Кто владеет информацией,
владеет миром

"Требую продолжения банкета... на "Авроре"! - Приказал главком

Опубликовано 16.11.2010 автором Александр Майсурян в разделе комментариев 39

"Требую продолжения банкета... на "Авроре"! - Приказал главком

Главком Военно-морского флота подписал директиву, согласно которой приказано расформировать экипаж исторического крейсера "Аврора" - 38 человек. Боевое знамя корабля будет сдано на хранение в Военно-морской музей, госнаграды - в архив, печати уничтожены, индекс воинской части на "Авроре" - аннулирован. Пока что "Аврора" останется музеем, но работать там будут только штатские специалисты.

А началась эта история в 2009 году, когда губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и олигарх Михаил Прохоров, один из богатейших людей России, приняли участие в шумном новорусском гулянье на "Авроре".

Позволю себе процитировать свою тогдашнюю статью на эту тему: "Итак, духовные наследники тех, кто ел ананасы и жевал рябчиков в 1917 году (с известными для себя прискорбными последствиями), потребовали продолжения банкета - и не где-нибудь, а на том самом историческом крейсере, который одним-единственным холостым выстрелом надолго прервал их предыдущую пирушку. Что ж, пир во время кризиса - дело благое... "Итак, привет тебе, чума!" - радостно возглашают олигархи при виде приближения Костлявой, и норовят чокнуться бокалом с её косой. Столь полное отсутствие здравого ума и трезвой исторической памяти у наших чиновников и олигархов внушает сдержанный оптимизм. Говорят: наступив на змею, человек боится верёвки. Ещё говорят: в доме повешенного не упоминают о верёвке. Но эти совсем не боятся играться с намыленной верёвкой, собравшись в доме, где вешали таких, как они. Радостно танцуют на краю того самого вулкана, в жерле которого бесследно сгинули их исторические предшественники. А ну как вулкан проснётся? Ведь есть такая штука на свете - спящие вулканы."

И вот, кажется, дошло. Губернаторско-олигархическая пирушка на "Авроре" вызвала такой скандал и всплеск общественного осуждения, что даже наши "ликующие, праздно болтающие", с их дубовой толстокожестью, кажется, что-то почувствовали.

"А вулкан-то, оказывается, не потух, а только дремлет!" - встревоженно ахнули они.

И вот, выдержав приличествующую случаю паузу, "принимают меры". Конечно, совсем не те, которых от них ожидало общество. Если продолжение новорусского банкета и исторический военный крейсер, участвовавший в трёх войнах, несовместимы - что тогда? Значит, крейсеру - хана.

Конечно, лучше всего было бы сразу порезать его на металлолом и отправить в переплавку, чтобы больше не маячил. Но такой радикальный шаг наше общество, хоть оно уже и почти ко всему привычно, может не переварить. Поэтому решено действовать аккуратно, в рассрочку: сперва лишить "Аврору" статуса военного корабля. Чтобы больше на её палубе, упаси боже, не мелькали никакие матросские гюйсы и бескозырки а ля матрос Железняк, не было ни построений по звону рынды, ни торжественного подъёма военно-морского флага... ибо всё это что-то неприятно напоминает. Исключительно гражданский, штатский музей! Вполне подходящее место для VIP-вечеринок и гуляний.

А потом, когда население постепенно свыкнется с мыслью о том, что "Аврора" ныне - всего лишь плавучее злачное место, шикарный новорусский бордель, этакое альтер эго яхты Абрамовича, тогда можно будет спокойно и вопрос о переплавке поставить. Гениальная схема, не правда ли?

Вот Главком ВМФ и подсуетился вовремя - подписал соответствующую директиву. Смысл которой вкратце сводится к одной фразе: "Требую продолжения банкета!"

Теперь можно не волноваться: пирушка олигархов будет благополучно продолжена. Остаётся только спросить: доколе?..

АНЕКДОТ В ТЕМУ. Крейсер "Аврора" мечтает выстрелить хотя бы ещё один раз.



Рейтинг:   3.91,  Голосов: 47
Поделиться
Всего комментариев к статье: 39
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
крейсер н1
artem написал 16.12.2010 12:36
команду расформировали за грехи куда утеряно знамя должно быть с командой
(без названия)
РВС написал 20.11.2010 14:22
Ленинград был культурной столицей СССР,а питер - столицей бандит, ворюг и прочей сволочи. Посмотрите, кто всплыл из этого города, где крейсер "Аврору" превратили в бордель, на криминальной перестройке и белогвардейской контреволюции - преступники, которым позавидовал бы гитлер.
.....но если даже и не будет матроса Железняка
Варька написал 19.11.2010 20:25
Либерального "матроса Железняка" еще заслужить надо.
Зато вот "Николай Иваныч Ежов" и бесплатно будет.
----------------------------------------------------
Аврора - даже без 17 года, это Русский (!) боевой крейсер, единственный живой свидетель русско-японской морской войны 1905.
О том КАК и КТО там устроил - в основном "нерусские", подробно на http://www.fontanka.ru/2010/11/17/037/.
В этой связи можно вспомнить, как 30-х годах в Германии изобрели для "не-любящих родину" и плюющих - и на ее памятники, и на все остальное, неплохой способ перевоспитания: Зубными щетками с пастой тротуары от плевков промывать...очень неплохо работало.
Наверное, при "подвижках" власти (только бы не сдохли раньше времени,как ЕБН и Черномордин), неплохо было бы применить данный метод к указанной быдло-элите. Щетки пусть будут свои, зубы то - один хрен видать не чистят...при каждом открытии пасти с тройным рядом акульих зубцов даже через экран ТВ вонь стоит...
и к тем гостям крейсера.
Требую продолжения банкета на Авроре
Россиянин написал 17.11.2010 13:12
А что? Правильно делают. Вон Москву застроили - плюнуть негде - если не торговый центр, то гостиница. И эта ржавая посудина должна пользу приносить. Сделать евроремонт и открыть: на одной палубе - забегаловку, на второй - бордель. И другие музеи надо в ход пустить - без дела стоят.
Re: хрякам
В пальто написал 17.11.2010 12:21
Аврора это класс! Говорят что пульнула в 1917 году. Непонятно только зачем. Салютовала в честь пьянки? Только ее бедолагу утащили в Ручьи, что возле Вистино. Матвиенко водку жрала не на настоящей Авроре. Не на той, которая якобы пальнула в 1917 году.
хряки едят на золоте
Да написал 17.11.2010 09:17
Что такое аврора, главное чтобы брюхо и рыло батуриной лилеялись и розовели, что аврора, главное что бы ксения собчак не поцарапала свою задницу об золотой унизаз,что аврора, вот детки ельциноида и горбашлепалы, вот о чем надо думать, а вы аврора...
Слава батуриной и всем мужеподобным ксениям собчакам, ура г.....ки
Каждому свое!
Слова и музыка народные написал 17.11.2010 06:35
Сейчас уже мало осталось тех кто сомневается в исторической справедливости и необходимости того, что произошло в октябре 1917 года. Новые зажравшиеся буржуи чувствуют это своими сытыми брюхами, но надеются, что нового матроса Железняка для них не будет. Возможно они и правы по своему, но если даже и не будет матроса Желзняка . То исполнителем его музыки и песни будет хор, т.е. сам народ.
Аврору на свалку?
vacenskiy написал 17.11.2010 06:20
Это же памятник.Главком уйдет к проатцам,а памятник останется.
Вдруг следующий Главком захочет его вернуть?
Пускай занимается боевой подготовкой,а не либезит перед Прохоровым (вместе с Матвиенко).
ооогооого
огоого написал 17.11.2010 01:23
аврору на ***** распелить.. ваще че это такое????
железка.. и не ***** тут *****.. разрезать или продать частникам!!!!
лечить истории недуг / плывет "Аврора".
Силон Селенов написал 17.11.2010 00:05
- "Пролетариату нечего терять, кроме цепей! " (К. Маркс)
Но оказалось, что последние "потерянные цепи" - это Цепи "РАБА Галерного"!
МЫ - их нашли. И скоро "вернем Владельцу"!
- "Смотрите все, в ком верен дух:
искать простора,
лечить истории недуг
плывет "Аврора". . . "
Борис Чичибабин. "Плывет "Аврора", 1967г.
1) РОМАшка спрятался от дикой лютости :
Народ "побрить" его давно готов . . .
На его "ЭКЛИПСе" - там все "без глупости" :
Для дальних плаваний всегда готов . . .
2) Снят будь решительно ХОМУТ наброшенный,
Когда терпению придет конец :
"Не отдадите, коль, все "по-хорошему",
Вновь, как в Семнадцатом, придет "писЕц" !
3) Вновь снимут с якоря ТОТ, "бронированный", -
"АВРОРЫ" выстрел лишь их отрезвит !
Зачахнет точно уж наш "РАБ прикованный",
С "ГАЛЕРЫ каторжной" ОН -- НЕ сбежит !
(без названия)
малюта написал 16.11.2010 23:51
всех этих прохоровых тварей протащить под днищем легендарного корабля.люди ау очнитесь они ***** завтра на пискаревке картинг откроют с концертной площадкой уйдет последний ветеран и обьявят все то что и кто воевало в ВОВ 1941-1945 гг.коммун-сталинской заразой помешавшей дяде Алоизовичу уничтожить большевизм и вернуть монархию.Главкому ВМФ(ПОТЕШНЫХ)РОССИИ проклятие и остальным маот нкуртам.и все те кто плюет в прошлое сдохнет от гнили изнутри.
........... им прикажут амерекосы цру так и насрут
Вот так написал 16.11.2010 23:00
(без названия) - 21815 (16.11.2010 02:37)
А вот ответьте мне: На кой хрен держать этих потешных служивых на Авроре? Вместо того чтобы заниматься боевой подготовкой они актерствуют изображая якобы моряков. Разогнали? Давно пора!
______________
.
Да и на вечный огонь можно посцать, вот смеху то сцука, будет!
(без названия)
Товарищ написал 16.11.2010 21:10
Буржуи очкуют, боятся что еще раз шарахнет.
Будут новые "Авроры", надеюсь.
Таша написал 16.11.2010 20:30
Сдача флага корабля - это конец.
Странно, что буржуи раньше не дотумкали такой опасный объект ликвидировать.
(без названия)
Чернішевский написал 16.11.2010 18:09
Раскрыть комментарий
(без названия)
чипс написал 16.11.2010 16:36
Раскрыть комментарий
(без названия)
Пилот написал 16.11.2010 16:30
Раскрыть комментарий
повторюсь еще раз
Леонгардт-Пермский написал 16.11.2010 16:27
Мне кажется, что логическое и критическое мышление самый редкий товар на земле. В среде моих корифанов-экономистов устоканилось мнение, что деньги печатать хорошо. Тем не менее все страны мира деньги печатают, как бы плохо это не было... Прежде всего деньги печатают страны-импортеры... Камбоджа... Зимбабве... Сомали... И естественно деньги печатает страна экспортер Китай.
Но, Оказывается ПЕЧАТАТЬ ДЕНЬГИ ХОРОШО, когда это делает КИТАЙ. Когда деньги печатает Центробанк Российской Федерации, для того чтобы скупить доллары это хорошо. Более того, это даже не называется ПЕЧАТАНЬЕ ДЕНЕГ. Россия таким образом деньги создает!!! Ведь Россия не просто печатает деньги, она их печатает потому что у нее есть обеспечение ЮАНИ КИТАЯ. Данный процесс считается вполне нормальным. А чем он так нормален? Почему можно печатать рубли для скупки юаней и нельзя печатать юаней для скупки редкоземельных металлов?
Так вот... В Йокогаме встретились двадцать клоунов и договорились между собой не проводить так называемую "Войну Валют". Чтобы далеко не входить в понятия НЕ ДЕВАЛЬВИРОВАТЬ свою валюту в целях захвата чужих рынков. Документ подписали, но инструментария в руки экономистам не дали. Не дали экономических индикаторов на основе изменения которых можно было бы отслеживать ситуацию... Не дали критерии по которым можно оценивать девальвацию...
Итак... В чем суть сознательной девальвации? И что такое девальвация вообще? Можно ли считать девальвацией валюты политику банка Китая по скупке долларов США, которую банк Китая проводит уже шестое десятилетие? Напоминаю банк Китая для этих целей создает (печатает) юани.
Валютные войны вещь очень интересная, если к ним повнимательней приглядеться. К примеру есть две торгующие между собой страны Америка и Китай.
Америка продает в Китаю сахар, а Китаю продает в Америку мачете для уборки сахара. Помимо прочего обе страны также имеют разнообразную промышленность, находящуюся в конкурентных отношениях и производящие одинаковые товары по одинаковым ценам, если судить по сложившемуся рыночному обменному курсу.
И конечно дурачье всего мира обвинило США в том, что это именно Америка заставила всех подряд скупать доллары.
А теперь, клоуны мои (президенты и премьеры), подумайте что вы подписали в Йокогаме?
Я бы сказал, что страны экспортеры подписали себе смертный приговор. Поскольку если США захочет, то она всегда теперь вас может ткнуть мордой в подписанную бумажку в которой вы обещаете не проводить никаких действий, которые могут привести к удешевлению вашей валюты.
Печатаем рубли и скупаем доллары... Вот, что такое рубль. Из-за этого внутренний рынок России остается не развитым, поскольку своих денег, с тех пор как отменили советские рубли, в России нет.
Значит-ца-так... С четырнадцатого числа сего месяца, Банк России более не может печатать рубли под покупку долларов. Это теперь равноценно искусственному снижению курса рубля. Следовательно все доллары, поступающие в Россию, теперь должны направляться прямо к непосредственным покупателям то есть к вам лично... У вас есть только те деньги, которые вы заработали (печатать то вы не умеете)... Двадцати миллионная опричная рать господина Путина начинает сокращаться сама собой. Деньги печатать Путин больше не может, значит не на что кормить опричнину.
С этого момента любая торговля между Россией и остальным миром становится бессмысленной. Поскольку деньги теперь придется зарабатывать, а не печатать и... Какой смысл отправлять нефть в Европу, если взамен тут же придется покупать хлорированные окорочка?
Вообще-то сценариев будущих интересных событий, которые явно или не явно следуют из подписанного в Йокогаме документа просто немерено. Но ни один сценарий не включает в себя ограничение на печатный станок ФРС. Девятнадцать дураков подписали очередной кабальный документ... И радуются.
Re:
Кudrеv написал 16.11.2010 16:12
Раскрыть комментарий
Всем кто против Авроры
Товарищ написал 16.11.2010 15:49
Раскрыть комментарий
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss