Кто владеет информацией,
владеет миром

Когда в 2002 г. Блэр и Пауэлл предложили принять Россию в НАТО, Путин был обеими руками "за"

Опубликовано 18.04.2008 в разделе комментариев 14

Когда в 2002 г. Блэр и Пауэлл предложили принять Россию в НАТО, Путин был обеими руками "за"

В составе Вооружённых Сил России "для повышения оперативной совместимости с НАТО" создана миротворческая бригада, отвечающая стандартам Альянса. Об этом рассказал представитель ВС Украины, начальник Управления евроатлантической интеграции Генштаба, полковник Борис Кременецкий в интервью УНИАН.

По словам Кременецкого, ежегодно в рамках военного сотрудничества России с НАТО проводится до 300 мероприятий. Сотрудничество реализуется в семи направлениях.

"Это касается подготовки и обучения войск, борьбы с терроризмом, проведения морских поисково-спасательных операций, кооперации в сфере логистики, сотрудничества на уровне учебных заведений. Отдельное направление - сотрудничество в сфере противоракетной обороны на театре военных действий", - говорит полковник.

Он сообщил, что на период с 2007 по 2012 год ежегодно запланировано проведение от 5 до 12 совместных учений России с НАТО. "Я хочу подчеркнуть, не со странами-членами НАТО, а именно с НАТО. При этом страны-партнёры Альянса на эти учения не приглашаются", - утверждает Кременецкий.

Среди таких совместных учений, по его словам, в частности, проводятся: командно-штабные учения по противоракетной обороне на театре военных действий, лётно-тактические учения транспортной авиации, учения по организации связи на тактическом, оперативно-тактическом и стратегическом уровнях.

А мероприятия достижения оперативной совместимости подразделений ВС РФ с подразделениями стран-членов НАТО, в том числе, включают штабные и тактические учения, а также проведение сложных технологических операций, например, дозаправку самолётов в воздухе. "В этом году в Псковской области запланировано проведение учений подразделений сил специальных операций России и НАТО", - подчеркнул Кременецкий.

Представитель украинских ВС добавил, что в рамках военного сотрудничества Украины с НАТО в прошлом году было проведено 228
мероприятий, а на 2008 год запланировано уже 318 мероприятий."Действительно, Украина является единственным государством не членом НАТО, которое принимает участие во всех операциях Альянса. Но и Россия не стоит в стороне этих операций. Два корабля ВМФ Российской Федерации в 2007 году приняли участие в антитеррористической операции НАТО в Средиземном море ". А для повышения оперативной совместимости с НАТО в составе Вооружённых Сил Российской Федерации создана миротворческая бригада, отвечающая стандартам Альянса "Активные усилия", - рассказал он.

Кременецкий уточнил, что 4 апреля Россия и НАТО подписали соглашение об упрощении транзита по территории Российской Федерации оснащения - техники, продуктов питания, запасных частей и горючего - предназначенных для Международных сил по содействию безопасности в Афганистане, действующих под эгидой Альянса.

Как известно, тема НАТО и России сейчас является очень актуальной для Украины. На саммите Альянса в Бухаресте 3 апреля страны-члены блока отказали Украине в присоединении к Плану действий относительно членства. При этом сам факт подачи украинской заявки осложнил отношения Киева с Москвой. Впрочем, противостояние с НАТО, впрочем, не мешает РФ активно сотрудничать с Альянсом и принимать участие в его программах.

Комментируя сотрудничество Российской Федерации с НАТО, руководитель украинской редакции ФОРУМа.мск Владимир Филин подчеркнул, что  "когда в 2002 году Тони Блэр и Колин Пауэлл предложили принять Россию в Альянс, Владимир Путин был обеими руками "за". И сегодня голубая мечта Кремля - попасть в евроатлантическое сообщество, а то, что нынешнюю Россию туда по понятным причинам не принимают, вызывает в Кремле глубокую обиду".

"Антинатовская пропаганда Кремля, формирование из США образа врага  - считает Владимир Филин, - это исключительно для внутреннего российского использования. Точно также как разговоры о союзе с Китаем. На деле же в Кремле хорошо понимают, что Китай - это не Америка, и что "дружба" с ним на антизападной основе достаточно быстро обернется так, что русские окажутся в том же положении, как сейчас тибетцы".



Рейтинг:   4.15,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Россия в Нато
edgarbig написал 20.04.2008 17:41
Не пойму где нонсенс?! Конечно Путин за вступление России в Нато, как и каждый здравомыслящий человек. Можно и Украину и Грузию в НАТО, почему нет? Только именно в этом порядке: сначала Россия - потом кто угодно. Надеюсь всем понятно в чем тут загогулина. И не надо шельмовать и передергивать.
Хоть куда бы вступить!
Чума Огородная написал 18.04.2008 23:46
Но некуда.
А главное- не зачем, *****...
Я тоже За
Чума Огородная написал 18.04.2008 23:27
вступление РФ в НАТО, как и Путин.
Также я за вступление РФ в ВТО
В ЕС.
А только не берут вражины сучьи биляди кухаркины выпердки никуда.
аьаьаьаьаьблят!
Кавказец написал 18.04.2008 21:07
Если бы меня отъибали за мой пиздешь я бы знал эту свою черту, ао так я чурек-чебурек задроченый.
Так что, автор тут надвое сказал - как нужно относиться к моему педераству!
(без названия)
Русский написал 18.04.2008 19:57
Я, как гражданин России, выскажу свое мнение: НЕ ДОВЕДЕТ ДО ДОБРА НАШУ СТРАНУ ТАКАЯ ТАКТИКА ПО ОТНОШЕНИЮ К СВОИМ СОСЕДЯМ И ПОТЕНЦИАЛЬНЫМ ПРОТИВНИКАМ! А именно:
1.Самое главное состоит в том, что российская власть /неизвестно зачем, или известно?!/ ПОЛНОСТЬЮ ДЕЗОРИЕНТИРОВАЛА СВОЙ НАРОД, а сама потеряла ориентацию во времени и пространстве!!! Столько вранья льют народу в уши, мол признаем все республики в их нынешних границах и пр., потому что боятся именно СВОИХ сограждан, т.е. НАЦИОНАЛЬНОГО ПОДЪЕМА!
В чем вранье состоит в данном случае:
- Истинным русофилам совершенно очевидно - СОБИРАНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЙ РОССИИ В ЕЕ ИСТИННЫХ ГРАНИЦАХ /как минимум - РОССИЯ, БЕЛОРУССИЯ, УКРАИНА, КАЗАХСТАН, являющийся на деле Южной Сибирью/НЕ ИМЕЕТ СРОКА ДАВНОСТИ И БУДЕТ ЯВЛЯТЬСЯ ГЛАВНЫМ СТЕРЖНЕМ НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕИ ПОКА ЖИВ ХОТЬ ОДИН РУССКИЙ!!!
- Власть /по идее/ должна желать того же самого. ОДНАКО: сделав, в свое время, чудовищное количество необоснованных, ПРЕСТУПНЫХ,уступок Западу, УНИЧТОЖИВ АРМИЮ И ФЛОТ, ПРЕДАВ СОЮЗНИКОВ, ОГРАБИВ И УНИЗИВ СВОЙ НАРОД, РОССИЙСКАЯ ВЛАСТЬ, ВДРУГ, НАЧАЛА ПОНИМАТЬ, ЧТО НА ЗАПАДЕ ЕЕ /ВЛАСТЬ/ НЕУВАЖАЮТ, ПРЕЗИРАЮТ И НИКОГДА НЕ ВПУСТЯТ ЕЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ В СВОЙ КРУГ ДОВЕРИЯ /а что здесь удивительного, видимо на Западе знают пословицу, что предавший раз /своих/, предаст еще/. И теперь, вся эта придворная камарилья, начинают во всю глотку орать - ДЕРЖИ ВОРА /про кого это они?/, НАС НЕ ЛЮБЯТ, НАМ УГРОЖАЮТ, КРУГОМ ВРАГИ, ЗАВТРА ВОЙНА и пр.
- И вот тут то и наступает для поганой шоблы момент истины: НУ ЧТО,СУКИ, ПРО НАРОД ВСПОМНИЛИ? ВАШИ ВОРОВАННЫЕ МИЛЛИАРДЫ ЗАЩИЩАТЬ НЕКОМУ? ЧТО, ТВАРИ, ТЕПЕРЬ ВСЕ БУДЕТ ПО ЧЕСТНОМУ? ДО СЛЕДУЮЩЕГО РАЗА?
Так что все просто, КАК НЕ БЫЛО В РОССИИ РУССКОЙ ВЛАСТИ, ТАК И НЕТ, ОДНИ ГРЕБАНЫЕ МЕНЕДЖЕРЫ, А ЗА ЭТИХ МЕНЕДЖЕРОВ /В СИНИХ КОСТЮМЧИКАХ, которые еще и букву "р" не выговаривают, пусть на фронте "Единая Россия" корячится. Как еще в 1996 говорил генерал Лебедь, сформировать полк из сынков губернаторов и прочей грязи и отправить в Чечню, война через два дня и кончится.
кто не знает за что на самом деле...
А.Горькая написал 18.04.2008 19:30
...избавились от Ходорковского.Слижком стал самоуверенный.думал если деньги прут рекой то все дозволено.Ну ладно бы в политику влез, все равно шансов мало повлиять на большие расклады.Вздумалось ему трубу нефтяную провести в Китай ,начал договариваться с китаезами ,игнорируя интересы больших людей.Вот америко-сионисты и дали приказ Володе(фас).Политика-политикой,а где большие интересы не сметь.Даже Российская элита поддержала,потому что понимает большинство насколько это опастно и для России и для остального мира.
На деле же в Кремле хорошо понимают
Наблюдатель написал 18.04.2008 13:05
Цытата-"На деле же в Кремле хорошо понимают, что Китай - это не Америка, и что "дружба" с ним на антизападной основе достаточно быстро обернется так, что русские окажутся в том же положении, как сейчас тибетцы".
Мощно сказанул, только сам не понял, что говорит!
Как Россию с Тибетом сравнивать? Россия вроде никакому государству как Тибет не принадлежит.
Но по существу, если обернуться назад на десяток лет и по всем годкам пробежаться, то конечно видно, что политика внешняя у кремля не просто слабая, ее зачастую просто нет!
Оправдания этому конечно есть: слабость государства во всех отношениях. И внутренняя и внешняя.
К примеру США полностью самодостаточны.
А РФ самодостаточна!?
А как в РФ живет ее собственный народ?
Богато?
Нам официальная статистика приводит примеры, народ богатеет не по дням, а по часам: покупка новах авто выросла на столько то!, а то , что люди , чтобы купить, новый не хуже чем у соседа, авто залезают в долги, урезают себя во всем остальном. Никто даже не задумывается.
На весь мир заявляют о возрастающих доходах населения, к примеру о бюджетниках.На самом же деле происходит все наоборот.
Инфляция если обвал цен происходящий в стране можно назвать так, давно не просто съела все компенсации, а и понизила их жизненный уровень!
И так по многим направлениям.
Вот и становится все понятнее с каждым днем-пока свое население не будет жить богато и сытно, и на внешней арене с кремлем не будут разговаривать как с равным. Но вид подавать не будут. Вроде переговоры и т. д. и т. п.
Ведь там то не дураки!
Если они могут так со своим народом так почему нельзя так с ними!? Все видят и все учитывают, и соответственно выстраивают политику!
В основном, думается, здесь и кроется политический дисбаланс.
Dimke
Petryshka написал 18.04.2008 09:49
Шпион в своих рядах всегда назывался предателем.
"...Когда ... предложили принять Россию в НАТО, .... обеими руками "за"..."
Сергей 58 написал 18.04.2008 07:36
Куда счета туда и интересы.
Филя жжот
симпатизант ДПНИ написал 18.04.2008 06:27
>"когда в 2002 году Тони Блэр и Колин Пауэлл предложили принять Россию в Альянс, Владимир Путин был обеими руками "за".
Так что ты, филя, нам тогда об этом не рассказал? Что ж ты, сердешный, ждал шесть лет, а? Ну подожди, мы с тобой еще и за макса сквитаемся.
Кавказец (2008.04.18 01:47)
Фрол написал 18.04.2008 03:11
Кавказец (2008.04.18 01:47) Ты вот здесь на форуме проводник всего английского ( за счет всех остальных) и не мечтай, что здесь не понятно, чего ты проводник. Хэ-хэ-хэ... Кавказец тут нашелся...
Путин Американский шпион.
Dimka написал 18.04.2008 03:08
Точно так же как до него были Ельцын и Горбачев с Яковлевым. Процедура расчленения Российской Империи продолжается. А цены на нефть это отступные Вашингтона для удержания власти в руках шпионского режима и успокоения народа.
ПРО ОТСУТСТВИЕ ЧУВСТВА ЮМОРА
Кавказец написал 18.04.2008 01:47
НЕ понял Путин тонкого английского юмора. Ну да,это ведь не его салдафонские загогулины........
"Антинатовская пропаганда Кремля, формирование из США образа врага - считает Владимир Филин, - это
Фрол написал 18.04.2008 01:10
Статья:"Комментируя сотрудничество Российской Федерации с НАТО, руководитель украинской редакции ФОРУМа.мск Владимир Филин подчеркнул, что "когда в 2002 году Тони Блэр и Колин Пауэлл предложили принять Россию в Альянс, Владимир Путин был обеими руками "за"." Хэ-хэ-хэ... И что ж помешало тогда? Руководитель украинской редакции ФОРУМа.мск Владимир Филин, подчеркнул,да? Хэ-хэ-хэ...что "когда в 2002 году Тони Блэр и Колин Пауэлл предложили принять Россию в Альянс, Владимир Путин был обеими руками "за". И сегодня голубая ( хэ-хэ-хэ...)мечта Кремля - попасть в евроатлантическое сообщество( хэ-хэ-хэ...), а то, что нынешнюю Россию туда по понятным причинам не принимают, вызывает в Кремле глубокую обиду( хэ-хэ-хэ...)."Антинатовская пропаганда Кремля, формирование из США образа врага - считает Владимир Филин, - это исключительно для внутреннего российского использования. Точно также как разговоры о союзе с Китаем( хэ-хэ-хэ...). На деле же в Кремле хорошо понимают, что Китай - это не Америка, и что "дружба" с ним на антизападной основе достаточно быстро обернется так, что русские окажутся в том же положении, как сейчас тибетцы( хэ-хэ-хэ...)".... Решили как-то мыши,что тяжела у них жизнь: все их обижают - лисы,куницы,совы... Тяжело. Как жить? Вот и порешили: надо что-то менять. А что , самим невдомек. Пришли они за советом к Филину,который славился в лесу своей мудростью. "Дядя Вова Филин -помоги! Все нас обижают,и лисы,и куницы,и совы и волки позорные! Нет мочи жить так дальше! А жить хочется! Дай совет, как нам жить дальше!...Подумал Филин и осенило его: А вы станьте ежиками! Обрадовались мыши- Да,да, точно, если мы станем ежиками никто нас не обидит! Идут, радуются...И тут один ежик, перекрикивая радостный гомон остальных, спрашивает: а как нам стать ежиками-то? Все замолкают. Да...Возвращаются назад, к Филину. " Дядя Вова Филин, а как же нам стать-то ежиками? На что тот ответил: вы знаете что, я стратег. И со всякими мелкими вопросами вы ко мне не обращайтесь.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss