Кто владеет информацией,
владеет миром

Как легко погибнуть от рук "доблестной милиции"

Опубликовано 13.11.2010 автором Кристина Сушкова в разделе комментариев 119

Как легко погибнуть от рук "доблестной милиции"

Ему было 25. Он был добрым, улыбающимся, заряжающим своим позитивом людей. Он был отзывчивым и справедливым, его любили друзья, уважали враги. Его звали Коля, Николай Воронов. Он был моим одноклассником. В ночь на первое октября его убил милиционер в штатском тремя выстрелами из огнестрельного оружия.

Как это было...

Друг Николая, Игорь Бакланов получил по наследству квартиру, сделал там ремонт и пригласил друга в гости. Перед приходом друга пошел в магазин за продуктами. Однако сразу после выхода из дома к нему подошли двое людей в штатском показали красные корочки удостоверений и попросили пройти с ними. На просьбу развернуть удостоверения Игоря схватили под руки и повели к машине, когда он начал оказывать сопротивление принялись его избивать. Тут-то как раз и подъехал Николай Воронов. Он пришел на помощь товарищу. Один из нападавших выхватил оружие и несколько раз выстрелил в Воронова. В живот, предплечье и ногу.

Сразу после убийства Воронова началась отмазка ментов.

На сайте МВД РБ была опубликована «официальная версия» случившегося:

 

В четверг около 23:00 в дежурную часть Калининского района за помощью обратилась 26-летняя фармацевт аптечного киоска - она заявила, что двое неизвестных отобрали у нее мобильный телефон и вымогают за возврат 1000 рублей. Парни назначили девушке место передачи - перекресток улиц Интернациональной и Александра Невского.

Вместе с гражданкой на встречу выехали двое оперуполномоченных угрозыска. Злоумышленники - это были неработающие уфимцы 26 и 25 лет - при задержании оказали активное сопротивление: они набросились на милиционеров и попытались завладеть оружием. Чтобы предотвратить это, одному из оперативников пришлось  выстрелить два раза - устные предупреждения на преступников не действовали. Милиционеры тут же вызвали «скорую помощь», но по прибытии в клинику раненый нападавший скончался. 

Оперуполномоченные получили многочисленные телесные повреждения, один из них с сотрясением мозга и закрытой черепно-мозговой травмой находится в госпитале.

В рамках своих полномочий проверки проводят МВД по РБ и СУ СКП РФ по РБ, сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

 

Эта версия не выдерживает никакой критики.

1. Вызывает огромное сомнение то, что из-за тысячи рублей сотрудники милиции стали бы проводить спецоперацию;

2. Сотрудники предъявили корочки в не развернутом виде, а корочку удостоверения можно купить в любом подземном переходе (при том, что все происходило в одном из неблагополучных районах города);

3. Если это действительно была спецоперация, почему не был зафиксирован момент передачи денег за телефон;

4. У парней не было изъято никаких телефонов;

5. Не было предупредительного выстрела в воздух;

6. Зачем нужно было стрелять второй и третий раз? Одного выстрела достаточно чтобы остановить человека.

В разных источниках версии произошедшего отличаются друг от друга.. Возможно в данном посте также есть неточности, однако ясно одно, в рядах правоохранительных органов работают психически неуравновешенные, физически не подготовленные кадры, от некомпетентности которых страдают мирные граждане. Будь милиционер хоть немного физически подготовлен он мог справиться с Николаем без применения оружия, Коля не был «робокопом» не имел супер-габаритов шкафа. Однако милиционер решил применить табельное оружие, без предупредительного выстрела вверх. Милиционер находится в добром здравии никакой черепно-мозговой травмы у него нет, и если он и находится в госпитале то исключительно ради прикрытия.

На похоронах у Николая Воронова было более 200 человек.. Скажите пришло бы столько людей к преступнику и наркоману, как его описывают в башкирской прессе?

Плакали не только девушки и женщины.. Плакали здоровенные мужики..

Мы потеряли друга, сына, любимого человека, одноклассника, мы потеряли замечательного отзывчивого человека..

Страшно за наше будущее, ведь если сейчас милиция творит такое, то что же будет когда вступит в силу закон о полиции и у таких психопатов будет больше полномочий? Что будет потом, когда уже сейчас они чувствуют свою безнаказанность?? Прошу вас, не оставайтесь безразличными, мы (его друзья и близкие) хотим придать гласности этому делу, хотим не дать замять его. Виновные должны быть наказаны.



Рейтинг:   3.88,  Голосов: 129
Поделиться
Всего комментариев к статье: 119
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Уродовой парочке
Пофигист 10 написал 18.11.2010 22:05
Вот те раз админ.Ты же забанил Пофигист 9, а комент пролез.Ты что нажрался ву смерть, и забил на сайт? А парашкину галимотью что же не банишь, кишка тонка. Ба забанил Пофигист 9, ну получай Пофигиста 10.
Re: Re: Уродовой парочке
Пофигист 9 написал 18.11.2010 22:01
Админ, опять мышей не ловишь.Стоит написать Пофигист 9 не с заглавной буквы, и опять комент проходит.
Re: Уродовой парочке
пофигист 9 написал 18.11.2010 21:59
Надеюсь овца успела прочитать, то что админ выкинул.Все надоела ты мне.
Уродовой парочке
Парашенька написал 17.11.2010 17:41
Ой ой ой! Это Ураган конь с яйцами а Фигист он ****ник хоть его и оттрахали всем отделением. Попку чопиком заткни чтоб не воняло.
Пофигист 10 (16.11.2010 21:07)
УPAГAН написал 17.11.2010 07:10
Еще раз вякнешь что нехорошее, обоссу и заморожу.
======================
А если учесть, что Парашка это мужик, то вообще офигенно получится!!!!
Клааааааааааааааааааасссссссс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
УPAГAН написал 17.11.2010 07:08
http://www.youtube.com/watch?v=-ctFr2eO_L8&feature=related
========================
Вааааааааааааааааааааааааууууууууууууууууууууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Клааааааааааааааасссссссссссссссссссссссс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Re: Гегемон......Если бы в России велась открытая статистика
антиомон написал 17.11.2010 02:04
То она бы рассказала к примеру, о том как как пару дней назад, , пожалуй впервые за последние годы, питерский омон получил - настоящей хорошей пиз*ы от болельщиков Зенита. Когда ЁР радио вешало лапшу "..никаких стычек не было.." - свидетелей пол-города: питерские фанаты, отобрав дубинки у омона, гоняли их по всему городу - как гусей на пастбище. И грозный омон нынче зализывает раны на базе, на набережной канала Грибоедова.
Парашке
Пофигист 10 написал 16.11.2010 21:07
А теперь когда отмылась читай дальше.Запомни раз и навсегда.На этом форуме никогда никого первая не оскорбляй. Иначе опустят ниже плинтуса.Еще раз вякнешь что нехорошее, обоссу и заморожу.
Re: Парашке-той чье место у параши.
Пофигист 10 написал 16.11.2010 21:02
Ну ссука сама нарвалась.Я тут многих опускал и тебя Пизда паршивая и безмозглая опущу ниже плинтуса.Покупай в нормальных магазинах и в проверенных аптеках и ХУЙ кто тебя отравит.Твоя безмозглая голова, набитая рваными обтруханными презервативами не смогла понять, что здесь речь идет о законе,а не о милиции.А вот когда тебя за просто так задержут на часик и "хором" выебут всем отделением да еще по закону, тогда может быть твоя облеванная башка начнет что-то сображать.Поэтому твое место у параши подстилка ментовская, которую даже верблюд в голодное время за мешок колючки ЕБАТЬ не будет. А теперь пошла вон отсюда, тебя обосрали, иди отмывайся.
Парашке-той чье место у параши.
Пофигист 10 написал 16.11.2010 20:59
Ну ссука сама нарвалась.Я тут многих опускал и тебя Пизда паршивая и безмозглая опущу ниже плинтуса.Покупай в нормальных магазинах и в проверенных аптеках и ***** кто тебя отравит.Твоя безмозглая голова, набитая рваными обтруханными презервативами не смогла понять, что здесь речь идет о законе,а не о милиции.А вот когда тебя за просто так задержут на часик и "хором" выебут всем отделением да еще по закону, тогда может быть твоя облеванная башка начнет что-то сображать.Поэтому твое место у параши подстилка ментовская, которую даже верблюд в голодное время за мешок колючки ***** не будет. А теперь пошла вон отсюда, тебя обосрали, иди отмывайся.
как зверствуют силы "правопорядка"
автобус дли избивания написал 16.11.2010 14:00
Раскрыть комментарий
(без названия)
... написал 16.11.2010 10:48
Раскрыть комментарий
Re: - Пофигисту
Парашенька написал 16.11.2010 00:13
Раскрыть комментарий
- Пофигисту
Парашенька написал 16.11.2010 00:07
Раскрыть комментарий
Re: Re: Всем продолжение
Пофигист 10 написал 15.11.2010 23:06
Раскрыть комментарий
Re: Всем продолжение
Пофигист 10 написал 15.11.2010 23:05
Раскрыть комментарий
Всем
Пофигист 10 написал 15.11.2010 23:04
Раскрыть комментарий
Re: Парашеньке
Ди_ты_нах написал 15.11.2010 22:50
Раскрыть комментарий
(без названия)
Парашенька написал 15.11.2010 22:44
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: Админу
- Парашенька написал 15.11.2010 22:25
Раскрыть комментарий
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss