Кто владеет информацией,
владеет миром

Оцерковливание армии - "военные" учения будущих гражданских религиозных войн

Опубликовано 09.11.2010 автором Станислав Михайлюк в разделе комментариев 25

Оцерковливание армии - "военные" учения будущих гражданских религиозных войн

Недавно в СМИ прошла информация о нежелании исполнять солдатами-срочниками некоторых пунктов своего воинского долга, по причинам расхождения их требований с канонами исламской веры. Вот и сдвинулась мина замедленного действия, заложенная в перестроечном периоде, в виде религиозного раскола, перенесенного из гражданского общества в армию. Этого и следовало ожидать в результате принятия на себя несвойственных функций мирского государства - воссоединение его с Церковью. Прецедент создан и теперь, подобных преференций потребуют исламские и другие вероисповедания.

И самое опасное, что государство не сможет выступать третейским судьей, из-за своей официальной субъективной приверженности православию. Так, что в итоге, нам дало оцерковливание? - сплочение православных, русских националистов? - Не видно пока! Как ходили в Церковь во времена ее "отлучения" старушки да убогие - те же лица и сегодня тянутся в приходы.

Зато против православия сплотились более организованные верования, воспитавшие, не в пример христианам, мотивированных и активных адептов. Фактически, Церковь, благодаря своим официальным преференциям от государства, продекларировала открытое противостояние с другими религиями, по причине их закономерной зависти, но, в то же время, не материализовала свои обязательства на деле, в процессе подлинного единения православных.

Что, также, только подогрело остальные верования, неохваченные заботой мирской власти - насущной мотивацией к сплочению, против общей христианской угрозы и тем более, исключило соблазн пополнения рядов политически сильного оппонента, в связи с его духовной слабостью - компрометацией, той же, грязной политикой.

Нынешнее межрелигиозное (конфессиональное) противостояние в армии, это настоящий макет, "военные" учения будущих боевых действий, уже в гражданском обществе. Если даже командиры, имея на вооружении строгую структурную дисциплину в войсках, с соответствующим жестким наказанием, не в состоянии совладать с религиозной рознью, то, что ожидает нас в будущем на гражданке?

Разве олигархическая Церковь спасет нас, православных?! Скорее, что будет на все - "воля божья", изрекаемая авторитетными устами ее проповедников. Или может за нас вступится православно-мирское государство? Но, ведь в составе его верховного руководства немало "еретиков".

Да и к тому же, все эти молебены "на публику" наших "юпитеров", в недавнем прошлом - воинствующих атеистов, создают большие сомнения в искренности внезапного духовного "просветления" - здесь, вероятно, более уместны сиюминутные пресловутые политические интересы. А иначе, мы бы судили - "по делам их" нравственным, ведь, именно к этому призывает, почти любая религия. Но на нашем российском примере, мы видим обратный результат, в виде лицемерия нравственности или просто - циничности коррумпированной власти. Так, вступятся ли за своих единоверцев, "не-истовые" помазанники божьи? Ответ... положительный, ибо нынешнее оцерковливание, по их удобному для себя мнению, вероятно, и есть, посильное участие в промысле божьем - по силе веры, и соответствующее, участие.

Вроде, как и обвинить особо не в чем - разве, что в заблуждении, но кто в этом безгрешен? Вот и периодически "усыпающим" реформаторам 90-х, вменяются, лишь, в досадные ошибки и заблуждения переходного периода - уничтожение целой цивилизации, наций и народов, с многослойным пластом морально-культурных ценностей.

Динамичный процесс религиозной поляризации нашего общества происходит уже объективно - "благо", что нашими властями ему придана достаточная инерция и, несмотря, на видимый "крестовый поход" православия на Россию-"обетованную" - фактически, укрепляется лишь политическая, олигархическая Церковь, без необходимого сопутствующего процесса одухотворения и единения широких слоев ее прихожан, которые, возможно, уже в ближайшее время, ощутят на своем уровне давление от неофициальной, но реальной воинствующей религии.

Понятно, что любая олигархия, даже духовная, страдает заболеваниями, аналогичными мирским и соответственно, не будет защищать интересы своих "миноритарных" адептов - сопоставимо, с заботами других вероисповеданий, более приближенным к своим рядовым ревнителям. Если принимать подобную тенденцию за целенаправленную, лукаво продвигаемую определенными силами, то в нее гармонично вписываются и незапамятные события наезда "недальновидного" министра обороны на православный Храм, находящийся под "юрисдикцией" ВДВ, который, "ненароком", заострил проблему оцерковливания армии капелланами и наверняка, уже ставший достаточным катализатором для ее будущего успешного продвижения.



Рейтинг:   3.91,  Голосов: 33
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
О вечном
Очень хмурый написал 10.11.2010 21:59
Полагаю, что на все беды и проблемы не хватит ни "друзей" из-за океана, ни жидомасонов. Зато у нас есть очень даже свои, очень исконные, родные и единокровные и единоверные (далее по списку). Читайте эпиграф Гоголя к "Ревизору"...
Им глубоко начхать на все лозунги про величие, богоносность, долготерпение и др. У них есть свои проблемы, и они их успешно решают, пока у нас идет здесь "спор славян между собой" (Сергеич Пушкин, между прочим)...
Религиозность нравственность, преступность и дедовщина в армии зависят от ТВ, кинематографа и власти
Телезритель написал 10.11.2010 19:20
В каждой религии есть что то хорошее и свои плюсы.
Не надо было громить монастырь Боголюбов, это вызвало
рост преступности в стране и дедовщины в армии.
В обществе все взаимосвязано. Самоубийственное уничтожение -
религий и нравственности идет через СМИ - ТВ.
(без названия)
...иг написал 10.11.2010 11:00
Россия - многоконфессиальное государство, три основные мировые религии. Внедрять попов в армию в такой стране - оч. опасно и не умно. Похоже, что вся эта хрень вводилась с рекомендаций и указаний наших "друзей" из-за океана, поскольку они просчитали последствия - с точки зрения целостности российского гос-ва. Попы всех мастей должны быть равноудалены от госструктур, а так - планы по дальнейшему ослаблению и уничтожению Российской империи продолжают работать.
Re: Анатоль -S.A.
Анатоль написал 10.11.2010 09:19
Вот именно что раздуваемой!
Все эти клички, равно как и "москали", "Кацапы" внедряются националистическими провокаторами, которые хотят растащить нас по национальным норам, что увы абсолютно не реально на исторически сложившейся многонациональной территории.
А ведет это как раз к тому - "главному впереди"
Для России возможен только внутренний интернационализм (Советский или типа США или т.п.), все иные варианты приведут к распаду!
Анатоль
S.A. написал 09.11.2010 23:52
Так что будет нам и белка будет и свисток во взаимной, раздуваемой неприязни между христианами мусульманами.
========================
Не надо так неопределенно писать, мол, раздуваемой... Именно мы, русские, дали не похожим на нас народам скорбительные клички, мол, хачики, азеры, жиды, хохлы, грызуны, черножопые... В ответ те ненавидят нас люто и считают за свиней. Такое не может пройти бесследно, учитывая особенно, что доля неславян в России растет.... Главное впереди..
.
.
.
Воненные енто кловуны...
wolodja написал 09.11.2010 22:50
садача рокоторых пайти и пакибануть напа теху бублике, капа та фабержует и челсит... такачи то немиме ет заначения какима вопразом смяшить... хотя с папами, хотябез...
(без названия)
Александр написал 09.11.2010 21:58
Насколько я знаю, по нашему законодательству можно по религиозным или пацифистским убеждениям не идти в армию! Но одного заявления об этом не достаточно! Это доказывается документально и доказательная процедура довольна сложна!
(без названия)
Александр написал 09.11.2010 21:54
Насколько я знаю, по нашему законодательству можно по религиозным или пацифистским убеждениям не идти в армию! Но одного заявления об этом не достаточно! Это доказывается документально и доказательная процедура довольна сложна!
12845
Re:
Lara написал 09.11.2010 21:24
Во-первых, автору надо бы правила русской пунктуации выучить.
Во-вторых, внедрять в светском (по Конституции) государстве в школы, армию, ВУЗы и т.д. религию - противозаконно!
В-третьих, в какой-то степени я согласна с автором: активное внедрение религии и, как следствие, все бОльшее разделение общества по конфессиям может привести в дальнейшем к религиозной войне в России.
Re: "...любая олигархия, даже духовная, страдает заболеваниями..."
Александр ДВ написал 09.11.2010 21:22
На все "воля божья.." Лечение будет - за торговлю алкоголем, табаком, видиками (для кого секрет еще), за издевательство в монастырях над детьми, за уничтожение цивилизации и т.п. Не зря большевики к ногтю этих содомитов и тунеядцев к ногтю прижимали, метаться эти поборники еврейского бога будут по полям и весям, шарахаясь от своих горящих вертепов. "Динамичный процесс религиозной поляризации нашего общества происходит уже объективно..."
Я не верующий и не верящий, но сказанного этим ублюдкам в подрясниках от всей своей несуществующей души желаю.
Re: Нужна ли церковь. иначе.....НУЖНЫ ЛИ ЛОХИ?
NON_LOH написал 09.11.2010 21:18
НУЖНЫ. Например, для встраивания в логические цепочки аргументаций таких пассажей --- "Но в Писании прямо сказано".
Впрочем, переходя на ИХ ЯЗЫК , надо отвечать - "Но у карлы марлы прямо сказано нечто совсем противоположное!!!...
Ну, как ? Не убедил ыщо? Самому то не смешно?
1."Нужна ли РПЦ церковь"....Если в мире "хфункциклируют" еще десяток концессий (и Все - единственно пгавильные!), т.е. других таких "Рогов и копыт" - посредничков от никем не видимого бога
почему бы не быть и рпц? хотя МММ вот просто взяли и запретили.
2."профсоюзный комитет никогда не заменят несчастному человеку вот эту неощутимую поддержку" ....ну да, ну да - то-то французишки не туда повалили...ну прямо миллионами...и все идут и идут... А надо бы в церкву, глядишь - господь и сохранит пенсию с 60.
Re: Анне
LevXIII написал 09.11.2010 17:28
Раз пошла такая пьянка... "Все сколько-нибудь грамотные люди" НЕ СТАВЯТ запятую там, где Вы ее поставили - а именно - после "людей" и перед "словом". "Считаете, что" - также нужно разделять запятыми - как я и показал.
Это к вопросу о грамотности. Что же касается слов Доре... Он КТО? Художник? Это тот самый иллюстратор Библии? Если да, то ПОЧЕМУ я должен верить его словам? Он что, спец по истории? "Теряет веру в Бога"... Сколько сейчас народов фактически эту веру потеряли - и что, исчезают? А если вера неправильная - что, тоже должны пропасть? Ну, держитесь, китаезы и японша, нехорошо вы веруете - то ли язычники, то ли маоисты - так исчезайте! Кому сказано?! Г-жа Анна приказала...
А насчет пророчеств Исайи (Йишайяху, если точнее), то посмотрите, какая часть их сбылась. И все станет ясно...
Не пужайте!
(без названия)
Анатоль написал 09.11.2010 16:35
Вообще диву даюсь - средневековое мракобесие так и прет из всех щелей!
То дождь хоругвями вызываем, то за урожай молимся не приложив ни средств ни труда!
Кстати интересующимся - я не против бога, но отношу себя к агностикам.
Т.е. бог есть или нет нам не ведомо, но допускаем что есть не важно в каком виде и стараемся жить в согласи со всеми людьми, т.е. по человечески.
Как ты хочешь чтоб с тобой поступали так и ты поступай с людьми.
Re:
Анатоль написал 09.11.2010 16:30
Прочитайте слова Интернационала!
Никто рабам не даст избавления! Никакой бог.
Только сам человек одухотворенный верой в справедливость, в лучшую долю ради потомков может совершить духовный подвиг.
И примеров этому несть числа, что в Революцию, что в Гражданскую что в Великую Отечественную!
А сейчас? Помолились и....прос..ли Чечню! Помолились и прос..ли Даманский. Теперь помолимся и прос..м Приморье, Сибирь, Арктику.
Вперед братия, уповайте на бога!
Америка с Китаем этого только и ждут!
А пока бросают нам яблоки религиозного раздора!
(без названия)
AnnA написал 09.11.2010 16:18
Раскрыть комментарий
Re: Нужна ли церковь.
Анатоль написал 09.11.2010 16:16
А нужна ли церковь с идеологией христианства мусульманам или буддистам?
Нет!
Нужна ли церковь государству объединяющему на своей территории людей множества конфессий?
Нет!
Нужна ИДЕОЛОГИЯ ОБЪЕДИНЯЮЩАЯ людей множества конфессий ради продолжения общего жития на этой территории, и чтоб мусульманин в душе с христианином в душе рука об руку шли в бой с посягающими на мир и благополучие народов населяющих данную территорию.
Образец - Советская, коммунистическая идеология.
В 41-м - 45-м в одном окопе сидели и христиане и мусульмане и атеисты.
Сейчас нас разделяют враги и внешние и внутренние.
Что поп, что мулла - суть враги отечества, так как нас разделяют по религиозному признаку!
Нужна ли церковь.
Astor написал 09.11.2010 16:01
Нужна ли православная церковь? Да,нужна. Хотя бы потому, что у оставленного обществом человека должна быть опора. Ни партком, ни профсоюзный комитет никогда не заменят несчастному человеку вот эту неощутимую поддержку. Плохо когда церковь паразитически восседает на шее у власти, на шее государства. Вообще-то церковь это не построенное здание, это не государственный институт. Но в Писании прямо сказано: Кто собрался во имя Мое и есть церковь. Церковь - это собрание людей, которые поддерживают идеологию христианства, например. Но это не обслуживающая власти девка.
http://www.sakva.ru/Nick/DullPlan.html-план Даллеса
SVN написал 09.11.2010 15:20
Дробление всего и вся:по росту,цвету,религии,языку,длине ног и,главное и необходимое,ОТСУТСТВИЮ МОЗГОВ(соображаловки-если коротко) с последующей зачисткой территорий и заселением новой ФАУНОЙ(возможно,без сапиенсов-их и так уже заменило НЕЧТО!).
"...любая олигархия, даже духовная, страдает заболеваниями..."
Александр ДВ написал 09.11.2010 15:15
Раскрыть комментарий
(без названия)
Lara написал 09.11.2010 15:08
Раскрыть комментарий
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss