Европейскому Союзу.

"В действительности, если мы думаем о собственных национальных интересах, у нас есть ответ на любой вызов", - сказал Ющенко. По словам президента, ни одна из стран, которые обрели свою независимость на протяжении последних 20 лет, не избрала другую модель безопасности, кроме коллективной безопасности.

Ющенко подчеркнул, что присоединение Украины к Плану действий для членства в НАТО - это лишь предисловие "к тому фундаментальному ответу, который даст нация через несколько лет". Ранее на этом же форуме Ющенко выразил озабоченность дискуссией иностранных политиков насчёт Украины и НАТО.

Как известно, в Германии, Франции и их сателлитах - Бенилюксе, Италии, Испании и Португалии - распространено мнение, что европейская политика США направлена на ослабление единства Европейского союза, а вступление Украины в НАТО служит  расширению военного присутствия США в Европе. В этой связи франко-германский блок стремиться затянуть принятие Украины в НАТО. С другой стороны, 10 стран-членов НАТО, солидарных с Украиной и США, в совместном письме к генсеку альянса Яапу де Хооп Схефферу
высказались за предоставление Украине и Грузии Плана действий для членства в НАТО.

Письмо подписали Канада, где имеется многочисленная украинская диаспора, и 9 новых членов НАТО: Эстония, Латвия, Литва, Румыния,  и 5 братских славянских стран - Польша, Чехия, Словакия, Словения и Болгария. Помимо этого, в поддержку Украины официально выступила еще одна славянская страна - Хорватия, сама являющаяся кандидатом в члены НАТО.

Как утверждается в письме, предоставление Украине и Грузии Плана действий для членства в НАТО на саммите Североатлантического союза в Бухаресте 2-4 апреля стало бы логическим продолжением нынешней политики сотрудничества с этими странами с учётом усилий, которые они обе приложили для реформирования своих военных и политических институций.

Его авторы отмечают, что предоставление Плана действий для членства не означает приглашения вступать в НАТО. В то же время они предостерегают, что отказ предоставить Украине и Грузии План действий может поставить под сомнение традиционную политику НАТО - политику "открытых дверей".

"В виду явного раскола в НАТО между США и Германией предоставление Украине ПДЧ на саммите в Бухаресте маловероятно, - считает Владимир Филин. - Однако вступление нашей страны в Альянс - лишь вопрос времени, немцы воспрепятствовать этому не смогут, их ресурса хватит только на то, чтобы этот процесс несколько притормозить".

Эту же тему широко освещает международная пресса. "Украина и Грузия добиваются, чтобы в ходе апрельского саммита 26 государств альянса их пригласили присоединиться к плану действий по подготовке к членству в НАТО. Несмотря на недовольство Кремля, вчера они вновь проявили активность", - пишет Financial Times.

Так, украинский президент Виктор Ющенко отверг заявления Дмитрия Медведева об опасности расширения НАТО на восток. А глава МИД Грузии Давид Бакрадзе, который в среду отстаивал в Брюсселе заявку Тбилиси, указал, что его страна заслужила право на вступление в
Североатлантический альянс, и это лишь "вопрос времени".

Однако "Москва почти уверена, что выйдет главным победителем на саммите в Бухаресте, - утверждает Financial Times Deutschland. - Германия и ряд западноевропейских стран - Франция, Италия, Испания, Нидерланды, Бельгия, Португалия и Люксембург - не поддерживают инициативу по дальнейшему расширению. В результате американскому президенту, активному стороннику сближения с Украиной и Грузией, грозит поражение, движение НАТО на восток будет приостановлено".

Не в последнюю очередь это объясняется нежеланием европейцев злить Россию, поясняет FTD.  "Германия понимает, что Россия этого просто не проглотит", пояснил дипломат одной из стран НАТО.

Однако Владимир Филин считает, что "Кремль здесь вообще не при делах, его мнение мало кому интересно. Просто для немцев Путин - удобный громоотвод, а реальная причина - даже не в Украине, а в скрытном противодействии, которое оказывают немцы политике США".

"Не знаю, что проглотит или не проглотит Россия, а Украина точно не проглотит немецкие подлости, напоминающие времена акта
Молотова-Рибентроппа, - заключил Владимир Филин. - Рано или поздно Германии это выйдет боком".



Рейтинг:   3.77,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
igor написал 01.04.2008 17:42
Не Украинский народ хочет в НАТО, а
Ющенко и Тимошенко, чуют, что их скоро попрут со своих кресел.
Германия же беспокоится за свою безопасность.
руССнаци
УПА написал 31.03.2008 01:04
Цитата :1."Тебя послушать, где нет вас, бандеровцев, везде евреи. Совсем охренели."
2."Все на выборы. Тимоху в главные МАМКИ Хохляндии."
НЕДОПЕРЕПИЛ?
Re: УПАстику
Русский националист написал 30.03.2008 12:10
Тебя послушать, где нет вас, бандеровцев, везде евреи. Совсем охренели.
Все на выборы. Тимоху в главные МАМКИ Хохляндии.
Кодирую от онанизма на один день. Дорого.
Романова написал 30.03.2008 04:45
Тут на Форуме делаются такие вещи, что я бы никогда не поверил,если бы сам не участвовал в этом.
Обожаю смотреть, как происходит семяизвержение; так романтично, когда по тебе стекают нерожденные человечки!
Да, с парнями я сплю давно, но беременной меня еще никто не видел.
Обожаю смотреть, как происходит семяизвержение; так романтично, когда по тебе стекают нерожденные человечки!
Но даже, если сперма мужчины летит на пять метров, это еще не повод выходить за него замуж...
Мой идеал мужчины - сексуальный маньяк, но чтобы не душил, как ненормальный!
Как-то я ознакомил Баранова с оральным сексом. Он так обалдел, что до сих пор удивляется.
Кодирую от онанизма на один день. Дорого.
Георгию - Бредоносцу
УПА написал 30.03.2008 00:46
Ответ- за что? За твой бред? Кобылец сивохонький... "Надо спешить за спины натовских охранников." - в тюрьму народов, что ли, с охранниками-то?От кого прятаться? Была когда-то одна, она уже коньки отбросила, но карцер-то еще остался, и грозят "смотрящие", все грозят дубиной из-за бугра. Не надоело еще в том карцере гнить, а, старче?
руснаци
УПА написал 30.03.2008 00:38
Немцы, говоришь? Открою тебе небольшой секрет - немцев там гулькин хвост. Поляки, арабы, турки,и прочие, а немцы катятся в никуда - твои же предки в последнюю войну изрядно в том "посодействовали"...
Эх, Филин, тебе бы пучки на рынке вязать, азерам помогать, а ты в "мыслителях" ходишь.
Георгий написал 29.03.2008 23:10
"Рано или поздно Германии это выйдет боком", вещает сей оракул, как всегда вздор. Все то он занет, везде то он бывал. Ющенки из штанов лезут в нато, чуя, что скоро их призовут к ответу. Надо спешить за спины натовских охранников. А филин подпевает в холуйскую ду-ду.
Re на тему
Русский националист написал 29.03.2008 12:58
Немцы слишком хорошо знают хохлов. Именно поэтому они не желают завязывать с ними более тесные отношения. Не хотят немцы кормить дармоедов и нахлебников.
ФРанцию уже уболтали вчер Англичане !
3210 написал 28.03.2008 19:04
А вот немецкой Шлюшке Меркель это выйдет боком, Гансы еще за грехи Катьки не расчитались с украинцами.
(без названия)
В.И.Жириновская написал 28.03.2008 16:29
И за эту веселую шутку Европа должна сказать спасибо Америке.
(без названия)
В.И.Жириновская написал 28.03.2008 16:20
Вот на что больше всего похоже вхождение некоторых стран в Европу:
http://www.korova.ru/humor/viewer.php?id=2654
(без названия)
ЭМВЭ написал 28.03.2008 14:51
Россия всегда была подвассальной германской территориеей, как австралия у британии напремер. Уже нсколько сотен лет. И сейчас ихний ставленник правит. И на кой ляд ей заморочки с дроблением России. Сэшэа может выгодно, кусочками управлять и состояние кризиса поддерживать кругом для того, чтобы как можно большее количество потребителей товаров было и дешевле ресурсы обходились.
Пока ЖИ-7 не определится, что им делать с Китаем - а скорей всего дробить на полсотни составляющих, - нас сильно трогать не могут. Потомушто наша зона может стать транзитной между европой азией и америкой.
Да, апять немцы на Британию и США хвост подымают.
Наблюдатель написал 28.03.2008 13:35
Ничего не меняется - тоже было и перед первой мировой, и перед второй...
Немцы, атас, Филин летит
Чен написал 28.03.2008 12:00
Я так понимаю, что Германии теперь конец, раз уж сам Филин на нее обозлился. По Филину, получается союз англо-саксов, славян и балтов против германцев, франков и романцев. Конфликт цивилизаций. Но это не надолго. Не вечно же новые члены НАТО будут благодарить Вашингтон, придет время подумать и о том, что они в Европе, а не в Америке. То, что у европейцев свои интересы, а у американцев свои, господина Филина не устраивает. Все должны служить американским интересам, как он служит, и баста.
Без названия
Fox написал 28.03.2008 09:10
". - Рано или поздно Германии это выйдет боком""
Русофоб Филин, не Германии, а Украине это выйдет боком.
баньте не баньте, а все эти баранофы ццуки продажные!
дед пихто написал 28.03.2008 08:41
Дааас, статейка или заказная или автор с дуба рухнул. Демократия-да что такое Украина без России. Правильно. Плацдарм для базы Нато и поле военных действий. НАВСЕГДА! Третьего не дано. Уж пора свыкнуться господа с "окраины России", что без энергоресурсов России америкасцукам придет скоро пи$дец, и вам со своим своболноконвертируемым салом. А что Украина, а это всего навсего презерватив для одноразового использования, для ДРОБЛЕНИЯ РОССИИ ПО ЗАПАДНОМУ ВАРИАНТУ СПРАВЕДЛИВОСТИ!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss