Кто владеет информацией,
владеет миром

Новые массовые акции протеста в колонии поселка Долинка Карагандинской области

Опубликовано 10.11.2010 автором Вадим Курамшин в разделе комментариев 4

Новые массовые акции протеста в колонии поселка Долинка Карагандинской области

Буквально сегодня в колонии строгого режима АК-159/7 поселка Долинка Карагандинской области произошли массовые акции самопорезов заключенных. Главным образом, осужденные выступили с протестом против постоянных беспричинных избиений со стороны как сотрудников, так и активистов (помощников администрации из числа осужденных).

Главная проблема текущего момента заключается в том, что ряд осужденных находятся в тяжелом состоянии им необходимо срочное хирургическое вмешательство. Но УИС по Карагандинской облассти не вывозит осужденных в больницу из соображений не допустить утечки информации.

Список осужденных, пошедших на крайние меры протеста:

Шабакбаев Фарид Давлетович, Тасмирзаев Ахмедбек Кожабекович, Неволин Александр Николаевич, Копуспаев Махмуд Асылбекович, Курмангалиев Ерлан Жандарбекович, Косарецкий Владимир Егорович, Дасымов Дархан Шандарбекович, Жаманкулов Баубек.

Семь человек из вышеприведенного списака вскрыли себе животы. Четверо находятся в тяжелом состоянии. Кроме того, до сих пор не решена судьба абсурдного процесса над Карауш Евгением, осужденным, чье избиение было запечатлено на камеру сотового телефона. Содержащегося в колонии строгого режима в томже п.Долинка по сеседству с тем, где сегодня произошло ЧП, съемку которого производил Максим Кожанов, впоследствии самовольно ушедший из жизни передав на свободу, до суицида, посмертное письмо, в котором прямо обвинял в своей смерти начальника Управления УИС по Карагандинской области Сарина (ныне в той же должности, но в другой области, СКО) и начальника той колонии Сартаева.

Судебный процесс формально длится уже полгода. Но последнии три месяца он странным образом "замер". Судья постоянно переносит даты вынесения приговора. При этом в самом начале дав комментарии СМИ, что сам факт видеосъмки того ролика не является предметом судебного рассмотрения. В то же время пытаясь проанализировать само содержание обвинительного
заключение абсолютно не ясно за чтоже все-таки судят оставшихся в живых лиц причастных к той видеосъемки.

О причинах переносов оглашения приговора остается лишь догадываться.

Кроме того, обращаюсь ко всем, кто может оказать содействие моему участию в расследовании всех истинных обстоятельств убийства осужденного Каната Мухаметкалиева, впервые осужденного за незначительную кражу к пяти годам лишения свободы. На день его убийства (6 октября 2010 года) в карантинном помещении колонии  п. Кушмурун Костанайской области, до конца смерти ему оставалось всего 4 месяца.

В данное время возбуждено уголовное дело против двух рядовых сотрудников. По статье 308 УК РК "Превышение должностных полномочий", с чем мы, представители потерпевшего категорически не согласны, т.к. требуем переквалификации на статью 96 УК РК "Убийство" либо на ст.103 "Нанесение тяжких телесных повлекших смерть".

Без моего личного присутствия там надеяться на адекватное наказание, на установление полного круга лиц причастных к убийству человека - не приходится. Но вот уже месяц я тщетно разыскиваю материальную помощь на выезд. Имею на руках доверенность от матери Каната Мухаметкалиева. Мой мобильный: 87772861948.


Новость по теме:

Обвиняемые в тюремном бунте в знак протеста вскрыли вены в здании суда



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Сволочь
Nikak написал 10.11.2010 23:39
...добровольно ушел из...вскрыли животы...вонь...дерьмо...айболит.(коментарий на коментарий)
Материал отчаяный.
(без названия)
Берия написал 10.11.2010 21:49
Дурацкий материал, унас вся Россия тюрьма голодных народов, а палачи еврейские олигархи.
СССССВВВОООООЛЛААЧЧЧИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Айболит написал 10.11.2010 15:39
Конечно, сволочи, поцарапали себе пальчики, а вони... Одним словом - показуха. В медпомоци никто из этого дерьма не нуждается.
(без названия)
Четверка написал 10.11.2010 15:21
СССССВВВОООООЛЛААЧЧЧИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss