Кто владеет информацией,
владеет миром

При Дудаеве "Герои России" Ямадаевы промышляли тем, что грабили походящие через Гудермес железнодорожные вагоны

Опубликовано 19.04.2008 в разделе комментариев 13

При Дудаеве "Герои России" Ямадаевы промышляли тем, что грабили походящие через Гудермес железнодорожные вагоны

Продолжает развиваться скандал вокруг батальона ГРУ "Восток" и братьев Ямадаевых, которым правоохранительные органы Чечни вменяют целый ряд тяжких уголовных преступлений. Вчера на данную тему с сенсационным заявлением выступил "правая рука" Рамзана Кадырова, депутат Госдумы от Чеченской Республики Адам Демильханов.

Как передает REGNUM, братья Ямадаевы выполняют заказ беглого олигарха Березовского по развалу России через Северный Кавказ, полагает заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по делам Федерации и региональной политике Делимханов. Он заявил: "Очевидно, что сегодня своими преступными действиями в Чечне братья Ямадаевы разыгрывают карту Запада по развалу России через Северный Кавказ. "Они повели себя как дважды предатели: как граждане России, живущие в Чечне и при этом не заинтересованные в ее светлом будущем, и как военнослужащие подразделения Минобороны, которые вместо того чтобы стоять на защите стабильности и мира наоборот дестабилизируют обстановку в республике", - сказал депутат.

"Стабильность и курс на мир и созидание на Северном Кавказе сегодня не входят в сферу интересов Запада, заинтересованного лишь в развале России. Всенародно отмеченные успехи Рамзана Кадырова на посту президента Чеченской Республики раздражают таких поборников развала России, как Березовский и Закаев. Рука Лондона, сулящая большие богатства, по всей видимости, крепко сжала падких на личное обогащение Ямадаевых. Падких настолько, что они забыли, что не кто иной, как первый президент Чечни Ахмат-Хаджи Кадыров легализовал их, окружил опекой и вниманием, фактически подарив им новую жизнь. Но они предали его, как предали и продолжающего его курс нынешнего президента Чечни Рамзана Кадырова, предали, как и весь свой народ.

Преступные действия Ямадаевых, подобные произошедшему в Гудермесе, - это агония политики Березовского на Кавказе. Как бы ни раздражало Березовского избрание Владимира Путина председателем партии "Единая Россия", избрание президентом РФ Дмитрия Медведева, который полностью одобряет и поддерживает политический курс президента Чечни Рамзана Кадырова, его попытки дестабилизировать обстановку в Чечне и снова ввергнуть республику в хаос вооруженных разборок обречены на фиаско. Как и планы братьев Ямадаевых, которым недолго осталось марать доброе имя чеченского народа. Абсолютно прав президент Чечни Герой России Рамзан Ахматович Кадыров, сказавший в адрес Ямадаевых что преступники должны сидеть в тюрьме", - заявил Адам Демильханов.

Политический обозреватель ФОРУМа.мск Руслан Саидов, находившийся вчера в Москве проездом и посетивший нашу редакцию, назвал заявление Адама Демильханова "чрезвычайно убедительным для Кремля, политически очень грамотным, выверенным и своевременным".

"Лично мне, не обремененному государственными должностями, ничего не было известно о сотрудничестве Ямадаевых с Борисом Березовским и Ахмедом Закаевым, - сказал Руслан Саидов, - но я не столь хорошо информирован, как Адам Султанович, словам которого можно полностью доверять. Тем более, что Сулим Ямадаев действительно одно время находился под командованием Шамиля Басаева, а
тот, как известно, на определенном этапе был связан не только с ГРУ, но и с вездесущим и всемогущим демоном - Березовским".

"Если же говорить серьезно, - продолжил Руслан Саидов, - то вовсе не Демильханов первым начал искать в последних событиях политическую подоплеку. Это сами братья Ямадаевы, приписавшие Рамзану Кадырову по сути отсутствие реализма - намерение отделить Чечню от Москвы по образцу Косово. Так что Адам Демильханов ответил Ямадаевым их же монетой, показав, что не хуже их владеет пропагандистским инструментарием, ласкающим слух Кремля".

Между тем, отношение к Ямадаевым в самой Чечне далеко крайне неоднозначное, пишет "Кавказский узел": "Некоторые видят в них серьезных противников действующей власти, другие же считают авторитет и влияние Ямадаевых "дутым".

"Почему-то сейчас никто не вспоминает, чем занимались Ямадаевы во время правления президентов Дудаева и Масхадова, - говорит один из жителей города Гудермес. При Дудаеве они промышляли тем, что грабили походящие через железнодорожную станцию в Гудермесе
железнодорожные вагоны, и сколотили себе на этом хороший капитал и смогли сколотить небольшой отряд таких же беспредельщиков".

"Во время первой войны в республике они никак себя фактически не проявили. И когда тот же Руслан Ямадаев заявляет, что он был бригадным генералом Ичкерии, люди просто смеются. Ни он, ни тот же Сулим фактически ими не были. Таких самозваных "генералов" тогда в республике было несколько десятков", - утверждает он.

"В средствах массовой информации России очень любят писать о "влиятельном клане" Ямадаевых, об "авторитетных в Чечне братьях
Ямадаевых" и тому подобную чушь. Какой "авторитет" может быть в республике у вчерашних бандитов? - возмущается житель Гудермеса. У нас были такие "дутые" авторитеты и раньше. К примеру, уголовник Руслан Лабазанов (убит летом 1996-го года), который сначала был с Дудаевым, а когда тот хотел его приструнить в связи с творимыми им бесчинствами, ушел в "оппозицию" и был там чуть ли не каким-то командующим "оппозиционными войсками". И где теперь тот "авторитет", кто о нем сегодня помнит"?

"Или возьмем того же Мовлади Байсарова (бывший командир спецгруппы ФСБ "Горец", убитый осенью прошлого года в Москве сотрудниками чеченской милиции). Он тоже был "авторитетом", потому что за спиной стояли вооруженные до зубов бандиты. Тоже промышлял грабежами и разбоем, а потом стал подполковником ФСБ. Где он теперь и его "авторитет"? Как только Ямадаевых отстранят от руководства "Востоком", весь их "авторитет" тоже  испарится как дым", - убежден собеседник".

Тем временем, Руслан (Халид) Ямадаев сделал любопытное заявление: "Насколько мне известно, Министерство обороны РФ вмешалось в ситуацию и дало понять, что своих военнослужащих в обиду не даст".

Руслан Саидов расценил слова Ямадаева как "в высшей степени наивные": "Мовлади Байсаров, Алихан Муцаев и другие тоже хотели думать, что Россия их не сдаст, но ошиблись, Россия и ее спецслужбы их сдали. Ошибаются и братья Ямадаевы, Россия обязательно сдаст и их, это лишь вопрос времени. У России и ее спецслужб предательство своих прихлебателей и марионеток в крови. Они и кадровых офицеров сдают, а уж таких... Так что всем им, кто из числа чеченцев, еще раз стоит как следует подумать, прежде чем вставать на скользкий путь национальной измены, предательства своего народа и своего президента".



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
А.Горькая написал 21.04.2008 22:15
зачищается» чеченской милицией, непонятно.
Пока полной картины происшедшего нет. Не комментирует ситуацию и полпред президента РФ в Южном федеральном округе Григорий Рапота. Как сообщил помощник полпреда Владимир Никаноров, его шеф «внимательно следит за развитием ситуации в Чечне». «На этом этапе только один комментарий: полпред получает оперативную информацию обо всех событиях, происходящих в ЮФО. Давайте подождем развития ситуации, она развивается, пока непонятно, что происходит».
Как рассказал «НГ» источник в Главном управлении (ГУ) МВД по ЮФО, хорошо знающий ситуацию в республике, из всех действующих там батальонов – «Север», «Юг» (они входят в структуру МВД), «Восток» и «Запад» (Минобороны) единственным неподконтрольным Рамзану Кадырову подразделением является именно «Восток».
Недавно президент Чечни наконец-то взял под контроль оперативно-разыскное бюро № 2 ГУ МВД по ЮФО. Глава Чечни давно настаивал на выводе подразделения из республики, пока это не удалось, но Кадыров все-таки добился замены начальника бюро Ахмеда Хасанбекова на более лояльного ему Ису Сургуева. Кстати, если бы не заступничество определенных федеральных структур, против Хасанбекова завели бы уголовное дело, как того требовали депутаты Народного собрания Чечни якобы за то, что тот грубо обращался с задержанными.
Re: Сегодня в России
КАВКАЗЕЦ написал 21.04.2008 07:37
ЛЖЕКАВКАЗЕЦ ЗАЧЕМ ПРИСВОИЛ ЧУЖОЙ НИК ААА!!!???
Сегодня в России
Кавказец написал 20.04.2008 20:28
Если ты воруешь - ты герой, алигарх, успешный человек.
А если ты не воруешь - ты просто ЛОХ.
Re: При Дудаеве
закаев ахмед написал 19.04.2008 16:38
в.в пupkin znaet bolshe nikto,on je ih verboval.
Re: Сказочка не по теме.
99 написал 19.04.2008 13:06
Абсолютно точно.
Только хотелось бы добавить - может быть директор зоопарка перестанет бананы давать.
Не будет чего жрать - не чем будет срать.
Обидно - зрители тогда в зоопарк не пойдут.
Звери очень вялые будут.
И на вольные хлеба зверей из зоопарка отпускать нельзя они зрителей не боятся и в миг сожрут.
Re: Re: Пеньки
Юрист написал 19.04.2008 12:18
А смысл разбираться в сортах говна?
Re: Пеньки
штырь написал 19.04.2008 11:22
Как ты отличаешь ЛИБЕРАСТА от ПЕДРИОТА ?
Re: Пеньки
$1.00 написал 19.04.2008 09:09
Да не может он. Слегка прокрути и смотри на фамилии, выделенные жирным, дабы не тратить время на мнения саидовых ("по телефону из ...")
Пеньки
катет написал 19.04.2008 07:58
Хочу баранова попросить - ставьте фамилию автора рядом с названием материала а лучше перед, надоело читать опусы штатных и заштатных пеньков вроде саидова, филина, сурикова и других - не можете избавиться от говна, так уважте посетителя, чтоб мог сам увидеть автора и не тратить время на чтение глупостей. Вот делягин - либераст, но умный человек, всегда интересно прочесть, и всегда жаль что либераст. А эти писаки просто переводят время клепая косноязыкие тупые опусы. Их даже либерастами не назовешь они просто никто и звать их никак.
(без названия)
Лори написал 19.04.2008 02:41
Глупняк, конечно, полный.
Вчера был какой-то маразм чеченских правозащитников, которые называли рядовым рядовое ДТП мятежом.
Теперь депутат какую-то пургу гонит про развал.
Сказочка не по теме.
Урус Хан написал 19.04.2008 01:09
Сидят две обезьяны в вольере. Одна говорит: - прикинь, вчера наш гиббон Мага почти порвал гиббона Гогу! Всю его стаю построил, всех поимел, кучу навалил большую! Вай, герой! Ну и что ты там за х-ню порол насчет какого-то директора зоопарка который все держит? Сказки это, нет никакого директора. Мага всем рулит! Сам смотри: ***** убрали, вольер помыли, Гогу отселили, бананов дали. Ну что, понял? Кто не с нами - тот под нами!
(без названия)
Автор... написал 19.04.2008 00:52
Дуракъ...
При Дудаеве
Валерий написал 19.04.2008 00:50
А чем тогда занимались отец и сын Кадыровы?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss